Наука и веды о пользе молока и молочных продуктах – вегетерианство

Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ

Наука и веды о пользе молока и молочных продуктах – вегетерианство

Наука и веды о пользе молока и молочных продуктах – вегетерианство

29 Дек 2015 1873

В этой статье мы хотим рассмотреть тему «вегетарианство и молоко» с ненаучной точки зрения, без применения медицинских терминов и штампов. Мы вкратце расскажем о молоке с точки зрения Аюрведы, как о продукте, влияющем на «тонкие» тела человека.

Тонкое тело.

Тонкое тело – это одна из психодуховных составляющих всех живых существ, основа жизненной энергии «грубого» биологического тела.

Йога, буддизм, суфизм — это учения, которые ставят «тонкое» тело в основу самопознания и следующего за ним духовного роста, долгой жизни и здоровья.

** Понимание и управление тонкими телами – это бессмертие в физической жизни и освобождение души от кармических перевоплощений.

Образ жизни современного человека разрушает тонкие тела. Цивилизация направляет внимание человека на материальный аспект жизни и человечество быстрей стареет, и все больше болезней атакуют наше тело. Современный темп жизни культивирует напряжение и стресс.

Аюрведа.

Аюрведа – это наука о жизни, так и переводится, древняя и приближенная к естеству человека. Её простота создает заблуждение, что народная медицина малоэффективна, в сравнении с современными возможностями в хирургии и фармацевтики.

Однако, ключевое слово «кажется», поскольку эффективность Аюрведы известна любому, кто хоть раз в жизни столкнулся с ней. Аюрведа – это много тысяч лет опыта и изучения взаимосвязей в природе.

** Смысл Аюрведы заключается в возможности не доводить до болезни, до оперативного вмешательства, в отличие от медицины, стремящейся «лечить».

Аюрведа помогает излечить болезнь раз и навсегда, путем осознания причин, приведших к ней. Медицина стремится только снять симптомы, затрагивает лишь «грубое» биологическое тело, не касаясь метафизических аспектов, спровоцировавших болезнь человека.

Вегетарианство и молоко.

Ведические традиции чтят корову и ее продукты жизнедеятельности. Аюрведические врачи половину своих лекарств составляют с помощью молока, отталкиваясь не от химического влияния молока на организм, а от «тонкой» природы молочного «излучения».

В чем связь молока коровы и природы человека? Свежее, настоящее коровье молоко помогает погрузиться в расслабленный и здоровый сон, влияет на разум человека, успокаивая его. Так организм получает возможность максимально повысить работу органов, становится на путь самоисцеления.

Аюведа точно знает – вредное влияние молока обусловлено неправильным употреблением. «Молоко», предлагаемое потребителям в магазинах, не является молоком. Это грубая подделка, а не аналог, вредно сказывающаяся на здоровье.

** Настоящее молоко – это благостный, саттвический продукт, только при определенных условиях. Корова должна пастись на лугу, отел и период лактации должен быть непринудительный, доят животное вручную и не с целью «напиться».

Разве такое возможно в промышленном фермерстве?! Если молоко продукт цивилизации, а не естественное природное явление, то оно не несет биологической ценности для грубого и тонких  тел.

Когда человек и корова живут экологично, в соответствии с природой, химический и «благостный» состав молока обретает целебные свойства. Коровье молоко не использовалось как еда, его сцеживали по 100-200 граммов, и пили перед сном в лечебных целях.

Как быть городскому жителю?

Если Вы хотите употреблять молоко с пользой, нужно приложить усилия и найти человека, у которого все происходит без насилия, естественным путем.

Вы должны сами убедиться в том, что животное не болеет и живет в чистоте, в «чистоплотности» способов изготовления молочных продуктов крестьянином. Только так, Вы получите возможность  периодически использовать настоящее и целебное молоко в холодные зимние вечера.

Славятся питомниками для коров кришнаиты, которые стремятся к благостным и ненасильственным продуктам. Они с любовью относятся к коровам, большая часть кришнаитской кухни основана на гхи и молоке.

Зачастую, некоторые из кришнаитов заводят хозяйство с коровами по высшему разряду «заботы», ведь корова — это символ Кришны,  у них можно брать молоко, гхи и панир.

Так что наводите справки по месту жительства и пользуйтесь молоком по аюрведическим принципам и показаниям.

Польза коровьего молока с точки зрения Аюрведы | Аюрведа

Наука и веды о пользе молока и молочных продуктах – вегетерианство

Автор: cwAishwarya | Рубрика: Аюрведа, Молочные продукты | Дата: 02 Фев 2012

Коровье молоко и другие продукты жизнедеятельности коровы имеют большую силу воздействия на человека.

Это влияние, согласно Ведам, по своей целебной силе многократно превосходит силу действия молока других животных, таких как коза, буйволица, лошадь.

Однако современные взгляды ученых о пользе коровьего молока сильно отличаются от взглядов Аюрведы. Основываясь лишь на исследовании химического строения молока, современная наука сделала много поспешных выводов.

В этой статье мы познакомимся с ведическими взглядами на коровье молоко в интерпретации известного врача-аюрведиста Олега Геннадьевича Торсунова.

Современная наука считает, что козье молоко во многих аспектах полезнее коровьего. Кроме того, последние двадцать лет в науке есть четкая тенденция развития идей полного отвержения молочных продуктов — их считают несовместимыми со здоровьем.

Сначала вдруг обнаружилось, что коровье молоко не усваивается, хотя оно для людей многие тысячи лет являлось основным продуктом питания. Затем оказалось, что и кефир тоже вреден.

Теперь вдруг выяснилось, что сливочное масло — это основная причина атеросклероза.

Любой аюрведический врач использует молоко и продукты жизнедеятельности коровы практически в половине аюрведических лекарственных средств.

В Индии существует множество аюрведических клиник, где молочные продукты добавлены практически во все лекарства.

Если аюрведический врач, который вылечил с помощью производных коровьего молока тысячи пациентов, услышит эту идею о вреде молока, это для него будет звучать просто как анекдот.

Как же это так, неужели целые коллективы исследователей встали на ложный путь? Это стало возможным по той причине, что мы утратили древнее знание о тонком теле человека. Именно на него в первую очередь и оказывает своё благотворное влияние коровье молоко. Современные же исследования строят свои теории о влиянии молока исключительно на наше грубое тело.

Согласно ведическому знанию, польза молока таится не в химическом строении, а в его тонкой природе или, как говорит современная наука, в его психическом влиянии на человека. Я пытаюсь серьёзно изучать аюрведические взгляды о влиянии продуктов коровы на человека.

Тем не менее, объяснить их влияние на человека довольно сложно, так как Аюрведа и современная наука говорят на разных языках.

Поэтому для того, чтобы говорить о пользе продуктов коровы, нужно преодолеть некоторый ликбез в древнем знании о строении тонкого тела человека.

Ум и разум

Молоко, прежде всего, необычным образом влияет на тонкое тело разума человека. Если перед сном выпить 150 мл подогретого коровьего молока, то от этого тонкое тело разума очищается и крепнет.

Но многие люди не пьют молоко и имеют сильный разум, неужели без молока невозможно быть разумным? Да, молоко — это не единственный способ обрести разум.

Однако разумный человек никогда не откажется делать то, что ещё больше укрепит его разум.

Есть много эрудированных людей и мало кто знает о таком редком свойстве коровьего молока. «Может тогда и без него обойдемся» — считают некоторые эрудиты. Аюрведа им отвечает, что наличие большой эрудиции говорит лишь о силе ума, но далеко не о силе разума.

У неразумного человека может быть очень крепкий и эрудированный ум. Он может много размышлять, доказывать свои всевозможные домыслы и гипотезы. Однако на разумность указывает внутренняя возможность исправить недостатки своего характера.

Часто человек может много говорить, но реально исправить недостатки своего характера у него нет ни сил, ни желания. Ума много, а разума мало.

Разумность проявляется несколько иначе. Если много разума, то человек сильно интересуется тем, как улучшить свою жизнь. Поэтому знание о ценности молока и молочных продуктов ему никак не помешает.

Взгляды разумного человека основываются на истинном знании, а не на догадках. Он ищет истинное (практичное, реально приводящее к счастью) знание и рано или поздно находит его.

Только такая жизнь полная устремлений к совершенству может принести счастье.

Явным признаком усиления разума является появление в характере стремления к совершенству, целеустремленности, веры в счастье, сосредоточенности на самом главном. При длительном употреблении коровьего молока в вечернее время Вы заметите в своём характере появление всех этих признаков. Давайте попробуем детальнее разобрать этот вопрос.

Влияние коровьего молока на тонкое тело разума

При длительном употреблении коровьего молока и правильном соблюдении режима дня через некоторое время сам собой появляется некоторый оптимизм. Постепенно, несмотря на то, что жизнь внешне не изменилась, появляется способность более спокойно реагировать на проблемы и недоразумения.

 Дальше начинает расти уверенность в своих силах и способность интуитивно определять: чем следует в жизни заниматься, а чем не следует; что приводит к счастью, а что приводит к страданиям. В результате человек начинает лучше разбираться во всевозможных трудных ситуациях, для него становится легче принимать нужное решение, избавляться от вредных привычек.

Таким образом простое питьё молока может оказать вескую помощь в гармонизации жизни.

Связь коровьего молока и здоровья человека очень проста. Нашим организмом управляет разум. Разум крепнет от регулярного питья молока.

Если разум становится сильным, то организм встает на путь самоизлечения и находится выход для преодоления как физических, так и психических трудностей.

Таким образом, Аюрведа утверждает, что когда человек пьет молоко, то проходит целый ряд болезней, возрастает активное долголетие, улучшается память и т.д.

Свежее коровье молоко — это катализатор для лечения практически всех болезней. По этой причине большинству пациентов аюрведический врач рекомендует употреблять перед сном определённое их конституцией количество молока. Но почему же не все, кто пьёт молоко вылечились? Некоторым оно даже навредило.

В чем же проблема? Проблема заключается в отсутствии знания как его правильно использовать. Аюрведа так же, как и современные ученые, считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни странно, таится преимущество коровьего молока, а не его недостаток.

 Разгадка этих противоречий кроется во времени приёма коровьего молока в пищу.

Когда следует пить молоко

Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и иногда даже вредно для здоровья. Но большинство людей пытаются пить молоко в светлое время суток, и в этом их ошибка.

Похоже, что и наши ученые изучали действие молока на человеческий организм тоже в светлое время суток, однако все подобные исследования не могут дать достоверную информацию о лечебной силе коровьего молока. Выраженный лечебный эффект коровьего молока станет заметен только при его использовании в темное время суток.

Не правда ли, всё это как-то странно и загадочно. Но Аюрведа вновь все объясняет.

Теджас и оджас

Большинство продуктов переваривается в нашем организме при участии тонкой огненной энергии Солнца, которая называется теджасом. Оказывается, сила нашего пищеварения зависит от месторасположения Солнца на горизонте.

По этой причине ночью обычно нет такого сильного аппетита, как днем. Когда Солнце находится в зените, в большинстве стран мира в это время у рабочих обеденный перерыв.

Если человек пообедал в 12 дня, когда Солнце находится в зените, то у него будет максимальное пищеварение.

Теджас — это способность использовать огненную энергию для увеличения жизнедеятельности. Человек, имеющий много теджаса, может в течении дня максимально быстро и четко сделать много полезного. Тем не менее, энергия теджаса всегда направлена на расход как психической, так и физической энергии. Поэтому на одном теджасе далеко не уедешь, нужно также и пополнение сил.

Для пополнения жизненной энергии необходим отдых, для которого предназначено темное время суток. Ночью под влиянием энергии Луны происходит восстановление как психических, так и физических сил человека.

Энергия, которая даёт способность накапливать силы, называется оджасом. Это Лунная огненная сила.

Да, как не странно это может звучать, Луна имеет тонкую огненную энергию, которая направлена на созидание и называется оджасом.

Как же увеличить свой оджас? Именно молоко обладает этой уникальной способностью максимально увеличивать оджас человека.

Кроме того, молоко не просто увеличивает оджас, оно избирательно направляет эту созидательную психическую энергию в разум, накапливая в нем силу. Нет никакого другого продукта питания, который бы обладал этим уникальным свойством.

Сотни тысяч святых, занимаясь духовной практикой, выбрали себе в питание одно лишь коровье молоко. Веды считают коровье молоко самым благостным продуктом на Земле.

Для достижения духовного совершенства Аюрведа рекомендует поститься на молоке и в это время совершать духовную практику. Обычно в целях очищения сознания проводят молочные посты не больше чем на 1 месяц, но лучше начинать с однодневного поста.

Во время этого поста нужно пить кипяченое, подслащенное, подогретое коровье молоко. В молоко можно добавлять такие специи как кардамон, корицу, шафран, куркуму, фенхель, тмин, анис. Если Вы попробуете провести такой пост, то результат будет просто потрясающим.

Однако не торопитесь, сначала организм должен привыкнуть к употреблению коровьего молока.

Молоко, переварившись, само наполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас, который питает разум, называется высшим оджасом.

Поэтому каждый человек, желающий культивировать в себе разумность, должен наполнить себя максимальным количеством резервной силы разума (высшим оджасом).

Это дает возможность сильно улучшить свой характер, воспитать в себе силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и немного подслащенное коровье молоко вечером, примерно за час до сна.

Выпитое вечером молоко не усваивается быстро и лежит в желудке и кишечнике практически всю ночь. Однако, согласно Аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недостатком. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно воздействует на тонкое тело.

Эффективность сна всегда зависит от состояния ума. Если ум напряженный и беспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется гораздо больше времени. В результате влияния молока на тонкое тело ума сон становится глубоким и спокойным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются.

Однако ум (обладатель всех 5 чувств, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между умом и разумом.

В результате возрастает самоконтроль человека, а это и есть главное проявление увеличения разумности.

У того, кто выполняет это правило, пропадают дурные сны и наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, постепенно начинает чувствовать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это возможно, если, конечно, он при этом соблюдает режим дня — ложится вовремя, все делает вовремя.

Лучше всего молоко пить с 19 до 20 часов. И после этого не надо ничего больше есть. Сначала перед употреблением молоко нужно довести до кипения, его целебные свойства при этом не теряются. Кроме того, это хорошая профилактика от бруцеллеза, бычьего цепня и некоторых других любителей коровьего молока, с которыми лучше не знакомиться.

Вечером в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон — специи, которые в условиях нашего нежаркого климата действуют на нервную систему успокаивающе. Рецепт приготовления такого напитка можно посмотреть здесь. Если у Вас бессонница, то можно в вечернее молоко добавлять гвоздику, душистый перец, валерьяну.

Эти специи сами по себе влияют на нервную систему и сосуды успокаивающе. Как уже говорилось, коровье молоко является катализатором, и поэтому в нем лечебный эффект специй многократно возрастает. Не забудьте, что также следует в молоко добавить небольшое количество сахара (молоко должно быть слегка подслащенным).

Также важно знать, что пить его нужно в горячем виде, старайтесь не обжечь при этом слизистую оболочку рта и губы.

Утром в молоко хорошо добавлять фенхель, кардамон, корицу, шафран, сахар или мед, что Вам больше всего подходит. Молоко по утрам не обязательно разогревать. Однако если оно у Вас плохо усваивается, то утреннее молоко тоже должно быть разогретым.

Как определить нужное вам количество молока

Количество молока для себя можно определить следующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и утром проследите: если во рту, в носу или глазах появилась слизь — это значит, что вы выпили его слишком много. Также при избыточной дозе молока Вы почувствуете, что количество сна увеличивается и вставать с постели становится тяжелее.

Если вы проснулись и по­чувствовали, что все нормально — значит, вы пьете нормальное количество молока. Если вы определили, что пьете много молока и уменьшили его количество, но при этом почувствовали, что сон стал беспокойным, значит, вы уменьшили слишком много. Если с утра человек чувствует, что у него осталось какое-то внутреннее напряжение, тогда надо с утра до 7.

00 тоже пить горячее молоко с сахаром.

Следует знать, что по мере увеличения оджаса в организме его способность усваивать коровье молоко тоже возрастает. И соответственно возрастает потенциальная возможность работать над собой.

Однако все эти перемены не происходят за один день — на всё нужно время. Увеличение в организме энергии оджаса дает возможность пить коровье молоко также и в дневное время.

Так, например, у детей больше всего оджаса и поэтому у них коровье молоко переваривается даже днем, и никаких ограничений в его использовании не существует.

У женщин оджаса несколько меньше, чем у детей, но их способность усваивать коровье молоко намного выше, чем у мужчин. Это связано с преимущественным влиянием энергии луны на женский ум и соответственно на женское тело. Пожилой человек имеет самую низкую способность переваривать коровье молоко, и поэтому его вечерняя доза должна быть самой маленькой.

Также Веды говорят о том, что добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер.

Молоко несет энергию любви

Согласно Ведам, молоко — это не обычный продукт, оно вырабатывается в результате влияния энергии любви. Поэтому Веды рекомендуют кормить ребенка грудным молоком как минимум до 3 лет.

Если эта цифра Вам показалось смешной и нереальной, то кормите своего ребенка грудным молоком хотя бы до 1 года.

Если ребенок не получит достаточное количество грудного молока, то он вырастает с холодным сердцем не чувствительным к чужой боли.

Отказываясь от длительного кормления своих детей грудным молоком, матери думают, что его можно заметить более совершенными современными питательными смесями. Однако в питательной смеси нет энергии любви. Она для ребенка всё равно, что для женщины искусственный муж.

Ну а если материнского молока просто нет? А это уже признак деградации человечества — любви становится меньше и молока тоже становится меньше. В этом случае ребенка нужно кормить подогретым подслащенным коровьим молоком.

При аллергической реакции на коровье молоко грудного ребенка желательно кормить ряженкой, которая из всех молочных продуктов наиболее гипоалергенна.

5 основных коровьих продуктов

Согласно Аюрведе, основные продукты коровы, используемые для лечения — это молоко, топленое масло (масло ги), кефир или йогурт, коровья моча и коровий навоз.

Эти 5 продуктов обладают огромной силой влияния на человека. Во время древних ритуалов мудрецы собирались вокруг костра, читали определенные мантры и добавляли в огонь все эти 5 основных продуктов коровы. Во время этих ритуалов они вызывали огромной силы психическую энергию, которую можно было направить в нужное русло.

Проводя такие ритуалы, люди древности могли управлять погодой, влиять на свою судьбу, избегать воин и стихийных бедствий. Ещё 5000 лет назад подобные мероприятия были ежедневной реальностью. Сегодня нами утрачено знание того, как это делать.

Однако знание о силе продуктов коровы всё же сохранилось, и мы им можем воспользоваться.

Желаю Всем Счастья!

________________________________________________________________________

Почему веганы не пьют молоко: вся правда о молочной продукции

Наука и веды о пользе молока и молочных продуктах – вегетерианство

Вегетарианство в целом и строгая его форма веганизм в частности предполагают образ жизни, при котором человек полностью исключает из рациона продукты животного происхождения. Веганская диета заключается не только в отказе от мяса или рыбы. Сегодня поговорим о том, почему веганы не пьют молоко.

Почему веганы не пьют молоко

На повестке дня вопрос: пьют ли веганы молоко? Если речь идет о привычном для нас молочном продукте животного происхождения, то однозначно нет! И вот ряд доводов в пользу этого утверждения:

Да, молоко — это не мясо и ради его получения корову не убивают. Но все же последняя обречена на ужасные страдания. Давайте углубимся в физиологию. У женщины появляется молоко только тогда, когда она родит ребенка. И появляется оно с одной целью – прокормить малыша.

То же самое с коровой. По сути, ради получения молока корова обречена на постоянные роды. Но самое интересное, материнское молочко получит не теленок, а люди! Почему же они не пьют молоко родившей женщины или ощетинившейся собаки? Почему провинилась именно корова? И почему потребление в пищу коровьего молока считается нормальным?

«Молоко – для телят»- вот мнение настоящего вегана по этому вопросу. А в реальной жизни теленок даже его не увидит, это если он еще останется жив. Зачастую телят попросту убивают. Представьте, что было бы если бы фермеры оставляли весь приплод – это огромное количество поголовья, которое прокормить не хватит никаких средств.

Кстати о кормлении. Если вы думаете, что корова живет в идеальных условиях, то вы глубоко ошибаетесь. Она будет искусственно вскормлена, получит кучу гормонов для увеличения удоя. И какой же после этого продукт поступит к нам на стол?

  1. Бесполезность и вредность

Вот мы плавно перешли и ко второй причине, побуждающей веганов отказаться от молочной продукции. Если даже и не принимать во внимание условия содержания животных и обратиться к производству, то можно отметить ряд негативных моментов:

  • Пастеризованное молочко совсем не полезно – оно теряет практически все полезные вещества при нагревании;
  • Стерилизованный продукт еще хуже – что можно извлечь из молока со сроком годности в полгода?

Можно ли веганам молоко

Итак, пьют ли веганы коровье молоко мы выяснили. Переходим к вопросу: можно ли веганам молоко растительного происхождения? Да-да, вы не ослышались! Появление такого течения как веганизм дало почву для размышления производителям.

Последние начали искать альтернативу привычному продукту, чтобы производить молоко для веганов. И ведь нашли: рисовое, соевое, кокосовое – каждое из этих видов содержит только растительные компоненты. А по вкусу и полезности во многом превосходят аналог.

А сколько блюд можно приготовить из растительного молока! Супы, каши, коктейли, смузи – всего и не перечислишь! Вкусно молоко для веганов и в чистом виде или с добавлением мюсли.

Веганские рецепты с кокосовым молоком

Коли мы обсуждаем молоко для веганов нельзя обойти вниманием и рецепты из него. Сегодня героем дня будет кокосовое молоко. В принципе все рецепты применимы и для других видов растительного молока для веганов.

Итак, рецепты. Начнем с первого блюда:

Нам понадобятся:

  • 250 мл кокосового молочка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 моркови;
  • 3 сельдерея;
  • 1 лук-порей;
  • Половинка лимона;
  • 20 г корня имбиря;
  • Пол чайной ложки морской соли;
  • 1 чайная ложка карри;
  • Оливковое масло по вкусу.

Режем овощи и отправляем их тушиться в кастрюлю. Через 10 минут вливаем воду и молочко и доводим суп до кипения. Добавляем измельченный корень имбиря, карри и лимон. Держим на огне еще пару минут.

А что на второе?

Ингредиенты:

  • Стакан пшенной крупы;
  • Стакан кокосового молочка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Четверть ст. ложки ванилина;
  • Сухофрукты, орехи.

Крупу промываем и варим обычную кашу. Смешиваем молочко с остальными ингредиентами и подогреваем. Заливаем готовую кашу теплым молочком и накрываем крышкой.

Можно ли веганам молоко? Конечно, если речь идет о банановом смузи! Переходим к десерту!

Нам будут нужны:

  • 2 банана;
  • полстакана кокосового молочка;
  • полстакана воды;
  • четверть чайной ложки ванили (корицы, кэроба или какао).

Все взбиваем блендером до густой консистенции. Готовый банановый смузи выливаем в высокий бокал и украшаем долькой банана.

Лечебные свойства

Наука и веды о пользе молока и молочных продуктах – вегетерианство

Категория: Молоко и молочные продукты(0 votes, average 0 out of 5)

Коровье молоко — это чудо, так как оно содержит в себе все вещества, необходимые для поддержания высших форм человеческой деятельности.

С точки зрения Вед существуют 5 основных продуктов, предоставляемые нам коровой:

  1. молоко;
  2. топленое масло;
  3. кефир или йогурт;
  4. коровья моча;
  5. коровий навоз.

Эти 5 продуктов обладают абсолютной чистотой и полноценной лечебной силой и, если ими правильно пользоваться, делают человека полностью здоровыми.

Панча-гавйа — так называют продукты в Ведической традиции, получаемые от коровы и используемые при очистительных обрядах.

«Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.»

Кот Матроскин, м/ф «Простоквашино»

Что касается молока, то, согласно Аюрведе, регулярное употребление коровьего молока способствует излечению почти ото всех болезней, восстанавливает память, приходит полное успокоение и увеличивается продолжительность жизни.

Важно заметить, что эти свойства молока проявляются со временем и это касается настоящего коровьего молока. Важно заметить, что на сегодняшний день технологически существует возможность создавать жидкость, которая будет очень сильно похожа на коровье молоко, но коровьего молока там и близко не будет.

Более того, такое технологическое молоко не только  не является вегетарианским (могут использоваться перемолотые в муку кости животных), а и очень вредное на физиологическом уровне, поскольку может содержать  пальмовое масло.

А пальмовое масло — техническое масло, которое невероятно сложно вывести из организма (его температура плавления около 40С). Поэтому, по возможности, покупайте молоко у проверенных хозяев коров.

В чём заключаются лечебные свойства молока

Коровье молоко, сейчас говорит о настоящем коровьем молоке, а не о его технологической подделке, ошибочно считают вредным. Почему так? Причин этому несколько.

С точки зрения Вед тело любого живого существа состоит из нескольких составляющих:

  1. грубая материальная оболочка;
  2. тонкая материальная оболочка (психо-энергетическое тело);
  3. духовное тело, или душа, — т.е. само живое существо.

Детальнее об этом можно почитать
в статье «Строение тела человека»

Тогда как современная традиционная наука рассматривает и изучает всё происходящее исключительно лишь в рамках первого уровня, т.е. на грубом материальном уровне.

И только лишь психология и философия в какой-то степени пытаются затрагивать тонкую материю, но, в отличии от Вед, это мало коррелируется с первой составляющей.

А если и есть какие-то корреляции, то они фрагментарны и не систематизированы, не говоря уже про какой-то всеобщий концептуальный подход, хотя бы в виде теории.

Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей.

Поэтому, что касается молока, самая распространённая ошибка — это фрагментарный подход к определению полезности молока, т.е., например, рассматривать пользу молока только лишь с физико-химической точки зрения как это делает современная наука.

Это примерно можно сравнить с тем, как по внешности автомобиля пробовать определить мощность двигателя и его особенности, её общие возможности.

Или, ещё один пример, — по количественным показателям белков, жиров и углеводов фрукта попытаться определить его особенности вкуса и аромата, его общую полезность для организма.

С точки же зрения Аюрведы основная полезность молока заключается как раз не в белке и микроэлементов, которые тщательно изучают современные ученые, а в изначальной тонкой природе молока, которая исходит из его связи с Изначальным Молоком.

Поэтому современные традиционные учёные, исследовав только физико-химический состав, определили, что коровье молоко плохо переваривается, а потому и сделали вывод, что оно вредное. Но как раз в этом и вторая ошибка — то, что молоко долго переваривается, в этом его преимущество.

Молоко также называют расаяной — пищей, которая несёт в себе детскую свежесть и гибкость.

Весь секрет в знании принципов употребления молока. С точки зрения Аюрведы коровье молоко — это лунный продукт. Поэтому небольшое его количество употребляется на ночь и оно долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм тонкой энергией молока, спокойствием и самоизлечением.

По этому же принципу действует и лечебная трава. Невозможно создать её искусственный заменитель исследуя только первый её уровень, физико-химический, поскольку воздействие происходит от влияния тонкой составляющей травы, а это современная традиционная наука не исследует. А если взять лечебные камни, то они вообще способны сохранять свою биологическую лечебную силу веками.

В этом плане показателен один случай. Однажды в одном НИИ мирового значения решили синтезировать запах клубники. Произвели тщательный анализ всех компонентов и в точности воспроизвели полученную формулу из искусственных ингредиентов. Результат шокировал. Вместо ожидаемого запаха клубники экспериментаторы ощутили ужасный запах жжёной резины.

Молоко и беременность

В Ведах известен пост пумсавана. Соблюдающие этот пост женщины, желающие иметь детей, питаются одним молоком в течение 12 дней. Что благоприятно перед зачатьем даже для здоровых женщин, так как успокаивает ум, что привлекает в лоно возвышенных личностей.

Если будущая мать плохо переваривает молоко, то добавление таких пряностей, как имбирь, корица и кардамон, может исправить ситуацию. Эти специи также уменьшают содержание слизи в теле.

Пейте люди молоко – будете здоровы!

Аюрведа говорит — одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие.

Коровье молоко лечит все болезни, но это лечение происходит не на грубом физическом плане, а на тонком материальном, т.е. через изменение сознания и энергетики человека, его характера. Это самый сильный метод лечения, но и самый медленный. Воздействие ведётся непосредственно на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме.

За счёт появления силы изменяться человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.

Молоко с шафраном укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое и радостное настроение.

Самая лучшая мазь — это смесь лечебных составляющих на основе топлёного масла, в котором присутствует сила Солнца. Солнце и огонь являются лучшими лекарями. Сила лечебных трав увеличивается при смешивании с топлёным маслом, или гхи. А топлёное масло масло со специями (масала) сжигает токсины в теле человека и избавляет его от неприятных процедур выведения их механическими способами.

«Женщина лишает мужчину жизненной силы, а молоко возвращает ему её.» Ведический мудрец Чанакья Пандит

Ещё по теме «Лечебные свойства молока»

Секреты омоложения
Можно ли пить молоко?
Пряности — раздел на сайте

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Лечебные свойства молока»

Польза молока для современного человека

Наука и веды о пользе молока и молочных продуктах – вегетерианство

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Насколько мне помнится, в прошлой статье я дал обещание рассказать Вам о молоке и о его полезных свойствах. Обещания свои, как известно, нужно сдерживать, так что вот, встречайте эту статью. В ней я постараюсь затронуть все самые важные аспекты и ответить на самые популярные вопросы о молоке. Ну что же, поехали!

Навигация:

1. «Вред молока?» или небольшое вступление 
2. Польза и как выбрать лучшее время для его приема
3. Какое молоко лучше: стерилизованное, пастеризованное или восстановленное?
4. Послесловие

Вред молока?

Помните, в своей статье о пользе вегетарианства я приводил интересный пример, суть которого заключается в следующем: запрос «вред вегетарианства» оказался более популярен, нежели «польза вегетарианства». И я так же говорил, что мы получаем лишь то, что хотим.

Здесь схожая ситуация: запросы «польза молока» и «вред молока» идут вровень, хотя первый, к счастью, немного опережает своего конкурента.

Так вот к чему это я? Опять-таки к тому, что если мы будем искать в молоке лишь вред, то мы его найдем – Вы уж поверьте, огромное количество трудов, подтвержденных профессорами и докторами наук, откроется Вашему взору. И все будет очень красиво и гладко – прямо читаешь и умиляешься

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *