1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

Table of Contents

Одно яблоко в день снижает риск заболевания раком на 20%

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

Больной Чоу Чэнь, 67 лет, рак желудка:
«С приёмом лекарственных грибов я легко перенёс все курсы химиотерапии- не было тошноты, рвоты, зуда, депрессии и отчаяния! Лейкоциты крови выросли до 4,2…»

Цу Ань Цин, 71 год, рак толстой кишки:
«После двух месяцев приёма экстрактов грибов лейкоциты увеличились до 8, и с самого начала применения грибов я не чувствовал никакого дискомфорта, хотя мне были назначены очень токсичные препараты. На момент выписки метастазы в печени и лёгких оставались.

Грибы я принимал ещё один год, и когда я приехал, чтобы проконтролировать полученные результаты, все очень удивились: все метастазы исчезли!

Профессор Чжэцзянского медицинского университета Хуан Син:
«…экстракты из лекарственных грибов – на сегодняшний момент это самый перспективный метод лечения раковых опухолей.

 При абсолютной безопасности экстрактов – это источник мощного противоопухолевого воздействия»

Ли Цинцзэ,  49 лет, немелкоклеточный рак легких, с метастазами в лёгкие и печень:

«…Когда  я поехала в больницу для контрольного исследования, оно  показало уменьшение большой опухоли в лёгком с 2.1 до 1 см, маленькие опухоли в лёгком и метастаз в печени исчезли, лимфоузлы сократились до 1,5 см, другие участки тела была чистыми.  После этого исследования и я и мой  муж были счастливы – хорошо, что наш врач назначил мне лекарственные грибы, я им очень благодарна.»

Вассер Соломон Павлович, биолог с мировым именем
, автор 400 статей, 12 патентов по микологии, ввёл в микологию 226 новых названий грибов, из них – 42 новых для науки, основатель и главный редактор журнала «Международный журнал о лекарственных грибах», с 1994 – Руководитель Международного центра споровых растений и грибов, Институт Эволюции, Университет Хайфы, Израиль.

«…Большое количество экспериментально и клинически доказанных сведений демонстрируют положительный эффект грибных        полисахаридов, используемых для следующих целей: (1) предотвращение образования опухоли при употреблении  препаратов из   грибов; (2) прямая противоопухолевая активность против различных опухолей; (3) усиление противоопухолевого эффекта вместе с  химиотерапией; (4) предотвращающий эффект опухолевого метастаза…»

Лан Тин, 43 года, опухоль ствола мозга, предположительно анапластическая астроцитома головного мозга:
«…Когда я поехал в свою ведомственную больницу, где на Компьютерной Томографии была выявлена положительная динамика: опухоль мозга сократилась с 2,4 до 1 см! Такой результат даёт мне уверенность, что я смогу победить эту опухоль в моей голове!»

Доктор медицины Иван Якопович:

известный хорватский врач, практикующий применение в своей работе экстрактов лекарственных грибов:«…я считаю, что есть три основные компонента для сохранения здоровья человека:Первое-  использование лекарственных грибов в качестве естественного лекарства;Второе – использование тысячелетнего опыта традиционной китайской и японской медицины и других народов Дальнего Востока, для которых лекарственные грибы имеют исключительное значение, так как традиционная  медицинская практика опробовала различные препараты на основе грибов на огромном числе больных с древних времен.И третье – использование современных препаратов из лекарственных грибов на основе последних научных исследований. В результате производство грибных экстрактов из лекарственных грибов постоянно растет по всему миру»


Ли Цян, 42 года, первичный рак печени, г.Гуанчжоу:

«…У меня хорошее душевное состояние, я сплю, появились силы, а после 2 месяцев лечения грибами я сделал повторное обследование (КТ), которое показало, что опухоль чудесным образом сократилась  с 16х10х10 см  до 6х3х3 см. Этот результат очень порадовал мою семью, а моя душа полна безграничного доверия к грибам и, главное – надеждой.Далее я принимал грибы до 30 января 2007 года, когда контрольное обследование показало дальнейшее уменьшение – 5х2х2 см! Теперь большая масса опухоли больше не угрожает моей жизни! Моя семья счастлива, но самое большое потрясение было для группы моих врачей – экспертов, которые сказали, что это чудо!»

Профессор Акира Намба, Фармацевтический Университет Кобе,  Япония:

«… Бета-глюканы лекарственных грибов повышают активность Натуральных киллеров, чтобы те могли убивать опухоль, а также активировать другие клетки иммунной системы, чтобы организм мог бороться против рака. Эффективности химиотерапии возрастает в 2 раза – с 45 до 78%!»

Тяньфу, 72 года, рак предстательной железы:

«…Первый курс продолжался около 2-х месяцев. Стали заметны улучшения: снизилась частота мочеиспускания, уменьшилась гематурия, я лучше стал спать.После второго курса я постепенно стал чувствовать себя более энергичным, гематурия исчезла и больше никогда не появлялась. Анализ ПСА показал его снижение с 13 до 6 нг/мл!  Члены моей семьи счастливы!  Майтаке вырвал меня у смерти и спас мою спину. Прошло более трёх лет, а я всё ещё здоров!»

Гарри Г. Прейс, Профессор Департамента Медицины и Патологии, профессор физиологии Джорджтаунского медицинского Университета, округ Колумбия, США:
«…Лекарственные грибы – это источник новых природных лекарственных средств.  Применение бета-глюканов этих гриб  несёт больным раком новую надежду»

Ли Дунгуань, рак легких:

«…Через неделю совместного приёма уменьшилась мокрота, повысился аппетит, ещё через неделю немного увеличились силы, стали исчезать отёки на ногах, исчезла жидкость в плевральной полости, исчезли боли в груди. Компьютерная томография показала, что опухоль уменьшилась в 2 раза, сейчас отец в стабильном состоянии, набирается сил. Прошло более 3 лет, отец хорошо себя чувствует, мы постоянно контролируем опухоль – она пока не увеличивается!»

15 Убийц Страшной Болезни – Продукты Помогающие Победить Рак

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний.

Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками.

Познакомимся с ними поближе.

15 уникальных продуктов, предупреждающих появление рака

1. Красные яблоки

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы.

Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами.

Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.

2. Манго

Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника.

По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей.

Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.

3. Цитрусовые фрукты

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C.

А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении.

В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви.

В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.

4. Авокадо

Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина.

Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки.

Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.

5. Красные финики

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах.

Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год.

К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.

6. Инжир

Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием.

Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью.

Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.

7. Малина

В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами.

Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами.

По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.

8. Виноград

Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком.

Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.

9. Брокколи

Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.

10. Чеснок

Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление.

По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной.

Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.

11. Капуста

В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах капусты.

Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки.

Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.

12. Соя

Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается.

Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание.

То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.

Новости в России и в мире — Newsland — информационно-дискуссионный портал. Новости, мнения, аналитика, публицистика

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

Специалисты из университетов Британии и Новой Зеландии выяснили, люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком.

Но это относится не ко всем формам этого заболевания.

Результаты исследования более 60 тыс. человек показали, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.

Ученые, изучавшие на протяжении более чем десятилетия здоровье десятков тысяч англичан, выяснили, что вегетарианцы могут заболеть раком с вероятностью на 12% меньшей, чем мясоеды.Если треть пациентов, больных раком, изменит рацион питания, это может привести к тому, что более 2 млн человек удастся избежать смертельной болезни.

Для некоторых видов рака, таких как лейкемия, рак желудка или рак мочевого пузыря, эта степень может вырасти до 45%.Доктор Наоми Аллен, эпидемиолог из Оксфорда и соавтор исследования, сообщила, что результаты исследования являются более чем убедительным доказательством того, что вегетарианцы действительно рискуют заболеть раком меньше, чем питающиеся мясом люди.

Однако несмотря на то, что людям повсеместно рекомендуется съедать ежедневно пять порций фруктов и овощей, чтобы снизить риск раковых и других заболеваний, до сих пор было известно очень мало фактов в пользу вегетарианства.В исследовании приняли участие 61000 человек в возрасте от 20 до 89 лет, примерно половина из которых были вегетарианцами.

В течение определенного времени 3350 человек уже болели 20 видами рака, и ученые выяснили, сколько из них питались мясом, рыбой или лишь растительной пищей. В ходе анализа учитывались дополнительные факторы, такие как курение, потребление алкоголя и образ жизни.

В то время как разница в питании среди пациентов с раком груди или простаты была небольшой, для пациентов с раком крови, желудка или мочевого пузыря она оказалась весьма существенной.Самые низкие показатели оказались у тех, кто питается рыбой — на 18% ниже, чем у мясоедов, однако таких оказалось меньшинство.

«Эти результаты обеспечивают дополнительные доказательства в пользу гипотезы, согласно которой то, что мы едим, может влиять на предрасположенность к развитию рака», сообщила Директор Британского центра исследования рака Сара Гийом. «Организму для здоровья требуется больше фруктов и овощей, и как можно меньше жирной, соленой и мясной пищи».

По словам Сью Тейлор из Вегетарианского общества, необходимо проводить больше исследований на эту тему. Ведь «вегетарианство хоть и не панацея, но действительно оберегает от многих заболеваний».

Вегетарианство снижает риск рака желудка

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

Рак желудка, мочевого пузыря и крови реже поражает вегетарианцев, чем тех, кто регулярно употребляет в пищу мясо и рыбу. К такому выводу пришли медики из Великобритании и Новой Зеландии. Связи между пищевыми предпочтениями и другими формами злокачественных новообразований не выявлено.

Группа онкологов из Оксфорда совместно с коллегами из Новой Зеландии провела масштабное исследование по выявлению взаимосвязи питания и риска развития раковых опухолей. Врачи сравнивали пациентов с традиционным (мясным) режимом питания (свыше 32 тыс. человек) с вегетарианцами (почти 20,6 тыс. человек) и любителями рыбных блюд, вообще не употребляющими мясо (8,5 тыс. человек).

Когда диета влияет на рак

Исследователи смогли доказать, что одна из форм рака крови – миелома, рак желудка и рак мочевого пузыря у вегетарианцев встречаются реже, чем у тех, кто употребляет мясо или рыбу.

В случаях заболевания различными видами рака яичников наименьшее число больных зафиксировано среди любителей рыбы. А вот у мясоедов реже встречался рак шейки матки.

Впрочем, ученые подчеркивают, что их заключения носят скорее общий характер и выводы о связи вегетарианства и злокачественных опухолей делать преждевременно.

Вегетарианство снижает риск развития рака?

Часто в пользу вегетарианства звучат аргументы о том, что овощи полезнее для организма, и что это якобы научно доказано. В интервью радиостанции BBC и в научной статье, опубликованной в журнале British Journal of Cancer, руководитель исследования Тим Кей развеял ряд широко распространенных заблуждений.

По словам ученого-онколога, сделать выводы о влиянии диеты на заболеваемость раком весьма сложно.

Его группа, к примеру, вела наблюдения за больными на протяжении 12 лет, а затем проанализировала каждый случай заболевания в отдельности. Более того, было обследовано свыше 60 тыс.

заболевших различными видами рака. Тем не менее ученый считает, что для уверенных выводов всего этого недостаточно.

Так, отмечается большее число случаев заболевания раком почек у мясоедов. Но сказать, что этот результат обусловлен диетой, а не случайным сочетанием нескольких факторов, нельзя. Более того, в подобных исследованиях крайне важно учитывать курение и профессию пациентов, их национальную принадлежность и множество других составляющих.

Дальнейшая работа в этом направлении и новая статистика позволят врачам подтвердить или опровергнуть ряд подозрительных связей. Пока же все заявления о том, что вегетарианское питание способствует снижению риска рака в целом, лишены оснований.

Другие исследования

Медики также сравнили свои результаты с данными, полученными их коллегами в других странах. Например, обследование, которое организовали в 1999 г. калифорнийские медики, выявило, что вегетарианцы реже болеют раком прямой кишки и предстательной железы. В 2008 г.

британские специалисты сделали прямо противоположный вывод. Результаты британского же исследования 2007 г. и калифорнийского 1999 г.

расходятся и в оценке заболеваемости раком молочной железы: американцы не нашли связи, в то время как их коллеги из Великобритании заявили о том, что у вегетарианцев этот вид опухолей встречается реже.

Подобные противоречия подтверждают: влияние диеты на столь сложный процесс, как развитие в организме злокачественных новообразований, пока до конца не изучено. Выявленные закономерности тем не менее уже могут быть использованы врачами для поиска факторов, влияющих на формирование рака, – в частности, при подборе препаратов, ограничивающих рост опухолей.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

9 полезных советов: как снизить риск развития рака питанием

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

Риск развития рака как оказывается, может проявиться у одного из двух мужчин и у одной из трех женщин в течение их жизни.

Ужасно даже подумать!

Для более полной картинки обратимся к некоторым данным.

Вдумайтесь только, каждый день почти 1600 американцев умирают от рака. Это слишком много. Тем более, что это данные только по США. Представьте, что творится во всем мире вместе!…

Но споры и разговоры о возникновении раковых клеток не утихают. Откуда же берется этот страшный недуг. Одни ученые утверждают, что все заложено в генах. Другие говорят, что это совсем не так.

Так вот, по многим мировым данным только 10% случаев рака молочной железы, например, являются генетическими, остальные 90% случаев заболеваний относятся к нашей окружающей среде и к нашей жизнедеятельности и питанию.

Вот например, по данным сайта новостей об онкологии раковые клетки возникают от нехватки клеткам кислорода.

Кто бы мог подумать?…

Вот как они пишут …

Профессор биоинформатики и вычислительной биологии Сюй Ин считает, что такое открытие может радикально изменить подход с лечению раковых опухолей.

Учеными были проанализированы образцы РНК взятых из семи различных видов опухолей. Ими было обнаружено, что длительный дефицит кислорода в клетке может быть одной из основных причин неконтролируемого роста клетки. Предшествующие исследования признавали дефицит кислорода одним из факторов возникновения рака и канцерогеном, но никак не его движущей силой.

Сейчас, в качестве исследования рака решили изучать дефицит кислорода. Получилось, что низкий уровень кислорода приводил к нарушению метаболизма клетки, то есть превращению пищи в энергию для нормального функционирования организма. Клетки включали менее эффективные бескислородные системы обмена веществ (гликолиз).

Длительное существование в условиях дефицита кислорода приводит к развитию новых кровеносных сосудов, что снова несет больше кислорода клеткам. В таком случае, рост опухоли замедляется, но не останавливается полностью.

Опухоль медленно набирает массу и в определенный момент снова возникает дефицит кислорода, таким образом формируется порочный круг, который ведет к развитию большой опухоли.

Об этом и говорить страшно! …

Но, что интересно и важно, по мнению ученых Великобритании, 1 из 10 случаев рака можно легко предотвратить. И это сделать не так уж и трудно. Ваша диета играет в этом первостепенную роль. И важно знать, что, на самом деле, есть продукты предотвращающие развитие рака. И это, кажется лучшая новость для всех нас сегодня.

А теперь давайте перейдем ко многочисленным рекомендациям…

Советы и продукты предотвращающие развитие рака

1. Сократите потребление сахара

Рак питается сахаром и сахар способствует росту раковых клеток.

Посмотрите на этикетки продуктов и ингредиентов ваших блюд и снизьте потребление тех, которые имеют в своем составе высокое содержание фруктозы, кукурузного сиропа, сахара, декстрозы, мальтодекстрина, сахарозы, сорбита.

Старайтесь, чтобы уровень сахара у Вас был ниже 24 граммов в день (что эквивалентно, примерно, 5 чайным ложкам). При этом нужно учитывать сахар фруктов, которые вы едите в течение всего дня.

2. Ешьте больше овощей

В частности, темные зеленые листовые овощи, такие как капуста кале, брокколи, шпинат. Ваша цель должна быть, по крайней мере, съедать одну порцию во время каждого приема пищи.

Овощи содержат антиоксиданты и вещества растительного происхождения, которые защищают организм от стресса, различных заболеваний и даже рака.

3. Ешьте больше ягод, лука, грибов и семян

Ягоды имеют огромное количество антиоксидантов и могут легко предотвратить повреждение ДНК, а это то, что приводит к раковым заболеваниям.

Ешьте больше бобовых, что увеличивает потребление вами клетчатки. Она может сократить риск развития рака толстой кишки. Больше клетчатки может также снизить риск рака молочной железы.

Ешьте лук, чеснок, лук-порей. Это приведет к снижению рака пищеварительного тракта.

Грибы так же содержат вещества, которые обладают противораковыми свойствами и соединениями, которые блокируют выработку эстрогена.

Некоторые семена — кунжут, чиа и льна, в частности — богаты фенольными соединениями растительного происхождения, которые защищают от рака молочной железы. В одном увлекательном исследовании, женщины ели льняное семя в день после того, как у них уже был диагностирован рак молочной железы.

В результате этого исследования было замечено, что лен позволил им снизить рост и даже увеличил гибель опухолевых клеток. И самое важное, это было обнаружено уже после 4-5 недель исследования.

4. Курение приводит к раку

Курение и употребление алкоголя повышают риск развития некоторых видов рака. Даже если вы «потребитель» вторичного табачного дыма. Примите меры, бросьте курить и защитите себя.

Ограничьте потребление алкоголя. По некоторым данным, только один алкогольный напиток или некоторая его доза в день, увеличивает риск заболевания раком на 7-10%.

НУ… неужели Вас это не волнует?

5. Уменьшите потребление мяса и …

Те, кто потребляет больше животного белка, особенно молочных продуктов даже и не подозревают, что у них повышается в крови уровень гормона, который стимулирует деление и рост клеток.

Повышенные уровни этого гормона связаны с повышенным риском рака молочной железы, толстой кишки и рака предстательной железы, как говорят многие мировые исследования.

Употребляйте мясные продукты выращенных в домашних условиях. Познакомьтесь с теми фермерами или людьми, которые выращивают животных в деревнях на чистом воздухе и на чистых лугах. Приобретайте у них и молочные продукты. Это совсем несложно, придя на местный рынок поговорите и познакомьтесь…

6. Постарайтесь снизить воздействие токсинов

Начните читать этикетки продуктов, которыми вы моете ваше тело. Знайте, что многие продукты личной гигиены содержат вредные нейротоксины и химические вещества, которые вызывают рак.

Проверьте вашу кухню и уберите пластмассу, прекратите использование посуду с антипригарным покрытием. Она содержит промышленный химикат, который выходит в виде газа при нагревании до высоких температур.

Прекратите использование химических веществ и пестицидов в вашем огороде.

Чистящие средства также полны вызывающих рак химических веществ. Используйте пищевую соду, уксус или средства на растительной основе для чистки вашего дома, а не из химически загруженных аналогов.

7. Используйте органические продукты всякий раз, когда это возможно

Покупайте органические чистые продукты. Источник таких, это конечно же местные рынки. Обычная говядина содержит промышленные канцерогены, такие как диоксины, которые накапливаются в жировых тканях говядины и нашей любимой курице.

Когда вы едите эти продукты, вы поглощаете эти неприятные токсины и тем самым увеличиваете риск развития рака сами же.

8. Поддерживайте здоровый вес тела

Избыток массы тела приводит более высокому росту риска рака молочной железы и не только. Постарайтесь делать, по крайней мере, хотя бы 20 мин упражнений каждый день. Будет это быстрая ходьба, занятия йогой или тренинг с весами не важно, просто начните делать хоть что-нибудь.

Найдите то занятие, которое вам понравится и Вы сможете делать это часто и с радостью. Кстати, по поводу влияния веса на риск развития рака, есть отличная статья, пожалуйста уделите ей внимание: ожирение у женщин приводит к раку.

9. Добавьте суперпродукты и травы в ваш ежедневный рацион

Наряду с витамином D3 и омега-3 жирными кислотами, суперпродукты, такие как спирулина, ягоды годжи, алоэ вера, семена конопли, ростки пшеницы, какао, продукты пчеловодства, мака, многие специи и лекарственные травы могут способствовать исключительному здоровью.

Все из-за того, что их питательные вещества имеют заживляющий потенциал. И это только 1% сказанного. Обязательно добавьте их к своему здоровому питанию.

Заключительные мысли

Эти 9 способов слишком просты, чтобы их не использовать в своей жизни на каждодневной основе. Всего лишь некоторые действия могут уменьшить риск развития рака.

Для снижения риска рака груди посоветовали есть больше фруктов и овощей

1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20% – вегетерианство

Abraham Mignon (1640 – 1679). Life with Fruit Basket, cucumber nature, melons, peaches and chêne.1670.

Kunstpalast Museum Düsseldorf

Исследователи из США изучили влияние питания на развитие рака молочной железы у более 182 тысяч женщин и выяснили, что потребление больше пяти порций свежих овощей и фруктов в день на 11 процентов снижает риск развития заболевания.

Как сообщается в статье, опубликованной в International Journal of Cancer, наиболее полезными оказались крестоцветные и яркие (оранжевые и желтые) овощи.

Особенности питания влияют на риск развития множества заболеваний и рак молочной железы — в их числе. К примеру, риск развития опухолей молочных желез повышает избыточное потребление спиртного, а также повышенное содержание холестерина — благодаря связи между раком груди и избыточным весом.

Что касается фруктов и овощей, то для профилактики рака их советуют потреблять в большом количестве; считается, что в них содержится множество пищевых антиканцерогенов: клетчатки и витаминов группы A и C.

Ранее ученые уже показывали, что потребление цитрусовых снижает риск развития рака молочной железы.

В новой работе ученые под руководством Мариам Фарвид (Maryam Farvid) из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана решили проверить, как на риск развития рака молочной железы влияет потребление различных фруктов и овощей.

Для этого они проанализировали данные о 182145 женщинах в возрасте (на момент начала наблюдений) от 27 до 59 лет, собранных за 30 лет.

Помимо распространенных факторов риска развития рака молочной железы (курения, возраста, семейной предрасположенности, потребления спиртного и ожирения) ученые также подробно изучили их диету, выделив, в частности, потребление овощей и фруктов.

За время наблюдений было зарегистрировано 10911 случаев рака молочной железы.

Ученые выяснили, что, по сравнению с теми женщинами, которые потребляли менее 2,5 порции овощей или фруктов в день (под порцией понимается, к примеру, одно яблоко или один помидор), риск развития рака груди у тех, кто в день потреблял больше 5,5 порций, был существенно (p = 0,005) ниже: в целом, на 11 процентов.

В частности, ученые отметили, что риск развития рака существенно снижается при повышенном потреблении овощей семейства крестоцветных (к примеру, брюссельской капусты) и желтых и оранжевых овощей (моркови, тыквы, болгарского перца).

Кроме того, взаимосвязь между питанием и риском развития рака молочной железы также зависела от типа формируемой опухоли.

Так, высокое потребление овощей и фруктов было связано с пониженным риском развития опухоли, вызванной мутацией рецептора эпидермального фактора роста, базальноклеточной опухоли (новообразований, развивающихся из клеток базального слоя эпидермиса), а также риском развития люминального рака типа A, но не типа B.

В целом, ученые отмечают, что повышенное потребление фруктов и овощей может положительно сказаться на эффективной профилактике риска развития рака молочной железы у женщин, а в частности — опухолей разного типа.

Самым радикальным и действенным методом профилактики рака груди является двойная мастэктомия — удаление молочных желез: ее проводят как до постановления диагноза, так и после. За риск развития рака груди во многом отвечает мутация генов BRCA1 и BRCA2, наличие которых может служить показанием к проведению операции.

Весной этого года Министерство здравоохранения США разрешило компании 23andMe использовать свой генетический тест для определения подобных мутаций: с помощью этого можно будет, к примеру, начать раннюю профилактику, причем не только рака молочной железы, но и яичников, а также — у мужчин — простаты.

Любопытно, что наличие мутации генов из группы BRCA при этомне уменьшает выживаемость после перенесенной болезни.

Елизавета Ивтушок

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *