10 ложных вегетарианских продуктов на магазинных полках – вегетерианство

Table of Contents

15 проблем, с которыми сталкиваются начинающие вегетарианцы

10 ложных вегетарианских продуктов на магазинных полках – вегетерианство

10 ложных вегетарианских продуктов на магазинных полках – вегетерианство

Решив вступить в мир вегетарианства, вы делаете серьезный шаг, несмотря на то, что жизнь без мяса может быть трудной.

Отказ от мяса и употребление овощей проблемно для всех, но особенно в первые дни.

Когда кто-то переходит к вегетарианству, то часто не знает, с чего начать, к тому же большинство людей просто не понимают вегетарианцев. Вы можете ознакомиться с интересными фактами о вегетарианстве.

Покупая продукты, нужно быть внимательными в своем выборе, поскольку некоторые продукты могут быть животного происхождения. Чтобы не совершать ошибок, ознакомьтесь со списком псевдовегетарианской еды.

Итак, давайте рассмотрим 15 трудностей, с которыми сталкиваются начинающие вегетарианцы.

15. Фруктовые мармеладки содержат животный желатин

Некоторые из фруктовых мармеладок могут подходить и вегетарианцам, но часто они содержат животный желатин.

14. Сыр Halloumi можно добавлять в любое блюдо

Если вы все же скучаете по мясу, то можно попробовать сыр, имеющий текстуру мяса. Удивительный сыр называется Halloumi, он подойдет к любому блюду.

13. Плохое меню в ресторанах

По какой-то причине рестораны считают, что можно использовать жареные овощи в качестве мяса и специально завышать цену. В вегетарианском ресторане могут подавать овощи по цене куриных грудок.

12. Друзья вас поддразнивают

Став вегетарианцем, вы приняли собственное решение. Подкалывания друзей-мясоедов быстро надоедают, а шутки становятся уже совсем не смешными.

11. Необходимо постоянно объяснять, почему вы вегетарианец

Вас часто спрашивают, почему вы больше не едите мясо, как все нормальные люди. Зная, что они не правы, не обращайте внимание и продолжайте питаться так, как считаете нужным.

10. Родные беспокоятся о здоровье

Отказавшись от мяса, кажется, что все родственники начинают беспокоиться о здоровье. Быстро надоедает доказывать, что вы получаете достаточно белка и железа, прекрасно себя чувствуете и на самом деле здоровы. Но это никого не волнует.

9. Заменитель мяса по смешной цене

Вкусный, с низким содержанием жира, заменитель мяса очень ценят вегетарианцы, но, к сожалению, люди уверены, что это дорого стоит и соответственно, увеличивает стоимость питания. Не обращайте внимания, возьмите столько соевого мяса, сколько нужно. По поводу цены одни предрассудки, соя обходится дешево.

8. Ваши родители могут случайно приготовить вам мясо

Может они и не намерены кормить вас мясом, но каждый раз приходится напоминать им, что вы вегетарианец. Родители делают вид, что не помнят, постоянно предлагая вам говяжий соус или кусочек мяса.

7. Постоянные проверки, что именно подходит для вегетарианцев

Став вегетарианцем, стоит помнить, что готовка уже не будет даваться легко. Нужно постоянно проверять, не содержит ли продуктовая корзина ничего неподходящего. Например, Pesto может содержать овечьи желудки, а в пиве Guinness может быть рыбья чешуя , а в йогурте – коровьи кости или свиная кожа.

6. Неприятные разговоры в доме друзей, предлагающих мясо

Иногда друзья забывают, что вы больше не едите мясо, поэтому, собираясь в гости, предупредите заранее о вегетаринских предпочтениях.

5. Питаться макаронными изделиями изо дня в день

Макаронные изделия хороши, но став вегетарианцем, вы оценили их в полной мере. В качестве фирменного блюда вегетарианцы подают спагетти с соусом из томатов и сыром.

4. Веганы не любят вегетарианцев

Вы знаете и понимаете, почему веганы не едят молочные продукты, но просто не можете пойти на такой шаг. Может быть, вам когда-нибудь удасться стать веганом.

3. Горько быть вегетаринцем, видя продукты со скидкой

Вы видите дешевые продукты, но купить их не можете — они не для вегетарианцев. Раздражает, когда продукты для мясоедов продаются с большими скидками.

2. Заказывая вегетарианский бургер, вы не хотите получить в нем одну траву

Хотя слово «вегетарианский» означает овощной, это не значит, что вы любите все овощи и хотите есть брокколи каждый день с утра до вечера. Вы заказываете вегетарианский бургер в баре и видите, что в нем слишком много зелени. И трудно скрыть, что вас раздражает сочный гамбургер друга.

1. Ожидаемое здоровое питание

Вкусная еда, такая, как чипсы, шоколад и конфеты не содержит в себе мясо. Но это не значит, что эти продукты полезны для здоровья. Вы по-прежнему предпочитаете макароны с сыром овощам.

Рекомендуем посмотреть:

Вегетарианство: Родители против вегетарианства? Что делать, если родственники не воспринимают твое вегетарианство? Как приготовить вкусные вегетарианские блюда? Обо всем об этом в видео.

Минский лайфхак

10 ложных вегетарианских продуктов на магазинных полках – вегетерианство

Оказывается, в Минске вегетарианцу довольно быстро и без потерь можно закупиться в любом гипермаркете. 

Валерия – лакто-вегетарианка (не ест мясо, рыбу, яйца, но ест молочные продукты) и автор кулинарных курсов. Вместе с ней мы идем в гипермаркет Green, чтобы выяснить, какие продукты можно смело класть в тележку отказавшимся от мясной диеты минчанам.

Мы решили не идти на рынок, где цены часто  зашкаливают. И решили не акцентировать внимание на овощах и фруктах (понятно, что вегетарианцу без них никуда). Мы попытались выбрать среди обычного для гипермаркета ассортимента те продукты, которые может есть и вегетарианец.  

– Я стала вегетарианкой шесть лет назад по этическим соображениям, – рассказывает Валерия. – Просто в какой-то момент задумалась: мясо – это не просто какой-то искусственно созданный продукт, а животное, которое когда-то жило, росло, радовалось и чувствовало боль, а потом было жестоко убито.

Для Валерии нет разницы между телятиной и рыбой – и то, и другое раньше было живым существом.

– Рыбу, креветки, крабовые палочки и вообще любые морепродукты – все это я не ем, – признается девушка, когда через отделы с непродовольственными товарами мы проходим к холодильникам. – От мяса, рыбы и яиц отказалась сразу. И рыба, кстати, считается более вредной, чем мясо, так как в ней очень много паразитов, которых она глотает. 

Тесто, консервы, соусы

Рассматриваем ассортимент пельменей, вареников, блинчиков, замороженного теста – и Валерия с ходу отметает половину вариантов, зная, в каких продуктах будут яйца:

– У меня уже глаз наметан, я сразу вижу, есть там яйца или нет. Вот можно взять клецки – они с картофелем. А вот это тесто «Домашнее» – я из него сама дома готовлю и очень советую, оно точно без яиц. Тесто «Филло» тоже очень хорошее – из него я на своих кулинарных курсах готовлю пахлаву, получается очень вкусно.

Варенье я тоже ем, его можно брать без проблем. Вот этот вишневый конфитюр можно, потому что там желирующий агент пектин. Но если бы был желатин, я бы его не купила. Этические вегетарианцы, как правило, исключают из пищи желатин, потому что его производят из костей животных.

Все топпинги Валерия тоже не берет: в них содержится кармин – добавка, которую делают из насекомых. Соус «Heinz» – «отличный, его берем; соевый соус, конечно же, тоже. Самый лучший соус – Kikkoman, он, конечно, дорогой, но зато в составе только вода, соя и соевые бобы».

– Любые консервированные фрукты – я очень люблю ананасы и манго. Замороженные овощные смеси берем в больших количествах: из них я готовлю очень вкусные овощные пирожки.

Оливки Валерия советует выбирать внимательнее: все, начиненные тунцом, креветками и анчоусом, нам не подходят, а вот обычные с косточками или без – можно брать.

– Маринованный имбирь – прекрасное подспорье для вегетарианцев, – продолжает девушка. – Он очень вкусный и полезный для пищеварения. Суши вегетарианские тоже можно готовить, внутри просто будут овощи, а не рыба.

Хлебный отдел

Тем временем мы подходим к хлебному отделу, и Валерия нас немного шокирует:

–  Я вообще не ем магазинный хлеб, стараюсь готовить дома сама: верю, что хлеб передает настроение того, кто его готовит.

Но, выбирая магазинный хлеб, нужно обращать внимание, чтобы там не было глицерина (это нерастительная добавка), ферментов животного происхождения и яиц. Если уж покупаю хлеб в магазине, то это лаваш – можно наш. А вот из этого итальянского получаются идеальные тортильи.

Вот такие лепешки я тоже люблю – они очень ароматные, сытные и без яиц. Овсяное печенье тоже берем, а также Nutella – для тех, кто любит шоколад.

Что касается выпечки, расстраивает нас Валерия, то тут почти ничего нельзя: «Разве что только вот эти – со специями. А, вот еще коврижка «Монастырская» нам тоже подходит!»

Овощи и фрукты

Мы заканчиваем с хлебом и направляемся к овощам и фруктам, по пути проходя кулинарию магазина. Здесь нам почти ничего нельзя, объясняет Валерия, хотя среди готовых салатов всегда можно найти подходящий. В Green, например, это салат «Мексиканский».

В овощах и фруктах нам можно и нужно все, поэтому мы перемещаем содержимое полок и прилавков к себе в тележку.

Молочные продукты

– А вот с молочкой отдельная и совсем непростая история, – признается наша героиня. –  В сырах главное обращать внимание на наличие ферментов животного происхождения: например, все плавленые сыры, рикотта, Viola, Hochland нам подходят. Так же, как и очень вкусный и недорогой сыр Natura, и литовский Dziugas.

А вот сыр «Савушкин продукт» мы не берем, так же, как и «Брест-Литовский»: в них обнаруживаются ферментные препараты животного происхождения – пепсин и химозин. Еще я рекомендую Oltermanni – очень хороший сыр для вегетарианцев, в нем используются ферменты микробного происхождения и в целом он отличного качества.

Сгущенное молоко Валерия берет – это «классика вегетарианских сладостей». Обычное молоко, так же, как и кефир, тоже не вызывает никаких вопросов. А вот с йогуртами ситуация оказывается сложнее:

 – Там везде животные ферменты, поэтому беру питьевую «Активиа». В твороге тоже нужно проверять ферменты животного происхождения: например, зерненый творог от «Высоко-высоко» в очень красивой упаковке нам не подходит. А вот творог «Беллакт» берем.

Алкоголь

– Вообще не пью, – заявляет Валерия, когда мы проходим отдел с винами и пивом. – Многие вегетарианцы со временем отказываются от алкоголя. Я иногда пью безалкогольное вино, особенно люблю имбирное, оно, ко всему прочему, еще и очень полезное.

Специи, крупы, орехи и сухофрукты

Очень важными в вегетарианском меню становятся специи – их можно покупать смело и все.

– Единственное, что нужно проверять, – это «жир кулинарный» в составе, – делится секретом Валерия. – Как правило, это жир животного происхождения. А вообще, вкус мяса возникает за счет специй, потому что без них оно очень невкусное.

У меня, например, есть фирменное блюдо: листы нори, адыгейский сыр и рыбная приправа. И мои друзья-невегетарианцы всегда восхищаются: «Какая вкусная рыба, просто изумительное филе!» Ну, я соглашаюсь: «Да, очень вкусное филе».

Все дело в приправах.

Каши и крупы можно есть практически все, макароны тоже – яйца входят в состав только дорогих супер-фирменных макарон. Ну и, естественно, вермишель яичную мы не берем.

– Все орехи и сухофрукты покупаю часто и в больших количествах, – объясняет Валерия по мере того, как мы продвигаемся по магазину. – Орехи – один из основных источников белков. Кстати, я делала комплексное обследование на белки, жиры и углеводы –  у меня все хорошо. Так что недостаток белка у вегетарианцев – это миф.

Сладкое

Наконец мы добираемся до полок со сладким. И первое же «нельзя» – из-за известных костей животных:

– Нет, желатинки и обычный мармелад нельзя. А вот сливочный мармелад можем взять. Нужно внимательно читать состав вафель, такие классические советские вафли я не ела уже шесть лет, потому что там яйца в составе. Но помню, что раньше я их очень любила.

То же самое у Валерии с зефиром в шоколаде – много лет назад она его «просто обожала», а теперь мечтает придумать рецепт вегетарианского зефира. «Рецепт яиц я уже придумала на основе агар-агара с молоком – на вкус точно такие же!» – смеется девушка.

Шоколад тоже нужно проверять на наличие яиц в составе, поэтому Nesquik, Lion, KitKat, Mars, Snickers, Nestle нельзя. А вот Bounty и Twix можно, так же, как Ritter sport, Milka и Alpen Gold. Наши белорусские шоколадки «Спартак» и «Коммунарка» тоже берем. А Raffaello Валерия берет вообще как «идеальную вегетарианскую сладость». Но предупреждает: не стоит забывать о Е-добавках.

Как выжить вегетарианцу

– Нужно есть побольше орехов, круп и молочки, особенно творога – потому что это наши основные источники белка, – делится Валерия. – А также много овощей и фруктов, но это универсальная рекомендация для всех.

 – Валерия, быть вегетарианцем в Минске легко?

– Мне кажется, что быть вегетарианцем даже дешевле, чем невегетарианцем. Тяжелее в Беларуси приходится сыроедам, потому что они должны постоянно покупать свежие овощи и фрукты, а если вы, как и я, лакто-вегетарианец, то это несложно и недорого. Единственный витамин, который желательно пить отдельно, – это B12, он содержится только в красной рыбе, и поэтому я иногда его принимаю.

В остальном же я, как и многие мои друзья-вегетарианцы, забыла о том, что такое простуды, хотя раньше болела каждую зиму. Ну, и в целом от такого меню появляется больше энергии и сил.

Редакция благодарит за сотрудничество гипермаркет Green (ул. Глебки, 5).

 Фото: CityDog.by.

5 ВЕГАНСКИХ продуктов, которые я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ!

10 ложных вегетарианских продуктов на магазинных полках – вегетерианство

Я не веган, скорее на пути к вегетарианству. В данной публикации, я не собираюсь рассматривать плюсы и минусы той или иной диеты. Я хочу сказать, что ВЕГАНСТВО НЕ ВСЕГДА РАВНО ЗДОРОВЬЮ. Тема веганства сейчас на пике популярности и вот после прочтения очередного кулинарного веганского шедевра, возникает у меня желание написать эту статью!

Вегетарианство – отзыв

10 ложных вегетарианских продуктов на магазинных полках – вегетерианство

Сейчас вегетарианство – это новое веяние моды. В свои тогда ещё 16, когда я только перестала есть мясо я об этом не задумывалась. Были свои причины. А сейчас, оказывается, я в тренде))

Хочу рассказать вам свою историю об отказе потреблять в пищу мясо.

Вегетарианкой, в том смысле слова, который в него закладывают многие, я себя не считаю (поскольку мясо рыбы и морепродукты в пищу употребляю), но это слово как-то прочно прилипло ко мне в кругу родных, друзей и знакомых. Вегетарианкой, в полном смысле этого слова, я была только в период беременности..

Но обо всём по порядку..

Немного Википедии

Мясо земноводных животных, в т.ч. курицу и другую птицу не ем 11 лет. Молочные, морские продукты ем периодически. По поводу одежды и лекарств стараюсь не зацикливаться.

О том, что не ем мяса, я не кричу на каждом шагу, но если собираюсь в гости к новым знакомым, то считаю нужным вскользь сказать об этом.

Самые частые вопросы, связанные с моим отказом от мясной пищи:

  1. Это диета такая? (Кстати, мои родители так до сих пор думают).
  2. А что ты тогда вообще ешь? (А что, кроме мяса вообще есть нечего??)
  3. Чем тебя кормить? (Это когда в гости приглашают)
  4. Как же ты будешь вынашивать ребенка? Ребенку нужен гемоглобин, он родится неполноценный! (Этот вопрос всех мучил до моей беременности. После резко отпал).
  5. Чем же ты будешь мужа/ребенка кормить? (Не жалуются, кстати).
  6. Ты неверное ненавидишь всех мясоедов? (Самый глупый вопрос из всех, что мне когда-либо задавали. Ага, и мать родную тоже ненавижу за то, что она мясо есть).

И ответы на них:

1. Для меня это скорее была антидиета. После отказа от мяса за 3 месяца я поправилась на 10 (!!) кг. С 48 кг. до 58кг. при росте 164 см.

Я думаю, это произошло потому что стала замещать белок который содержится в мясе углеводами (мучными продуктами, сладким). Да и потом, резкий отказ от мяса – это стресс для организма.

Но потом, когда поняла это и отказалась от большого количества сладкого, довольно быстро пришла в норму. Сейчас я вешу 52 кг. при таком же росте. Чувствую себя комфортно в этом весе.

Мясо я перестала есть, только не смейтесь, когда прочла книгу о сайгаках в Астраханской степи. Как их вылавливают, загоняя в сети и забивают, оставляя маленьких сайгочат без родителей.

А так же о том, как же о том, как забивают скот на мясокомбинате, подвешивая его живьем за задние лапы и перерезая глотку. Вот такая я впечатлительная. После прочтения книги я просто не смогла есть мясо. Иными словами, “птичку жалко”.

Сейчас для меня мясоедение – это некая форма каннибализма.

2. Ем всё тоже самое, только без мяса. Когда жила с родителями, готовила в основном мама. Для меня она готовила супы просто на воде, а второе не смешивала с мясным подливом. Если я видела, что мама мешала одной ложкой их и мой суп – я не могла это есть. Бедная мама.

Когда мы стали жить с моим мужем, я стала есть супы на мясном бульоне, которые готовила ему. Стараюсь не думать о том, что бульон мясной. Тут ещё есть несколько причин, почему я сделала такую уступку. Приходя в гости к новым родственникам, дабы не показаться привередой пришлось из горячего есть хотя бы супы..

Когда муж в командировках готовлю себе супы без мяса.

На мясо меня не тянет вообще. Даже на шашлык и колбасу. Даже когда очень голодна. Для меня это не еда. Кстати, бонус для моих домашних – мне можно доверить разделать, к примеру, копчёный окорок для салата – я не съем ни кусочка)))

Мясо заменяю бобовыми, орехами и грибами.

лобио

3. Родственники сначала были в шоке и не знали чем кормить когда я приходила в гости. Сейчас если и делают салаты, то делают из морепродуктов или с грибами. Или трут морковку на тёрке – безошибочный вариант! Кстати, я заметила, что родственники тоже потихоньку стали отказываться от мяса в пользу морепродуктов или овощей.

4. Мои родственники прямо-таки настаивали чтоб я начала есть мясо аргументируя это тем, что я не смогу выносить и родить здорового, умственно полноценного ребенка. Первое время семейные собираловки превращались в обсуждение моего пищевого поведения.

Меня, признаюсь, тоже волновал вопрос влияния вегетарианства на беременность.. В интернете никакой информации по этому поводу толком не было, как и конкретных примеров, как Маша, к примеру, родила Васю, который в 5 лет знал наизусть таблицу умножения, а в 14 закончил школу экстерном. Меня бы это подбодрило.

Во время беременности пришлось исключить из своего рациона и рыбу, т.к. от одного её запаха сразу тянуло в гости к унитазу. Даже от лосося и сёмги. Так что ни мясо, ни рыбу я не ела.

Во время беременности я пила комплекс витаминов, регулярно сдавала анализы на гемоглобин.. Гемоглобин никогда не опускался ниже 120 (при номе 110). Доктору, которая вела мою беременность я не посчитала нужным сообщить тот факт, что мяса я не ем. Лишние нотации мне были ни к чему..

И, тем не менее, я родила нормального здорового ребенка. Успешно кормила грудью до 1 г. и 2м. До месяцев 9 ребенок ел практически только грудь. Что такое “нет молока” я не знала в принципе.

По поводу умственного развития ребенка могу сказать, что в 9,5 месяцев дочка сама пошла, хотя до этого за ручку я её никогда не водила и не педалировала этот процесс. Это тоже показатель работы мозга и нервной системы ребенка. А когда ей не было и года она стала самостоятельно есть ложкой.

Ребенок довольно активный и сообразительный. В свои полтора года она лепечет вовсю, повторяет слова за взрослыми, имеет в своём словарном запасе более 50 слов. Никакими методиками раннего развития мы не пользуемся, русский язык и математику с пелёнок не изучаем, в кружки и школы развития не водим.

Так что по поводу этого вопросы у всех отпали сразу и, надеюсь, навсегда.

5. Я никогда не призывала своих домашних отказаться от мяса и делать этого не буду. Каждый решает для себя сам. Муж и ребенок мясо едят каждый день. Если готовлю суп, то я ем бульон, мужу и ребенку вылавливаю мясо.

Если второе, готовлю гарнир каждому отдельно. Последнее время готовлю всё на пару, так что мне не составляет труда положить на решетку кусок мяса и грибы, к примеру, или рыбу.

Если готовлю пиццу, то половину делаю с мясом, а половину с креветками или грибами, к примеру.

6. Моих любимых мясоедов, мою семью я просто обожаю. Ещё раз повторюсь, отказ от мяса – это дело каждого.

ОТНОШЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ

Родственники

Отношение родственников к моему “бзику” можно чётко разделить на 3 этапа.

1. Сначала они смеялись, думали, что это блажь, подростковый возраст и скоро пройдет. До первого шашлыка..

2. Потом стали переубеждать, говорить, что так нельзя, что я не смогу стать матерью, что муж сбежит от такой жены и т.д. и т.п.

3. Сейчас, спустя 11 лет, они говорят, что я, оказывается, правильно живу и к пище тоже отношусь правильно.

Та же я, то же отношение к пище, но мнение родных постепенно поменялось с “-” на “+”.

Коллеги, знакомые и малознакомые

Каждый раз приходя в новый коллектив, волей-не волей приходится отвечать на, порой, нетактичные вопросы и рассказывать о причинах.. Люди воспринимают это как нечто из ряда вон выходящее, отклонение от нормы.

Чуть ли не тычут пальцем: “Смотри, это она не есть мясо!”, “Да ладно, ты правда не ешь мясо? А что ты тогда ешь?” И понеслось.. Сейчас я стала спокойней реагировать на это и особо не вдаваться в подробности. Надоело.

Не ем и всё тут. Не хочу есть.

ЧТО Я ЕМ?

Завтрак

Каша на молоке. Крупа любая: кукурузная, пшеничная, пшенная, геркулесовая, рисовая. В общем, тут выбор огромный.

каша

омлет

кофе с мороженным

печеньки

Обед

Суп. Как я уже говорила, сейчас я ем супы на мясном бульоне, до этого ела супы на воде. Готовится абсолютно так же как, только стадию варки мяса пропускаем. Это съедобно, правда.

суп с чечевицей

тыквенный суп со сливками и луком, обжаренном на сливочном масле

Или второе..

печёная картошка с капустой

Ужин

Отвариваю крупу, картошку, либо макарошки и отдельно подлив каждому свой. Мужу,ребенку – мясо, курицу. Себе овощи, рыбу, грибы.

картошечка с креветками

печеная капуста

запечёные овощи

салат из квашеной капусты

манты с тыквой

тыква с яблоками и мёдом

Стараюсь так же потреблять в пищу бобовые. Бобовые очень питательны. Часто готовлю лобио из фасоли.

лобио

тушеная капуста

Блинчики фаршированные и нет, пицца, пироги с капустой, рыбой, сладкие пироги.

пицца

пирог с пшеном

осетинский пирог с сыром и творогом

пирог “зебра”

оладушки

В кафе

Тут проблем нет вообще. В меню всегда подписывают из чего сделано то или иное блюдо.

В гостях

Я всегда говорю, что готовить для меня отдельно ничего не надо. Я найду, что поесть. Часто для меня натирают морковку или свёклу на терке. Вегетарианцы (к коим меня причисляют мои родственники) устойчиво ассоциируются у всех с овощами.

салат с пекинской капусты, кукурузой, зеленью и крабовыми палочками

салат со свеклой

Недавно родственники приглашали нас на манты. Для меня сделали особый вариант – с тыквой. Понравились всем нашим мясоедам.

манты с тыквой

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОТКАЗ ОТ МЯСА?

Сейчас отказ от мяса для меня это, во-первых, путь к здоровью. Я так же стараюсь употреблять в пищу меньше соли и сахара. Бабушка, прабабушка, пра-пра бабушка по отцовской линии – все они умерли от онкологии.

Очень больно видеть, как у тебя на глазах от онкологии в страшных болях умирает твой родной человек. Ещё страшнее от того, что ты не можешь ничем помочь.

Я верю, что отказ от мяса, если не убережет, то сократит риск заболеть этой болячкой.

Во вторых, я считаю мясоедение некой формой каннибализма.. Не могу переступить через себя и съесть мясо.

В-третьих, по независимому мнению окружающих, я выгляжу моложе своих лет. Не знаю, заслуга эта такого моего питания или генетика. Быть может, дети следующего поколения такие акселераты, что по сравнению с ними я кажусь моложе. Но факт остаётся фактом.

Слушайте свой внутренний голос и всё и у вас будет хорошо!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *