10 простых советов при простуде – вегетерианство

Содержание

Простуда на сыроедении. Мои способы побороть простуду натуральными средствами!

10 простых советов при простуде – вегетерианство

10 простых советов при простуде – вегетерианство

Приветствую, дорогие читатели блога “Жить Свободной Жизнью”! Сегодня с вами Владимир Зуйков. И сегодня, дорогие мои, затронем тему, которая становиться актуальной для многих людей с наступлением холодов – простудные заболевания. В статье я предложу личные методы, которые использовал и опробовал много раз, и которые приносят ощутимый результат.

Конечно, я на сыроедении давно и тема для меня менее актуальна, чем в детстве, когда я простуживался за зиму раз 5. Но вот и недавно простудился – ходил как дурак на морозе с ветром с открытым горлом – получил насморк и температуру 37С.

Это мой первый раз за 2 года, наконец я узнал, что такое заболеть простудой на сыроедении! Болезнь протекала очень быстро, через 2 дня я был еще здоровее, чем до насморка Раньше он сопровождался болями с горле, постоянно доставал меня и мучил во время болезни.

Сейчас было так: утром встал, высморкался, прополоскал горло, выпил холодного чая с трав пару стаканов, пошел творить свой день.

При этом иногда пользовался носовичком, и все! Болезнь мало хлопот доставила по сравнению с тем, когда я был на обычном питании.

Самое интересное – на третий день встал, высморкался, и чувствую – никакой болезни, вдыхаю воздух полной грудью, температура 36.5С, Жизнь прекрасна.

Проблема холодов и простуда на сыроедении

Да, проблема холодов – простудные заболевания. Также выяснилось, что заболеть на сыроедении таки возможно. Но опять-таки, надо постараться! Также бывают чистки, но их легко отличить от простуды. Чистка вызвана организмом изнутри, когда он избавляется от старого мусора, а вот простуда – микроорганизмами (вирусы, микробы) снаружи, которые питаются шлаками в тканях человека.

Люди на сыроедении даже по самочувствию могут понят, что с ними происходит. Но как бы там ни было, организму нужно помочь немного, ребята! Чистка у тебя или простуда – помоги себе! О способах как это сделать правильно, читайте ниже.

Ясное дело, что когда член социума видит вокруг себя много простуженных и чихающих людей, начинает бояться также заболеть. Против этого многие люди проводят ряд абсурдных мероприятий типа: таблетки, мази для носа, уколы в попу, марлевые намордники, противогазы, ну и просто шарахаются от покашливающих людей )

На живом питании все это ни к чему! Я не зазываю постоянно обитать вокруг инфицированных людей, но и бояться всех и вся абсурдно и совсем ни к чему. Даже если вы не сыроед, можете использовать приятную профилактику, которая описана ниже. Но сначала расскажу чего делать точно не стоит!

Как можно помешать организму справиться с простудой?

1. Пилюли, таблетки, мази, уколы от бешенства. Болезнь возникает в следствии засорения организма, микробы жрут эти шлаки, а потом организм убивает микробов и выводит все, что они сожрали и их также, в наружу. Так построен наш иммунитет.

А что делают пилюли? Убивают все живое без разбору – и своих лейкоцитов, и чужих бацилл. Результат: болезнь прекращается раньше срока. “Ну и отлично!” – скажет читатель.

Не фига не отлично! Шлаки не вывелись из организма, иммунитету нанесен серьезный урон, организм вынужден отложить болезнь на потом! Если так будет продолжаться, наступит хроническая форма. Хронический насморк, например.

Многие имеют хронические болезни! Ну что долечились? Зачем же было мешать организму сделать свое дело!?

2. Глупая профилактика. Видя (и слыша в рекламе по ящику), что все вокруг заболевают, люди начинают принимать профилактические пилюли на всякий случай. Результат: интоксикация организма и полное ослабление естественного иммунитета, подмена его заменителем – пилюлей.

Такой человек без принятия этих таблеток будет постоянно заболевать, поэтому ему нужно их постоянно пить. Я называю таких людей фармакологические наркоманы. Верят врачам, получают синтетический иммунитет основанный на таблетках. Верьте себе и слушайте свой организм!

3. Бульоны с курицы во время болезни. Это просто жесть ребята и девчата! В детстве я частенько болел. И знаете что делала моя мама когда у меня была высокая температура и грипп? Варила эти гребаные бульоны! Мне кушать при болезни вообще не хотелось (организму не до еды, он чисткой от шлаков занят), а трупная вытяжка давала дополнительную нагрузку.

4. Алкоголь. Некоторые полагают, что спиртное очень согревает. Абсурд неучей! Алкоголь раскрывает поры кожи и отводит тепло. Пьяному намного легче замерзнуть, чем трезвому. А при болезни кровь и так густая и грязная, а тут еще и молекулы спирта. Думайте что делаете!

5. Питье соды. Да, блин, есть и такие сыроеды! Чуть что, чистка или болезнь, – надо пить соду. Абсурд! Почитайте об этом сами вот здесь.

Как справится с простудой натуральными средствами?

Часть предложенных ниже методов мои самые любимые с детства, когда я часто болел. Таблеток я пил много, но наверно намного меньше других, ибо у моей семьи просто не было денег на них. Поэтому лечили меня народными методами. Еще часть методов были обретены мной в процессе жизни.

1. Калина. Символ Украины, который по глупости забыли и променяли на пилюли. У меня на даче растет 2 куста калины, в год снимаем до 5 ведер урожая. Классно, да? Раньше мама засыпала сахаром на зиму и мы пили с нее чай. Сейчас я иногда заливаю калину медом, а до нового года кушаю с Полей в естественном виде. Она прекрасно сохраняется на холоде.

2. Тыква. Сырая разумеется. Содержит много полезных нутриентов, отличная профилактика для каждого. Пелагия очень классно умеет ее готовить. Читайте тут как приготовить “Тыквенное счастье”.

3. Травяной чай. Без комментариев. Главное чтобы это был ХОЛОДНЫЙ чай без нагревания, можно и в теплой воде до 43С. Пойдут любые травы, липа, шиповник. Подробнее написано тут.

4. Редька с медом. Черная редька, травяной мед. Смешать и кушать 2 ложки перед сном. Не очень люблю этот метод, но бацилл выжигает как огонь.

5. Мыть ноги холодной водой. Это часть моего закаливания. С 13 лет и по сей день мою ноги холодной водой, температура которой как есть из под крана. При болезни также следует мыть именно холодной. Затем растереть ноги сухим полотенцем и насыпать горчицы в носки, чтобы вызвать быстрое согревание и прилив крови к ногам. При насморке этот метод очень помогал мне всегда.

6. Теплый душ утром, горячая ванная вечером. При заболевании классный метод, хотя я немного его изменил под свой вкус: ванная горячая, а после нее холодный душ 2 минуты, потом опять горячая ванная 10 минут. Повторяю 2-3 раза, пока это доставляет расслабление и удовольствие. Если душ неприятный, значит вы что-то делаете не так.

7. Промывание носовых пазух натуральным мылом. Идеально против насморка, мега эффективные метод. Мыло должно быть 100% натуральное на основе растительных ингредиентов. Например, с коры дуба очень хорошее. Сам им пользуюсь для многих нужд. Перед намыливанием промываем в носу теплой водой. Я процедуру повторял 2 раза, но можно и больше. После нее нужно опять промыть нос теплой водой.

8. Закапывать алоэ или лук в нос. Народный метод, который наверно все знают. Действует! Много раз помогало в детстве, очень рекомендую при насморке. Главное разбавить сок теплой водой до комфортных ощущений и закапывать небольшой пипеткой.

9. Чуни на ноги и вещи теплые. Ноги должны быть в тепле всегда, они замерзают быстрее всех остальных частей тела. По дому я хожу вот в таких вот очень теплых чунях:

10. Горячая картошка в мундире. Конечно не для еды. Берется кастрюля с только-что сваренной картошкой в кожуре. Простуженный человек вдыхает пар с нее, накрывшись одеялом. Можно использовать ингалятор для этого дела, главное не из пластмассы (не хочешь же надышаться испарениями пластика?). Как альтернатива картошке подойдут различные травы, которые ты собственноручно заварил.

11. Жир барсука. Средство супер при воспалении легких (болел им в детстве) и бронхитах, отличная натуральная мазь для грудной клетки. Медвежий жир также очень хорош, но дороже. Защитники животных, извините меня, но средство очень хорошее, помогает даже в очень тяжелых случаях.

12. Мытье головы горчицей. Да-да, именно горчицей, она вызывает приток крови к голове. Результат: носовые пазухи лучше освобождаются от гноя и слизи. О мытье головы писала Пелагия вот тут. Да и для волос полезно!

13. Голодовка. Да, если не хочется кушать во время болезни, не кушайте! Поголодать полезно иногда и для профилактики. Но это уже на усмотрение организма.

14. Любимый человек-грелка. У Поли была температура высокая, я ее грел передавая положительные эмоции и чувства. Она об этом писала вот в этой статье.

15. Слушать свой организм что нужно ему! Хочется во время болезни спать – спи, хочется танцевать – танцуй, гулять на солнце, ну и т.д. Случайте, что нужно в ДАННЫЙ МОМЕНТ вашему организму.

15 пунктов получилось! Этих методов на любую, даже самую неприятную простуду хватит. А вообще поменьше болейте, выбирайте не лечение и болезней, а путь здоровой и счастливой жизни. Крепкого здоровья вам! Оставляйте отзывы и вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу на них.

Семь неожиданных продуктов, продлевающих простуду

10 простых советов при простуде – вегетерианство

23 мая 2016 г.

Обычно мы хорошо знаем – раз заболели, то лежим дома, пьем морсы, чаи или что покрепче. Но не подозреваем, что многие привычные продукты усугубляют болезнь.

Если простуда свалила с ног, мучает кашель, от насморка невозможно продохнуть, помогите своему организму – не ешьте много. Много полезных на первый взгляд продуктов… Рейтинг антипомощников составили ученые и диетологи.

1. Орехи.

Да, пользы в них – масса. Но и калорий тоже. А слишком калорийная пища для захворавшего организма не нужна. Кроме того, в орехах достаточно много жиров, поэтому они трудно усваиваются.

А еще у многих орехов верхний слой способен раздражать и высушивать горло, поэтому их не рекомендуют при заболевании верхних дыхательных путей.

2. Сырые овощи и фрукты.

Удивлены? Ведь первый совет при простуде – побольше овощей и фруктов. Это справедливо в самом начале заболевания и уже в конце, когда организму нужно восполнить нехватку витаминов и минералов.

Если же температура уложила вас в постель надолго, то организм есть не хочет, работа кишечника замедляется. А клетчатка овощей и фруктов относится к трудноперевариваемым веществам. Поэтому овощи лучше готовить на пару, запекать или потушить, чтобы смягчить клетчатку.

Яблоки, кстати, также можно запечь – польза в них от этого не уменьшится, а для кишечника будет проще.

Кроме того, кислоты из апельсинов, лимонов и мандаринов не только раздражают больное горло, но и создают кислую среду, в которой охотно размножаются бактерии. Поэтому при простуде рекомендуют пить щелочную минеральную воду, чтобы смывать со слизистой непрошеных гостей.

А кислые фрукты отложите на период выздоровления.

3. Алкоголь и кофе.

Всем известный совет «хряпнуть рюмочку горячительного» в самом начале болезни, действительно, может сработать при условии, что в ваш организм пробрались бактерии. При вирусных заболеваниях алкоголь бесполезен.

А если попытаться лечиться рюмками в самый разгар простуды, то это даже вредно: алкоголь замедляет реакции организма, ослабляет иммунитет, и к тому же нехило бьет по печени и без того нагруженной выводом токсинов из больного организма.

Кофе же обезвоживает организм, что при простуде просто недопустимо.

4. Молочные продукты.

Удивительно, но мамин совет при простуде выпить на ночь молока с медом, увы, далеко не лучший. Молоко, как и все молочные продукты (особенно сливочное масло, маргарин, сыр) обладают слизеобразующим эффектом. То есть замедляют лечение насморка, отхождение мокроты из легких, загущая весь этот коктейль из бактерий.

При этом кефир, нежирные йогурты помогают работе кишечника. Чтобы избавить их от побочного эффекта, добавьте немного имбиря или куркумы. Эти пряности не только снимут слизеобразующий эффект, но и согреют вас изнутри.

5. Печеньки с какао.

Излишне калорийные конфеты, булочки и прочие шоколадки снижают активность иммунной системы.

Оказывается, сладости способны подавлять деятельность лейкоцитов – полезных клеток, защищающих нас от вирусов и бактерий.

Кроме того, сладкая пленка на стенка горла – лучшая среда для размножения бактерий. А булочки или печенье с сахарной пудрой или присыпкой из какао усугубляют кашель, раздражая горло.

Единственное исключение – это мед. Если не добавлять его в горячий чай, а съесть пару ложек вприкуску, будет сплошная польза. Мед, несмотря на свою калорийность, обладает антибактериальным эффектом, содержит массу полезных веществ и стимулирует иммунитет.

6. Жареное мясо, холодец и фастфуд.

Жирно, калорийно, тяжело для желудка и кишечника. В общем, больному организму обилие мясных продуктов, в том числе колбас и сосисок, совершенно точно не нужно. Это же касается гамбургеров, картошки фри, и любого готового продукта их серии «только разогрей», которые мы берем иногда в магазинах.

В общем, не создавайте лишнюю работу для кишечника, ведь в нем «прячется» львиная доля полезных бактерий, которые помогают иммунным клеткам бороться с болезнью. Так что перегружать во время простуды кишечный тракт совсем не стоит.

А жесткое мясо к тому же усугубляет кашель, провоцируя раздраженное горло.

7. Картофель.

Попал в опалу из-за своей излишней крахмалистости – то есть он тоже способен загущать мокроту, мешая лечить насморк и кашель. Это же, кстати, относится ко всем крахмалсодержащим продуктам, в том числе киселям.

А что есть-то?

А может, и не надо? Если организм говорит – ничего не хочу, дай мне просто полежать, то послушайте его. Единственное – поите почаще. Обычной водой и щелочной минеральной, травяными чаями, в том числе имбирным. Компотами и морсами, которые лучше варить самим. Очень хорош свежеотжатый морковный сок – витамин А из него способствует образованию антител.

Но самое полезное блюдо для болеющих – обычный куриный бульон с овощами. Ученые из США обнаружили в бульоне из курицы особое вещество карнозин, который обладает мощным иммуностимулирующим эффектом. И это вещество в других продуктах не встречается! Недаром еще наши бабушки лечили простуду куриным бульоном.

Помимо того, что горячая жидкость улучшает движение слизи в дыхательных путях и способствует облегчению симптомов гриппа и простуды, куриный бульон улучшает защитную функцию ресничек дыхательных путей. То есть не просто облегчает симптомы, но и подавляет насморк, кашель и боль в горле.

А если в курином бульоне плавает лук, морковь и болгарский перец, то все полезные вещества из них перейдут в жидкость. Например, органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов.

Витамин С (из болгарского перца) оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона. Витамин А и каротиноиды (ищем в в моркови) способствуют производству антител.

А куриный жир бульона повысит всасываемость витаминов D, A, K, E, то есть усвоятся они гораздо лучше.

данильченко юрий брониславович прокурор

Лучшее средство от гриппа и простуды

10 простых советов при простуде – вегетерианство

On 9 Фев 2017

Почувствовали себя плохо, заболело горло, закладывает нос? При первых признаках простуды руки сами тянутся к лекарствам, и терафлю с отривином уже наготове? Выкиньте таблетки, отложите капли — предлагаю сначала попробовать мой эффективный натуральный тоник от простуды и гриппа!

Самые надежные народные средства от простудных заболеваний (и вирусных, и бактериальных) это лимон, имбирь, куркума и мед. Важно помнить, что их нужно применять при первых же симптомах недомогания, или даже для профилактики в период эпидемий гриппа или холодной погоды.

Конечно, если вы уже разболелись, с высокой температурой или осложнениями, тут уж придется обратится к врачу и использовать сильнодействующие лекарства типа антибиотиков.

Но в начале болезни народные естественные средства не менее эффективны и значительно более безопасны, чем медицинские препараты.

При первых же признаках недомогания, не дожидаясь температуры, я сразу же наношу удар по инфекции этим полезным (и вкусным!) коктейлем — и микробы с вирусами бегут прочь в панике!

Как же работают ингредиенты тоника?

Лимон: лимонная кислота эффективно разжижает мокроту и уменьшает образование слизи, а высокое содержание витамина C активизирует работу иммунной системы организма. Это делает лимон незаменимым помощником в борьбе с бактериями и вирусами.

Имбирь: джинджерол (gingerol), активный алкалоид, содержащийся в имбире, обладает мощным антивирусным и противовоспалительным действием. Имбирь снижает риск развития воспаления пазух (гайморита, синусита и т.д.) и является хорошим средством от головной боли.

Куркума: одно из самых эффективных противовоспалительных средств в растительном мире! Куркума широко используется в традиционной восточной медицине, как средство против простуды, головной боли и боли в горле.

Современные исследования показывают, что куркума превосходит многие фармацевтические препараты по эффективности влияния на воспалительные процессы.

Кроме того, куркума является отличным средством при проблемах с пищеварением и защищает желудок от проникновения вирусов, бактерий и грибков.

Мед: о благотворном влиянии натурального меда на здоровье в нашей стране хорошо известно, не исключение и простудные заболевания. Кроме антибактериального и антивирусного действия, мед еще и мягко снимает раздражение и першение в горле.

Для лечения простуды лучше всего использовать мед из метловидного тонкосемянника (еще называемый мед из мануки, manuka honey).

К сожалению, манука растет только в Австралии и Новой Зеландии, и у нас такой мед найти будет непросто, так что можно взять более традиционный липовый.

Состав медово-имбирного тоника:

  • 1 лимон
  • 1-2 столовых ложки нарезанного свежего имбиря
  • 1-2 столовых ложки нарезанного корня куркумы
  • натуральный мед

Как приготовить это эффективное и быстрое средство от простуды:

  • Нарезать лимон кружочками, а затем каждый кружочек на четвертинки. Имбирь и куркуму измельчить и перемешать.
  • Положить лимон и смесь корней слоями в чистую стеклянную банку и залить медом доверху.
  • Держать чудо-средство нужно в холодильнике.

Каждый день заваривайте одну столовую ложку смеси на кружку горячей воды, и никакая простуда к вам не прицепится!

Prev Post

Доказана связь между употреблением мяса и дивертикулитом

Next Post

Растительный протеин ничем не уступает животному

Вегетарианство и лечение заболеваний

10 простых советов при простуде – вегетерианство

Дата: 28-04-2015

Вегетарианство

Само понятие вегетарианства под собой подразумевает особый образ питания, которое включает в себя только растительные продукты. На сегодняшний день такое питание становится все более распространенным по всему миру.

Люди сознательно становятся вегетарианцами по многим причинам. Среди них есть, конечно, те, кто преследует этические мотивы. Но многие начинают питаться только растительной пищей, чтобы избавиться от многих болезней.

Вегетарианство и заболевания

Сегодня врачи часто назначают диету, основанную на продуктах растительного происхождения при многих заболеваниях. Особенно это касается проблем с сосудами и сердцем.

Нет достаточных сведений об эффективности такого альтернативного лечения, однако некоторые онкологические больные переходили на такое питание. Вегетарианство станет решением проблемы при лишнем весе, аллергических реакциях, астме, язвах желудка.

Такая диета показана людям в депрессивных состояниях и с повышенной тревожностью.

Многие вегетарианцы полны энергии, способны быстро находить решение проблем, их пищеварение всегда работает как часы. Считается, что отказ от употребления животных жиров помогает предотвратить развитие многих заболеваний в будущем.

На самом деле многие болезни возникают именно из-за чрезмерного употребления мясной пищи, продуктов с высокой калорийностью. Врачи проводили исследования, в результате которых было выявлено, что люди, которые в пищу употребляют мясо, яйца, жиры и молоко в большом количестве, имеют выше риск развития онкологии кишечника.

На самом деле стоит учитывать и другой фактор.

Не всегда пища приготавливается правильно, в результате чего снижается ценность такого питания, в нем мало витаминов, а калорийность превышает все разумные пределы.

Если питаться таким образом постоянно, то неизбежно нарушение в обменных процессах. Результатом может стать развитие таких заболеваний, как язва желудка, цирроз печени, холецистит и многих других.

Диеты, основанные на употреблении продуктов растительного происхождения, обладают обратным эффектом. Снижается риск развития воспалений, раковых опухолей органов пищеварения, а также атеросклероза.

Вегетарианская диета может стать отличной профилактикой против многих болезней, а также поможет долгое время оставаться активными. В растительной пище содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, пищевых волокон и органических кислот.

Лечение заболеваний и вегетарианская диета

Вегетарианство и диета

Доказано, что вегетарианское питание может помочь при целом списке заболеваний, причем эффект сравним с использованием лекарственных средств. Если соблюдать вегетарианскую диету, то снижается количество соли, поступающей в организм, нормализуется обмен белков.

При употреблении растительной пищи усиленно выводится лишняя жидкость из организма, благодаря этому снижается артериальное давление, выводятся шлаки. Поэтому такое питание показано при проблемах с почками. При этом растительные продукты приносят в организм огромное количество витамина С  и соли калия.

Вегетарианская диета показана людям с лишним весом. Дело в том, что растительная пища имеет большой объем, из-за этого создается иллюзия насыщения и наполненности желудка. При этом калорийность такого питания будет крайне низкой. В вегетарианской диете преимущество отдается картофелю и фруктам, а в них, как известно, содержится большое количество пищевых волокон.

Учеными были подтверждены некоторые преимущества вегетарианского питания. Так, были проведены исследования, которые показали, что вегетарианцы живут немного дольше «мясоедов».

Среди вегетарианцев мало кто страдает от болезней сердца, ожирения, рака пищеварительной системы, сахарного диабетоа. Также обнаружена странная связь – вегетарианцы редко бывают алкоголиками.

Возможно, это связано именно с тем, что вегетарианцы в целом ведут более здоровый образ жизни.

Существуют некоторые разновидности вегетарианской диеты, которые могут влиять на конкретные заболевания.

Например, доктор Орниш разработал диету, которая помогает при проблемах с сердцем и сосудами, а также является профилактикой атеросклероза.

Но нужно учитывать, что только диета не сможет помочь избавиться от всех заболеваний. Необходима достаточная физическая нагрузка и более традиционные виды лечения.

Вегетарианцы приводят много доводов в пользу выбранного ими стиля питания, самые неоспоримые из них – укрепление здоровья и забота об окружающей среде. Последние 100 лет выросло потребление мяса.

В это же время резко возрос уровень таких заболеваний как диабет, онкологические опухоли и болезни сердца и сосудов. И такое совпадение не случайно. Те, кто употребляет мясо, имеет более высокий риск развития опухоли молочной железы и простаты.

При переходе на вегетарианскую диету риск получить инфаркт становится значительно ниже.

Вегетарианство и смертность

Польза вегетарианства

Были проведены исследования  с целью изучить влияние вегетарианской диеты на уровень смертности, особенно по причине болезней сердца.

Пожилые люди на вегетарианском питании потребляют в 1,5-2 раза меньше калорий в сутки, поэтому их сосуды находятся в более здоровом состоянии, они меньше поражены. Уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы и смертность среди пожилых вегетарианцев в возрасте после 65 лет ниже в 2 раза.

Было проведено длительное исследование над группой людей из 28 тысяч человек. Среди них была группа, предпочитающая смешанное питание, группа, которая употребляла молоко, но исключала из меню мясо и рыбу, а в третью группу вошли только те вегетарианцы, которые питались только сырыми овощами и фруктами.

Когда исследование подошло к концу, сравнили смертность в каждой из этих трех групп, а также проанализировали смертность в группах и общий уровень смертности среди населения страны. Результаты оказались следующими.

Вегетарианская диета отличается и тем, что в ней очень низкий уровень холестерина. Отсюда низкий риск того, что у человека начнет развиваться болезнь, связанная с сердцем или сосудами. Именно это обстоятельство называют первой причиной низкого уровня смертности вегетарианцев по сравнению с «мясоедами».

Вегетарианство и здоровье

10 простых советов при простуде – вегетерианство

Как ни крути вегетарианство тесно связано со здоровьем, ведь мы есть то, что едим. Конечно, один лишь отказ от мясной пищи не сделает вас супер здоровым, но положительные изменения произойдут, особенно с течением времени. 

Вегетарианский образ жизни подразумевает отказ от любого вида мяса, в том числе рыбы и морепродуктов. Рыбу обычно не считают за мясо, но это в корне не верно, потому что животный белок есть животный белок. А чужеродный белок наш организм воспринимает как антиген, то есть враждебно и старается поскорее о него избавиться.

Но избавиться о него не так-то просто, потому что — это тяжелый продукт. Поэтому мясо переваривается не полностью и непереваренные остатки оседают на стенках кишечника, попадая частично в кровь. Короче говоря, мясо частично гниет в организме. Желудочный сок не справляется с мясной пищей, он не приспособлен для этого.

Исходя из этого, вегетарианство очень тесно связано со здоровьем. Особенно употребление колбасных изделий, которые напичканы в больших количествах химией, я бы даже не назвал это едой. Поэтому при переходе на вегетарианство, прежде всего нужно отказаться от колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, в том числе ветчины, пельменей, блинов с мясом, карбонадов, суджука, бастурмы…

Как вегетарианство влияет на здоровье

Убрав из рациона мясо, вы разгружаете свой организм, даете возможность немного очиститься, перестаете накапливать в себе непереваренные остатки. Тем самым вам не хочется поваляться после еды, вы чувствуете себя энергичнее и самое главное, вы предотвращаете возможное развитие заболеваний. Рак уже стал как простуда, а ведь мясо является одной из причин этого недуга.

Описывать все неприятные процессы, которые происходят в организме во время поедания мяса я не буду, скажу лишь, что страдает в итоге все тело, ведь все разносится кровью.

В мясе нет абсолютно клетчатки, поэтому мясо с макаронами, картошкой или рисом — это самое ужасное сочетание. Вас 100% потянет в сон. Попробуйте, для начала, вместо гарнира любые овощи. За счет клетчатки переваривание пройдет гораздо лучше.

Мясо — это тяжелый и некачественный белок, да еще и напичканный антибиотиками, химией, трупным ядом и духом смерти. В растениях достаточно белка, возьмите к примеру бобовые, орехи и семечки. Откройте любой калькулятор продуктов и убедитесь сами. Соя вообще считается рекордсменом по белку.

После отказа от мяса хронические заболевания могут дать улучшения. Например, при диабете, нормализуются сахара, при ожирении, вы похудеете, при гипертонии, давление снизится.

Мясо делает вкусным приправы, подливки, жареный лук, соусы, сам процесс зажаривания в масле. Попробуйте съесть отварное мясо без соли или вовсе кусок сырого мяса. А овощи вкусны сами по себе, без готовки, соли, масла и специй.

Вегетарианство и здоровье — неотъмлемые части. Если вы сторонник здорового образа жизни, то попробуйте попоститься или на месяц откажитесь от мяса. Вы будете довольны. Только насиловать себя ни в коем случае не стоит, сделайте только хуже. Вы должны все делать искренне, с определенной целью, тогда у вас все получится.

10 чудо-напитков от простуды :: Частный Корреспондент

10 простых советов при простуде – вегетерианство

сентябряПонедельник

Сейчас блокировки и иные ограничения невозможно осуществлять без снижения качества жизни миллионов людей. Информационное потребление стало частью ежедневных потребностей, и сила государственного воздействия на эти потребности резко выросла, вызывая активное противодействие.

Зло не должно пройти дальше меня. Я очень люблю этот принцип. И давно стараюсь ему следовать. Но с этим принципом есть одна большая проблема.

В комментариях возник вопрос: “Маша, ты платишь за мужчин в ресторанах?!”. Кажется, настал момент залезть на броневичок и по этому вопросу.

Дружба в фейсбуке – вещь относительная. Вчера человек тебе писал, что восторгается тобой и твоей «сетевой деятельностью» (не спрашивайте меня, что это такое), а сегодня пишет, что ты ватник, мерзавец, «расчехлился» и вообще «с тобой все ясно» (стоит тебе написать то, что ты реально думаешь про Крым, Украину, США или Запад).

Мне повезло. За свою жизнь я попробовал все виды трудоустройства. Знаю, что не все считают это везением: мол, надо работать в одном месте, и долбить в одну точку. Что же, у меня и такой опыт есть. Двенадцать лет работал и долбил, был винтиком. Но сегодня хотелось бы порассуждать именно о видах трудоустройства. Глобально их три: найм, фриланс и свой бизнес.

Обращение Анатолия Карпова, председателя Совета Попечителей общественного Музея имени Н. К. Рериха Международного Центра Рерихов, президента Международной ассоциации фондов мира к участникам пресс-конференции, посвященной спасению наследия Рерихов в России.

Сегодня на пляж высыпало много людей. С точки зрения материалиста-исследователя, это было какое-то количество двуногих тел, предположим, тридцать мужчин и тридцать женщин. Высоких было больше, чем низких. Худых — больше, чем толстых. Блондинок мало.

Половина — после пятидесяти, по восьмой части стариков и детей. Четверть — молодежь. Пытливый ученый, быть может, мог бы узнать объем мозга каждого из нас, цвет глаз, взял бы сорок анализов крови и как-то разделил бы всех по каким-то признакам.

И даже сделал бы каждому за тысячу баксов генетический анализ.

Это удивительно и поразительно. Мы разбазариваем своё рабочее время и всё время жалуемся, мол, его не хватает, ничего не успеваем сделать. Вспомнилось почему-то, как на заре советской власти был популярен лозунг «Даёшь повсеместную грамотность!». Людей учили читать и писать. Вот и сегодня надо учить людей писать.

Мы живем в интересное время. Время открытых дискуссий, быстрых перемещений и медленных действий. Кажется, что все есть для принятия решений.

Информация, много структурированной информации, масса, и средства ее анализа. Среда, открытая полемичная среда, наработанный навык высказывать свое мнение.

Люди, много толковых людей, честных и деятельных, мечтающих изменить хоть что-то, мыслящих категориями целей, уходящих за пределы жизни.

«Мы познакомились после концерта. Я закончил работу поздно, за полночь, оборудование собирал, вышел, смотрю, сидит на улице, одинокая такая. Я её узнал — видел на сцене.

Я к ней подошёл, начал разговаривать, а она мне “ыыы”. Потом блокнот достала, написала своё имя, и добавила, что ехать ей некуда, с парнем поссорилась, а родители в другом городе. Ну, я её и пригласил к себе.

На тот момент жена уже съехала. Так и живём вместе полгода».

Радость и разочарование от новинок, маргинальные фильмы прошлых лет и вечное сияние классики.

В последнее время много говорилось о том, что учебник истории должен быть единым. Хотя очевидно, что в итоге один учебник превратится во множество разных. И вот почему.

Любая дискриминация одного человека другим недопустима. Какой бы причиной или критерием это не было бы обусловлено. Способностью решать квадратные уравнения, пониманием различия между трансцендентным и трансцендентальным или предпочтениям в еде, вине или сексуальных удовольствиях.

Вы задумывались, что заставило известного писателя Алексея Толстого взять произведение другого писателя, тоже вполне известного, пересказать его и опубликовать под своим именем?

Невероятно красивая и молодая, размазанная тушью баба выла благим матом на всю курортную округу. Вряд ли это был её муж – что, впрочем, только догадки. Просто она очень напоминала человека, у которого рухнули мечты. Причём все разом и навсегда. Жёны же, как правило, прикрыты нерушимым штампом в серпасто-молоткастом: в нём недвижимость, машины, дачи благоверного etc.

Надо просто прожить свою жизнь, исполнить то что предначертано, придет время – умереть, но не исчезнуть. Иначе чистая химия. Иначе ничего кроме удовольствий значения не имеет.

В презентации швейцарского футуриста Герда Леонарда (Gerd Leonhard) о будущем медиа есть замечательный слайд: кролик окружен обступающей его морковью. Надпись гласит: «Будь готов к избытку. Распространение, то есть доступ к информации, больше не будет проблемой…».

Природе известно такое явление, как симбиоз – совместное существование организмов разных видов, их биологическая взаимозависимость. Это явление во многом остается загадкой для науки, хотя было обнаружено швейцарским ученым С.

Швенденером еще в 1877 г. при изучении лишайников, которые, как выяснилось, представляют собой комплексные организмы, состоящие из водоросли и гриба.

Такая же сила нерасторжимости может действовать и между людьми – на психическом, а не биологическом уровне.

Полина Гагарина с её интернациональной авторской бригадой (Габриэль Аларес, Иоаким Бьёрнберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий) решили взять Евровидение-2015 непревзойдённой напевностью и ласковым образным месседжем ко всему миру, на разум и благодатность которого мы полагаемся.

«Pyccкиe вce cклoнны вocпpинимaть тoтaлитapнo, им чyжд cкeптичecкий кpитицизм эaпaдныx людeй. Этo ecть нeдocтaтoк, npивoдящий к cмeшeнияи и пoдмeнaм, нo этo тaкжe дocтoинcтвo и yкaзyeт нa peлигиoзнyю цeлocтнocть pyccкoй дyши».
Н.А. Бердяев

На сайте «Подвиг народа» висят наградные листы на Симкина Семена Исааковича. Моего отца. Он сам их не так давно увидел впервые. Все четыре.

Последний, 1985 года, не в счет, тогда Черненко наградил всех ветеранов орденами Отечественной войны. А остальные, те, что датированы сорок третьим, сорок четвертым и сорок пятым годами, выслушал с большим интересом.

Выслушал, потому что самому читать ему трудновато, шрифт мелковат. Все же девяносто.

Присоединяйтесь к Команде ЧасКора! Свежие новости, эксклюзивные материалы, аналитика и информация из первых рук.

Семь вопросов врачам-вегетарианцам

10 простых советов при простуде – вегетерианство

© Corbis/Fotosa.ru

Вера Красавина, врач-педиатр, Москва:

— Я вегетарианка уже 14 лет, с подросткового возраста. Каких-то изменений в здоровье, которые можно было бы связать с вегетарианством, не наблюдала. За это время успела окончить школу, поступить в Медицинскую академию им. Сеченова и окончить ее с красным дипломом.

Александр Польшин, врач-терапевт, Санкт-Петербург:

— Я лактоововег уже четыре года. До этого был идейным мясоедом. Однажды, встретив оппонента-вегетарианца, понял, что контраргументов в защиту своего образа жизни мне не хватает. Начал читать, искать информацию, сделал выводы. Удивился и стал вегом. Не плаваю со штангой, стометровку за пять секунд не бегаю, но общее состояние улучшилось.

Наталья Лебединская, врач-нефролог, Санкт-Петербург:

— Я отказалась от мяса лет шесть назад. Сначала на две недели, а потом поняла, что вообще не могу его есть. Очень понравилось ощущение легкости. Позже перестала есть и рыбу.

Постройнела, реже и легче болею простудами. Окружающие говорят, что выгляжу гораздо моложе своих лет. В магазине меня и старшего сына принимают за парня с девушкой — очень приятно.

Раз в год прохожу медосмотр и сдаю анализ крови.

2. Как врач, какие главные плюсы и минусы вы видите у вегетарианского питания?

Вера Красавина:

— Если рацион сбалансирован, здоровым может быть и вегетарианское, и мясное питание. Но часто мясоеды чрезмерно налегают на жиры животного происхождения — в организме накапливается холестерин, развиваются атеросклероз и ожирение. А вегетарианцы злоупотребляют сыром и сливочным маслом — из-за этого тоже возникают подобные проблемы.

Александр Польшин:

— Буду говорить только о веганской диете: различий между лактоововегетарианством и всеядностью почти нет. Если веганский рацион правильно составлен, у него нет минусов. А плюсы несомненны: витамины, клетчатка, меньше тугоплавких жиров и холестерина.

Кроме того, нынешнее мясо, полученное методами интенсивного животноводства, содержит много введенных убойным животным гормонов, антибиотиков и продуктов их метаболизма.

Грамотные врачи, работа которых связана с коррекцией, например, гормональных дисфункций, — эндокринологи, андрологи — рекомендуют не есть мяса чаще трех раз в неделю.

Наталья Лебединская:

— Я считаю, что сбалансированный вегетарианский рацион подходит для человека в любом возрасте. Исследования показывают, что у вегетарианцев ниже индекс массы тела, а холестерин и давление чаще в норме.

Также у них меньше риск заболеть ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом второго типа. Вегетарианцы в целом реже болеют раком. С другой стороны, это питание не для всех. По моим наблюдениям, есть люди, которые просто не могут без мяса. Видимо, это генетически запрограммировано.

Такие люди, даже сделавшись вегетарианцами по этическим соображениям, постоянно срываются.

3. Каковы самые распространенные заблуждения медиков-мясоедов насчет вегетарианства?

Вера Красавина:

— Одну из глупостей я как-то услышала в приватной беседе с доктором медицинских наук. Доктор всерьез полагал, что в растительной пище не встречаются все незаменимые для организма человека аминокислоты.

Александр Польшин:

— Большинство моих коллег видит в веганах прежде всего ослабленных анемичных больных. Вопросы питания в медвузах России почти не разбирают. У врачей нет рекомендаций от Минздравсоцразвития, которые опирались бы на клинические исследования, проведенные по всем правилам.

Наталья Лебединская:

— Врачи-мясоеды часто любое недомогание списывают на вегетарианство и требуют немедленно вернуть в рацион мясо.

Вера Красавина:

— Переедание либо недоедание. Стремление полностью изменить свой рацион в ущерб вкусовым пристрастиям. Просто исключение мяса без введения каких-либо других продуктов в рацион.

Александр Польшин:

— Типичнейшая ошибка — нежелание поискать информацию. Отсюда все остальные проблемы. Нужно понимать, что просто отказаться от мяса недостаточно. Я бы посоветовал действовать так: 1) отказаться от мяса, 2) поискать информацию, 3) забить холодильник и кухонные шкафы овощами, фруктами, зеленью и крупами, 4) разнообразить меню новыми вег-блюдами, 5) найти единомышленников.

Наталья Лебединская:

— Часто тяжесть после мясной пищи путают с чувством сытости. Из-за этого заглатывают в разы больше овощей, каш, орехов или, что хуже, макарон, хлеба, плюшек — и получают избыток углеводов.

Я бы рекомендовала сначала отказаться от мясных полуфабрикатов и продуктов с химическими усилителями вкуса и аромата, рафинированными углеводами (сахар, выпечка из пшеничной муки, газировка). Они мешают контролировать аппетит. Учитесь чувствовать, что вы едите, тогда отказ от мяса пройдет легче.

Если проблем не возникает, позже можно отказаться от рыбы. Затем можно исключить яйца, а молочные продукты оставить.

5. Советуете ли вы включать в рацион соевые продукты, учитывая их ГМ-репутацию?

Вера Красавина:

— К соевым продуктам отношусь спокойно. Соевый белок как белок бобовых в целом трудно усваивается, поэтому не стоит употреблять сою более двух-трех раз в неделю. А генно-модифицируется сейчас далеко не только соя.

Александр Польшин:

— Вокруг сои и ГМО слишком много шумихи. Я в этих продуктах не вижу опасности. Максимум — аллергическая реакция, но от нее никто не застрахован. Соя с геном картошки — это много сои и один ген картошки. Странно не бояться есть их по отдельности, но паниковать оттого, что их соединили.

Наталья Лебединская:

— Я плохо отношусь к сое и ГМО. Например, есть сведения о нарушении гормонального статуса из-за фитоэстрогенов в сое, результаты опытов с кормлением крыс ГМО неутешительны. Я стараюсь такие продукты не есть.

6. Нужно ли вегетарианцам принимать витаминные комплексы? Как часто и какие анализы стоит сдавать, чтобы вовремя ликвидировать дефицит витаминов?

Вера Красавина:

— Вегетарианцы страдают от дефицита тех же микроэлементов и витаминов, что и мясоеды. Это железо, йод, витамин В12. Кофе, какао и любые виды чая содержат фитаты — эти растительные вещества препятствуют всасыванию железа. Их лучше исключить или сократить. Как веганам, так и мясоедам два-три раза в год рекомендую проходить курсы витаминотерапии.

Александр Польшин:

— Чаще всего веганы испытывают недостаток железа и витамина В12.

Улучшить всасываемость железа помогут термическая обработка продуктов, раздельное потребление продуктов, богатых кальцием, и продуктов, богатых железом; продукты, содержащие органические кислоты: квашеные, моченые овощи, цитрусовые.

Кроме того, в аптеках есть хорошие препараты железа и прочих минералов. Источники В12 для веганов: обогащенные сухие завтраки, дрожжи, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, специальные добавки.

Наталья Лебединская:

— Из-за некорректного рациона у вегетарианцев может развиться дефицит незаменимых аминокислот, цинка, жирных кислот омега-3 (содержатся в рыбе и яйцах), витамина D. Профилактика — разнообразное питание, витаминные комплексы. Проверяйте (один-два раза в год) уровень гемоглобина, железа сыворотки, общего белка и альбумина, следите за весом.

7. Безопасна ли вегетарианская диета для беременных и детей?

Вера Красавина:

— Вегетарианцами могут быть и дети, и беременные. Беременным нужно наблюдаться и сдавать анализ крови не реже одного раза в триместр при отсутствии патологии. Детям нужно наблюдаться у педиатра. Желателен общий анализ крови на первом году жизни раз в три месяца, далее — раз в полгода.

Александр Польшин:

— Если доктор не может помочь скорректировать диету, нужно подобрать продукты самим исходя из его рекомендаций. На первых порах важно отслеживать уровень гемоглобина в крови и железа в сыворотке. Остальное — по ситуации. Мой сын вегетарианец с рождения.

Наталья Лебединская:

— Вегетарианство не мешает беременности и грудному вскармливанию при условии, что вы перешли на него заранее (один-два года до беременности) и организм успел перестроиться.

Для беременных желательно лактоововегетарианство и применение витаминных комплексов. С веганством сложнее. Собственных наблюдений нет, и я бы не советовала. Мои дети не вегетарианцы. Я уважаю их выбор, а они — мой.

Я не призываю их стать вегетарианцами, но объясняю свою позицию и пользу вегетарианства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *