Кесадилья – быстро, сочно и со вкусом – вегетерианство

Содержание

Кесадилья: 7 рецептов с начинками

Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.

Рецепт 1: кесадилья с овощами и грибами (с фото)

Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

  • Лаваш (тортилья ) — 4 шт
  • Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки продуктов )
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
  • Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели» ) — 3 ст. л.
  • Зелень (как можно больше )
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода (примерно) — 50 мл
  • Куркума (на кончике ножа)

Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

Влить воду.

Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить грибы,

томатную пасту и

вареный нут.

Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

Вот наша тортилья.

Кладем начику на одну половину лепешки и

распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

Готово!

Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

Дать чуток остыть и

очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях

  • мука 450 г
  • чеснок зубчики 1–2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр 150 г
  • масло подсолнечное 50 г
  • майонез 2 ст.л
  • вода 160 г
  • кетчуп 2 ст.л
  • начинка: мясной фарш 250 г
  • перец 1 г
  • помидор средних размеров 1–2 шт.
  • соль
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • луковица средних размеров 1 шт.

Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния.

Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.

Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

Получается заготовка круглой формы.

Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.

Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.

Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.

Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.

Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.

Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.

Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!

Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)

Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

  • Тортильи – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого.

Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

А зелень – снова сырной смесью.

И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

Помойте и высушите зелень.

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.

Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.

Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.

Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина I категории — 450 гр
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Перец жгучий (Чили) — 2 шт
  • Томатная паста — 500 гр
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сыр Пармезан — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
  • Тортилья — 6 шт

Сделайте фарш из постной говядины.

Измельчите лук.

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Растительное масло

Лук почистить, мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.

Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.

Посолить, добавить приправу.

Перемешать, добавить томатный соус.

Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.

Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.

Сыр натереть на средней терке.

На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.

На сыр выложить половину мясной начинки.

Еще раз посыпать сверху сыром.

И свернуть тортилью пополам.

Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.

Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки.

Переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам.

© http://www.povarenok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://pro-multivarki.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://maminapechka.ru, http://cooknew.ru, http://katenok-povarenok.ru

Тортилья DELICADOS Мексиканская лепешка – отзыв

Всем привет

Сегодня хочу написать отзыв о сочной, вкусной, такой разнообразной …. и нереально легкое в приготовлении пищи, как буррито и поможет мне в этом Тортилья Delicados со вкусом сыра.

Вот немного информации о лепешках Тортилья от производителя:

Эти Мексиканские лепешки отличный вариант быстро и вкусно перекусить, готовить такое удовольствие крайне удобно и легко, а вкус (начинку) и вариации готовки можно самой придумать, а можно воспользоваться уже известными блюдами.

Приготовить можно буррито, кесадилью, энчилас. Я больше всего люблю готовить буррито, в том варианте, в котором чаще встречается в Маке или KFC.

В традиционной кухне (мексиканской) они чаще делаются с фаршем, для любителей мяса, хороший вариант. Если приготовить несколько таких завернутых лепешек, сложить и запечь, то получится энчилас.

Есть ещё не менее вкусный рецепт кесадилья, который я пока не готовила.

____________________________________________________

  • Упаковка стоит: около 120-140р
  • масса: 400гр
  • подходит для вегетарианцев
  • Россия
  • в упаковке 6 штук
  • срок годности: 90 дней
  • вкусы: классическая, со злаками, томатная и сырная

_____________________________________________________

Состав:

Я перепробовала все вариации вкусов и сегодня буду крутить буррито из самых любимых – Сырных. Вкус очень близок к сырному соусу Хейнз, кстати его я тоже добавляю, поэтому вкусы не спорят)) Именно сырные самые интересные, их можно и просто разогреть и кушать, честное слово, настолько вкусные

Лепешки лимонно-желтого оттенка, очень мягкие, эластичные

_______________________________________________________

Нам понадобится:

  1. ветчина 200-250гр
  2. копченая курочка 300гр
  3. пекинская капуста (или айсберг, если больше любите)
  4. сыр маасдам (он лучше всего подходит для моих буррито)
  5. томаты – пару штук
  6. соус сырный Хейнз
  7. лук красный репчатый (самый вкусный вариант – Ялтинский)
  8. По вкусу можно добавить: сок лимона или оливки

_________________________________________________________

1-зелень (и сразу можно добавить капельку соуса, для сочности)

2-томаты

3-курица

4-сыр

5-ветчина

6-сверху опять немного зелени и тертый сыр

7-и лук))) Вообще люблю всегда добавлять лук он дает своей изюминки. как и оливки зеленые)) Но я заболталась, пропустила этот момент, поэтому лук натыкаю в конце у края

капелька лимончика, лайма и начинаем крутить.

Сначала подгибаем низ, затем правый край и крутим в направлении к левой стороне. На этом этапе будьте аккуратны, тартилью легко порвать, она мягкая! Если начинки вышло многовато, или же буррито как-то не держит свою форму, то заколите по краю 1-2 зубочистками, на время разогрева.

Разогреваем в микроволновке. Я ставлю всегда на 1-1,5 минуты. Если подержать по-дольше, то тортилья начинает набухать и затем немного твердеет. Мне этот эффект не нужен, да и сыр к этому времени может потечь. Но в задумке скорее всего её именно “поджарить”.

Конечно наполнение не обязательное, я только делюсь с Вами своим любимым вариантом, но Вы легко можете найти свой: морской, овощной, мясной, сырный буррито. На новый год готовила закусочные рулетики с мягким сыром, укропом и семгой, разлетелись первым делом))

Вот такое простое и очень аппетитное блюдо можно приготовить. Если очень тянет на фаст фуд, то эти буррито просто с лихвой уталят голод по подобной пище. И мужчинам и детям они точно придутся по душе. И помним, что все хорошо в меру

Рекомендую к покупке. Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Я – Лена

А, тем, кто ещё не кусает пальцы, в предвкушении своего приготовления этой вкуснятину, приглашаю на второй отзыв посвященный та-дам…. Лазанья))

Мексиканская кухня – как приготовить кесадилью, начос и такос – Вегетарианство и здоровый образ жизни

[milk]
Мексиканская кухня со своими традициями, сложившимися на основе синтеза двух культур – ацтекской и испанской – известна во всём мире.

  Многие рецепты мексиканских блюд уходят корнями в древность, поэтому на международной конференции ООН, прошедшей в ноябре 2010го года, мексиканская кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

«Сердцем» мексиканской кухни по праву называют фасоль, перец чили и тортильяс (кукурузные лепешки) – практически каждое мексиканское блюдо включает в себя хотя бы один из этих ингредиентов.

Тортилья (мн. ч. – тортильяс) – лепёшка, без которой не обходится ни одного мексиканского обеда. Готовятся тортильяс из кукурузного пюре (masa) или его высушенного аналога, реже используется импортируемая пшеница.

Тортилья может выступать в качестве самостоятельного блюда, подаваться в виде начос (мексиканские чипсы) с соусом, служить в качестве основы для самых разных блюд (бурритос, энчиладас, такос и т.д.).

Рецепты и, соответственно, названия мексиканских блюд разнятся в зависимости от региона происхождения.

Сегодня тортильяс можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине, и необязательно их готовить самостоятельно, что существенно облегчает процесс приготовления блюд мексиканской кухни.

Мы расскажем вам, как приготовить некоторые блюда из тортильи, адаптированные под вегетарианское питание.

Вегетарианская кесадилья

Кесадилья представляет собой сложенные лепёшки тортильяс с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Кесадилья обжаривается во фритюре или на сковороде.

Для приготовления вам потребуется:

Тортилья – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Перец халапеньо – 1 шт. Сыр тёртый – 100 г Растительное масло

Зелень (кинза), соль

Овощи нарежьте, обжарьте в растительном масле и посолите. Выложите полученную овощную смесь на половину тортильи, посыпьте тёртым сыром и зеленью кинзы, сложите пополам. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон, пока сыр не расплавится.

Подавайте кесадилью горячей, с классическими мексиканскими соусами (например, гуакомоле или соусом сальса). Также вегетарианская кесадилья хорошо сочетается со сметаной.

Начос с фасолью и томатами

Начос – популярная мексиканская закуска, хрустящие кукурузные чипсы, которые подаются с разными соусами, например, с соусом сальса, сырным соусом или гуакомоле. Также может быть самостоятельным блюдом.

Для приготовления вам потребуется:

Кукурузные чипсы – 100 г Фасоль отваренная – 400 г Сыр чеддер – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Перец зелёный – ½ шт. Консервированные томаты – 200 г Чеснок – 3 зубчика Растительное масло Вода – 100 мл

Порошок чили, паприка

Зелёный перец, лук и чеснок обжарьте в растительном масле. Добавьте перец чили и консервированные томаты и тушите, пока количество жидкости существенно не сократится (около 5 минут). Приправьте порошком чили, добавьте фасоль. Тушите, разминая фасоль вилкой.

Добавьте воду, перемешайте и тушите, пока смесь не загустеет. Затем выложите полученную смесь в центр формы для выпечки, по краям разложите кукурузные чипсы, посыпьте равномерно чипсы и фасоль тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.

Перед подачей посыпьте паприкой.

Такос с фасолью пинто

Тако (мн. число – такос) – ещё одно национальное мексиканское блюдо, похожее на сэндвич из тортильи с разнообразными начинками.

Для приготовления вам потребуется:

Тортильяс Фасоль пинто отваренная) – 400 г (готового продукта) Перец чили – 1 шт. Помидор – 1 шт. Соус томатный – 100 г Пучок зелёного салата Сыр тёртый – 100 г

Специи (кумин, перец чили, орегано)

Приготовьте начинку. Для этого немного (около 5-7 минут) потушите фасоль с томатным соусом, измельчённым чили и специями на небольшом огне. Выложите 3 ст. л. фасоли на тортильяс, сверху положите лист салата, помидоры и тёртый сыр, сверните.

Подавайте такос с соусом сальса.

Соус сальса

Сложно представить себе мексиканскую кухню без соуса сальса. Этот соус подаётся в качестве дипа к тортильям и начос, а также он готовится для добавления в другие блюда. Классический соус сальса готовится из томатов, перца чили, лука и чеснока с добавлением чёрного перца.

Однако рецептов соуса сальса существует великое множество – иногда добавляются непривычные для европейца ингредиенты вроде фейхоа или перца халапеньо и лайма (сальса верде) а иногда ингредиенты для соуса не варятся, а смешиваются сырыми (пико де гальо).

Предлагаем вам попробовать наиболее типичный из них.

Для приготовления острого соуса сальса вам потребуется:

Томаты – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перчики чили – 4-5 шт. Лимонный сок – 2 чайн.л.

Соль – 2 чайн.л.

Томаты и перчики очистите от семян, мелко нарубите с луком. Добавьте лимонный сок и соль, тщательно перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды. Поставьте получившуюся смесь на огонь, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 5 минут.

Приятного аппетита!

О том, как приготовить мексиканские бурритос и другие блюда из авокадо, вы можете прочитать здесь — Что приготовить из авокадо?

Рецепты соуса гуакомоле и других интересных соусов вы можете найти здесь — Рецепты соусов.

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Как приготовить кесадилью с курицей в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото и видео

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную.

Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей.

Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Пошаговые рецепты кесадильи с фото

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепёшки;
  • растительное масло;
  • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) — по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

    Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

  2. Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 5–7 минут с каждой стороны (до готовности мяса). Переложите обжаренное филе на тарелку и на время отставьте в сторону.

    Обжарьте куриное мясо до готовности

  3. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте маленькими квадратиками, лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец.

    Нарежьте овощи

  4. Постоянно помешивая, обжарьте на умеренном огне лук (5–7 минут), затем добавьте к нему болгарский перец, слегка посолите овощи и продолжайте тушить до мягкости на среднем или маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать овощную массу.

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

  5. Сыр натрите на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

  6. Положите одну лепёшку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На неё быстро выложите ингредиенты в следующем порядке: 1/4 тёртого сыра, 1/2 куриного мяса, 1/2 обжаренных овощей и зелени, а затем снова 1/4 сыра. Можете сначала сделать заготовку с овощами, а затем переложить её на сковороду — как вам удобнее.

    Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

  7. Когда нижняя часть сыра расплавится, накройте заготовку второй лепёшкой, слегка придавите так, чтобы заготовка прилипла к начинке, но при этом не вылезала по краям.
  8. Используя две широких лопатки, быстро переверните кесадилью и готовьте ещё несколько минут до зарумянивания.

    Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

  9. Готовое кушанье переложите на большое плоское блюдо, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

    Нарежьте кесадилью порционными кусочками

Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях

С курицей, грибами и соусом сальса

Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

Ингредиенты:

  • 8 кукурузных лепёшек;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4–5 спелых помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 столовых ложки сока лайма;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе — кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука — полукольцами.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

  2. Выложите лук на разогретую сковороду и немного обжарьте. Когда овощ приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему куриное мясо и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут.

    Обжарьте репчатый лук и куриное филе

  3. К луку и курице добавьте шампиньоны. Готовьте ещё несколько минут.

    К луку и курице добавьте шапиньоны

  4. Добавьте предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чили. Помешивая, продолжайте обжаривать начинку около 5 минут, после чего уберите сковороду с плиты.

    Следующий шаг — добавление болгарского перца и чили

  5. Приготовьте соус сальса. Спелые томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или просто мелко порубите ножом. Измельчите зубчик чеснока, вторую луковицу, пучок свежей петрушки. Смешайте все составляющие с томатной массой, добавьте в соус сок лайма, соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

  6. На рабочую поверхность выложите кукурузные лепёшки. Равномерно распределите между всеми заготовками начинку, присыпьте каждую порцию тёртым сыром. Аккуратно согните лепёшки пополам. Важно следить за тем, чтобы начинки не было слишком много.

    Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

  7. Обжарьте заготовки на раскалённой сухой сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился и с обеих сторон кушанья появилась аппетитная румяная корочка. Готово!

    Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

C отварным куриным мясом и яйцом

Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

Вам понадобится:

  • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • веточка свежей петрушки или кинзы;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

  2. Варёное яйцо порубите ножом. Сыр натрите на тёрке.

    Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

  3. Смажьте лепёшку майонезом и горчицей.

    Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

  4. Выложите на половину лепёшки куриное мясо.

    Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное куриное мясо

  5. Следующий слой — отварное рубленое яйцо.

    Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

  6. Посыпьте начинку сначала тёртым сыром, а затем — измельчённой свежей петрушкой.

    Последние ингредиенты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень

  7. Сложите лепёшку пополам, так чтобы свободная часть заготовки полностью накрыла начинку. Переложите кесадилью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно не остыло.

    Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

С кукурузой и красной фасолью

Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 кукурузных лепёшки;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г отварной красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стручка острого перца;
  • 1–2 помидора;
  • 100–150 г сыра;
  • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

    Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

  2. Болгарский перец нарежьте квадратами средней величины, кусочек чили пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Выложите овощи в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, добавьте красную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками спелые томаты, измельчённую зелень, соль по вкусу. Готовьте до мягкости овощей.

    В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

  3. Одну тортилью выложите в сухую чугунную сковороду или круглую форму для запекания, посыпьте лепёшку половиной тёртого сыра. Выложите на заготовку обжаренное куриное мясо, овощную часть начинки, а затем вторую часть сыра.

    Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

  4. Накройте начинку второй лепёшкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 7–10 минут. Подавайте на стол со сметаной или любым другим соусом!

    Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

Вам понадобится:

  • 8 лепёшек;
  • 3 небольших куриных грудки (400—500 г);
  • 1 очищенный ананас;
  • 200 г сыра;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
  • 2–3 веточки свежей кинзы;
  • сливочное масло;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный ананас нарежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.

    Ананасы обжарьте до лёгкого румянца

  2. Куриное филе слегка отбейте, посыпьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Обжарьте мясо на небольшом количестве сливочного масла с двух сторон. Готовое куриное филе смажьте соусом барбекю и нарежьте небольшими кусочками.

    Смажьте обжаренное куриное филе соусом

  3. Сыр натрите. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками. Кинзу мелко порубите ножом. Подготовив ингредиенты начинки, выложите лепёшки на гриль и немного обжарьте.

    Обжарьте тортильи на сливочном масле

  4. Четыре лепёшки выложите на рабочую поверхность и сразу же посыпьте частью тёртого сыра: на тёплых заготовках он начнёт плавиться, и края кесадильи можно будет скрепить без труда. Выложите на эти тортильи кусочки курицы, поджаренных ананасов, кружочки перца и рубленую зелень. По желанию добавьте ещё соуса. Посыпьте всё оставшимся сыром.

    Выложите на 4 лепёшки все ингредиенты начинки и сыр

  5. Накройте лепёшки с начинкой оставшимися тортильями и немного придавите. Готовьте блюдо в духовке или на гриле до появления румяной корочки.

    Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания

  6. Готовую кесадилью нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с нежирной сметаной и кусочками лайма.

    Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом

Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.

Видео: как приготовить соус гуакамоле

Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска. Блюдо кесадилья

ГлавнаяБлюдаБлюдо кесадилья

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья – это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Интересно знать

Бытует мнение, что мексиканская кухня – это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно.

Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья.

Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, томатов, чили и мексиканского кактуса.

Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки (тортильи) с начинкой.

Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок.

Тем не менее кесадилья – это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр.

Использование остальных ингредиентов – это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

Классический рецепт

Традиционная кесадилья – это пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

  1. Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
  2. Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
  3. Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.

После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса».

Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени.

А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

Достойная альтернатива

По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная кесадилья. Рецепт с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук – полукольцами, томат – ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
  2. Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
  3. Компоненты соединить вместе и перемешать.
  4. Полученную массу выложить на одну из лепешек.
  5. Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
  6. Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.

Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

Праздник вкуса

Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант.

Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

Работа, как обычно, начинается с начинки:

  1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  5. Как только тертый сыр начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

fb.ru

рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов кесадильи)

Кесадилья классическая 4.4

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016

Кесадилья 5.0

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. …далее

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *