Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

Содержание

Вред вегетарианства. Мифы и факты. Стереотипы и трудности

Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вегетарианцы

Вред вегетарианства – насколько верно это убеждение многих людей? Для многих вегетарианство это по-прежнему сфера мифов, в частности, в питании.

Несмотря на развитие диетических знаний, вегетарианство по-прежнему интерпретируется некоторыми людьми как недостаточная диета. По их мнению, растительная диета не содержит оптимальное количество белков и минеральных веществ.

Не позволяйте, чтобы невежество других оттолкнула вас от возможности применения вегетарианства. Читайте ответы на часто повторяемые мифы.

Вегетарианство приводит к дефициту белка

Это один из древнейших мифов о вегетарианской диете. В свете современных исследований нет возможности по-прежнему придерживаться тезиса о „белковом дефиците ” вегетарианцев. Белки состоят из цепочек аминокислот. Часть из них наш организм в состоянии синтезировать сам.

Часть мы поставляем ему вместе с пищей (восемь так называемых незаменимых аминокислот). В различных продуктах аминокислоты присутствуют в различной комбинации и количестве.

Отсюда и ведется речь о „полноценном” белке, то есть таком, который включает в себя одновременно наибольшее количество всех восьми аминокислот.

Эти пропорции не имеют, однако, значения, потому что все необходимые аминокислоты присутствуют в растительных продуктах. Разнообразная вегетарианская диета обеспечивает аминокислоты из различных продуктов, дополняющих друг друга. Таким образом, также вегетарианцы поставляют своему организму „здоровый” белок. Но при этом он лишен опасных жиров и химических веществ.

Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению вегетарианцы, употребляющие в пищу молочные продукты, употребляют также животные белки, содержащиеся в молоке и яйцах. Веганы же, зависят исключительно от белков растительного происхождения, которые на сто процентов удовлетворяют суточную потребность организма,  также в случае спортсменов.

К слову: мнение чемпиона…

Вегетарианство грозит дефицитом витамина В12

Витамин В12 отвечает между прочим за состояние нашей нервной системы и способствует регенерации и обмену веществ. Его недостаток может привести к анемии и опасным расстройствам нервной системы.

Дело в том, что этот витамин встречается только в продуктах животного происхождения – это в мясе и молочных продуктах. В связи с этим вегетарианцам, потребляющим молоко и яйца его недостаток не грозит.

  Для тех, кто хочет перейти на диету веганов, то есть на сто процентов растительную, рекомендуется прием витамина В12 как БАДа. Речь о том идет, между прочим, в отчете Американской Диетической Ассоциации и в докладе China Study.

Другим хорошим источником витамина В12 для веганов будут продукты им обогащенные. В настоящее время многие из них, содержат дополнительные витамины и минералы, в том числе и В12.

Примером может служить соевое молоко (AlproSoya, ValSoja), кукурузные хлопья (шоколад, крупы), а также некоторые энергетики, а также какао. Стоит внимательно читать состав на этикетке.

Часто можно услышать истории о живущих в естественных условиях племенах, которые употребляют исключительно растительные продукты, и они не проявляли дефицита В12.

Мы должны помнить, что этот витамин вырабатывается микроорганизмами, благодаря чему члены первичных культур не имели проблем с его получением, употребляя такие продукты как немытые овощи и фрукты. Также существует мнение, что витамин В12 синтезируется микрофлорой кишечника человека при достаточном разнообразии растительной пищи.

Вегетарианцы подвержены дефициту витамина D

Витамин D синтезируется в нашем организме в результате солнечного света. Примерно 15 минут в день на солнце, достаточно для того, чтобы обеспечить организму оптимальную дозу витамина D.

В наших широтах, из-за недостатка солнечного света, рекомендуется прием витамина D в виде БАДа в период с октября по март. Это касается как тех, кто на диете традиционной, как и на растительной. Еще раз стоит обратить внимание на соевое молоко обогащенное в витамин D2.

Следует также различать витамин D3 животного происхождения и D2 растительного происхождения.

Исключая молочку мы подвержены дефициту кальция в организме

Клинические исследования не показали существенных различий в плотности костной ткани между вегетарианцами и веганами и теми, кто на традиционной диете. Большое потребление молочных продуктов может повысить риск развития рака простаты, и, вероятно, рака яичников.
Продукты растительного происхождения в этом случае, будут более безопасным источником кальция.

Примером являются темные зеленолиственные овощи, миндаль, брокколи, брюссельская капуста, соя, рис, а также семена кунжута (неочищенные!) и мака (следует только заранее их измельчить и использовать в качестве посыпки для бутербродов или салатов). Стоит обратить также внимание на продукты обогащенные кальцием.

Как и в случае с витамином В12 это будут, например, кукурузные хлопья и соевое молоко.

Вегетарианство приводит к анемии

Этот миф связан с мнением, что вегетарианские диеты якобы не обеспечивают достаточного количества железа в рационе. В растительных продуктах железо присутствует в так называемой неусвояемой форме, которая через наш организм сложнее всасывается, чем усвояемое железо животных продуктов.

Количество железа в некоторых растительных продуктах однако больше, а его усвояемость мы можем увеличить употребляя продукты богатые витамином С.
Лучшим растительным источником железа являются продукты из муки грубого помола, овощи зеленые, семена тыквы и бобовые.

Желая увеличить предложение железа достаточно для бургеров из гороха/сои/фасоли добавить перец (витамин С).

Большой популярностью пользуются белковые диеты, которые поощряют потребление животных продуктов. Не являются ли они более полезными для здоровья, чем вегетарианская диета?

Действительно, в последнее время много говорят и пишут о диете Дюкана, раньше было часто слышно о так называемой

диете Аткинса. Оба завоевали популярность в качестве диеты низко-углеродного характера, а также высоким содержанием белка, благодаря чему они предусматривают помощь в снижении веса.

Пьер Дюкан

Начнем от углеводов. Диеты с низким содержанием углеводов гарантируют успех в потере веса распространяя вредный миф, что якобы углеводы были ответственны за избыточный вес. На самом деле, различают два вида углеводов: простые и сложные.

Первые, на самом деле представляют опасность для нашего здоровья, вызывая резкие скачки инсулина и предоставляя только пустые калории. Углеводы найдем в переработанных и молочных продуктах, продуктах из белой муки, например, белой выпечке.

Вторые – сложные углеводы необходимы для поддержания здоровья, и мы найдем их в продуктах из цельного зерна. Они дают энергию и уменьшают опасность избыточного веса.

Резкое ограничение углеводов в рационе в диете Дюкана ведет к быстрой потере 1-2 кг, которые, однако, быстро вернутся в момент возвращения на продукты с высоким содержанием углеводов.

Сохранение такой низкой поставки углеводородов невозможно в долгосрочной перспективе как советуют некоторые современные диеты.

Опасность белковых диет и вред вегетарианства

Еще одной опасностью, связанной с белковыми диетами является высокое потребление жира (в основном животного происхождения).

Пропагандисты диеты Аткинса утверждают, что США за последние 20 лет боролись с чумой ожирения, рекомендуя диеты с пониженной жирностью. Это не принесло, однако, желаемых результатов, поэтому мы мол, должны искать другие пути.

В действительности же, в период между 1970-х годов и 1997 потребление жиров выросло с 23,8 до 29,7 кг.

У тех, кто был на белковой диете, был отмечен даже на 53% рост потери кальция с мочой. Как показали наибольшие до сих пор исследования, касающиеся питания (T.

Коллин Кэмпбелл, China Study), высокое потребление животного белка повышает риск развития рака и заболеваний сердца.
Диета Дюкана оказалась в 2011 году в списке пяти самых плохих диет согласно Британской Диетической Ассоциации.

Предъявлено ей, между прочим, отсутствие научных доказательств ее эффективности и безопасности, угрозу дефицита витамин и повышенную потерю кальция.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps. 

Сыроедение/веганство. Что говорит наука? Смертность, рак, интеллект, кости, витамины | CMT: Научный подход

Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

Ссылки на предыдущие ролики:
— Китайское исследование. «Библия веганов». Заблуждения и обман. Научный обзор

— Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы

— Креатин FAQ. Реальные научные факты vs домыслы производителей

— Вред белка. Закисление. Остеопороз. Почему кальций не защищает кости?

— Рыбий жир, или почему нам продают туфту? Выбрать рыбий жир правильно

— Почему Вам не хватает белка? Реальные показатели потребления белка

— 84% вегетарианцев снова начинают есть мясо?
https://faunalytics.org/wp-content/uploads/2015/06/Faunalytics_Current-Former-Vegetarians_Full-Report.pdf

— Часто в википедии для подтверждения пользы или вреда определённых продуктов питания ссылаются на мнение учёных веганов.

https://en.wikipedia.org/wiki/Vegan_nutrition
https://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarian_nutrition

— У веганов имеется снижение потребления креатина, который доказано положительно влияет на мышечную производительность и на мозговую функцию.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1691485/pdf/14561278.pdf

— Прогрессивными матрица Равена.
https://en.wikipedia.org/wiki/Raven%27s_Progressive_Matrices

— British Journal of Nutrition показывает, что у веганов растет скорость реации и памятьпри приеме добавок с креатином.

http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=8207518
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14600563

— Исследование, которое показывает концентрации креатина в мозгу у вегетарианцев и обычных людей одинакова.
http://sci-hub.cc/10.1017/s0007114513003802

— L-карнитин Lombard KA, Olson AL, Nelson SE, Rebouche CJ. Carnitine status of lactoovovegetarians and strict vegetarian adults and children. Am J Clin Nutr. 1989 Aug;50(2):301-6. [PubMed] Stephens FB, Marimuthu K, Cheng Y, Patel N, Constantin D, Simpson EJ, Greenhaff PL.

Vegetarians have a reduced skeletal muscle carnitine transport capacity. Am J Clin Nutr. 2011

Sep;94(3):938-44. [PubMed]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25612929

— В 2003 году был проведён тщательный анализ двух исследований: The Health Food Shoppers Study 1970-х и the Oxford Vegetarians Study 1980-х годов. http://ajcn.nutrition.org/content/70/3/525s.long

http://ajcn.nutrition.org/content/78/3/533S

— Причиной улучшения здоровья и сокращения смертности стал активный образ жизни, отказ курения и употребления алкоголя, а не вегетарианская диета.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15824171

— В 2016 году закончилось долгосрочное (около 20-ти лет) масштабное исследования, в котором участвовали 60 310 человек. В этом исследовании участников разделили на 4 более крупные группы:
http://ajcn.nutrition.org/content/103/1/218.full

— Популисткий сайт о научном подходе для веганов и сыроедов.
http://www.veganhealth.org/articles/dxrates

— Добавление порошковых белков и аминокислот, которым удалили фосфаты, увеличивают выведениею кальция почками у животных и людей.

A Wachman and D S Bernstein, «Diet and osteoporosis» Lancet 1968 1:958 Frey R Ellis, et al, «Incidence of osteoporosis in vegetarians and omnivores» American Journal of Clinical Nutrition, June 1972, 25:555-558

— Далее уже провели отдельное исследования и эти данные опровергли. Вот так. Herta Spencer and Lois Kramer, «Further studies of the effect of a high protein diet as meat on calcium metabolism», American Journal of Clinical Nutrition, June 1983 37 (6):924-92

— Вот исследование сторонников идеи о вымывание кальция белков.
http://link.springer.com/article/10.1007%2FBF00297291

— А Вот два исследования 2007 и 2005 годов,которые авторитетно заявляют, что недостаток, или маленькое колличество белка в рационе способствует развитию остеопороза.

«Prevention and management of osteoporosis: report of a WHO scientific group» (PDF). Retrieved 2007-05-31.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373952

— Рекомендация намеренно ограничивают пищевого белка для улучшения здоровья костей является необоснованным, и потенциально даже опасно.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21102327

— А еще одно исследование однозначно заявляет, что никакой связи повышение белка с вымыванием кальция нет.
http://press.endocrine.org/doi/abs/10.1210/jc.2003-031466

— Вклад витамина D и кальция в здоровье костной ткани ни для кого не является секретом.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16441942

— Дефицит витамина D связана с разного рода заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

http://ajcn.nutrition.org/content/85/6/1586.long http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=414285 http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13760-012-0108-z http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22790678

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19794127

— Вегетарианцы и особенно веганы подвергаться повышенному риску снижения плотности костной ткани повышению вероятности и переломов.
http://ajcn.nutrition.org/content/100/Supplement_1/329S.long.

— Эрозии зубов сыроедов.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9831783

— В этом исследовании вегетарианцы не имели никакого преимущества для здоровья и не имели меньшую смертность.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8842068

Полноценное меню при вегетарианстве

Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

Выбор рациона питания современного человека определяется множеством факторов, в том числе внутренними убеждениями и индивидуальными физиологическими особенностями каждого.

В настоящий момент среди огромного количества диет и моды на еду, довольно популярным является вегетарианство.

Существуют его разные виды: от полного отказа от продукции животного происхождения и ее следов до более простых в соблюдении вариантов — веганство и лакто-ово-вегетарианство.

В сегодняшней статье мы расскажем, на какие компоненты питания при вегетарианской диете нужно обращать внимание в первую очередь.

Итак, для начала попробуем разобраться, в чем разница и сходство различных направлений этого питания.

Лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, где растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.  

Лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов.

Веганство – это строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед.

Вегетарианство также стоит отличать от учения о витарианизме, ведь все виды вегетарианцев допускают тепловую обработку продуктов, в отличие от, например, сыроедов, которые предпочитают только пищу только без термообработки.

Таким образом, вегетарианство – это в целом более серьезный подход к системе своего питания. Поэтому те, кто отказывается от мяса и других продуктов животного происхождения (рыбы, яиц, молока и молочных продуктов, морепродуктов), должны правильно составлять свой рацион, включая в него необходимые для организма витамины и микроэлементы из растительных продуктов или продуктов, с которыми не связано причинение вреда животным. Главным таким продуктом является молоко.

Кальций

Все мы знаем еще с детства, что кальций – это обязательны компонент в питании человека в период его роста, незаменимый элемент для костей и суставов.

Мы все знаем также, что кальций содержится в мясе и рыбе, но как же поступить тем, кто хочет от них отказаться раз и навсегда,? Ответ приходит просто: кальций в большом количестве содержится в молоке и молочных продуктах..

Компания Valio дает своим покупателям широкий выбор продукции с содержанием кальция – молоко, сыры, йогурты и так далее. Например, в 100 г сыра содержится около 950 мг (или 95 %) дневной нормы потребления кальция. 


Витамин D
 

Этот витамин, достаточно редко встречающийся в природе, просто незаменим для нормальной жизнедеятельности человека, дефицит его часто бывает губительным. Витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань .

Он также способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов. Дефицит витамина D может вызвать кожные проблемы, а долговременная нехватка витамина может привести к увеличению риска заболевания раком.

Потребление этого витамина чрезвычайно важно для всех, а в особенности для вегетарианцев, не имеющих возможности получать витамин D из мяса и рыбы. Понимая важность витамина D, компания Valio обратила внимание  на этот аспект, снабдив некоторые продукты этим полезным элементом.

Например, безлактозное молоко Valio Eila  содержит в себе большое количество витамина D – всего пара стаканов вкусного напитка в день полностью зарядит организм полезным витамином!

B12

Витамин В12 не просто полезен – он жизненно необходим.

B12 участвует в клеточном делении и без него невозможен синтез в организме, он также необходим для формирования костной ткани, а при взаимодействии с витамином С и кислотами – участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Этот чудесный витамин еще и регулирует психическое состояние человека, так как отвечает за управление такими чувствами, как любовь, доброта, ощущение радости.

Еще один распространенный миф, что  «мясо – единственный источник  необходимого на клеточном уровне кобальта, который играет важнейшую роль в кровотворении и соответственно в нормальном развитии организма».

Действительно содержится витамин B 12 как правило в мясных продуктах (в говяжьей и телячьей печени, почках, рыбе, и пр.), но при потреблении в пищу молочных продуктов вы сможете полностью восполнить его потребность. Именно поэтому лактовегетарианцы никогда не страдают нехваткой этого витамина.

Достаточно всего лишь 100 г сыра (например, такого, как Valio «Российский» или Valio «Голландский») – и суточный запас В12 компенсирован.

Омега-3

Открытие Омега-3 или класса  ненасыщенных жирных кислот принадлежит европейскому ученому, которого заинтересовал необычный феномен, связанный с тем, что эскимосы очень редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, несмотря на то, что употребляют в большом количестве жирную пищу. Исследования ученого ознаменовали определение роли класса кислот, которые незаменимы нашему организму и положительно на него воздействуют:  снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, отмечается нормализация кровяного давления, поддерживается иммунитет и даже улучается зрение. Врачи констатируют факт: кислоты Омега-3 поддерживают работу мозга на должном уровне и человек, получающий в достаточном количестве этот элемент, не страдает депрессией, а беременные женщины, потребляющие Омега-3, могут рассчитывать на самое эффективное развитие ребенка.

Но откуда же получить столь полезный организму Омега-3? Самое простое – это рыба, и если вы вегетарианец, допускающий в пищу рыбу – рекомендуем поставить в рацион ее на первое место. Однако можно и заменить животную пищу на растительную: например, Омега-3 содержится в грецких орехах.

Также Омега-3 в большом количестве есть в рапсовом и сурепном масле, которое является национальным для финнов – на родине продукции Valio. Сурепное масло, использующееся повсеместно в Финляндии, как нельзя лучше поможет организму оставаться в форме.

Омега-3 содержится и в других видах растительного масла: льняном, кунжутном, рапсовом. 

ХолестеринВсем известно, что избыток холестерина – это страшное зло. И в случае, если вам необходимо снизить количество холестерина в крови – выбирайте молочный рацион, ведь именно так вы сможете исключить попадание в организм лишнего холестерина. Однако стоит помнить о том, что нехватка холестерина в крови – это тоже риск для организма. Так, холестерин участвует в выработке гормонов, важных для женских репродуктивных функций. Большая часть холестерина вырабатывается в организме, а не поступает с пищей, но также холестерин можно получить из таких насыщенных жирностью продуктов, как сливочное масло и сметана. Важно запомнить, что уровень холестерина в крови может определить только врач, он же и посоветует восполнять его или напротив – беречь себя от жирной пищи.

Железо

Безусловно, человеческому организму для нормального функционирования необходимо железо. Оно способствует  кровотворению, участвует в формировании процесса дыхания, формирует электромагнитные импульсы в нервных клетках.

Содержится большое количество железа в бобовых (горохе, сое, фасоли), плодах сухофруктов сушеного шиповника, гречневая крупа, сухих дрожжах, пшеничные отруби, какао порошке, ягодах и фруктах, капусте.

Не многие знают, что железом в большом количестве обладает чай и кофе, повседневный для каждого из нас.

Белок
И наконец, белок – аргумент большинства противников вегетарианства. Прежде всего, белок является основным источником протеина, который жизненно важен для нашего организма, ведь он принимает непосредственное участие во всех процессах, протекающих в организме. К тому же вопреки мнению большинства, белок содержится во многих других продуктах, кроме мяса и птицы. Животный белок может быть заменен растительным  аналогом, а также соевым заменителем, если к тому есть показания (например, аллергия на молочный или другой животный белок).  Например, белком богаты бобовые, сыр тофу, коричневый рис, спаржа, авокадо, орехи. Помимо этого, пищу можно разнообразить большим количеством молочных продуктов. Например, в парочке упаковок творога Valio «Обезжиренный» (180 г) гарантировано содержание важнейшего белка примерно на половину от суточной нормы потребления. 
Главным для вегетарианства остается гармоничность. Совершенно не обязательно употреблять в пищу то, что противоречит вашим религиозным, этическим и даже эстетическим стандартам и принципам. Важно, не вредит ли это вашему организму или организму вашего ребенка, если вы приняли такое ответственное решение за него. Именно поэтому любая диета должна быть сбалансированной. Не забывайте о витаминах и важных микроэлементах, и вегетарианство принесет только пользу и радость!

# , , , , , , , ,

Проблемы веганской диеты

Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

С публикацией различных исследований в поддержку вегетарианской диеты и повышения осведомленности о жестоком обращении с животными, многие люди пытаются понять плюсы и минусы, связанные с веганством. В этой статье обсуждаются проблемы, с которыми могут столкнуться вегетарианцы в долгосрочной перспективе. 

Знаете ли вы? 

Само слово «Веган» было придумано основателем Vegan Society: Дональдом Уотсоном. В интервью он сказал следующее в отношении этого термина, “это начало и конец вегетарианства”. Потому веганство начинается с вегетарианства и несет его до логического завершения” 

Строгое вегетарианство это образ жизни, который многие люди выбирают в основном из этических соображений, а не по причинам, связанным с медициной.

В то время как вегетарианцы употребляют молочные продукты, веганы не делают даже этого! На самом деле, они даже не потребляют мед и не используют продукты животного происхождения, например, кожу, шелк, шерсть, или мех.

О косметике из продуктов животного происхождения также не может быть и речи! 

Это весьма похвально, что веганам, несмотря на окружающий мир, который ест, носит, и выживает на продуктах животного происхождения, удается придерживаться своего образа жизни, который состоит только из растительных продуктов питания и продуктов на растительной основе.

Многие опубликованные исследования называют эту диету, более здоровой и полезной по сравнению с всеядным рационом.

Однако, так как каждая монета имеет две стороны, многие эксперты в области здравоохранения также предположили, что веганская диета может проложить путь для дефицита многих питательных веществ среди своих приверженцев. В следующем разделе рассматриваются минусы этой диеты. 

Проблемы, связанные с веганской диетой 

Прежде чем мы начнем перечислять проблемы со здоровьем и питанием, которые могут возникнуть, важно, чтобы вы поняли, что эти проблемы могут возникнуть только при неразумном фанатичном соблюдении данного рациона.

Многие из недостатков могут быть исключены путем тщательного использования добавок и адекватного потребления правильных видов продуктов.

Вероятной причиной, почему многие из следующих проблем могут возникнуть – это неправильно подобранный рацион. 

     ● Дефицит Витамина B-12

Животные продукты являются основным источником витамина B-12, который необходим для производства красных кровяных клеток в организме человека. Недостаток этого витамина может привести к анемии.

Клиника Майо утверждает, что, поскольку вегетарианская диета богата фолиевой кислотой, она успешно маскирует дефицит витамина B-12, тем самым, делая его трудно диагностируемым, пока тяжелые симптомы не начинают проявляться в человеке. 

     ● Здоровье беременных и новорожденных 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, «кормящие грудью матери, которые придерживаются строгой вегетарианской или веганской диеты на протяжении всей беременности и во время грудного вскармливания, также могут испытывать серьезный дефицит витамина B12».

Симптомы могут включать анемию, общую слабость. Кроме того, было отмечено, что эти дети также могут пострадать, в случаях, когда у матери симптомы отсутствуют.

Поэтому важно, чтобы будущая мать обратилась к врачу, чтобы минимизировать потенциальные риски, связанные со следованием этой диете во время беременности и кормления грудью. 

     ● Здоровье костей и дефицит кальция 

Для тех, кто не является веганом, молочные продукты являются важным источником кальция в рационе, который необходим для здоровья костей.

По данным исследования, проведенного в 2007 году, те, кто придерживается вегетарианской диеты, имели на 37% более высокую скорость разрушения костей по сравнению с мясоедами.

Тем не менее, после корректировки факторов, включая возраст, привычки к курению, потреблению алкоголя, массы тела, уровня физической активности и семейного положения, веганы все еще имели на 30% более высокую скорость разрушения костей.

И только после корректировки уровня кальция у веганов, показатели выровнялись. Поэтому веганы должны употреблять достаточное количество кальция, потребляя темно-зеленые листовые овощи, сою или рисовое молоко (обогащенное кальцием), тофу с сульфатом кальция и тому подобное. 

     ● Дефицит витамина D 

Некоторые клинические исследования показали, что наше тело требует достаточного количества витамина D для поглощения кальция и белка. Когда дело доходит до пищевых источников, витаминизированное молоко, жирная рыба, и яйца курицы, вот некоторые источники этого витамина.  Но это не вариант для веганов, следовательно, может возникнуть дефицит витамина D.

Хотя воздействие солнечного света является естественным способом получить весь необходимый витамин D, веганы, которые живут в районах с минимальной солнечной активностью, могут иметь некоторые проблемы. Следует также отметить, что воздействие солнечного света связано с риском рака. Поэтому, лучше всего, включить пищевые добавки с витамином D в ваш рацион.

 

     ● Дефицит жирных кислот омега-3  

Само собой разумеется, что жирные кислоты омега-3  необходимы для здоровья человека. Поскольку их основными источниками является жирная рыба и яйца, веганы восприимчивы к их дефициту.

Хотя есть подходящие источники, такие как рапсовое масло, грецкие орехи, льняное семя, соевое масло, и соя, считается, что “превращение растительной омега-3 в тип, используемый человеком неэффективно”; Поэтому, веганы должны потреблять добавки с омега-3, чтобы получить соответствующее количество этих незаменимых жирных кислот. 

Что выделяет эти минусы это отсутствие вариантов у веганов  по сравнению с невеганами. Потому что они должны выбрать из ограниченного количества продуктов и добавок, им становится трудно обеспечить свой организм всеми необходимыми нутриентами. Обратите внимание, что чрезмерное потребление некоторых продуктов питания также может вызвать проблемы со здоровьем. 

Предупреждение: Данная статья написана в информационных целях, и не должна рассматриваться в качестве замены профессиональной медицинской консультации.

проблемы с кальцием и витамином d у вегетарианцев

Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

Солнечные ванны позволяют организму производить витамин D, который помогает абсорбировать кальций из пищи

Трудности в рационе вегетарианцев

Одним из наиболее распространенных недостатков, когда устраняются молочные продукты и пищевые продукты, является кальций.

Если, когда мы удаляем любую пищу из нашего потребления, мы не подставляем ее правильно для эквивалентной, мы компенсируем ее другими продуктами или добавляем ее, мы генерируем недостаток упомянутого минерала.

кальций Это незаменимый минерал чтобы поддерживать нашу скелетную структуру сильной и стойкой, но также вмешивается во множество реакций нашего организма, поэтому мы не должны генерировать недостатки этого минерала.

Если вегетарианская диета, которую мы проводим, не рассматривает потребление молочных продуктов, мы должны убедиться, что с другими продуктами мы покрываем ваши потребности.

Если мы не сможем покрыть их с помощью нашей обычной диеты, в этом минерале есть усиленная пища, которая может дополнить наш рацион и предотвратить и предотвратить появление заболеваний, связанных с дефицитом или отсутствием кальция.

Дефицит кальция

гипокальциемия, это состояние недостаточной концентрации кальция на уровне крови. Обычно это не заметно но он очень обвинен, поскольку наше тело имеет тенденцию поддерживать баланс крови, чтобы мы были живы. (Мы должны помнить, что изменения в крови, пусть и небольшие, могут быть решающими между существованием или неживой.)

Чтобы сохранить этот баланс, Когда есть дефицит кальция, организм извлекает его со склада, то есть, из костей, и он добирается до крови.

Следовательно, мы декальцифицируем быстрее, если мы не обеспечим необходимое количество кальция для поддержания равновесия и что его не так легко обнаружить на уровне крови, так как он связывает кальций с нашими костями, чтобы поддерживать стабильный уровень.

Поэтому важно потреблять продукты, богатые кальцием, и удовлетворять наши потребности в питании в отношении этого минерала.

Мы можем обеспечить его, глотая те продукты, которые содержат больше кальция, и сохраняются только для определенных случаев, те продукты, которые богаты фосфором и бедны кальцием.

Например, кола-напиток чрезвычайно декальцинируется, и поэтому, если мы страдаем гипокальциемией, его потребление контрпродуктивно.

Достаточно ли есть продукты, богатые кальцием?

Существуют научные исследования, которые касаются появление остеопороза с чрезмерным потреблением белка животного происхождения, больше, чем с недостаточностью потребления кальция в нашем рационе.

Согласно этим исследованиям, фактор, который разбалансирует уровень кальция в крови и кости (наш кальциевый магазин), это не столько дефицит потребления кальция, но что оскорбительное потребление животного белка подкисляет наш организм и обескровливает кости массовое увеличение концентрации фосфора в нашем теле.

очевидно, если мы не потребляем достаточно кальция, мы будем вызывать декальцификацию костей, нарушая равновесие между кальцием и фосфором, то есть строительство и деконструкцию.

проблема что, несмотря на то, что наша диета богата продуктами, которые содержат много кальция, если в то же время, мы потребляем больше продуктов, богатых фосфором, мы не получаем отношения обоих минералов, которые считаются кальцинирование и, следовательно, помимо контрпродуктивности, Он может генерировать начало заболевания, называемого остеопорозом.

Мы должны помнить, что вегетарианцы, по сравнению с некоторыми людьми, которые не едят вегетарианскую диету, обычно потребляют меньше белка. Я имею в виду, потребляют соответствующее количество белка, без избытка.

Обычно люди, которые не едят вегетарианец, часто превышают количество потребляемого ими белка. Избыток белка предполагает чрезмерный вклад фосфора (среди других веществ), который вызывает подкисление организма и декальцификацию костей для противодействия кальция.

Снижение возможного превышения потребления белка, генерирует то, что организм не подкисляет столько, но он имеет тенденцию быть более щелочным.

Если, кроме того, мы принимаем во внимание, что вклад натрия Это также обычно ниже и если мы добавим его большое количество калия которые имеют растительные продукты, еще более низкие уровни натрия.

Таким образом, если мы учитываем все эти факторы вместе, то количество, которое требуется кальция, должно быть ниже, так как факторы, которые уменьшают их поглощение, также ниже. При этом, хотя потребление этого минерала несколько ниже, оно может быть правильным.

Как принимать кальций

Рекомендуется не потреблять продукты, богатые кальцием, вместе с продуктами, богатыми железом, так как это уменьшит поглощение обоих минералов.

Еще один интересный вариант, прежде чем рассматривать добавку кальция, заключается в потреблении обогащенные продукты с этим минералом, предпочтительно и вместе с продуктами, богатыми витамином D, что еще больше увеличит его ассимиляцию. Например, это может быть соевый растительный напиток, обогащенный кальцием и витамином D.

Если потребности не выполняются кальция через регулярное кормление, вы можете прибегнуть к добавки кальция, Хотя мы должны помнить, что питательные вещества лучше усваиваются, если мы потребляем непосредственно пищу, в которой они есть.

Витамин D и кальций

в качестве Витамин D помогает лучше усваивать кальций, рекомендуется, даже если вы не страдаете гипокальциемией, то есть, как превентивный акт, загорать около 10 или 15 минут в день, так как таким образом мы генерируем важные количества витамина D, которые помогают усвоить кальций.

Витамин D

Витамин D Трудно обеспечить его, если используется строгая или вегетарианская или строгая вегетарианская диета, поскольку большинство продуктов, в которых оно происходит, естественно, имеют животное происхождение как в рыбе и рыбьего жира. Хотя есть некоторые растительные продукты, которые, хотя они, естественно, не содержат его, обогащены этим витамином. Это так называемые обогащенные продукты.

К счастью, Дефицит витамина D не часто встречается, так как, хотя богатые продукты не потребляются в нем, наше тело может синтезировать его, когда загорать около 15 минут в день. Хотя, мы должны помнить, что существует по крайней мере два Немодифицируемые факторы, которые могут препятствовать возможности синтеза витамина D через загорание.

Первое, что нужно иметь в виду, – это то, что темнее наша кожа, больше времени потребуется от солнечного облучения, потому что это будет стоить нам больше, чтобы поглощать лучи и, следовательно, производить витамин D.

Второе зависит от климат области и станции года, в котором мы находимся, и, следовательно, часы солнечного света, которые у нас есть в течение дня Еще одна трудность заключается в том, что чем короче солнечный период, тем труднее будет время, чтобы принять его.

В любом случае, есть еще один способ его получить, но каждый день можно загорать в течение определенного периода времени. Мы можем принять обогащенные продукты с витамином D или непосредственно в виде конкретных добавок, чтобы не генерировать недостатки этого, ни кальция.

Дополнительная информация по проблемам вегетарианства.

1 КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ВЕГАНОВ – ПРОБЛЕМА | не сарказм

2 ГДЕ БРАТЬ КАЛЬЦИЙ ВЕГАНУ? Растительные источники КАЛЬЦИЯ

Рахит и вегетарианство

Дефицит витамина d и кальция не связан с вегетарианством – вегетерианство

Рахит возникает из-за дефицита витамина D и кальция в организме ребенка. Эти элементы поступают в организм извне, причем, в основном, из продуктов животного происхождения. Получается, вегетарианство может спровоцировать развитие рахита? И будущая мама, придерживающаяся вегетарианской диеты, рискует здоровьем будущего малыша?

И будущая мама, придерживающаяся вегетарианской диеты, рискует здоровьем будущего малыша? Ведь первый месяц кроха расходует тот запас полезных веществ, который образовался в его организме еще до появления на свет. Впрочем, лучше не спешить с выводами и спокойно разобраться в этой проблеме.

Если мнения западных диетологов и педиатров по этому вопросу разделились, то отечественные специалисты единодушны: дети и вегетарианство, тем более строгое, несовместимы. А беременная женщина-вегетарианка на время вынашивания малыша просто обязана дать себе послабление и сделать свой рацион более разнообразным, включив в него и продукты животного происхождения.

Нельзя!

Категорические противники вегетарианства указывают на то, что рацион из продуктов только растительного происхождения не может обеспечить беременную женщину и ее будущего ребенка достаточным количеством витаминов, белков и минералов.

В растениях содержатся далеко не все витамины и минералы, которые необходимы для нормального роста и внутриутробного развития ребенка. Например, в растительной пище содержится мизерное количество витамина D, не может она и полностью обеспечить растущий организм кальцием.

Эти питательные вещества играют важную роль при формировании скелета, их дефицит приводит к развитию рахита – нарушению фосфорно-кальциевого обмена, из-за чего кости могут деформироваться.

Потребность в витамине D удовлетворяется, в основном, за счет ультрафиолетового излучения: под действием солнечных лучей он образуется в коже.

Кроме того, этот витамин содержится в рыбьем жире, печени трески, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле. Кальций, который помогает витамину усваиваться, поступает в организм с молочными продуктами.

Так что вегетарианство не для детей. Пусть они придут к нему, но позже, в сознательном возрасте.

Нежелательно, но…

Американская диетическая ассоциация, Ассоциация диетологов Канады, Британский институт питания, Диетическая ассоциация Австралии и Диетическая ассоциация Новой Зеландии считают режимы питания, основанные преимущественно на пище растительного происхождения полезными для детей.

Здесь надо обратить внимание на слово «преимущественно». Эти организации отмечают, что вегетарианские диеты, включающие молочные продукты и яйца, обычно не приводят к развитию у детей дефицита тех или иных элементов, например, витамина D и кальция.

Для профилактики рахита детям, питающимся грудным молоком мам-вегетарианок, надо больше бывать на свежем воздухе, принимать дополнительно витамин D в назначенной врачом дозировке.

При этом мама должна предупредить доктора о своих пищевых предпочтениях, чтобы он учитывал это обстоятельство при профилактике рахита у ребенка.

Можно!

Аргументы сторонников вегетарианства перекликаются с мнением западных диетологов. От молочных продуктов отказываются далеко не все вегетарианцы.

Если исключить из рациона кормящей мамы, а потом и из рациона повзрослевшего малыша только мясо и мясные продукты, кальций будет поступать в организм, а значит, будет усваиваться и витамин D.

Значит, и риск развития рахита у такого ребенка точно такой же, как и у малыша, в рационе которого мясо присутствует. К тому же нехватку витаминов можно восполнить, съедая больше овощей и фруктов и принимая витаминно-минеральные комплексы.

Что касается строгих вегетарианцев, то они утверждают: кальций содержится в соевом молоке, которое на этапе производства обычно еще и обогащают этим элементом.

Кроме того, кальций неплохо усваивается из таких зеленых овощей, как брокколи, листовая капуста. Ценным источником витамина D при строгих вегетарианских диетах считаются шампиньоны.

Правда, до 5 лет давать детям грибы диетологи категорически не рекомендуют.

Вывод

Вегетарианский рацион будущей и кормящей мамы, а также малышей, которые едят продукты прикорма, надо самым тщательным образом сбалансировать. Это трудно сделать без помощи диетолога. Придерживаться такого сбалансированного рациона еще труднее. В ежедневном меню малыша, чтобы уменьшить риск рахита, обязательно должны присутствовать молочные продукты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *