9 причин для того, чтобы кушать медленно – вегетерианство

9 причин кушать медленно

9 причин для того, чтобы кушать медленно – вегетерианство

Я люблю шоколадные печенья ну о-очень сильно. И в большинстве случаев я съедаю сразу три печенья, чтобы почувствовать себя счастливой.

Но недавно я обнаружила, что если съесть два печенья, а потом сделать перерыв на 10-15 минут, то у меня заметно меньше или полностью отсутствует желание съесть третье.

И тогда я задумалась — а почему же так происходит? В итоге я провела небольшое расследование о том, какие эффекты мы получаем, если начинаем есть медленно.

Самым значимым эффектом медленного поглощения пищи является сокращениям съедаемой пищи, а за этим следует и снижение веса, которое влечет за собой другие бонусы для здоровья, в том числе — снижение артериального давления и предупреждение развитие артрита. Есть и другие позитивные моменты в том, чтобы есть медленно:

1) В первую очередь — это никак вам не навредит! Когда вы кушаете медленно, то это не влечет за собой никаких негативных последствий для вашего здоровья, а наоборот, приносит только пользу.

2) Сокращение аппетита Когда вы кушаете с толком и расстановкой, то аппетит постепенно снижается, по сравнению с моментом, когда вы приступили к приему пищи. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты. А ведь когда у вас нет аппетита, вы съедаете меньше.

3) Контроль объема порции Это прямое следствие пункта номер 2. Когда вы кушаете медленно, то становится намного легче съедать меньше без чувства, что у вас что-то отобрали.

Просто нужно некоторое время, чтобы почувствовать себя сытым, так что дайте это время своему телу.

Когда вы поглощаете пищу быстро, то успеваете проглотить слишком много до того, как почувствуете, что момент «достаточно» остался где-то далеко позади.

4) Контроль веса Пункты 2 и 3 в итоге приводят к тому, что вы избавляетесь от лишних килограммов.

Похоже, размер порции и скорость поглощения пищи — это главное объяснение знаменитого «французского парадокса» — относительно низкий процент сердечных заболеваний во Франции по сравнению с США, несмотря на в целом более высокий уровень потребления высококалорийной пищи и насыщенных жиров.

Есть множество официальных подтверждений того, что у французов уходит больше времени на то, чтобы съесть свою порцию, чем у американцев, хотя эта порция меньше. В ходе недавних японских исследований были найдены убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела и ожирением.

5) Пищеварение Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию.

Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. В общем-то, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.

Когда вы проглатываете куски пищи целиком, то вашему телу становится намного сложнее вычленить из них питательные элементы (витамины, минералы, аминокислоты и др.).

6) Наслаждайтесь вкусом пищи! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. В это время вы различаете разные вкусы, текстуры и запахи пищи. Ваша пища становится более интересной. И, кстати, возвращаясь к французскому опыту: они обращают больше внимания на впечатления от пищи, а не эффект для здоровья.

7) Количество против качества Медленное поглощение пищи может стать маленьким шагом к более здоровой диете.

Если вам не нравится, что вы едите, когда вы делаете это медленно, то, возможно, в следующий раз вы выберете что-то более качественное, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого блюда.

Любители быстрого «заглатывания» более склонны к потреблению некачественной пищи и фастфуда.

8 ) Резистентность к инсулину Исследования японских ученых показали, что привычка быстро поглощать пищу напрямую связана с инсулиновой резистентностью, это скрытое состояние, которое повышает вероятность развития диабета и сердечных заболеваний.

Кроме того, есть много веских аргументов в пользу того, что быстрое поглощение пищи является фактором риска для развития метаболического синдрома (это комбинация таких симптомов как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и инсулин резистентность).

9) Изжога и гастроэгофагельная рефлюксная болезнь Название этого пункта говорит само за себя: быстрая еда может вызывать изжогу, особенно это актуально для людей, страдающих от гастроэгофагельной рефлюксной болезни

___________________________________________________________

Сохранять свое здоровье — обязанность каждого, также как и сохранять важные для себя файлы, а для этого стоит скачать winrar бесплатно и проблем с утерянными файлами у вас не будет, ведь всегда есть резервный архив.

Также известно, что по состоянию ногтей можно определить здоров человек или нет, и тут  как раз пригодиться наращивание ногтей гелем на формах чтобы ваши ногти всегда выглядели неповторимо.

А вот flash player к здоровью имеет косвенное отношение, но стоит скачать flash player и сайты в вашем браузере буквально преобразятся, принеся вам массу удовольствия, что, как известно, продлевает жизнь.

Это важно! 9 Причин для того, чтобы есть медленно!

9 причин для того, чтобы кушать медленно – вегетерианство

Остановись! Не ешь быстро! Никакой пользы! Только вред!

Чтобы пища хорошо усваивалась, действительно, есть нужно медленно! Иначе, могут быть такие последствия для твоего организма!

Прочти эти причины, после них тебе явно не захочется есть в спешке!

Питайтесь правильно, ведите активный образ жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Самым значимым эффектом медленного поглощения пищи является сокращениям съедаемой пищи, а за этим следует и снижение веса, которое влечет за собой другие бонусы для здоровья, в том числе — снижение артериального давления и предупреждение развитие артрита. Есть и другие позитивные моменты в том, чтобы есть медленно:

1) В первую очередь — это никак вам не навредит! Когда вы кушаете медленно, то это не влечет за собой никаких негативных последствий для вашего здоровья, а наоборот, приносит только пользу.

2) Сокращение аппетита Когда вы кушаете с толком и расстановкой, то аппетит постепенно снижается, по сравнению с моментом, когда вы приступили к приему пищи. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты. А ведь когда у вас нет аппетита, вы съедаете меньше.

3) Контроль объема порции Это прямое следствие пункта номер 2. Когда вы кушаете медленно, то становится намного легче съедать меньше без чувства, что у вас что-то отобрали.

Просто нужно некоторое время, чтобы почувствовать себя сытым, так что дайте это время своему телу.

Когда вы поглощаете пищу быстро, то успеваете проглотить слишком много до того, как почувствуете, что момент «достаточно» остался где-то далеко позади.

4) Контроль веса Пункты 2 и 3 в итоге приводят к тому, что вы избавляетесь от лишних килограммов.

Похоже, размер порции и скорость поглощения пищи — это главное объяснение знаменитого «французского парадокса» — относительно низкий процент сердечных заболеваний во Франции по сравнению с США, несмотря на в целом более высокий уровень потребления высококалорийной пищи и насыщенных жиров.

Есть множество официальных подтверждений того, что у французов уходит больше времени на то, чтобы съесть свою порцию, чем у американцев, хотя эта порция меньше. В ходе недавних японских исследований были найдены убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела и ожирением.

5) Пищеварение Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию.

Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. В общем-то, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.

Когда вы проглатываете куски пищи целиком, то вашему телу становится намного сложнее вычленить из них питательные элементы (витамины, минералы, аминокислоты и др.).

6) Наслаждайтесь вкусом пищи! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. В это время вы различаете разные вкусы, текстуры и запахи пищи. Ваша пища становится более интересной. И, кстати, возвращаясь к французскому опыту: они обращают больше внимания на впечатления от пищи, а не эффект для здоровья.

7) Количество против качества Медленное поглощение пищи может стать маленьким шагом к более здоровой диете. Если вам не нравится, что вы едите, когда вы делаете это медленно, то, возможно, в следующий раз вы выберете что-то более качественное, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого блюда. Любители быстрого «заглатывания» более склонны к потреблению некачественной пищи и фастфуда.

8) Резистентность к инсулину Исследования японских ученых показали, что привычка быстро поглощать пищу напрямую связана с инсулиновой резистентностью, это скрытое состояние, которое повышает вероятность развития диабета и сердечных заболеваний.

Кроме того, есть много веских аргументов в пользу того, что быстрое поглощение пищи является фактором риска для развития метаболического синдрома (это комбинация таких симптомов как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и инсулин резистентность).

9) Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Название этого пункта говорит само за себя: быстрая еда может вызывать изжогу, особенно это актуально для людей, страдающих от неприятных симптомов после принятия пищи.

