Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Содержание

Кокос – суперпродукт для здоровья

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

22.06.2012 

Кокосы – разносторонний суперпродукт, предоставляющий питательные вещества, пользу для здоровья и обладающий медицинскими качествами в одном. Кокосы полностью натуральны, доступны и недороги, и каждую часть продукта можно использовать. 

Использование воды зеленого кокоса: 

– Натуральный, здоровый источник для увлажнения и энергии, прекрасный спортивный напиток. 

– Восстанавливают электролиты после тренировок, тошноты, диареи. 

– Антисептические качества предоставляются антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми агентами для того, чтобы очистить кровь – убивая крануху, герпес, грипп, СПИД, атипичную пневмонию, гепатит С. 

– Полезен при экстренных переливаниях из-за близости по составу к плазме крови. 

– Использовался для предотвращения тошноты и замены потерянной жидкости в случаях малярии, тифа и гриппа. 

– Растворяет камни в почках, ощелачивая кислотный баланс мочи.  

– Использовался как натуральное средство для очищения, в смеси с оливковым маслом устраняет паразитов в кишечнике.  

Медицинское использование кокосового масла: 

Кокосовое масло холодного отжима пахнет как кокос. Масло, полученное прессованием, не имеет вкуса и запаха, и оба типа масла применимы в медицине. 

– Убивает бактерии, вызывающие инфекции мочевого тракта, гонорею, заболевания десен, стафиллококк, метицилин.  

– Разрушает кандиды, вызывающие грибок. 

– Убивает вирусы, вызывающие грипп, инфекционные заболевания, тиф. 

– Замедляет рост паразитов, как глисты, печеночные двуустки, лямблии. 

– Облегчает кислотный рефлюкс, заболевания мочевого пузыря.  

– Усиливает нормальную функцию кишечника и снижает риск геморроя.  

– Облегчает и лечит расстройства кишечника, язвы, колиты, заболевания дыхательных путей, болезнь Крона. 

– Стабилизирует уровень сахара в крови и выработку инсулина.  

– Облегчает чесотку при диабете.   

– Защищает от остеопороза и снижает проблемы при муковисцидозе.  

– Усиливает работу поджелудочной железы и снижает панкреатит.   

– Улучшает поглощение организмом магния и кальция, укрепляя кости.    

– Снижает воспаления суставов и мышц, поддерживая восстановление тканей.   

– Регулирует работу щитовидной железы.  

– Защищает от рака толстой кишки, груди и пищеварительного тракта.   

– Жирные кислоты средней цепи защищают от болезни Альцгеймера, укрепляют сердце и систему кровообращения, защищая от атеросклероза и заболеваний сердца. 

– Предотвращает окисление жирных кислот.  

– Богат антиоксидантами.   

– Облегчает симптомы хронической усталости.   

– Снижают интенсивность эпилептических приступов.  

– Стабилизирует женские гормоны, облегчая приливы и вагинальную сухость во время менопаузы.   

– Снижает симптомы увеличения простаты.  

– Укрепляет печень и защищает от разложения.  

– Смягчает боль в ушах при смешивании с чесноком и оливковым.   

Местное использование кокосового масла: 

– Формирует химический барьер для защиты и защищает от инфекций.  

– Облегчает боль и опухоли при геморрое.  

– Увлажняет и смягчает сухую кожу. 

– Уменьшает мешки, припухлости и морщины под глазами.  

– Снижает появление варикозного расширения вен. 

– Подготавливает кожу к бритью.  

– При смешивании с пищевой содой является эффективной зубной пастой.  

– Смягчает кожу с солнечными ожогами и ускоряет заживление ожогов.  

– Лечит псориаз и рассеянный дерматит. 

– Останавливает боль, ожоги и облегчает зуд при укусах насекомых и змей.  

– Предотвращает чесотку от яда плюща, дуба и сумаха.  

– Обеспечивает ровный цвет кожи, предотвращает образование старческих пятен, провисание кожи и морщины.  

– Устраняет педикулез. 

– Легко удаляет макияж. 

– Лечит грибок ногтей под пальцами и на ногтях пальцев ног.  

– Предотвращает появление крови из носа. 

– В сочетании с кукурузным крахмалом и пищевой содой является эффективным дезодорантом.   

– Прекрасное массажное масло, натуральный лубрикант и прекрасная защита от солнца.   

– Кондиционер для волос, предотвращает появление секущихся кончиков, контролирует перхоть.  

– Удаляет шрамы. 

– Восстанавливает сухие, потрескавшиеся соски после кормления грудью.  

– Лечит опрелости и удаляет дерматит у новорожденного.    

Питательная ценность кокосового масла:   

– Усиливает впитываемость питательных элементов и улучшает пищеварение.   

– Быстрый источник энергии для стимулирования метаболизма.  

– Не запасается в качестве жира.  

– Увеличивает метаболизм, стабилизирует вес тела. 

– Обогащает молоко у кормящих грудью женщин. 

– Не образует вредных побочных продуктов при жарке.  

Гульнара по материалам Naturalnews

Веганские заменители

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Практически все классические рецепты можно сделать веганскими. Молоко, масло, яйца, сыр, рыба – все это очень просто заменить продуктами растительного происхождения, при этом готовое блюдо становится только вкуснее и полезнее. Мы расскажем вам какие основные ингредиенты веганской кухни с успехом заменяют любой продукт животного происхождения в классических рецептах.  

Коровье молоко

Молоко в кулинарии обеспечивает вкус, влажность и объем выпечки. Существует огромное количество растительных заменителей молока. У всех заменителей разные качества, которые необходимо учитывать, для того, чтобы решить, какой будет наиболее подходящим для конкретного рецепта.

При использовании растительного молока вместо коровьего, вы можете сократить количества сахара и других подсластителей в рецепте, так как растительное молоко обычно сладковатое на вкус.

Не существует такого рецепта, в котором нельзя заменить коровье молоко растительным, главное сделать правильный выбор и все получится.

 – Вода

Если в рецепте молоко присутствует только в качестве увлажнителя, то вполне можно заменить его водой.

 – Соевое молоко

Соевое молоко может заменить коровье молоко в любом рецепте, оно обладает теми же свойствами, только не сворачивается при нагревании.

 – Кокосовое молоко

Кокосовое молоко является прекрасным заменителем коровьего молока и сливок. Оно имеет богатый и сладковатый вкус, который подходит для сливочных соусов и супов-пюре.

Кокосовое молоко не сворачивается, также как и соевое. Тем не менее, кокосовое молоко – это один из немногих видов молока, который не содержит насыщенных жиров.

Только полезные ненасыщенные жиры, необходимые для здоровья нашего сердца.

 – Рисовое молоко

Рисовое молоко менее жирное, чем остальные виды молока, содержит много кальция, магния, цинка и фосфора, а также ненасыщенных жирных кислот. Успешно используется для придания пышности пудингам.

 – Овсяное молоко

Овсяное молоко очень насыщенное, сливочное и полезное. Его можно добавлять в различные коктейли и соусы.

Миндальное молоко несколько водянистое, но имеет богатый вкус и аромат. Используется в десертах, коктейлях и супах-пюре.

 – Пахта

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока или уксуса на один стакан соевого или рисового молока, перемешайте, и дайте постоять 30 минут.

Масла

 – Маргарин.

Большинство видов маргарина сделаны из масел, которые вредны для здоровья, так как повышают уровень плохого холестерина в крови. Можно использовать маргарин, полученный при помощи стабилизаторов, таких как порошок белка, крахмала, камеди или растительного масла. Этот метод лучше для здоровья, но редко применяется.

Стоит отметить, что маргарин может содержать долю коровьего молока, для более масляного вкуса (например, сывороточный, молочный сахар, натрия лактат, казеин – молочный белок и т.д.). Поэтому хорошей привычкой будет читать состав продукта на этикетке.

В большинстве случаев, растительное масло полностью заменяет сливочное масло и маргарин. Просто заменяем в рецепте 1 стакан масла / маргарина на 3/4 чашки растительного масла. Добавление столовой ложки хорошего растительного или орехового молока даст сливочный вкус, если это необходимо.

 – Растительное или рапсовое масло

Если в рецепте используется 1 кусочек масла (1/2 чашки), используйте 1/3 чашку растительного масла.

 – Льняное масло

Используйте его в качестве заправки для картофеля, риса, попкорна и т.д. Некоторые считают, что при совмещении льняного масла с баклажанами или горячими блюдами, появляется «рыбный» привкус, но это не общепринятое мнение. Льняное масло, как правило, не нагревают.

 – Ореховое масло

Ореховое масло (ореховая паста) может быть изготовлено из миндаля, кешью, нута и так далее. Арахисовое масло, хоть и сделано из бобовых, но также рассматривается как ореховая паста. При замене масла ореховой пастой используют то количество, которое указано в рецепте. 

 – Кокосовое масло

Сегодня кокосовое масло становится все более доступным и может легко заменить сливочное масло. Обратите внимание, что кокосовое масло плавится даже при комнатной температуре, потому не всегда подходит для кондитерских изделий, в которых нужно твердое масло.

Кокосовое масло чаще используется для хлебобулочных изделий, а также для приготовления супов и вторых блюд. Следует отметить, что обработанное кокосовое масло – это не то же самое, что продукт холодного отжима.

Сырое кокосовое масло полезно, а обработанное наносит ущерб здоровью человека.

 – Яблочное пюре

Используйте яблочное пюре только для сладкой выпечки. При замене сливочного масла яблочным пюре используют то же количество, которое указано в рецепте. Для кексов замените до 3/4 частей сливочного масла яблочным пюре, остальное замените веганским маслом.

 – Пюре из чернослива

Пюре чернослива можно использовать в качестве дополнения для выпечки и частично заменить им масло. Если в рецепте указано использовать полчашки масла, то возьмите 1/3 стакана пюре чернослива. Добавьте к нему немного растительного масла, около столовой ложки на стакан пюре.

Сыр

Большинство заменителей сыра сыр сделаны из сои, хотя есть и ореховые сорта. Будьте осторожны: некоторые соевые сыры содержат казеин (молочный белок) и другие производные молока.

Замените творог или рикотту мягким тофу в лазанье и других блюдах. Добавление небольшого количество пасты мисо придает блюду аромат «голубого сыра».

Веганские сыры доступны в продаже с разными вкусами, например «Моцарелла», «Монтеррей Джек», «Чеддер» и так далее. Большинство из них гипоаллергенные и не содержат транс-жиров.

Сыр из кешью, веганский сыр из миндаля и дезактивированные веганские дрожжи также подойдут для некоторых блюд. Пищевые дрожжи – полезный, но не очень распространенный продукт. Дезактивированные, но не разрушенные дрожжи, содержат много белка и витаминов, особенно группы B. Вкус дрожжей насыщенный и напоминает сушеные грибы и твёрдый сыр.

Сливки

Веганские заменители сливок очень похожи по свойствам, текстуре и вкусу на сливки из коровьего молока.

 – Сливки на основе риса, пригодятся тем, кто не любит соевые сливки или тем, у кого аллергия на орехи или овес.

 – Кокосовое молоко также является отличной заменой для сливок во многих рецептах выпечки.

 – Сливки из кешью немного сладкие на вкус и имеют гладкую кремовую структуру. К тому же их очень просто сделать самостоятельно из воды и размоченных орехов. 

Йогурт

Существует множество соевых, кокосовых и овсяных веганских йогуртов, которые с успехом можно использовать вместо молочного йогурта. Они не уступают по вкусовым качествам и обладают массой полезных свойств.

Майонез

Веганский майонез делается из масла канолы, масла виноградных косточек или сои. А также из орехов.

Яйца

Яйца имеют разные роли в приготовлении пищи, они обеспечивает текстуру и объем выпечки. Иногда, как например в блинах, они просто добавляются по традиции и не играют существенной роли. В других случаях они используются как связующий элемент, чтобы смесь была цельной.

 – Заменители яиц для выпечки.

Следующее количество ингредиентов соответствует 1-му яйцу в рецепте:

1) 1/2 чайной ложки смеси «Веганское яйцо» + 2 столовых ложки теплой воды.

2) 1/4 чашки тофу поместить в блендер с достаточным количеством воды или соевого молока, смешивать плавно.

3) 1/3 чашки яблочного пюре – для кексов, пирожных и тортов.

4) 1/4 чашки соевого йогурта – для быстрого хлеба, кексов, тортов.

5) 1/3 чашки тыквенного пюре – для пирогов и выпечки.

6) 1/2 небольшого банана (пюре) – для быстрого хлеба, булочек, пирожных и блинов.

7) 1 столовая ложка соевой муки + 1 столовая ложка воды – для кексов, печенья и тортов.

8) 1 столовая ложка перемолотых семян льна + 2 столовых ложки воды, хорошо перемешать перед использованием.

Нужно отметить, что сильные ароматы некоторых заменителей отразятся на вкусе готового блюда, например яркий вкус банана или тыквы.

 – Заменители яиц для связывания.

Для связывания «фарша» для котлет, для картофельного пюре, для изготовления кляра, для тофу, риса, овсянки, дрожжей или томатной пасты – подойдет клейковина пшеничной муки, если вы нормально относитесь к глютену.

 – Другие варианты замены яиц.

Следующее количество ингредиентов соответствует 1-му яйцу в рецепте:

1) Тофу: 1/4 чашки тофу – хорошо размять до однородной массы. Этот вариант прекрасно подойдет для плотных тортов и пирожных. Или 1/2 чашки тофу, которая заменяет 3 яйца для легких, пушистых хлебобулочных изделий. Если вы планируете приготовить сухое печенье, то можете добавить чайную ложку маранта или кукурузного крахмала для того, чтобы оно сохраняло форму. Тофу не подойдет для блинов.

2) Льняной заменитель: 1 столовая ложка льняного семени, мелко измельченная в блендере или кофемолке + 3 столовые ложки воды. Идеально для блинов, овсяного печенья, хлеба. Но! Лучше не использовать более 1-й порции льняного яйца в шоколадной выпечке, так как может появиться не приятный привкус.

3) Порошок маранта отлично заменяет яйца, так как содержит много крахмала.

4) Агар-агар – для рецептов, которые требуют яичных белков. В замену каждого яичного белка растворить 1 столовую ложку порошка агар-агара в 1 столовой ложке воды и хорошенько взбить.

5) «Веганское яйцо» – это универсальный заменитель, изготовленный из картофельного крахмала, тапиоки и веганского кваса. Вы можете найти его в магазинах здоровой пищи. Одна чайная ложка + 2 столовые ложки воды – это 1 яйцо.

6) Также яйцо можно заменить такой смесью: 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки муки, 3 столовые ложки воды.

7) Смесь из 1 столовой ложки соевой муки и 1 столовой ложки воды, также заменяет 1 яйцо.

8) 2 столовых ложки кукурузного крахмала взбитые с 2-мя столовыми ложками воды.

Смеси для выпечки:

1) 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка уксуса; или 1,5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. масла, 1 чайная ложка разрыхлителя. 

2)  Дрожжевая смесь – 1 чайную ложку дрожжей растворить в 1/4 стакана теплой воды

Мед

Мед – это продукт животного происхождения. Существуют хорошие заменители этого продукта:

 – Сироп Агавы – сладкий сироп выполняет роль отличного подсластителя. Имеет низкий гликемический индекс и успешно применяется для низкоуглеводной диеты.

 – Кленовый сироп – производится из сока кленового дерева. Имеет ярко-выраженный сладкий вкус.

 – Сироп из фиников – изготавливается из фиников и воды.

Текст подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Кокосовое масло для приема внутрь. Применение, польза, свойства, достоинства, результаты. Интернет-магазин кокосового масла из Тайланда

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Отличный источник здоровья и энергии для вегетарианцев, сыроедов и людей ведущих здоровый образ жизни. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

Кокосовое масло прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, очищает кишечник. И это далеко не весь список полезного действия кокосового масла на организм. Оно содержит много антиоксидантов и является лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья и молодости.

Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне. У кокосового масла есть множество полезных свойств и предписаний к использованию при разных заболеваниях.

Если его употреблять внутрь, то это способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний.

Кроме того, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и различным инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам.

Кокосовое масло не откладывается в человеческом организме в виде жира в отличие от множества других масел.

Научные факты

  • Доктор Брюс Файф выявил, что кокосовое масло содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (ТСЦ). Каждая из них является уже сама по себе питательным веществом, а также стимулирует улучшение усваивания других веществ: витаминов, минералов из других продуктов.
  • Благодаря таким свойствам, кокосовое масло обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, и повышает уровень сопротивления к вирусам, бактериям, грибам.
  • Кокосовое масло способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, расщепляется на энергию, не превращаясь в жировые запасы и вызывает процесс термогенеза.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании.

Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых продуктов без известных побочных эффектов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Ежедневно пить по 1-2 столовых ложки кокосового масла утром на голодный желудок, запивая большим количеством воды. Начинать прием масла лучше с полчайной ложки, постепенно увеличивая до 2 столовых ложек.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи. Но выпивать не более трёх столовых ложек масла в день. Детям рекомендуется принимать по половине или одной чайной ложке в зависимости от их возраста. Можно смело смешивать кокосовое масло с другой пищей.

ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ И КИШЕЧНИКА

Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла смешав с теплой водой или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника. Если Вы первый раз пьёте это масло начинайте прием с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте.

Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше одной столовой ложки кокосового масла в день.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у Вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов.

В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья.

Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Преимущества кокосового масла перед сливочным в выпечке | Блог

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Кокосовое масло — экзотический ингредиент для русской кухни. Из-за непривычности и сдержанного спроса стоит оно примерно вдвое больше, чем качественное сливочное. Так что для смены одного на другое в приготовлении выпечки требуются веские причины.

Почему лучше перейти на кокосовое масло

► Веганская диета. Кокосовое масло — растительного происхождения, так что подойдёт всем, кто придерживается веганской диеты и строгих форм вегетарианства, отрицающих употребление в пищу продуктов животного происхождения.

► Уникальный вкус. Многим нравится вкус и аромат кокоса, так что масло из его плодов отлично подходит для кулинарных экспериментов с выпечкой. Стоит учесть, что данный пункт касается нерафинированного масла, сохраняющего аромат и вкусовые свойства. Рафинированное масло нейтральное и не такое выраженное по качествам.

► Здоровое питание. Кокосовое масло более питательное и насыщенное жирами (99,9 грамм на 100 против 82,5 грамм у сливочного).  Кокосовое масло — не панацея при похудении, оно более калорийно, но его меньше требуется при выпечке.

 Если вы планируете использовать кокосовое масло вместо сливочного, используйте на 25 процентов меньше. Это практически чистый жир, в то время как сливочное масло – нет.

Вы можете добавить немного дополнительной жидкости, например, молока для увеличения влажности, создаваемой за счет сливочного масла. 

В кокосовом масле содержится большое количество полезных веществ, а при высокотемпературной обработке — не вырабатывается вредных. В умеренных количествах оно полезнее, чем сливочное.

Кокосовое масло на 65% состоит из особых жиров — триглицеридов со средней цепью (MCT). Минуя лимфатическую систему, они попадают в кровоток и сразу окисляются в печени, то есть не откладываются в жировых клетках после еды, как происходит с другими жирами. Оно также может временно увеличить метаболизм.

Другие преимущества и свойства кокосового масла

► Хранение при более высокой температуре. Масло не плавится и не портится при комнатной температуре, так что хранить его можно в просто в тёмном и сухом месте — холодильник не нужен.

► Более высокая температура плавления. Масло будет таять куда дольше даже при сравнительно высокой температуре воздуха, так что меньше шанс им испачкаться. Зато оказавшись на сковороде оно моментально растечётся.

► Вкусовая сочетаемость. Вкус кокоса отлично сочетается с шоколадным, цитрусовым и прочими тропическими вкусами, так что подходит для приготовления тортов, пирожных и печенья. Его можно добавлять в глазурь и самодельные конфеты, для придания им более плотной текстуры.

Резюмируя. Стоит заменить в выпечке сливочное масло на кокосовое, для того, чтоб сделать ее более полезной и ароматной. Однако, стоит следить за количеством употребляемого масла, так как оно более калорийное, а для похудения очень важен дефицит калорий.

Кокосовое масло: применение. Как использовать кокосовое масло, польза кокосового масла

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Сегодня тема ЗОЖ (здорового образа жизни) интересует многих людей и набирает всё большую популярность. Для кого-то это дань моде (ведь сегодня многие звёзды и популярные блогеры говорят об этом), кто-то преследует этические мотивы, а для кого-то вся жизнь — это ЗОЖ. Но, что бы ни послужило мотивацией, важно проявлять здравомыслие и разбираться в сути вопроса.

Люди предполагают, что здравый образ жизни — это отказ от вредных привычек, правильное питание, ежедневные занятия спортом и хэштеги в социальных сетях типа #ЗОЖ, #пп, #спорт, #детокс, #вегетарианство, #эко и т. д.

(и я не пытаюсь язвить на счёт последнего, ведь в наш век информационного прогресса для многих это побуждение к переосмысливанию и переменам в жизни). Но это ещё не всё.

Да, безусловно, после отказа от вредных привычек, а также продуктов, содержащих животный белок, химические пигменты, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие добавки, ваше общее состояние здоровья заметно улучшится.

Однако, помимо того, что мы погружаем внутрь себя, не стоит забывать и о том, что мы наносим на себя, непосредственно на тело. Это так называемые средства личной гигиены: мыло, крем, гель для душа, шампунь, зубная паста и др.

Наша кожа и слизистые оболочки устроены таким образом, что, несмотря на защитные функции, они способны впитывать то, что мы наносим на них.

Конечно, если бы кожа впитывала всё, что с ней соприкасается, нам было бы весьма трудно жить, ведь тогда в кровоток попадало бы очень много вредных для здоровья (а иногда и для жизни!) веществ. Для избегания этого природой были предусмотрены защитные функции кожи. Основной такой защитой является эпидермальный барьер.

Он состоит из отмерших клеток эпидермиса (верхний слой кожи), которые скреплены между собой жировой прослойкой. Чтобы преодолеть такой барьер, вещества, контактирующие с кожей, должны быть жирорастворимыми и иметь микроскопический размер. Вода и водорастворимые вещества такой барьер преодолеть не могут.

Дополнительной защитой (в том числе от вредных бактерий) служит кислотный рН кожи, так как для них (бактерий) характерна более щелочная среда. Но любая защита может быть ослаблена. Так и с кожей: при неправильном или неграмотном уходе мы не только не помогаем, но можем и навредить себе.

Бытует мнение, что на тело стоит наносить лишь то, что вы готовы съесть (но помним: без фанатизма!). Кто-то предположит, что это абсурд и таких продуктов вообще нет в природе.

Но стоит немного глубже проработать материал, и быстро разберёшься, что такие универсальные продукты есть и их не так уж мало. Один из них — это кокосовое масло.

Оно поистине относится к многогранным и исключительным продуктам с прекрасным составом и широчайшим спектром применения.

Производство кокосового масла — довольно сложный процесс. Прежде всего требуется дождаться, когда кокос созреет до необходимого состояния. Это происходит, когда жидкость, имеющаяся внутри ореха (кокосовая вода), начинает преобразовываться в эмульсию (кокосовое молоко) и загустевать, т. е. образуется мякоть.

Именно мякоть кокоса (она называется «копра») употребляют для добывания масла, но предварительно её нужно отделить от скорлупы, высушить и измельчить. Далее измельчённую копру спрессовывают и получают масло. Оно обладает твёрдой консистенцией, белым цветом, нежно-сладким ароматом и приятным ореховым вкусом.

Несколько видов кокосового масла

Чтобы изготовить кокосовое масло, используют горячий или холодный отжим. Более распространён метод горячего отжима, хотя при холодном масло получается по качеству выше и обладает большей пищевой и биологической ценностью.

Как и другие масла, кокосовое выпускается в рафинированном виде (у него нет типичного для кокоса запаха и вкуса, его применяют для ухода за кожей и волосами) и нерафинированном (имеет свойственный кокосу аромат).

Предпочтительно использовать (особенно если используете в пищу) нерафинированное масло холодного отжима, так как оно будет наделено максимальной пользой и качеством.

Так что же такое есть в кокосовом масле, чего нет в других маслах? Чем оно уникально?

Состав и свойства кокосового масла

Первое, чего стоит коснуться, это состав.

Так как это масло, то основное его составляющее — это жир, а именно ненасыщенные жирные кислоты (лауриновая (44–52 %), миристиновая (13–19 %), пальмитиновая (7,5–10,5 %), каприновая (4,5–10 %), каприловая (6,0–9,7 %), олеиновая (5–8 %), стеариновая (1,0–3,0 %), капроновая (0,2–2,0 %), линолевая (1,5–2,8 %), гексадеценовая (до 1,3 %) ), которые не проявляют нездорового влияния на организм человека так, как это происходит при потреблении насыщенных жирных кислот животного происхождения. Также структуру кокосового масла составляют фитостеролы, витамины (С, Е, К и холин), минералы (магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо) и гиалуроновая кислота (является естественным природным увлажнителем). Такого рода роскошный химический состав определяет и обширный спектр воздействия масла.

Лауриновая кислота (массовая доля которой до 50 % от общего содержания веществ в масле) играет очень важную роль в развитии иммунитета у малышей, так как является аналогом одного из компонентов грудного молока.

При употреблении 1–2 чайных ложек кокосового масла утром натощак и вечером перед сном укрепляется иммунитет, повышаются функции пищеварения и общее самочувствие.

Ещё лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства.

В стабилизации водного баланса в коже и улучшении липидного обмена участвует олеиновая кислота.

Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания бактериального баланса в кишечнике.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло обладает солидным количеством благоприятных свойств.

Оно свободно усваивается, не содержит холестерина, питает организм множеством необходимых веществ, оказывает смягчающее, увлажняющее, противовоспалительное и противобактериальное действие на кожные и волосяные покровы, а вдобавок и на весь организм, восстанавливая и омолаживая его. Собственно, потому-то оно так пользуется популярностью у косметологов и диетологов.

При регулярном применении внутрь масла кокоса улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы (возобновляется гибкость сосудов, что, в свой черёд, заметно сокращает риск наступления инфаркта), налаживается обмен веществ и работа желудочно-кишечного тракта (масло обладает ранозаживляющими свойствами, это даёт положительный эффект при лечении язв), повышается иммунитет, регенерируются клетки мозга и нервной системы.

При наружном применении кокосового масла наблюдается заметное улучшение состояния кожи и волос. Масло великолепно впитывается в кожу любого типа, увлажняя, смягчая, восстанавливая и улучшая эластичность и тургор кожи.

Прекрасно разглаживает небольшие морщины на лице и защищает от неблагоприятного солнечного излучения. При нанесении на волосы активирует их рост, расправляется с перхотью, делает волосы нежными, гладкими и шелковистыми.

Можно применять кокосовое масло и для ухода за полостью рта, это укрепляет дёсны и зубы.

Как использовать кокосовое масло

Как отмечалось выше, кокосовое масло используется как в пищевых целях, так и в косметологии и уходе за телом.

Если вы приняли решение использовать масло кокоса в пищу, то выбирайте масло, которое было получено путём холодного отжима и нерафинированное. Именно оно сохранит в себе всю пользу в максимальном объёме.

Но у такого масла есть небольшое слабое звено — это его цена, которая высока из-за сложного производства. Существует ещё один вид нерафинированного кокосового масла, он так же подходит для пищевых целей, это масло, произведённое методом горячего отжима.

Оно тоже содержит большое число (хоть и менее, чем при холодном отжиме) питательных веществ и активных компонентов, но намного дешевле по цене, что связано с производством (метод горячего отжима делает возможным получить больше масла).

Всё нерафинированное масло годится для использования не только в пищу, но и как косметические средства для волос (напрямую на кожу тела и головы нерафинированное масло лучше не наносить из-за его сильно выраженных комедогенных* свойств).

Чего не скажешь о рафинированном кокосовом масле: его в пищу использовать не рекомендуется, так как очищается оно химическим способом (к нагретому нерафинированному маслу добавляют кислоты, щёлочь и воду). Но в косметических целях оно применяется достаточно активно.

Применение кокосового масла в пищу

При комнатной температуре кокосовое масло обладает твёрдой консистенцией. Чтобы изменить состояние на жидкое, необходимо его растопить. Если вы намереваетесь использовать масло, чтобы заправить салат, то можно разогреть его на водяной бане. Однако, если ваш салат будет холодным, масло обратно затвердеет. Поэтому учитывайте это при приготовлении блюд.

Маслом кокоса можно пользоваться для жарки, так как оно имеет высокую температуру горения и меньше выделяет свободные радикалы. Оно придаст новый необычный вкус привычным блюдам.

Также оно незаменимо в приготовлении десертов (например, конфет, коктейлей и сыроедческих тортов) и выпечки (прекрасно заменяет маргарин и сливочное масло).

Кокосовое масло: применение в косметологии

В заботе о коже и волосах кокосовое масло — это превосходная находка. Оно возрождает молодость и красоту кожи, а также насыщает и делает крепкими волосы, возвращая им силу и густоту. При применении масла как крема для век и лица заметно подтягиваются мимические морщины. В виде лосьона для тела прекрасно увлажняет и смягчает кожу.

Также можно использовать как увлажняющее средство для кутикулы, как маски для волос и средства для борьбы с секущимися кончиками, как скраб (смешивая с натуральными абразивными компонентами, такими как соль, сахар или натуральная глина), как массажное масло (отлично помогает для устранения растяжек и целлюлита), как гигиеническое средство для губ и средство для снятия макияжа.

Дополнительным плюсом в эксплуатации кокосового масла в косметических целях является его способность с лёгкостью поглощаться кожей без жирного блеска и ощущения липкости.

Однако при его использовании необходимо знать некоторые тонкости:

  • Для кожи тела и головы берите рафинированное кокосовое масло, так как оно не приводит к закупорке пор и образованию комедонов*.
  •  Нерафинированное масло можно наносить как маску, непосредственно на волосы (избегая попадания на кожу головы).
  • Вы можете использовать масло отдельно или в комбинации с другими ингредиентами. Например, очищающая маска для лица: 1 ст. л. кокосового масла, 2 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. лимона. Соединить все компоненты и нанести на чистую кожу. Смыть тёплой водой через 15–20 минут.
  • При смешивании с другими веществами расплавьте масло на водяной бане, чтобы оно лучше смешивалось.
  • Если хотите добиться большего увлажняющего эффекта, то можно наносить масло на влажную кожу (после умывания или душа слегка промокнуть тело/ лицо полотенцем).
  • Для придания гладкости и блеска волосам, каплю масла распределить по ладоням и равномерно нанести на чистые влажные волосы (особое внимание можно уделить кончикам волос). Однако, если ваши волосы склонны к жирности, то этот метод не подойдет. Так как вы, наоборот, получите эффект грязных волос.

Ещё кокосовое масло пригодно для ухода за полостью рта. Систематическое полоскание ротовой полости маслом в течение 10–15 минут позволяет заметно отбелить зубы и укрепить дёсны. А если перемешать его с содой и эфирными маслами, то получится отличная зубная паста.

Вред кокосового масла

При всех изложенных выше уникальных и положительных свойствах кокосового масла должно сказать о том, что имеется и вред от его применения.

Так, не рекомендуется употреблять и применять масло кокоса при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях.

Проверить восприимчивость организма можно нанеся немного масла на внутреннюю поверхность запястья и наблюдая в течение 2 часов. Если не возникнет зуда, отёка и покраснения, то масло вам подходит, и можно его использовать.

Не стоит злоупотреблять кокосовым маслом в пищу. Помните, что каким бы великолепным оно не было, но в большом количестве организму сложно его усвоить, это даёт чрезмерную нагрузку на все органы. Практикуйте умеренность и не впадайте в крайности.

Также существуют данные, что с осторожностью стоит употреблять кокосовое масло людям, страдающим хроническим холециститом и панкреатитом, так как возможно обострение этих заболеваний.

Ом!

* Комедон (новолат. acne comedonica) — вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (слущенным эпителием в смеси с густым салом) при гиперкератозе. Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (чёрные угри).

Закрытые комедоны — это белёсые папулы диаметром 1–2 мм, лучше всего заметные при растягивании кожи. При сдавливании такого комедона его содержимое выделяется с трудом. Закрытые комедоны часто воспаляются с образованием пустул и узлов — прыщей.

В случае открытых комедонов устья волосяных фолликулов расширены и закупорены роговыми массами подобно пробке (при гиперкератозе). Чёрную окраску пробке придаёт меланин — продукт окисления тирозина.

При сдавливании из открытых комедонов легко выделяется содержимое; воспаляются они редко. (Википедия).

Автор Екатерина Кокшарова

Многогранное применение кокосового масла

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Природа одарила нас множеством натуральных и полезных плодов, однако среди всего разнообразия мы едва ли сможем найти панацею от всего. Стоит сказать, что кокосовое масло где-то близко к ней. Масло кокоса можно применять буквально в любой ситуации, и об этом мы поговорим ниже. Хотя, пожалуй, легче сказать, в чём кокосовое масло не найдёт себе применение.

Снятия макияжа

Даже самому водостойкому макияжу не под силу устоять перед маслом кокоса. Нанесите его на лицо и смойте водой при помощи ватного тампона. Косметики как ни бывало, кожа не раздражена.

Вши

При проблеме вшей рекомендуется нанести кокосовое масло на всю кожу головы и оставить на 12-24 часа. После чего необходимо смыть масло шампунем.

Треснувшие кутикулы

Масло способствует быстрому заживлению ранок на кутикулах. Его также можно нанести на свежий маникюр для более долгой его сохранности.

Бальзам для губ

Идеальное средство для потрескавшихся губ? И снова в точку. Смазывайте губы маслом кокоса несколько раз в день, особенно в холодное время года.

Скраб для тела

Смешайте полстакана кокосового масла с горстью крупнозёрной соли или сахара. Замечательный натуральный скраб!

Масло для массажа

В микроволновке разогрейте кокосовое масло, добавьте несколько капель любого эфирного масла (к примеру, лаванду или мяту). Используйте в качестве основы для расслабляющего массажа.

Отбеливающая зубная паста

Для сияющей улыбки достаточно смешать кокосовое масло с пищевой содой. Натуральная альтернатива химическим зубным пастам. В скором времени сияющая улыбка не останется без внимания ваших родных и друзей!

Крем для бритья

Кто сказал, что кремгель для бритья обязательно должен пениться? Кокосовое масло – замечательный вариант для бритья, его можно использовать самостоятельно или вкупе с гелем.

Ночной крем

Нанесите кокосовое масло на ночь для максимального увлажнения. Антиоксиданты способствуют разглаживанию морщин.

Кулинария

Кокосовое масло окисляется медленно даже при нагревании до высоких температур. Жирные кислоты в этом масле (лауриновая, каприновая и каприловая кислоты) обладают противомикробным, антиоксидантным и противогрибковым действием, способствующим здоровью в целом.

Благодаря триглицеридам средней цепи, масло кокоса является отличным источником выносливости и прочной выдержки.

На этом варианты применения кокосового масла не заканчиваются, оно также выручит вас при экземе, солнечных ожогах, грибковых инфекциях, акне и во многих других случаях.

Кокосовое масло – полезное веганское масло

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Кокосовое маслоУ жителей Таиланда, Индонезии, Индии и других стран Юго-Восточной Азии кокосовое масло пользуется заслуженной популярностью с давних времен из-за своих целебных свойств, известных еще Клеопатре и используемых традиционной индийской медициной.Не вызывает сомнения тот факт, что масло, называемое кокосовым, получают из плодов кокосовой пальмы. Для этого берут расположенную под твердой скорлупой кокоса копру (белую мякоть). Ее высушивают на солнце, измельчают и путем прессования получают масло. Прессование может быть горячим, и тогда выход масла из 1 кг сырья составляет не менее 300 г. При холодном отжиме масла получается намного меньше (всего 10% от возможного объема), но ценность его гораздо выше, как и стоимость.

Плавится кокосовое масло, становясь прозрачным, желтоватым при 25–27 градусах тепла, а при более низкой температуре затвердевает, превращаясь в маслянистую зернистую массу. Из-за особенностей химического состава долго не окисляется и сохраняет все свои свойства.Кокосовое масло производят нерафинированным (неочищенным, с приятным сладковатым ароматом) и рафинированным (очищенным под высоким давлением). Последнее отличается своей прозрачностью и отсутствием запаха.Кокосовое масло дорогое, оттого что добывается долгим и кропотливым путем.Самым значимым компонентом кокосового масла являются насыщенные жирные кислоты. Именно они и определяют его  полезные свойства.

В результате химического анализа в кокосовом масле обнаружены следующие вещества:

  • ауриновая кислота, содержание которой более 50%. Превращаясь в организме человека в монолаурин, становится активной в отношении бактерий, грибов, вирусов. Ускоряет заживление ран на коже;
  • миристиновая кислота – около 20%. Положительно влияет на работу иммунной системы, улучшает проникновение в кожу косметических средств;
  • пальмитиновая кислота – примерно 9%;
  • олеиновая кислота – около 6%. Снижает содержание в крови холестерина, улучшает защитные функции эпидермиса и нормализует содержание влаги в кожи, “сжигает” жировые накопления;
Кокосовое масло
  • каприловая кислота – более 5%. Проявляет противогрибковую активность, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в клетках кожи, способствует насыщению их кислородом;
  • каприновая кислота – более 5%. Выступает в роли антибиотика и иммуномодулятора;
  • стеариновая кислота – примерно 3%;
  • линолевая и линоленовая кислоты – до 1%. Они являются незаменимыми жирными кислотами, обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма.
  • капроновая кислота – около 0,5%;
  • витамины Е, А, С, К, РР, Н группы В;
  • макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, железо, магний, селен, марганец и др.).

Кокосовое масло приносит пользу не только для оздоровления кожи и волос. Свойства этого загадочного продукта уходят глубже. Оно оказывает благотворное влияние на организм в целом:

  • Сердечно-сосудистая система. Жиры масла являются полезными и удаляют лишний холестерин. Сосуды становятся эластичными, что препятствует возникновению инфарктов.
  • Обмен веществ. Стабилизирует биологические процессы, улучшает пищеварение и очищает организм – еще одно полезное свойство кокосового масла для организма.
  • Желудочно-кишечный тракт. Оказывает благотворное воздействие на стенки желудка, борется с паразитами и инфекцией, ускоряет заживление ран (оттого применяется при язве).
  • Нервная система и мозг. Строительные компоненты питают и восстанавливают клетки мозга. Применение кокосового масла полезно сказывается на здоровье и интеллектуальной деятельности человека.
  • Иммунитет в целом. Масло вырабатывает интерфероны, которые стоят на страже от напутствия вирусов и микробов и грибка.

​Это средство как вспомогательный компонент широко применяется в медицине (лечение язвы тому пример). Самостоятельно кокосовое масло обладает полезными свойствами, но медицинским препаратом не является, а в некоторых случаях может навредить.

До недавних пор считалось, что кокосовое масло приносит только пользу для организма, навредить может лишь при чрезмерном употреблении и личной непереносимости, в случае чего могут возникнуть аллергические высыпания и пищевые отравления.​Масло добывается двумя способами: горячим и холодным отжимом. В случае с первым, разрушается часть жирных кислот и масло становится опасно для применения. При холодном отжиме продукт имеет более удачный состав и при умеренном употреблении приносит только пользу. Покупая кокосовое масло, следует помнить об этом и внимательно изучать этикетку.Вернуться к списку продуктов

О пользе для здоровья кокосового масла

Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Конечно, нужно знать какое именно масло из кокоса употреблять в пищу. Оно должно быть 100%, желательно нерафинированное и без добавок минеральных масел. Последнее легко проверить, если масло долго не застывает при комнатной температуре и даже в холодильнике, вряд ли перед Вами Extra Virgin.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Оно отличный источник здоровья и энергии для вегетарианцев, сыроедов и людей ведущих здоровый образ жизни. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

На сегодняшний день этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя в косметологии, народной медицине и пищевой промышленности.

Кокосовое масло обладает широким спектром полезных свойств. Оно легко усваивается, не содержит холестерина, доставляет организму множество питательных веществ. В его составе присутствует огромное количество ценных масел, среди которых можно выделить олеиновую, лауриновую, пальмитиновую, капровую, каприловую, арахидоновую и другие.

Кроме того, оно богато витаминами (С, А, Е), природными антиоксидантами, а также включает в свой состав естественный увлажнитель – гиалуроновую кислоту. 

Кокосовый иммунитет и кокосовое похудение

Кокосовое масло прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, очищает кишечник. И это далеко не весь список полезного действия кокосового масла на организм. Оно содержит много антиоксидантов и является лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья и молодости.

Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне. У кокосового масла есть множество полезных свойств и предписаний к использованию при разных заболеваниях.

Если его употреблять внутрь, то это способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний.

Кроме того, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и различным инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам.

Кокосовое масло не откладывается в человеческом организме в виде жира в отличие от множества других масел.

Кокосовое масло можно также употреблять непосредственно в пищу. Например, оно может выступать в качестве заменителя маргарина: 75 г кокосового масла заменяют 100 г сливочного масла или маргарина.

При этом следует помнить, что кокосовое масло не содержит холестерина, а вкус такого масла более нежный. И еще, при его употреблении отсутствует эффект жирности. Кроме того, масло кокоса способствует улучшению процессов пищеварения и усвоения пищи

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании.

Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых продуктов без известных побочных эффектов.

Научные факты о натуральном кокосовом масле

  • Доктор Брюс Файф выявил, что кокосовое масло содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (ТСЦ). Каждая из них является уже сама по себе питательным веществом, а также стимулирует улучшение усваивания других веществ: витаминов, минералов из других продуктов.

  • Благодаря таким свойствам, кокосовое масло обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, и повышает уровень сопротивления к вирусам, бактериям, грибам.

  • Кокосовое масло способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, расщепляется на энергию, не превращаясь в жировые запасы и вызывает процесс термогенеза.

100% кокосовое масло для Вашего здоровья и красоты

Ежедневно пить по 1-2 столовых ложки кокосового масла утром на голодный желудок, запивая большим количеством воды.

Начинать прием масла лучше с полчайной ложки, постепенно увеличивая до 2 столовых ложек. 

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи. 

Но выпивать не более трёх столовых ложек масла в день. Детям рекомендуется принимать по половине или одной чайной ложке в зависимости от их возраста. Можно смело смешивать кокосовое масло с другой пищей. 

ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ И КИШЕЧНИКА

Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла смешав с теплой водой или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.

Если Вы первый раз пьёте это масло начинайте прием с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше одной столовой ложки кокосового масла в день. 

ДЛЯ ЭРОТИЧЕСКОГО МАССАЖА

Как масло для массажа натуральное кокосовое масло прекрасно выполняет свою функцию.

Даёт легкое сопротивление кожи, прекрасно умащивает и увлажняет кожные покровы. Своим ароматом возбуждает и настраивает на романтический лад. Баунти эротического массажа.

ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА

Рецепт овсяных хлопьев для кокосовой полезной и ароматной каши.

Готовим заранее овсяные хлопья 2-3 стакана (обычные, не быстро приготовляемые) запечь в духовке до карамельного цвета (периодически помешивая), и добавить в еще горячие пару ложек кокосового масла, хорошо перемешать и пересыпать в красивую банку! Утром можно залить молоком/ряженкой и добавить чайную ложку меда! Вкусно и полезно. Аромат быстро соберет у кухонного стола всю семью.

Добавляйте в выпечку вместо маргарина. 

Печеньки-кокосанки обладают нежным ароматом и зажаристой румяной корочкой. Удивите мужа и детей новым рецептом с удивительным вкусом.

ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ АЗИАТСКИХ ПРОЦЕДУР.

Уникальные свойства кокосового масла ценились еще во времена Клеопатры.

Оно считалось верным способом сохранить женскую красоту и молодость. Благодаря своему составу кокосовое масло использовали в качестве питательного и омолаживающего кожу средства.

А вот рецепт довольно нового для России косметического средства.

Может быть, вы уже знаете, что сейчас просто бум азиатской косметики, и один из ее хитов – ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО для умывания. Что это такое.

Обычное масло в воде не растворяется, и чтобы оно стало растворимым (гидрофильным), надо добавить в него один простой ингредиент, который легко купить в магазинчике для мыловаров или в магазине натуральной косметики – полисорбат. Любой – полисорбат 20 или полисорбат 80. Это абсолютно безопасное средство.

Таким образом, берем 9 частей нашего любимого кокосового масла и 1 часть полисорбата, заливаем это в красивый флакончик. Все!!! Легкое, нежное гидрофильное масло готово! Пользуемся!

Перед использованием обязательно встряхиваем! Гидрофильное масло ухаживает за кожей, питая и увлажняя ее. Оно растворяет комедоны, снимает косметику. Собственно, выдумщики азиаты изобрели его для того, чтобы смывать BB-крем (еще один азиатский хит), поэтому если Вы пользуетесь таким кремом, то гидрофильное масло Вам особенно нужно.

Используйте натуральное кокосовое масло для ровного загара. 

Скоро лето и грех не воспользоваться этим заморским чудом. Перед поездкой к морю нужно тщательно пропилинговать кожу, и, после нескольких дней загара с санскринами, пользоваться маслом кокоса – считайте, что более красивого и ровного загара у Вас никогда еще не было.

Преимущества добавления кокосового масла в свой рацион питания:

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ.

    Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма.

  • Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения.

    Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у Вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять.

Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров.

 Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов.

В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. 

Напишите в комментариях Ваше мнение о пользе этого экзотического для России масла.

100% кокосовое масло уже стоит у Вас на кухне?

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *