Что будет, если есть авокадо каждый день – вегетерианство
Table of Contents
Эта женщина в годах съедала 1 авокадо каждый день! Через месяц с ней случилось… »
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всём мире, о его пользе говорят врачи и ученые. Хотя всем известно, что авокадо — самый жирный продукт растительного происхождения в мире. Так как же он может быть таким полезным?
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» решила разобраться, что к чему и расскажет тебе всё о пользе авокадо для организма. К тому же в конце статьи будет один потрясающий рецепт завтрака из авокадо.
Польза авокадо для организма
Казалось бы, как продукт, на треть состоящий из жиров, может быть полезным? Диетологи пояснили: далеко не все жиры вредны. Насыщенные жиры повышают холестерин и увеличивают риск развития различных заболеваний. Тогда как моно- и полиненасыщенные жиры способны понижать уровень вредного холестерина и надежно защищать сердце. Именно такие жиры и содержатся в авокадо.
Ненасыщенные жиры — это группа полезных веществ, которые необходимы нашему организму для построения клеток и регуляции обменных процессов. Наш мозг на 60 % состоит из жировых веществ, а еще около 60 % всей энергии наше сердце получает именно в процессе переработки жиров. Эти жиры нужны нервной системе, легким, зрению. В целом, без них нашему организму никак не обойтись.
© DepositPhotos
А авокадо — один из лидеров по содержанию ненасыщенных жиров. Именно на это в первую очередь приходится его польза. К тому же в авокадо содержатся фолаты, витамины А и Е, калий, стеролы. Не фрукт, а настоящая витаминная бомба. Благодаря своему богатому составу авокадо защищает наш организм от множества хворей. Давай разберемся, каких именно.
- Сердечно-сосудистая система
Болезни сердца — убийца №1 в мире. Миллионы взрослых людей в мире страдают от проблем с сердцем. Поэтому нужно это предотвращать и добавить в рацион здоровые продукты. В том числе и авокадо. Кроме ненасыщенных жиров, авокадо содержит большой набор других полезных веществ: калий и лютеин, а еще каротиноиды и фенолы.Эти соединения помогают предотвратить воспаления и окислительный процесс в кровеносных сосудах, тем самым улучшая кровообращение.
Содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой баланс в организме и повышает устойчивость к стрессу.
Еще фрукт рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.
© DepositPhotos
- Похудение
Жиры помогают нам терять вес — кто бы мог подумать? Да, именно так, авокадо способствует похудению, создавая ощущение сытости и снижая аппетит. Это всё благодаря высокому содержанию клетчатки (примерно 14 г на один плод). Исследованиями было доказано, что диеты с употреблением продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, гораздо полезнее и эффективные, чем диеты с низким содержанием жира.© DepositPhotos
- Онкологические заболевания
Авокадо насыщает организм множеством фитохимических соединений, которые предотвращают развитие рака. Белковое соединение глутатион снижает риск рака полости рта. Исследования показывают, что авокадо помогает предотвратить рак молочной железы и простаты. Эти факты еще раз подтверждают, что необходимо добавить авокадо в рацион.© DepositPhotos
- Кожа и глаза
Оказалось, каротиноиды, содержащиеся в авокадо, играют большую роль в защите организма. Лютеин и зеаксантин уменьшают возрастное снижение зрения и защищают от слепоты. Они же предохраняют кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Самое интересное, что наш организм поглощает каротиноиды из авокадо гораздо легче, чем из других фруктов и овощей.© DepositPhotos
- Иммунитет
Благодаря высокому содержанию витамина С авокадо стимулирует иммунитет. Будет полезен в периоды гриппа, а также отлично восстановит силы после болезни.© DepositPhotos
Ты знаешь о пользе авокадо, теперь осталось добавить его в свой рацион. Делай бутерброды, просто ешь ложкой или же приготовь вкуснейший завтрак. «Так Просто!» подыскали для тебя вкусный рецепт с авокадо, который готовится в два счета. Вот он — идеальный завтрак!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 авокадо
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
- Разогрей духовку до 190 градусов. Формы для запекания смажь оливковым маслом.
- Разогрей сковороду и обжарь бекон. Если ты придерживаешься диеты, то можно заменить бекон отварным мясом.
- Авокадо разомни вилкой и распредели по формочкам. После положи бекон, а сверху разбей яйцо. Посоли, поперчи и отправь в духовку. Запекай в течении 5 минут.
Вот твой завтрак и готов!
© DepositPhotos
Самое интересное, что в этом плоде полезно всё и даже косточка! Его не зря считают одним из самых полезных продуктов в мире. Это не просто рекламный трюк, этому есть доказательства.
Важно только регулярно употреблять фрукт, чтобы организм впитал все его полезные свойства. К тому же он прекрасно подойдет худеющим.
Так что возьми себе на вооружение этот зеленый чудо-фрукт и всегда оставайся здоровым!
Какая польза в авакадо и какой вред оно может нанести
Если начать есть аппетитное авокадо, то не всегда можно вовремя остановиться, настолько будет вкусно. Как правило, фантазии хватает только на свежий плод или на гуакамоле, но это так вкусно, что, наверное, можно съесть полведра. Однако авокадо более универсальный плод, чем просто перекус на ночь или замена майонезу на бутерброде.
Жиров в составе авокадо много, а люди обычно ассоциируют большое количество жиров с высоким уровнем холестерина. Но все же трудно отрицать, что авокадо – просто супер.
Вообще-то в вопросе с авокадо достаточно много путаницы, поэтому нужно провести некоторые изыскания, чтобы выяснить, а что же говорит по поводу авокадо наука.
Нужно узнать не только его преимущества, но и выяснить оптимальное количество для того, чтобы не выйти за рамки дозволенного.
авокадо дольками на тост и соус гуакамоле из авокадо
Здесь самое время поговорить о пользе плода для здоровья.
Польза или вред
Помощь с потерей веса
Хоть в авокадо и много жиров (здоровых жиров!), на самом деле оно отлично подходит для потери веса. В нем примерно 72% воды и около 7% пищевых волокон, и это основное, что помогает терять вес.
По словам доктора Mercola, опубликовавшего результаты исследования в журнале Nutrition, соотношение клетчатки и воды в половине авокадо, помогли участвующим в исследовании после обеда чувствовать себя удовлетворенными и сытыми намного дольше. Это также привело к снижению перекусов позже в тот же день.
Исследователи заявили, что в числе участников было на 40% меньше голодных через три часа после еды и на 28% меньше голодных на пятичасовой отметке по сравнению с теми, кто не ел в обед авокадо.
Одно из лучших качество авокадо то, что оно помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Добавив авокадо к обеду можно предотвратить перекусы, срывающие все усилия в потере веса. Мало того, что пищевые волокна помогают терять вес, они также помогают улучшать пищеварение.
Улучшение пищеварения
Пищевые волокна в авокадо поглощают воду и тем самым смягчают стул, предотвращая запоры.
Знаменитый тренер Jillian Michaels также сообщает, что авокадо помогает другим органам и системам, таким как желчный пузырь, печень, желудочно-кишечный тракт и поджелудочная железа функционировать должным образом. Michaels также объясняет, что омега-3, найденные в авокадо, помогают уменьшить воспаление в пищеварительном тракте.
Помощь в усвоении питательных веществ
Наш организм не может хорошо усваивать некоторые из питательных веществ пищи, таких как жиро- и водорастворимые витамины. Иногда чтобы воспользоваться всеми преимуществами ряда ингредиентов, возможно потребуется больше сосредоточиться на еде. Для достижения оптимального пищеварения и надлежащего усвоения питательных веществ некоторые продукты нужно употреблять вместе.
Вот что обнаружилось, когда в исследованиях SuperFoodsRX дело дошло до авокадо. Добавлением половинки авокадо в салат из шпината, латука и моркови, можно увеличить объем усваивающихся альфа-каротина в 8,3 раза, бета-каротина в 13,6 раза и лютеина в 4,3 раза. Эти три фитонутриента несут ответственность за состояние кожи, костей, глаз и иммунной системы.
Еще в одном исследовании, опубликованном в SuperFoodsRX, выяснилось, что при добавлении среднего авокадо в соус сальса, ликопина из помидоров поглощается в 4,4 раза, а бета-каротина – в 2,6 раза больше.
Снижение уровня холестерина
В авокадо много мононенасыщенных жиров, что может привести к неожиданным преимуществам для здоровья.
В одном из документов в Today описан эффект добавления авокадо в рацион сорока пяти американцев с избыточным весом или ожирением, у которых было повышено кровяное давление и холестерин. Идея была в том, чтобы сравнить эффекты трех диет: с низким содержанием жира и без авокадо, с умеренным содержанием жира и тоже без авокадо, и с ежедневным потреблением авокадо и умеренным содержанием жира.
В статье указывалось, что диеты с умеренным содержанием жиров были скомпонованы согласно типичному американскому рациону (примерно 33% калорий поступает из жира), а в обезжиренной диете около 24% калорий поступает из жиров. Участники придерживались такого режима питания в течение пяти недель.
В результате никто в исследовании не потерял вес, однако было существенное изменение в их ЛПНП (плохой холестерин).
Наиболее значительные изменения произошли у тех, кто ел по одному авокадо каждый день (уменьшение на 13 пунктов, чтобы быть точным).
В диетах без авокадо с умеренным содержанием жира снижение произошло примерно на 8% и с низким содержанием жиров около 7%. Это отлично демонстрирует, какое изменение производит добавление только одного авокадо в день.
Защита глаз
Тем, у кого хорошее зрение, не стоит все же быть уверенным, что глаза полностью здоровы. Отличное зрение – не показатель здоровья глаз. Вот почему сохранить здоровье глаз – это хорошая идея, а то, что в этом помогает авокадо – это хорошая новость.
Как упоминалось выше, авокадо помогает поглощать каротиноиды – альфа, бета и лютеин. Все они имеют большое значение для здоровья глаз. Витамин А или каротиноиды помогают защищать глаза от макулярной дегенерации, глаукомы и катаракты.
Защита глаз от катаракты – это далеко не все. Авокадо также изучалось с точки зрения эффектов профилактики рака все из-за тех же каротиноидов.
Профилактика рака и помощь при химиотерапии
Согласно статье в Huffington Post следующие ингредиенты из авокадо были изучены с точки зрения способностей предотвращения рака:
- каротиноиды: торможение рака простаты, молочной железы, головы и ротовой полости,
- витамин E, лютеин и олеиновая кислота: сокращение темпов развития рака молочной железы.
В одном исследовании, опубликованном в National Library of Medicine, исследователи изучили фитонутриенты, найденные в авокадо, как они влияют на предотвращение роста и смерть раковых клеток у пациентов, подвергающихся химиотерапии. На этот раз изучали метанол – ингредиент, содержащийся в авокадо.
Участники под контролем получали дозу 100, 150 или 200 мг экстракта метанола. Те, кто получал дозу 200 мг, показали самые многообещающие результаты и отсюда был сделан вывод, что «фитохимические вещества из авокадо могут быть использованы для создания активных химиопротекторных ингредиентов, используемых для снижения побочных эффектов химиотерапии как циклофосфамид в лечении рака».
Еще в одном исследовании обнаружилось, что некоторые ингредиенты в авокадо замедляют миелоидную лейкемию. Доктор Mercola указывает, что «жиры авокадо смогли уничтожить стволовые клетки лейкемии, оставляя здоровые клетки невредимыми». Это довольно внушительно для такого скромного фрукта.
Как можно видеть, такой простой фрукт как авокадо может творить чудеса для здоровья. Авокадо также может помочь предотвращать такое заболевание, как остеопороз.
Предотвращение остеопороза
По сообщениям Save Our Bones для костей получаются следующие преимущества:
- производство остеокластов, которые удаляют старые отложения в костях, чтобы проделать путь для новых,
- витамин D помогает предотвращать переломы при падении,
- улучшает выработку коллагена для здоровых костей и хрящей,
- бор для костного метаболизма и снижение кальция в моче,
- благодаря коллагену и найденной в авокадо меди можно немного облегчить артрит.
Снятие болей при артрите
Авокадо играет важную роль в уменьшении окисления и воспалительного стресса суставного хряща из-за наличия большого количества каротиноидов ксантофиллов.
Пакет каротиноидов, присутствующих в плодах, уменьшает риск дефектов хряща, которые в противном случае могут привести к ранним признакам остеоартрита.
Теперь, когда выяснилась польза авокадо, пришло время, чтобы взглянуть на питательность и идеальную порцию.
Пищевая ценность авокадо и рекомендуемое количество
Вот питательная ценность одной унции (около 30 г) авокадо (в унции 2-3 ломтика авокадо, в зависимости от размера):
- 45 калорий,
- 4 г жира,
- 30 мг омега-3 жирных кислот,
- 473 мг омега-6 жирных кислот,
- витамин A 1% суточной потребности,
- витамин C 5% суточной потребности,
- витамин K 7% суточной потребности,
- витамин E 3% суточной потребности,
- витамин B6 4% суточной потребности,
- фолиевая кислота 6% суточной потребности,
- железо 1% суточной потребности,
- марганец 2% суточной потребности,
- медь 3% суточной потребности,
- магний 2% суточной потребности,
- калий 4% суточной потребности,
- цинк 1% суточной потребности.
Сколько авокадо можно съедать
Как и в большинстве случаев это зависит от многих факторов – возраста, пола, роста, веса, состояния здоровья, генетики. Все это играет роль в определении калорийности и жирности рациона.
Общие рекомендации – по 2-5 ломтиков авокадо 2-4 раза в неделю.
Эта порция даст достаточно в плане поддержки здоровья, не испортив в то же время усилия в потере веса. Опять же, это не строгое правило, оно может быть скорректировано с учетом индивидуальных потребностей.
В чем вред
На сегодняшний день, все профессиональные врачи и диетологи, говорят о том, что при нормальном употреблении авокадо — это абсолютно безвредный продукт. Но чрезмерное употребление любого продукта (оливковое масло, апельсины, мясо…) приводит к отрицательному воздействию на организм, конечно если это употребление носит систематических характер.
А вот в русскоговорящих странах у авокадо все таки есть вред — это вред для кошелька. Цена на сегодняшний день достаточно кусающаяся. И связано это с низкими уровнем зарплат и высокой стоимостью транспортировки этого чудо фрукта.
Средняя цена в супермаркетах не большого, но спелого авокадо колеблется в пределах 1-1,5 доллара за 1 шт!!!
Ну и как выбрать авокадо в супермаркете
Зачем съедать по одному авокадо каждый день?
Авокадо — очень интересный, питательный и полезный продукт. Это не только очень вкусный, но и универсальный фрукт, который можно готовить самыми разными способами.
Жиры и холестерин. Полезные свойства авокадо
Авокадо содержит много жиров, но не стоит беспокоиться, ведь это полезные жиры.
Оно защищает здоровье сердца и сосудов и снижает уровень плохого холестерина в организме, что особенно важно, если ты страдаешь от ожирения или лишнего веса.
Некоторые исследования показывают, что если съедать одно авокадо каждый день, можно значительно снизить уровень плохого ЛПНП-холестерина в организме.
Средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, которые, например, содержатся в оливковом масле холодного отжима и орехах, считается очень полезной для здоровья сердца и сосудов.
Этот тип питания снижает риск развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, например, инсульта или инфаркта, на 30%, особенно у людей, которые находятся в группе риска.
Авокадо — это незаменимый источник насыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и клетчатки.
Авокадо для снижения веса
В половинке авокадо среднего размера содержится приблизительно 138 калорий.
Этот фрукт содержит много олеиновой кислоты, которая поставляет в наш мозг сигнал о насыщении, благодаря чему авокадо особенно эффективен для борьбы с голодом.
Есть множество исследований, которые доказывают, что ненасыщенные полезные жиры должны стать неотъемлемой частью здорового рациона любого человека.
Противовоспалительные свойства
Авокадо не только предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, защищая нас, например, от артрита.
Его полезные свойства связаны с высоким содержанием в нем активных компонентов фитоэстеролов, очень важных для лечения воспалительных процессов.
Авокадо как натуральный антиоксидант
Это продукт содержит очень много каротиноидов, а также богат антиоксидантами и полезен для зрения.
Если сочетать его с другими фруктами и овощами, богатыми каротиноидами, организм сможет использовать антиоксиданты более эффективно.
Лучше всего добавлять несколько кружочков авокадо во все салаты.
Авокадо защитит от сердечного приступа
Как мы уже упоминали выше, авокадо содержит огромное количество полезных жиров и повышает уровень полезного холестерина в организме.
Этот тип холестерина защищает нас от заболеваний сердца и сосудов и снижает риск инфаркта и инсульта.
Если в твоей семье уже были случаи сердечных приступов, постарайся есть этот фрукт каждый день.
Он особенно важен для всех людей с высоким уровнем холестерина в крови.
Положительный эффект при беременности
Авокадо богато фолатами и снижает риск развития отклонений у плода.
Именно поэтому его рекомендуют есть всем беременным женщинам, так как в период вынашивания ребенка их организму требуется больше фолиевой кислоты.
Одна чашка авокадо (200 г) содержит дневную рекомендованную норму фолиевой кислоты.
Помни, что фолиевая кислота защищает клетки от патогенных изменений, которые вызывают рак..
Регулярное употребление этого фрукта в пищу защитит от рака простаты, рака ротовой полости и других злокачественных опухолей.
Клетчатка
Если ты будешь есть больше клетчатки, ты поможешь своему кишечнику лучше работать и поправишь здоровье в целом.
Один кусочек авокадо содержит практически дневную норму клетчатки и существенно снижает риск запоров.
Витамины и минералы
Авокадо — это чудесный фрукт, богатый витаминами и минералами.
Знаешь ли ты, что оно содержит больше калия, чем бананы, а также богат витамином К, витамином В5, витамином В6 и витамином С.
Витамин С является природным антиоксидантом, который очень важен для здоровья нашей иммунной системы.
Авокадо не только положительно влияет на здоровье иммунной системы, но и улучшает здоровье головного мозга и предотвращает развитие слабоумия.
Что происходит с вашим организмом, когда вы едите авокадо
Несмотря на свою плохую репутацию в плане калорийности, авокадо очень полезно для нашего организма. Этот фрукт помогает надолго сохранить чувство сытости и способствует пищеварению.
Авокадо часто исключают из диет, направленных на потерю веса, из-за его высокой калорийности.
Это действительно правда, этот фрукт содержит много калорий, но все эти жиры очень полезны, от них не толстеют.
В нем содержится большое количество белков, которые вполне могут заменить белки животного происхождения. Поэтому авокадо настоятельно рекомендуется диетологами не только тогда, когда вы хотите потерять вес, но и просто если вы хотите следить за своим здоровьем.
Если вы ведете здоровый образ жизни, ограничивая потребление насыщенных жиров, то вы можете спокойно есть авокадо каждый день.
Сейчас мы объясним, почему это так полезно.
Авокадо ускоряет обмен веществ
Этот зеленый фрукт с приятным вкусом и ароматом способен ускорить метаболизм. Он заставляет наш организм интенсивнее работать и сжигать энергию.
Несмотря на то, что авокадо содержит в среднем от 15 до 20 граммов жира, не стоит этого бояться. Этот тип жира поможет наладить внутренние процессы организма, помогая терять вес без ущерба для здоровья.
- Одно авокадо в день поможет дольше сохранить чувство сытости
- В нем содержится мононенасыщенные жиры и олеиновая кислота омега-3, необходимые для нашего сердца
- Это хорошее противовоспалительное средство
- Оно балансирует содержание холестерина в крови, снижая уровень плохого холестерина или LDL
- Авокадо может заменить животный белок, что позволит снизить потребление этого «опасного» жира, который негативно влияет на наше сердце.
Улучшает пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества
Обязательно добавляйте авокадо в салаты, вместе с помидорами и шпинатом. Таким образом вы улучшите свое пищеварение, ведь эти продукты содержат клетчатку, которая помогает нам заботиться о здоровье кишечника.
- Это является профилактикой запора и задержки жидкости
- Помогает «очистить» кишечник, чтобы питательные вещества легче попадали в кровяное русло
- Ежедневно авокадо будет давать нам до 18 аминокислот, которые нужны, чтобы заботиться о здоровье печени
Мы никогда не должны забывать о том, как важно включать в наш рацион продукты, богатые витаминами. Они нужны для поддержания нашей иммунной системы, и являются источником энергии.
Авокадо является образцом такого полезного продукта, ведь он содержит витамины А, С, D, Е, В-6, В12 и К, фолиевую кислоту, ретинол, бета-каротин…
Авокадо также выступает в качестве ускорителя пищеварения, так как он обеспечивает оптимальное усвоение питательных веществ, которые содержатся в других продуктах.
Авокадо обладает противовоспалительными свойствами
Авокадо обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию омега- 3 олеиновой кислоты. Кроме того, содержащиеся в нем питательные вещества и ферменты для обмена веществ помогают нам не только в борьбе с задержкой жидкости, но и во всех этих ситуациях:
- Боли в суставах
- Ревматические заболевания
- Воспалительные процессы в печени
Авокадо полезно для людей с диабетом
Если у вас диабет вы можете спокойно есть авокадо, благодаря тому, что этот фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови.
Однако, следует избегать сочетания авокадо с пищевыми продуктами, содержащими углеводы (например, с некоторыми фруктами), потому что, таким образом, в процессе пищеварения, содержащийся в них сахар попадет прямо в кровь.
Таким образом, в случае диабета или при ожирении, авокадо может стать хорошим союзником, который поможет заботиться о вашем здоровье, при условии, что вы также будете придерживаться здоровых привычек.
Как правильно есть авокадо, чтобы ускорить метаболизм
Салат из сельдерея, авокадо, помидоров, лука и моцареллы
Ингредиенты
- ½ авокадо
- 5 помидоров черри
- сельдерей
- несколько шариков моцареллы
- немного мелко порезанного лука
- сок ½ лимона
- бальзамический уксус
Приготовление
- Тщательно помойте и порежьте на кусочки сельдерей и помидоры черри. Затем возьмите половину авокадо и тоже порубите его кубиками.
- Выложите в салатник авокадо, сельдерей, рубленый лук, помидоры черри и моцареллу по вкусу.
- И, наконец, заправьте салат небольшим количеством лимонного сока и бальзамического уксуса. Это очень вкусно!
Зеленый смузи, богатый белком
Ингредиенты
- ½ авокадо
- ½ яблока
- 10 листиков шпината
- 1 банан
- 1 стакан рисового молока (200 мл)
Приготовление
Он очень прост в приготовлении. Благодаря своим питательным свойствам, этот зеленый коктейль может заменить ужин или даже завтрак. Он содержит много витаминов, минералов и особенно белка.
Смузи из авокадо поможет контролировать вес, и подарит вам ощущение приятной сытости.
- Сначала, почистите авокадо и разрежьте его пополам. То же самое сделайте и с яблоком, не забудьте вырезать сердцевину.
- Вымойте шпинат и положите его в блендер вместе с бананом, половиной яблока и половиной авокадо.
- Добавьте стакан рисового молока. Это очень питательный продукт, полезный для пищеварения, и, помимо прочего, рисовое молоко отлично дополняет вкус других ингредиентов.
- Взбейте все в блендере до получения однородного коктейля. Вы увидите, насколько хорошо вы почувствуете себя, выпив этот напиток. Он подарит вам новые силы для того, чтобы начать день и даже может заменить легкий ужин.
20 причин, почему вы должны есть авокадо каждый день
Нет сомнений, что авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. Авокадо являются настоящим кладезем питательных веществ. Кроме того, этот фрукт настолько универсален, что вы можете объединить его с чем-либо: от салатов до десертов.
Ряд исследований подтвердили удивительные преимущества для здоровья при регулярном потреблении авокадо. Ниже мы собрали 20 лучших.
1 Обильное содержание здоровых жиров
Эти жиры чрезвычайно важны для снижения риска сердечного приступа и инсульта, а также уровня холестерина ЛПНП в крови.
2 Поддерживает потерю веса
Авокадо являются отличным дополнением к любой диете для потери веса.
3 Контроль давления крови
Авокадо изобилуют калия, самым важным минералом для снижения воздействия натрия на организм. По данным Американской ассоциации сердца, этот естественный источник калия является чрезвычайно полезным для поддержания кровяного давления под контролем.
4 Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний
Эксперты в области здравоохранения советуют: употребление в пищу авокадо на регулярной основе может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и улучшить здоровье сердца.
5 Уменьшает триглицериды крови
6 Снижает уровень общего холестерина
7 Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин)
8 Увеличивает (хороший) холестерин ЛПВП
9 Богат питательными веществами
Авокадо содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе более 20 минералов и витаминов:
Витамин С — 33%
Витамин Е — 21%
Витамин B6 — 26%
Витамин К — 53%
Медь — 19%
Фолиевая кислота — 41%
Калий — 28%
Пантотеновая кислота — 28%
10 Улучшение всасывания питательных веществ
11 Улучшение усвоения антиоксидантов
Добавление ½ авокадо в салат, содержащий морковь, салат и шпинат, значительно улучшает усвоение антиоксидантов в этих овощах. Другими словами, вы поглощаете в 8,3 раза больше альфа-каротина, в 13,6 раз больше бета-каротина и лютеина в 4,3 раза.
12 Защита от диабета
Этот фрукт очень полезен для поддержания уровня сахара в крови, сводя к минимуму риск развития диабета.
13 Обезболивание
Экстракт авокадо полезен для уменьшения симптомов артрита (остеоартрита). Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые облегчают боли, вызванные воспалениями.
14 Уменьшают воспаление
Ряд исследований подтверждают, что хроническое воспаление является основной причиной большинства современных заболеваний, в том числе аллергии, болезни Альцгеймера, астмы, болезни сердца и рака.
Олеиновая кислота в авокадо может эффективно уменьшить воспаление.
15 Улучшает здоровье глаз
Дистрофия глаз, является основной причиной слепоты в США. Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в авокадо, были найдены чрезвычайно полезными для лечения этого состояния. На самом деле, авокадо считается лучшим источником лютеина среди фруктов.
16 Хорошее дополнение к диете для беременных
Витамин B6 полезен для фетальной ткани и роста мозга. Кроме того, фолиевая кислота имеет важное значение для здорового развития плода на ранней стадии беременности. Это также уменьшает утреннее недомогание.
17 Защита от рака
Ряд исследований показали, что авокадо может помочь в борьбе с раком. Экстракт Авокадо может ингибировать рост клеток рака простаты. Он также уменьшает побочные эффекты химиотерапии.
18 Здоровье костей
Регулярное употребление авокадо делает кости сильнее.
19 Улучшает пищеварение
20 Повышает настроение
Высокие уровни витаминов и минералов в авокадо, в частности, фолиевой кислоты и калия, очень полезны для улучшения настроения и предотвращения изменения настроения. Ряд исследований показали связь между депрессией и низким уровнем калия. Фолиевая кислота также имеет важное значение для снижения симптомов депрессии.
источник
Почему нужно есть авокадо каждый день?
Новый анализ научных исследований по авокадо предполагает, что прием авокадо каждый день является хорошим способом предотвращения метаболического синдрома, который включает такие симптомы как повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыточный жир вокруг талии и аномальные уровни холестерина или триглицеридов.
Эти симптомы могут увеличивать риск сердечных заболеваний, а также диабет и сердечно-сосудистые проблемы. Но не позволяйте им пугать вас: ежедневный авокадо может быть всем, чтобы предотвратить это.
Авокадо каждый день
Группа исследователей из Ирана проанализировала 129 исследований влияния авокадо на различные симптомы метаболического синдрома и опубликовала их результаты в журнале Phytotherapy Research. Они обнаружили, что, помимо удовольствия в любом блюде, авокадо может влиять на здоровье нашего организма и понижать уровень холестерина среди других эффектов.
Эффекты авокадо для снижения уровня липидов, защиты сердца, борьбы с диабетом и его способности антитромботического и антиатеросклеротического лечения были продемонстрированы во многих исследованиях. Другие исследования показали, что употребление их может помочь предотвратить жир живота, что связано с повышенным риском ишемической болезни сердца.
Кроме того, благодаря высокому содержанию жира (не насыщенные жиры, а мононенасыщенные, хорошо для вашего здоровья) вы можете съесть их и чувствовать себя более насыщенными, чем с другой пищей.
- Вам может быть интересно: Типы жиров: Виды, польза и продукты
Авокадо для вашей кожи
Лучшие продукты для кожи
Прежде всего: авокадо может помочь вам выглядеть хорошо.
Ущерб от солнечных лучей может привести к преждевременному старению кожи, с такими неудачными эффектами, как морщины. Исследования показали, что употребление авокадо или применение их непосредственно к вашей коже может помочь предотвратить ультрафиолетовое (УФ) повреждение.
Кроме того, УФ-ущерб может привести к повреждению ДНК, и употребление в пищу продуктов, содержащих каротиноиды, аналогичные тем, которые обнаружены в авокадо, может помочь предотвратить это.
Ущерб от повреждения ДНК с течением времени был обвинен в раке кожи, темных пятнах и более тонкой и менее эластичной коже. Потребив авокадо, вы сможете получить антивозрастные преимущества без дорогих сывороток или кремов.
Кроме того, небольшое исследование, проведенное в 2001 году, показало, что крем, содержащий витамин B-12 и масло авокадо, может иметь потенциал для лечения псориаза. Дополнительным преимуществом этого возможного лечения является то, что он практически не будет иметь побочных эффектов.
Авокадо может улучшить ваши волосы
Красивые волосы
Авокадо также может помочь повысить здоровье ваших волос.
Применение растительных масел, таких как масло авокадо к волосам, может помочь сгладить и запечатать кутикулу волос, оставляя волосы более мягкими и блестящими. И если вы едите авокадо, его витамины B также могут помочь укрепить и обусловливать ваши волосы.
Вывод: здоровые, блестящие волосы часто являются отражением вашей диеты, и авокадо может помочь вам выглядеть лучше.
Пищевая ценность авакадо
И теперь по настоятельным причинам, почему авокадо создают такой здоровый ход.
Пищевая ценность авокадо впечатляет. В 100 граммов — около двух третей среднего авокадо — содержит следующие питательные вещества:
Витамин K | 21 г | 26 % |
Фолат | 81 г | 20 % |
Калий | 485 мг | 14 % |
Витамин C | 10 мг | 17 % |
Витамин B-6 | 0.26 мг | 13 % |
Ниацин | 1.7 мг | 9 % |
Рибофлавин | 0.13 мг | 8 % |
Магний | 29 мг | 7 % |
Витамин E | 2 мг | 7 % |
Авокадо также содержит другие полезные свойства, такие как витамин Е, тиамин, цинк, фосфор, железо и лютеин / зеаксантин. Кроме того, добавьте 7 грамм клетчатки, 13 граммов здоровых жиров, никакого холестерина и менее одного грамма сахара, и у вас есть здоровое угощение, с которым вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя к еде.
Волокно | 7 г |
Белок | 2 г |
Углеводы | 9 г |
Всего жиров | 15 г |
Клетчатка | 2.1 г |
Мононенасыщенные | 9.8 г |
Полиненасыщенные | 1.8 г |
Трансжиры |
Авокадо содержит больше калия, чем бананы
Давайте осветить свет на одном питательном элементе авокадо, в частности — калия.
100-граммовая порция авокадо содержит 485 миллиграммов калия или 14 процентов от дневной нормы. Это больше, чем вы можете найти в банане, известном источнике калия, который содержит 358 мг в порции того же размера.
Это огромный плюс для авокадо, так как у калия много доказанных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь снизить кровяное давление и помочь поддерживать сердечно-сосудистую систему и почки. Он может даже играть определенную роль в поддержании уровня сахара в крови.
Источник: Территория знаний
Как есть авокадо
Многие люди интересуются, как есть авокадо. Бытует мнение, что этот экзотический фрукт невкусный. Я считаю, что такого мнения придерживаются те, кто не знают, как его правильно выбирать.
Незрелый плод принести удовольствия не сможет. Зрелый плод мягкий на ощупь и если слегка надавить, сложится ощущение, что под кожурой находится сливочное масло.
Плоды авокадо темно-зеленые. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. С выбором понятно. Теперь поговорим как правильно готовить и есть в сыром виде для похудения.
- Косточку есть нельзя. В ней содержится опасных для здоровья веществ.
- Авокадо рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В спелых плодах содержатся витамины «А» и «Е», омолаживающие кожу. Фрукт богат олеиновой кислотой, которая уменьшает количество холестерина в крови.
- Вкус мякоти напоминает массу из сливочного масла и зелени. В некоторых случаях чувствуется привкус ореха.
Блюдо, в состав которого входит фрукт, немного постояв, получает коричневатый оттенок. Ранее я готовила угощения из авокадо непосредственно перед подачей на стол. Правда, это неудобно. Поэтому от подобных рецептов прошлось отказаться.
Спустя некоторое время я заправила салат из авокадо и креветок соком лайма. На удивление, даже через час цвет не изменился. Последующие эксперименты подтвердили, что лимонный сок не дает фрукту быстро окисляться.
Авокадо – палочка-выручалочка для людей, которым нравится вегетарианская кухня и сыроедение. Спелые плоды добавляют в салаты, заменяя мясо. Даже вегетарианская версия салата Оливье получается очень вкусной, если вместо яиц и мяса взять авокадо и заправить готовое блюдо приготовленным самостоятельно майонезом из соевого молока, яблочного уксуса, растительного масла, горчицы и сиропа агавы.
Теперь вы имеете представление о том, как есть авокадо. Я не призываю постоянно готовить блюда из фрукта. Однако, например, для новогоднего меню, можно смело приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр для разнообразия.
к содержанию ↑
Как есть авокадо в сыром виде – 3 рецепта
Диетологи рекомендуют употреблять авокадо. Плоды содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы фрукт действительно приносил пользу, его едят в сыром виде.
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г.
- оливковое масло.
- лимон.
- грейпфрут.
- зеленый салат.
- соль.
Бутерброд
- Выбрать и разделать авокадо. Если покупаете фрукт в супермаркете, отдавайте предпочтение мягким плодам. Если достался неспелый плод, его положите в темное место на несколько суток.
- Плод разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
Затем, нарезать тоненькими лепесточками или маленькими кубиками.
- Простейший способ употребления авокадо – намазать мякоть на кусок хлеба, сбрызнуть соком лимона и посолить. Спелые фрукты богаты жирами и весьма калорийны.
Следовательно, такой бутерброд станет прекрасным решением для завтрака.
к содержанию ↑
Паштет
Мякоть спелого авокадо растереть с помощью вилки, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешать. Паштет намазывать на крекеры, тосты или кусочки хлеба.
Также авокадо можно нарезать небольшими кусочками, добавить немного соли и перца, полить оливковым маслом и взбрызнуть соком лимона. Вкус закуски оценит любой гурман.
Салат с креветками
Из авокадо и креветок готовят замечательный салат. Сочетание продуктов порадует насыщенным и сбалансированным вкусом.
- Креветки отварить и очистить.
- Листья салата промыть и просушить. Плод разделать, снять кожуру и измельчить. Грейпфрут очистить и разобрать на ломтики.
- На широкое блюдо выложить листья салата, а сверху положить дольки грейпфрута. Далее идет слой авокадо и креветок. Осталось посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. Не перемешивать.
Я поделилась 3 пошаговыми рецептами, как есть авокадо в сыром виде. Наверняка вы успели убедиться, что натуральный продукт полезный и универсальный. Чтобы оценить вкус, приготовьте одно из блюд в домашних условиях.
к содержанию ↑
Рецепты с авокадо
Авокадо чрезвычайно полезный. В его состав входят витамины, жиры и микроэлементы, в которых нуждается организм человека. Вегетарианцам не стоит оставлять без внимания фрукт, ведь он превосходный заменитель мяса и яиц. Спелые плоды имеют ореховый привкус и дополняют прочие продукты.
Вариантов использования фрукта множество. Его можно есть в сыром виде, готовить салаты и бутерброды, добавлять в суп или суши.
к содержанию ↑
Салат с морепродуктами
- огурец – 1 шт.
- консервированные кальмары – 0.5 банки.
- креветки – 200 г.
- авокадо – 1 шт.
- майонез.
- маслины.
- Плод очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками.
Кальмары и огурчик измельчить.
- Креветки отварить и измельчить. Маслины порезать кружочками.
- Перечисленные ингредиенты высыпать в большую миску, тщательно перемещать и заправить майонезом. Блюдо готово.
к содержанию ↑
Куриный салат
- авокадо – 1 шт.
- отваренная куриная грудка – 400 г.
- салат латук – 1 шт.
- растительное масло.
- сок лимона.
- соль.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожицу и нарезать пластинками.
Чтобы мякоть не изменила цвет, измельченный фрукт покропить соком лимона.
- Салат обдать водой, просушить бумажной салфеткой и отправить в холодильник на две-три минуты. В результате листья станут хрустящими.
- В тарелки разложить порванные руками листья салата, сверху выложить авокадо, посолить и сбрызнуть маслом.
- Сверху выложить измельченную курицу. Перемешивать перед подачей.
к содержанию ↑
Рыбный салат
- авокадо – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соленый лосось – 100 г.
- отварная красная рыба – 100 г.
- красная икра.
- оливковое масло.
- Перец, авокадо и рыбу нарезать кубиками и заправить маслом.
- Салат разложить по порционным тарелкам и украсить сверху красной икрой. В результате получается вкусное и красивое блюдо.
Я поделилась несколькими рецептами салатов, приготовление которых предусматривает использование авокадо.
Каждое из блюд вкусное и полезное.
к содержанию ↑
Как есть авокадо для похудения
Уникальные свойства плодов авокадо известны давно. В былые времена с их помощью боролись с заболеваниями, поддерживали жизненный тонус. В большинстве случаев его используют для приготовления салатов. Фрукт отличается превосходными питательными свойствами и помогает вести эффективную борьбу с излишним весом.
Состав фрукта часто пугает людей. И неудивительно, ведь авокадо на 75% состоит из жиров. Следовательно, идея похудения с использованием жирного продукта кажется абсурдной. Однако, речь идет о полезных жирах – мононенасыщенных жирных кислотах. Организм нуждается в них, поскольку они способствуют нормальному протеканию химических реакций и снижают уровень холестерина.
Снижение уровня холестерина повышает эффективность тренировок и калории сжигаются быстрее. Авокадо – прекрасный источник витаминов и веществ, способствующих выведению из организма излишней жидкости.
Диета, в основе которой лежит авокадо, позволяет за неделю избавиться от нескольких килограммов, если соблюдать режим и правила диетического питания.
- Ешьте 4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени. Перекусы исключены.
- Из рациона исключить сахар, алкогольные напитки и продукты, содержащие вредные углеводы. В их числе сладости, газировка и белый хлеб.
- Завтрак должен состоять из половинки авокадо, наполненной нежирным творогом. Закуску запивать травяным отваром или зеленым чаем.
- На обед ешьте овощной бульон и салат из яиц, авокадо, зелени и огурца. Заправляйте оливковым маслом.
- Полдник – десерт из авокадо и апельсина.
- Ужин представлен стаканом кефира, половинкой авокадо и несколькими кусочками нежирной говядины.
Вот вы и узнали, как есть авокадо для похудения. Во время диеты разрешено пить травяной или зеленый чай в больших количествах. Также обратите внимание на воду Сасси, которая ускоряет похудение и способствует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков.
Авокадо – польза, вкус и аромат в одном флаконе. Если до этого момента не приходилось есть этот фрукт или блюда, приготовленные на его основе в домашних условиях, рекомендую попробовать. Приятного аппетита, крепкого здоровья и до новых встреч!
Что происходит, если вы каждую неделю едите авокадо
Вы наверняка слышали, что авокадо — это настоящий суперфуд. Я точно отношу его в эту категорию и в этой статье обьясняю почему.
Ниже я привожу четыре веские причины, по которым стоит хотя бы несколько раз в неделю добавлять авокадо в свой рацион.
- Вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания — это главная причина смертей во многих странах, в том числе и в России. Уже одно это должно побудить нас защитить себя и позаботиться о своем здоровье. Тем более, что это в нашей власти: нужно внести лишь несколько изменений в образ жизни. Одно из таких изменений — добавить авокадо в ежедневный рацион.
Авокадо укрепляет сердечно-сосудистую систему, так как в нем хорошо сбалансированы жиры: очень мало насыщенных жирных кислот, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот (преимущественно мононенасыщенных).
Потребление избыточного количества насыщенных жиров (>10% от общего числа калорий) может повысить уровень «плохого» холестерина.
А вот потребление достаточного количества ненасыщенных жиров помогает снизить уровень «плохого» холестерина и поддержать в норме «хороший» холестерин, а также улучшить чувствительность к инсулину.
Помимо полезных жиров, авокадо также содержат мощный микс питательных веществ и антиоксидантов, таких как каротиноиды и фенолы. Эти соединения помогают предотвратить воспаление и окислительный стресс в кровеносных сосудах, а также улучшают кровоток.
- Вам будет проще сохранить здоровый вес
Употребление полезных жиров помогает терять вес! Авокадо дает ощущение сытости и тем самым помогает избавиться от лишних килограммов и поддерживать здоровый вес.
Насыщающие свойства авокадо объясняются большим количеством клетчатки — в среднем около 14 граммов на плод.
Ряд ученых доказывают, что диета с содержанием мононенасыщенных жиров, таких как в авокадо, является более здоровой для сердца, чем диета с низким содержанием жира.
- Вы можете снизить риск рака
Авокадо обеспечивает организм многочисленными фитохимическими соединениями, которые помогают предотвратить рак, в том числе ксантофиллы и фенолы. Белковое соединение под названием глутатион, как и лютеин, связывают с замедлением развития рака ротовой полости. Предварительные данные также демонстрируют роль авокадо в сокращении риска рака груди и простаты.
- Вы эффективно защищаете свои глаза и кожу
Все дело в тех же ксантофиллах — каротиноидах, к которым относятся содержащиеся в авокадо лютеин и зеаксантин. Эти соединения помогают замедлить возрастное ухудшение зрения и предотвращают зрительную дисфункцию.
Кроме того, лютеин и зеаксантин действуют как буферы от окислительного повреждения ультрафиолетовыми лучами, сохраняя нашу кожу гладкой и здоровой.
Биодоступность (простота поглощения нашим организмом) каротиноидов из авокадо по сравнению со многими другими фруктами и овощами делает авокадо поистине суперпродуктом.
Помимо множества преимуществ для здоровья, авокадо имеют дополнительный бонус — это вкусный «мясистый» продукт, который можно добавлять в смузи, салаты, соусы, готовить из авокадо самостоятельные блюда. Поэтому смело экспериментируйте и получайте порцию здоровья!
В моем мобильном приложении с рецептами есть несколько блюд с участием авокадо, в том числе завтраков. Скачать приложение можно здесь.
Хотите побороть зависимость от сахара и вернуть свою красоту и здоровье?
пройдите программу САХАРНЫЙ ДЕТОКС
подробнее о программе
Похожие материалы Смотреть все
How to Green | 8 причин есть авокадо каждый день
А знаете ли вы, что авокадо на самом деле фрукт? Или что его второе название – “крокодилова груша”? Этот плод даже внесли в 1998 году в книгу рекордов Гиннеса за его чрезвычайную питательность. Сегодня мы расскажем вам подробнее о том, почему стоит включить авокадо в свой ежедневный рацион и выясним, каков он на самом деле – этот фрукт, любимец многих адептов здорового питания.
1. Полезный для кожи
Daria Shevtsova
Мексиканские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление авокадо в пищу снижает темп старения кожи. Происходит это за счет содержания в мякоти авокадо полезных Омега-3 жирных кислот, которые тонизируют и улучшают состояние кожи, и антиоксиданта глутатиона, который участвует в реакциях детоксикации.
2. Питательный для мозга
Вновь нас радуют исследования ученых, на этот раз из Южноафриканского университета (UNISA), которые доказали, что авокадо помогает дольше сохранять ясность ума и трезвость памяти.
Опять же главными помощниками являются мононасыщенные жиры в совокупности с железом, которые защищают нервные окончания от изнашивания и улучшают кровоснабжение мозга, повышая работоспособность нашего главного мыслителя.
3. Главный по похудению
Группа ученых их США (M. Wien E. Haddad, K.Oda,J. Sabaté) советуют как можно чаще включать авокадо в диету людям, страдающим ожирением или просто стремящимся скинуть пару-тройку неудобных килограммов.
Несмотря на то, что авокадо – продукт достаточно калорийный и содержит жиры, он даже в небольшом количестве способен насытить организм и обмануть чувство голода на несколько часов вперед, не подарив при этом лишних килограммов, потому что жиры и калории в нем полезные.
4. Борец с болью в суставах
Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что компоненты, содержащиеся в авокадо, способны снизить болевые ощущения при артрите и улучшить состояние суставов в целом. Таким образом, авокадо – достойная замена растительного масла для наших подвижных соединений костей скелета.
5. Укрепляющий иммунитет
В авокадо содержится витамин С, примерно 10 мг на 100 грамм продукта, который, как известно, в первых рядах сражается с простудой и вирусами.
6. Защищающий зрение
Авокадо богато каротиноидами – зеаксантином и лютеином, которые снижают риск возникновения катаракты и макулодистрофии – поражения сетчатки глаза и центрального зрения.
7. Снижающий давление
В авокадо содержится калия и магния больше, чем в бананах и киви. Эти вещества являются палочкой-выручалочкой для гипертоников, т.к. они снижают артериальное давление.
8. Поддерживающий беременных и кормящих
Как истинный джентельмен, авокадо снабжает женщин, ожидающих малыша, всем необходимым. В данном случае самым полезным является фолиевая кислота, которая обеспечивает нормальное функционирование плода и препятствует образованию пороков развития и плацентарной недостаточности.
9. Просто очень вкусный!
Как сказали бы англичане, last but not least.
Авокадо, благодаря своему нежному кремовому вкусу, отлично смотрится и превосходно чувствует себя во множестве блюд, будь то салаты, полезные бургеры, роллы или приправы к гарниру.
Кроме того, авокадо – это отличный перекус, если нет времени, ведь его можно есть с солью и капелькой оливкового масла просто так, ложкой. Действительно, это тот самый случай, когда полезное оказывается еще и очень вкусным.