6 перемен, которые происходят, когда вы перестаете есть мясо

9 причин для того, чтобы кушать медленно – вегетерианство

Люди переходят на «растительный» рацион по многим причинам — чтобы избавиться от лишнего веса, почувствовать себя более энергичными, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшить количество необходимых медикаментов… Существуют десятки грандиозных причин! Чтобы вдохновить вас еще сильнее, расскажу о дополнительных преимуществах, которые дарит нам рацион на растительной основе. А если вы решите есть меньше животных, то скачивайте мое мобильное приложение с рецептами растительных блюд — вкусных и простых, себе в помощь.

  1. Уменьшается воспаление в организме

Если вы едите мясо, сыр и сильно обработанные продукты, скорее всего, уровни воспаления в вашем организме повышены. Краткосрочное воспаление (например, после травмы) является нормальным и необходимым, однако воспаление, которое длится в течение нескольких месяцев или лет, не нормально.

Хроническое воспаление связано с развитием атеросклероза, инфаркта, инсульта, диабета, аутоиммунных заболеваний и др. Например, есть доказательства того, что красное мясо усиливает воспаление и может провоцировать рак.

 О том, чем опасно хроническое воспаление и какие продукты его вызывают, можно прочитать здесь.

Диета, основанная на растениях, оказывает естественный противовоспалительный эффект, потому что она богата клетчаткой, антиоксидантами и другими фитонутриентами.

При этом она содержит значительно меньше провоцирующих воспаление веществ, таких как насыщенные жиры и эндотоксины (токсины, выделяемые из бактерий и обычно встречающиеся в продуктах животного происхождения).

Исследования показали, что у людей, которые придерживаются диеты на растительной основе, существенно снижается уровень С‑реактивного белка (СРБ) — индикатора воспаления в организме.

  1. Резко снижается уровень холестерина в крови

Повышенный уровень холестерина в крови является ключевым фактором сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов — двух главных убийц в западном мире.

Насыщенные жиры, содержащиеся в первую очередь в мясе, птице, сыре и других продуктах животного происхождения, являются одной из основных причин повышенного холестерина в крови. Исследования подтверждают, что при переходе на растительный рацион уровень холестерина в крови падает на 35%.

Во многих случаях это снижение сравнимо с результатами лекарственной терапии — однако без множества сопутствующих побочных эффектов!

  1. Поддерживается здоровая кишечная флора организма

В наших телах живут триллионы микроорганизмов, совокупность которых называется микробиомом (микробиотой или кишечной флорой организма).

Все больше ученых признают, что эти микроорганизмы имеют решающее значение для нашего здоровья в целом: они не только помогают переваривать пищу, но также производят важнейшие питательные вещества, тренируют иммунную систему, «включают» и «выключают» гены, сохраняют здоровыми ткани кишечника и помогают защитить нас от рака.

Исследования также показали, что они играют определенную роль в предотвращении ожирения, диабета, атеросклероза, аутоиммунных заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника, болезней печени.

Растительная пища помогает сформировать здоровый кишечный микробиом: клетчатка в растениях способствуют росту «дружественных» бактерий. А вот диета, небогатая клетчаткой (например на основе молочных продуктов, яиц, мяса), может способствовать росту болезнетворных бактерий.

Исследования показали, что при потреблении холина или карнитина (содержатся в мясе, птице, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах) бактерии кишечника производят субстанцию, которая преобразуется печенью в токсический продукт под названием окись триметиламина.

Это вещество приводит к развитию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и тем самым повышает риск сердечного приступа и инсульта.

  1. Происходят позитивные изменения в работе генов

Ученые сделали замечательное открытие: экологические факторы и образ жизни могут «включать» и «выключать» наши гены.

Например, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые мы получаем из цельных растительных продуктов, могут изменить экспрессию генов, чтобы оптимизировать работу наших клеток по ремонту поврежденной ДНК.

Кроме того, растительный рацион, наряду с другими изменениями образа жизни, способствует удлинению теломер на концах хромосом, которые помогают сохранить ДНК стабильной. То есть клетки и ткани благодаря защите со стороны более длинных теломер стареют медленнее.

  1. Резко падает риск развития диабета II типа

Существует ряд исследований, доказывающих, что животный белок, особенно из красного и обработанного мяса, увеличивает риск диабета II типа. Например, исследования Health Professionals Follow‑up Study и Nurses Health Study продемонстрировали, что увеличение потребления красного мяса более чем на половину порции в день было связано с увеличением риска диабета на 48% в течение 4 лет.

Как связаны диабет II типа и потребление мяса? Существует несколько путей: животный жир, животное железо и нитратные консерванты в мясе повреждают клетки поджелудочной железы, усиливают воспаление, вызывают увеличение веса и нарушают функцию выработки инсулина.

Вы резко уменьшите риск развития диабета II типа, отказавшись от продуктов животного происхождения и перейдя на диету, основанную на цельных растительных продуктах.

Особенно активно защищают от диабета II типа цельные злаки.

Вы не ошиблись: углеводы  на самом деле защитят вас от диабета! Растительный рацион помогает уменьшить проявления диабета или даже обратить его вспять, если диагноз уже поставлен.

  1. Поддерживается правильное количество и тип белка в рационе

Вопреки распространенному мнению, избыток белка (а он вероятен, если вы едите мясо) не делает нас сильнее или стройнее, и уж тем более — здоровее.

Напротив, избыточный белок откладывается в виде жира (лишнего веса, те, кто не верит — почитайте исследование по ссылке) или превращается в отходы, и именно животный белок является основной причиной увеличения веса, болезней сердца, диабета, воспаления и рака.

Белок, содержащийся в цельных растительных продуктах, защищает нас от многих хронических заболеваний. И вам не нужно отслеживать количество съеденного белка или использовать белковые добавки, придерживаясь диеты на растительной основе: если вы питаетесь разнообразно, вы получите достаточно белка.

Статья основана на материалах, подготовленных доцентом Медицинской школы в Университете Нью‑Йорка Мишель МакМакен.

Вегетарианство – отзыв

9 причин для того, чтобы кушать медленно – вегетерианство

Вегетарианство – это всегда спорная тема. Один видит в этом путь к здоровью, путь к стройности, а другой считает это направление сектой)) В своем отзыве я не буду писать про похудение..

не стану навязывать вам вегетарианство и даже не покажу вам фото вегетарианских блюд. Я не буду показывать фото своих изменений. Все это вы увидите в других отзывах, а я хочу затронуть другие темы.

Я просто постараюсь раскрыть вам глаза пошире, отвечу на распространенные вопросы. Расскажу о плюсах и объясню почему в вегетарианстве я не вижу ни одного минуса для себя и других. Расскажу про два типа вегетарианцев и почему о вегетарианцах такое плохое мнение.

Расскажу как надо себя вести в обществе. Полезной информации будет много. Весь текст я разбила на блоки, так что вы спокойно можете читать интересующий вас пункт)

Обо мне:

Я вегетарианкой была около 10 месяцев – я ела рыбу, молочку, яйца. Затем я стала веганкой (не чистый веган, а % на 80) – сейчас я не ем ни рыбу, ни морепродукты, ни яйца, ни молочку. Иногда в компании могу съесть вегетарианскую пиццу с сыром, или торт со сливками, в составе которого есть яйца, но это не часто. На таком питании я больше года.

В общей сложности мой осознанный путь на таком питании состоит уже 2 года. Поэтому, спустя 2 года, я могу многое что поведать. И без мяса я, как видите, осталась жива, и с моим организмом и здоровьем все в порядке)) Я не похудела от вегетарианства.

Я всегда была стройной и остаюсь стройной, поэтому я не могу похвастаться этим плюсом, как другие)

Что ВАЖНО усвоить сразу:

Когда на вас рухнет шквал информации про вегетарианство, то ПОЖАЛУЙСТА, оставьте эту информацию у себя.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Промывать мозги близким и друзьям.
  • Обвинять мясоедов в том, что они едят мясо.
  • Рассказывать всем о том, какое вегетарианство хорошее и навязывать всем его.
  • Играть на публику и показывать всем как вам противно сидеть в обществе мясоедов.
  • ЕСЛИ вас спросят, то вы можете ответить, НО, без всяких страшных подробностей. Лучше просто сказать: “Это мой выбор и мне так нравится питаться”. Лучше всего показывать людям свой ПРИМЕР, и тогда люди сами спросят вас обо всем, что им интересно. Ведите себя достойно и уважительно по отношению к тем людям, которые едят мясо. Это тоже люди и у них есть право выбора.

Выполняя вышеупомянутые правила, вы останетесь Хорошим вегетарианцем. О Хороших и Плохих вегетарианцах я расскажу позднее.

КСТАТИ, обращаюсь к людям, которые едят мясо, Вы тоже будьте уважительны к выбору другого человека!)

Вегетарианцев принято считать слабыми и больными людьми – ведь они не едят мясо. А мясо, как говорят у нас в обществе, это сила. Но видели ли вы хоть раз вегетарианца в живую?

Нет, это НЕ те вегетарианцы, которые вечно гнобят мясоедов, воротят нос публично от мясной пищи, которые осуждают мясоедов, которые навязывают всем вегетарианство.. – это действительно больные люди, которые до конца сами еще не поверили в правильность своего выбора.

Я говорю о тех вегетарианцах, которые приняли это как образ жизни. Они живут своей жизнью, питаются так, как им этого хочется, и ни на кого не катят бочку. И эти вегетарианцы не кричат направо и налево о том, что они не едят мясо, они просто говорят: “Я это не люблю”. Таких вегетарианцев вы видели?

И вот как раз-таки негативное мнение о вегетарианцах складывается по той причине, что первая группа “больных” вегетарианцев создает такое отталкивающее отношение к ним.

Вегетарианцы злые?

Вегетарианцев считают злыми. А почему? Да потому что злые вегетарианцы – это те люди, которые до конца не приняли вегетарианство, как свой образ жизни. И они постоянно пытаются всем доказать, что они сделали правильный выбор. Доказать о правильности выбора нужно прежде всего СЕБЕ. И тогда ничего никому доказывать не придется.

Злые вегетарианцы- это как раз те люди, которые набрасываются на мясоедов и обвиняют их.
К примеру, я вообще никому не говорю о том, что я вегетарианка. Новые люди в моем окружении узнают это НЕ от меня, а от других людей. Мне не надо кричать всем о том, что я вегетарианка. Это МОЙ выбор. И этот выбор принимает общество.

Все люди, которые узнают о моем вегетарианстве, потом мне говорят, что ни за что не поверили бы в то, что я вегетарианка, потому что обычно вегетарианцы яро отстаивают свою позицию. Я ни с кем не спорю. И в гостях, или на каком-то празднике люди всегда заботятся, чтобы была еда для меня. Они относятся к этому спокойно.

Ведь я не лью на них негатив за то, что они едят мясо. Это ИХ выбор. И им решать чем питаться.

И если бы вы хоть раз увидели вегетарианца, который ОСОЗНАННО подошел к этому выбору, то вы бы точно изменили свое мнение в хорошую сторону.

Вегетарианство ухудшает здоровье?

Те, кто пишет, что вегетарианство ухудшило их здоровье и прочий негатив – они просто не изучили эту тему глобальнее, они не потрудились составить свой рацион правильно. Конечно, если постоянно есть одни макароны с кетчупом,запивая колой и похрустывая чипсами, то конечно можно и без волос остаться, и потолстеть, и похудеть,и приобрести проблемы со здоровьем.

Очищение организма на вегетарианстве и почему возникают болезни на вегетарианстве.

На вегетарианстве организм очищается. Только я сейчас говорю о сбалансированном вегетарианстве. Если вы плавно переходите на вегетарианство, то организм очищается постепенно и никаких негативных изменений человек просто не заметит.

НО, если на вегетарианство перейти очень РЕЗКО, то здесь как раз и может начаться резкий процесс очищения – здесь могут и волосы сыпаться, и проблемы с желудком обостриться, могут также обостриться какие-то другие хронические заболевания.

Именно поэтому переход на вегетарианство должен быть МЯГКИМ.

Фишка здесь вот какая – когда человек питается всякими фаст-фудами, прочим мусором в виде чипсов (я не буду расписывать о негативных последствиях,вы итак это знаете), употребляет мясо, то организм тратит ОЧЕНЬ много энергии на переваривание и ПОДДЕРЖАНИЕ жизненных процессов в организме. У организма нет энергии на то, чтобы вывести этот хлам, поэтому часть этого хлама откладывается в виде каловых масс, в виде жира, в виде внутреннего жира вокруг внутренних органов и сердца, в виде шлаков и токсинов. Снаружи этого не видно, но это есть, и это потом вылезет, когда организм уже не сможет это откладывать, потому что нет места – это происходит в основном в старости, когда организм полон мусора. Вы замечали, как старые люди воняют? Это не от старости. Это от того, что мусор копится в них ГОДАМИ и не выходит. И вот как раз если резко отказаться от привычной мусорной пищи, то организм получит энергию для высвобождения от ненужного. Так что, если вы хотите хорошо себя чувствовать на вегетарианстве, и не писать потом о негативных последствиях, и не пополнить ряды бывших вегетарианцев,бастующих против вегетарианства, то просто сделайте ПЛАВНЫЙ, МЯГКИЙ переход. Это очень важно.

Возврат к мясоедению.

Многие “вегетарианцы” снова возвращаются к мясоедению по той причине, что слишком резко отказались от мяса. Их организм просто не смог выдержать этого. Ведь они всю жизнь питались мясом, а тут в один миг просто перестали его есть. Если вы решили перейти на вегетарианство, то вам нужно ПЛАВНО убирать мясо из своего рациона. Только так можно подготовить свой организм к иному типу питания.

Как не сорваться и не вернуться снова к мясоедению?

На первых порах вам нужно постоянно получать информацию про вегетарианство.

Читать книги, статьи, смотреть видео, подписаться на разные группы и паблики в ВК (там, кстати, можно найти и рецепты блюд), следить за популярными вегетарианцами, общаться с единомышленниками.

Все это поможет вам окончательно сделать осознанный выбор. Если вы просто перестанете есть мясо и не будете подкреплять себя информацией, то вы вернетесь обратно к мясоедению.

Вегетарианство – это диета?

Вегетарианство принято считать диетой. Да, так действительно считают люди,которые привыкли кушать мясо. Но на деле все обстоит иначе. Это не диета, а ДРУГАЯ кухня. Вот, к примеру, бывает же кухня Итальянская, Китайская, Французская, Корейская, Тайская и т.д.

Вы же к таким кухням относитесь спокойно? В таких кухнях нет наших привычных борщей, жареной картошки и сала. Это для вас норма. Вы же не считаете это диетой, ведь так? То же самое и с вегетарианством. Это другая кухня, где есть альтернативы ВСЕМ привычным блюдам.

Просто нужно поискать рецепты, проявить фантазию и все получится.

Слабые, худые, безжизненные?

Про вегетарианцев еще говорят, что они слабые и худые. Во-первых, они стройные)) А во-вторых, они очень энергичные)) Вы просто не на тех вегетарианцев обращали внимание, если вы конечно видели вегетарианцев в живую, а не основываетесь на всеобщем сложившемся стереотипе.

Вегетарианская еда быстро переваривается, а это значит, что организм ГОРАЗДО МЕНЬШЕ тратит энергии на переваривание пищи, чем тот организм того человека, который употребляет в пищу мясо. Вегетарианец может резко похудеть, если резко отказался от мяса. Это нормально. Через 4-5 месяцев вес восстановится.

Просто организму нужно время, чтобы вывести весь мусор и чтобы привыкнуть к новому типу питания.

Витамины и минералы. Искусственные гормоны.

По поводу витаминов и всяких микроэлементов скажу коротко. Вы действительно верите, что в мясе, которое выращено на гормонах, есть витамины?? прекратите срочно так думать!)) В мясе НЕТ нужных нам веществ.

О каких веществах может идти речь, когда курица вырастает за 40 ДНЕЙ?? За 40 дней куриц выращивают на гормонах и здесь никакой речи не может идти о питательных веществах, потому что процесс выращивания курицы НАРУШЕН изначально. То же самое с коровами и быками. Никто не будет три года выращивать корову, чтобы продать мясо.

За эти три года на гормонах можно вырастить ГОРАЗДО больше коров. Мясной промышленности НЕ выгодно долго ждать. Им надо сразу и быстро.

Но, если вы до сих пор верите, что питательные вещества все же есть в мясе, то ОТКУДА они в мясе появились? Может быть потому что корова поела травку, а курица поклевала зернышки и питательные вещества из травы и зерен усвоились в организме у коровы или курицы? Получается, что животные – ПОСРЕДНИКИ.

Через их мясо человек получает нужные элементы. Вопрос о микроэлементах может быть решен НАПРЯМУЮ (без посредников) добавлением в рацион зелени, фруктов, овощей (да, вы сейчас подумаете, что во фруктах тоже есть химия, но это НЕ гормоны!) , ну и в крайнем случае поливитаминами (хотя там отдельная история, но на первых порах можно)

Еще о искусственных Гормонах роста в мясе. Вопросы для размышления.

Чтобы животные быстрее росли и мясная промышленность получала больше прибыли, производители используют ЖЕНСКИЕ гормоны роста. Так вот эти женские гормоны роста попадают с мясом в организм человека.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Вы задумывались над тем, КАК влияют ЖЕНСКИЕ гормоны на человека? Скажите, зачем мужчине женские гормоны и нужны ли они его организму?
  • А что будет, если в организме у мужчины преобладают женские гормоны?
  • Не мешает ли это выработке его собственных мужских гормонов?
  • А женщине для чего переизбыток женских, чуждых ее организму, гормонов?
  • Не приведет ли это к гормональному сбою? Нарушению цикла? М?
  • А может проблема гормонального сбоя у человечества именно из-за мяса?

Что изменилось за 2 года?

  • Улучшилось здоровье. Раньше я стабильно раз в год болела ангиной и теряла голос. Спасали меня только антибиотики.
  • Никаких простуд и гриппов. Все вспышки инфекционных заболеваний я проживаю здоровой))
  • Состояние ногтей улучшилось. Хоть я уже долгое время делаю наращивание, а девочки, которые снимали наращивание, знают, что потом ногти тоооооненькие и слабенькие. Мне мой мастер говорит, что ногти у меня очень крепкие и она их чувствует даже через акрил))
  • Энергии прибавилось куча) Я занялась спортом) А раньше на спорт не оставалось сил.
  • Главный момент в том, что при отказе от животной пищи МЕНЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ. Здесь, это надо просто прочувствовать на себе. Мысли стали чище и позитивнее. Повышается энергетика, желания исполняются быстрее, а некоторые чуть ли не моментально, за счет этого) Всего я вам здесь описывать не буду, вы не поверите) Через это надо просто пройти самому.
  • Рацион стал разнообразнее!)) Я поняла, насколько скуден рацион человека, употребляющего мясо)
  • Мой вес остался ТАКИМ ЖЕ, как и на мясоедении. Сначала я скинула 5 кг, но вскоре они вернулись ко мне)

Вообще, у каждого свои плюсы. И перечислять можно еще много, только какой смысл перечислять)
НИ ОДНОГО МИНУСА вегетарианства за все это время я не выявила.

Возможные минусы вегетарианства у других людей:

  • Кто-то считает минусом общественную критику – но мой образ жизни все окружающие принимают. Потому что я не лезу к ним, и они не лезут ко мне)
  • Кто-то считает минусом то, что сложно найти вегетарианские продукты – это все ерунда. В любом городе можно найти альтернативы. Я живу в Сибири и с поиском продуктов у меня проблем нет. Конечно, в крупных городах разнообразия больше, но это НЕ является проблемой.
  • Кто-то считает минусом, что нет вегетарианского меню в кафе и ресторанах. Для меня вообще это никогда не было минусом, ведь всегда в меню можно найти что-то вегетарианское)) В крайнем случае, попросить, чтобы официант передал повару не ложить мясо в какой-то салат или блюдо) Такие просьбы легко выполняют)
  • Кто-то считает вегетарианство слишком дорогим питанием. Это не так. Просто поверьте мне)
  • Кто-то считает вегетарианство вредным для здоровья. Это, опять же, либо потому что наслушались общественного мнения о поверили в это, либо просто резко перешли на этот тип питания.
  • А еще люди считают, что вегетарианцы питаются только травой)))))))) Ну это просто от незнания)
  • Минусов люди могут найти много, но это ТОЛЬКО ИХ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ, а свое негативное отношение можно всегда поменять на позитивное))

Напутствие)

Быть вегетарианцем- это осознанный выбор, это стиль жизни. Чтобы быть вегетарианцем, до этого надо дорасти. Если вы не чувствуете посыл стать вегетарианцем, то не надо насильно это делать. Так вы просто пополните ряды бастующих против вегетарианства. Делайте все осознанно. И, прежде чем отвергать информацию, просто изучите вопрос глубже)

9 причин для того, чтобы кушать медленно

9 причин для того, чтобы кушать медленно – вегетерианство

Самым значимым эффектом медленного поглощения пищи является сокращениям съедаемой пищи, а за этим следует и снижение веса, которое влечет за собой другие бонусы для здоровья, в том числе – снижение артериального давления и предупреждение развитие артрита. Есть и другие позитивные моменты в том, чтобы есть медленно:

1 в первую очередь – это никак вам не навредит! Когда вы кушаете медленно, то это не влечет за собой никаких негативных последствий для вашего здоровья, а наоборот, приносит только пользу.

2 сокращение аппетита когда вы кушаете с толком и расстановкой, то аппетит постепенно снижается, по сравнению с моментом, когда вы приступили к приему пищи. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты. А ведь когда у вас нет аппетита, вы съедаете меньше.

3 контроль объема порции это прямое следствие пункта номер 2. когда вы кушаете медленно, то становится намного легче съедать меньше без чувства, что у вас что-то отобрали.

Просто нужно некоторое время, чтобы почувствовать себя сытым, так что дайте это время своему телу.

Когда вы поглощаете пищу быстро, то успеваете проглотить слишком много до того, как почувствуете, что момент “Достаточно” остался где-то далеко позади.

4 контроль веса пункты 2 и 3 в итоге приводят к тому, что вы избавляетесь от лишних килограммов.

Похоже, размер порции и скорость поглощения пищи – это главное объяснение знаменитого “Французского Парадокса” – относительно низкий процент сердечных заболеваний во Франции по сравнению с США, несмотря на в целом более высокий уровень потребления высококалорийной пищи и насыщенных жиров.

Есть множество официальных подтверждений того, что у французов уходит больше времени на то, чтобы съесть свою порцию, чем у американцев, хотя эта порция меньше. В ходе недавних японских исследований были найдены убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела и ожирением.

5 пищеварение хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию.

Только в том случае, если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. В общем – то, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.

Когда вы проглатываете куски пищи целиком, то вашему телу становится намного сложнее вычленить из них питательные элементы (витамины, минералы, аминокислоты и др. 6 наслаждайтесь вкусом пищи! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи.

В это время вы различаете разные вкусы, текстуры и запахи пищи. Ваша пища более интересной становится. И, кстати, возвращаясь к французскому опыту: они обращают больше внимания на впечатления от пищи, а не эффект для здоровья.

7 количество против качества медленное поглощение пищи может стать маленьким шагом к более здоровой диете.

В том случае, если вам не нравится, что вы едите, когда вы делаете это медленно, то, возможно, в следующий раз вы выберете что-то более качественное, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого блюда.

Любители быстрого “Заглатывания” более склонны к потреблению некачественной пищи и фастфуда.

8 резистентность к инсулину исследования японских ученых показали, что привычка быстро поглощать пищу напрямую связана с инсулиновой резистентностью, это скрытое состояние, которое повышает вероятность развития диабета и сердечных заболеваний.

Кроме того, есть много веских аргументов в пользу того, что быстрое поглощение пищи является фактором риска для развития метаболического синдрома (это комбинация таких симптомов как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и инсулин резистентность.

9 изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Название этого пункта говорит само за себя: быстрая еда может вызывать изжогу, особенно это актуально для людей, страдающих от неприятных симптомов после принятия пищи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *