Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство

Содержание

25 рецептов самых вкусных и простых вегетарианских блюд

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство

Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Лук – 1 шт. Длиннозерный рис – 40/50 гр.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавив затем измельченные овощи – морковь и лук (по желанию можно добавить щепотку сахара для большей гармоничности вкуса).

Тушить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляют воду и рис. Дать закипеть, а после – варить на слабом огне 30 минут. Следующий шаг – измельчить суп в блендере до состояния однородной массы. Приправы, соль, перец добавляют по вкусу.

Подавая блюдо на стол, Вы можете заправить его сметаной или сливками, тем самым оттенив вкус супа.

Ингредиенты:Лук – 1шт.Консервированная кукуруза – 800 гр.Сливочное масло – 20/30 гр.Тертый сыр (любой, на Ваш вкус) – 50/60 гр.Сливки – 50 млМука – 1 стакан (2 ст.л.)Вода – 1лКуркума – 1/4 ч.л.Асафетида (или же любая другая смесь пряностей) – 1/2 ч.л.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить смесь пряностей в течении двух минут, добавив затем нарезанный лук – жарить 5 минут. Добавить муку, посолить по вкусу и держать на огне две минуты.

Затем добавляется небольшое количество горячей воды. Смесь размешивают венчиком так, чтобы не осталось комков муки. Далее доливают оставшуюся воду и доводят все это до кипения на маленьком огне, добавляя затем кукурузу.

Через 10 минут суп снять с огня, заправить сливками и тертым сыром. При подаче можно украсить блюдо зеленью на Ваш вкус.

Ингредиенты: Свежий шпинат – 300 гр.Лук – 1 шт.Молоко – 125 млСливки – 125 млРастительное масло – 30 гр

Способ приготовления: Обжарить лук на растительном масле. Добавить шпинат и тушить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Добавить соль/перец по вкусу. Затем влить сливки и молоко, варить на протяжении 5-10 минут. Последний шаг – измельчить суп в блендере.

Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кгОгурцы – 500 грКрасный болгарский перец – 1 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 1-2 зубчикаОливковое масло – 150 млЛимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления: Для начала потребуется очистить помидоры от кожуры – нужно залить помидоры кипятком, затем очистить их и подержать под холодной водой, чтобы они стали твердыми.

Порезанные помидоры измельчить в блендере до состояния пюре. Следующий шаг – очистить перец от семян, огурцы от кожуры. Овощи вместе с измельченным луком добавить в блендер к пюре из томатов. Продолжая измельчать овощи в блендере, добавить чеснок, сок лимона и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. С гаспачо очень гармонично сочетаются гренки.

Их можно нарезать небольшими кубиками и при подаче добавить в суп.

Ингредиенты:Картофель – 200 грГрибы – 400 грСметана – 0,5 стаканаКрапива – 100 грУкроп – по вкусуРастительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления: Промытые и нарезанные грибы обжарить в масле, после чего варить вместе с картофелем на протяжении 20-30 минут. Добавить в суп крапиву и варить еще 15 минут.

Заправить сметаной и укропом. Дать закипеть. Подавать с гренками или с чесночными ватрушками.

Ингредиенты:Баклажаны – 900 грПомидоры – 900 грШпинат – 460 грРастительное или топленое масло – 5 ст.л.Вода – 150 млСушеный острый перец – 2 стручкаКориандр – 1ч.л.Куркума – 1/2 ч.л.Асафетида – 1/2 ч.л.Гарам-масала – 1/2 ч.л.Соль – 1/2 ч.л.Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: В кастрюле с толстым дном нагреть растительное или топленое масло. В течении нескольких секунд жарить молотый кориандр с перцем, после чего добавить остальные пряности. Через несколько секунд добавить очищенные и нарезанные мелкими кусочками баклажаны.

Продолжать жарить на слабом огне до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить в кастрюлю шпинат, помидоры и воду. Перемешать. Варить овощи на слабом огне в течении 20 минут, затем добавить огонь и держать еще 10 минут, помешивая, пока овощи не превратятся в соус густой консистенции.

Готовое блюдо приправить солью, сахаром и гарам-масалой.

Ингредиенты:Белокочанная капуста – 1 шт.Баклажан – 2 шт.Болгарский перец – 1 шт.Морковь – 1 шт.

Адыгейский сыр (по желанию можно заменить грибами)– 200 грРис – 1/2 стаканаОрехи – 1/3 стаканаТоматный соус – 2 стаканаСливочное масло – 30 грСоль, перец, свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления: Промытый рис залить подсоленной водой и поставить вариться на слабом огне. Залить капусту кипящей водой на 10 минут. Остудить и разделить на листья.

На мелкой терке натереть морковь, затем обжарив ее в масле вместе с измельченными орехами. Нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и баклажаны добавить к моркови, жарить до готовности. Приправить небольшим количеством соли. Добавить адыгейский сыр. Перемешать рис с полученной смесью из овощей.

Выложить и аккуратно завернуть начинку в капустные листы. Смазать дно глубокой разогретой кастрюли сливочным маслом, добавить туда стакан томатной пасты. Выложить голубцы, полив сверху оставшейся пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Перед подачей голубцы можно посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:Картофель – 6 шт.Горчица – 2 ст.л.Мед – 2 ч.л.Сливочное масло – 50 грРастительное масло – для смазывания формыСоль, соевый соус – по вкусу

Способ приготовления: Отварить картофель, дать остыть. Разрезать вдоль на 4 части, аккуратно сложить в смазанную маслом форму.

Горчицу растереть со сливочным маслом до однородной массы. В другой посуде перемешать соевый соус и мед. Соединить две полученные смеси, тщательно их перемешав. Залить картофель готовым соусом. Для того, чтобы соус хорошо перемешался с картофелем, следует несколько раз встряхнуть форму.

Затем поставить картофель в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Ингредиенты:Шпинат – 1 кгМиндаль (арахис или фисташки) – 100 грТопленое или кунжутное масло – 3 ст.л.Сметана – 2 ст.л.Семена черной горчицы – 1 ч.л.Тмин – 0,5 ч.л.Шамбала – 1 щепоткаИмбирь – 0,5 ст.л.Острый зеленый перец, очищенный от семян и тонко натертый – 1 ч.л.Тертый кокосовый орех – 35 грМускатный орех – 1 щепоткаСахар – 1,5 ст.л.Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: В теплой воде замочить орехи на 4 часа. Затем очистить орехи от кожуры. Промыть и осушить. Очистить шпинат от стеблей, промыть, хорошенько просушить и крупно нарезать. В большой кастрюле на среднем огне разогреть топленое или кунжутное масло. Добавить семена горчицы, шамбалы и тмина, также сахар.

Жарить до тех пор, пока семена не станут темными, а сахар не растопится. Затем добавить перец, имбирь, тертый кокос, орехи, шпинат. Приправить солью. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут. Далее переверните шпинат так, чтобы уже сваренные листья оказались сверху. Готовить на протяжении еще 10 минут.

Добавить мускатный орех и сметану, после чего тушить блюдо еще 2 минуты.

Ингредиенты:Баклажаны – 500 грГрецкие орехи – 1/4 стаканаЗерна граната – 1/2 стаканаЧерный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления: Запечь баклажаны в духовке без масла. Очистить о кожуры, мелко нарезать. Добавить измельченные грецкие орехи. Приправить перцем и солью. Затем добавить зерна граната и хорошенько перемешать.

Игредиенты:Сладкий перец – 1 шт.Морковь – 1 шт.Кешью (фундук, миндаль, фисташки ) – 50 грСметана или йогурт – 2 ст.л.Топленое или растительное масло – ½ ст.л.Соль – 1/2 ч.л.Черная горчица – 1 ч.л.

Петрушка или кинза – по вкусу

Способ приготовления: Перемешать перец, морковь, орехи, соль, сметану или йогурт. Затем разогреть на сковороде растительное или топленое масло, добавить семена черной горчицы и жарить до тех пор, пока они не начнут трещать.

Влить эту смесь в салат. Добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты:Белокочанная капуста – 400 грМорковь – 1 шт.Черника – 200 гр.Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления: Мелко нарезать капусту, морковь натереть на терке. Перемешать овощи. Добавить чернику и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:Брокколи – 250 грПомидор – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.Апельсиновый сок – 1/2 чашки

Способ приготовления: В подсоленной воде отварить брокколи до полуготовности.

Затем на оливковом масле обжарить очищенный от кожуры и порезанный помидор. Добавить апельсиновый сок. В полученном соусе тушить брокколи до готовности.

В готовый салат добавить порезанный апельсин, перемешать.

Ингредиенты:Сыр Фета – 200 грПомидоры – 4 шт.Огурцы – 1 шт.Лук – 1 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.Лимонный сок – 1 ст.л.Маслины – по вкусуОрегано, соль, молотый перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления: Нарезать помидоры, огурцы и лук. Перемешать. Добавить нарезанный кубиками сыр Фета и оливки. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, перцем и орегано.

Ингредиенты:Картофель – 8 шт.Кешью или фундук – 30 грСметана – 250 млТопленое или арахисовое масло – 4 ст.л.Нежирное молоко – 80 млКрасный перец – 1/4 ч.л.Черный перец – 1/4 ч.л.Тмин – 1/2 ст.л.Соль – 1/4 ч.л.Лимонный сок – 2 ст.л.

Петрушка или кинза – по вкусу

Способ приготовления: Отварить картофель в кожуре до готовности. Очистить и нарезать кубиками. В разогретом арахисовом или топленом масле обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Вместе с маслом добавить орехи в картофель.

Затем все остальные ингредиенты всыпать в салат, хорошенько перемешать и дать пропитаться заправкой. При подаче приправить красным перцем.

Ингредиенты:Тыква – 700 грМука – 600 гр.Сухие дрожжи – 10 грРастительное масло – 20 млСоль – 1 ч.л.

Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке на протяжении 20 минут. Затем готовую тыкву измельчить в блендере. Перемешать муку с дрожжами и солью. Добавить тыквенное пюре.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Если все сделано правильно, тесто поднимется в два раза. Затем еще раз перемесить тесто. Сформировать из него булку нужной Вам формы и оставить, накрыв полотенцем, в теплом месте еще на 20 минут.

Выпекать хлеб в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Можно добавить изюм, курагу и сахар, чтобы получилась сладкая тыквенная булка.

Ингредиенты:Сваренный кофе – 1 стаканОрехи – 1 стаканМед – 1 стаканМука – 1 стаканСахар – 1 стаканСода – 1/3 ч.л.Соль – 1 щепотка

Способ приготовления: Добавить в сваренный крепкий кофе мед и сахар.

Поставить смесь на медленный огонь и варить до тех пор, пока мед и сахар не растворятся полностью. При этом следует постоянно помешивать смесь. Добавить соду и соль. Помешивая, добавлять муку, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Добавить орехи.

Получившееся тесто вылить в форму для выпечки. В течении часа выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:Мука – 225 грСоль – 1 ч.л.Сахар – 175 грВанильный сахар – 1 ч.л.Сливочное масло – 100 грМолоко – 200 млСметана – 6 ст.л.Измельченный изюм – 175 грИзмельченные финики – 175 грМолотый мускатный орех – 1/2 ч.л.

Способ приготовления: Муку просеять вместе с солью в большую миску. Добавить сахар.

Втереть сливочное масло в смесь таким образом, чтобы она напоминала мелкие крошки хлеба. Добавить сметану и молоко. Затем всыпать остальные ингредиенты, перемешав все до состояния однородной массы. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении часа.

•Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Фундук – 125 грМиндаль – 125 грКурага – 100 грИнжир – 100 грМед – 200 грМука – 60 грСахар – 100 грСахарная пудра – 40 грКакая-порошок – 40 грМолотая корица – 2 ч.л.Молотый имбирь – 1/2 ч.л.Цедра лимона – 2 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Способ приготовления: Фундук обжарить на сковороде, затем очистить от кожуры. Нарезать миндаль, сухофрукты и соединить ингредиенты, добавив цедру лимона. Муку перемешать с какао и специями, затем добавив полученную смесь в орехи и сухофрукты.

На сковороде перемешать мед с сахаром, держа на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить кипящую смесь в орехи и сухофрукты, быстро перемешав все ингредиенты. Форму для выпечки с невысокими краями застелить бумагой для запекания, смазав сливочным маслом.

Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов на протяжении 40 минут.

Ингредиенты:Вода – 200 млСухое молоко – 200 грСливочное масло – 100 грСахар – 200 грБананы – 400 грКурага – 50 грИзюм – 50 грМиндаль – 50 гр

Способ приготовления: В воде растворить сахар на медленном огне. Добавить бананы нарезанные мелкими кусочками и варить 40 минут.

Затем добавить нарезанные курагу, изюм и измельченный миндаль. Перемешать. Аккуратно помешивая, добавить сухое молоко. Растопленное сливочное масло влить в смесь бананов, орехов и сухофруктов. Тщательно перемешать.

Выложить в форму, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на час.

Ингредиенты:Кунжут – 100 грСливочное масло – 200 грСухое молоко – 100 грСахарная пудра – 75 гр

Способ приготовления: Растопить сливочное масло на сковороде, добавив затем кунжут.

Обжарить, постоянно помешивая, пока кунжут не потемнеет. Добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в смазанную растительным маслом форму.

Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 стаканМолоко – 2,5 стаканаСливочное масло – 200 грСахар – 1,5 стаканаИзюм – 3 ч.л.Апельсиновая цедра – 2 ч.л.Сок из одного апельсина

Способ приготовления: Поставить молоко на медленный огонь, чтобы оно закипело. Тем временем поставить на слабый огонь сахар и держать до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок. Аккуратно влить полученную карамель в горячее молоко. Тщательно перемешать. Держать кастрюлю на огне до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Добавить изюм, апельсиновую цедру, сок. Перемешать. В растопленное сливочное масло добавить манную крупу. Держать на огне, пока манка не станет золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь, влив в манную кашу смесь молока и карамели. Перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Варить несколько минут на медленном огне, пока манка не впитает в себя все молоко.

Готовую халву немного размять.

Ингредиенты:Замороженные ягоды – 400 грФруктоза или коричневый сахар – 3 ст.л.Сухое соевое молоко – 200 гр

Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Готовое мороженное выложить в формы и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Ингредиенты:Кокосовый орех – 1 шт.Молоко – 1,2 лМолотый имбирь – 1/2 ст.л.Черный перец – 4 горошиныКардамон – 1/2 ч.л.Мед – 4 ст.л.

Способ приготовления: Расколоть кокос, собрать молоко.

Осколки скорлупы нагреть над огнем или в духовке – так будет проще получить мякоть, отсоединив скорлупу. Нарезать мякоть пластинками. Молоко нагреть. На сухой сковороде семена кардамона обжарить и размолоть с черным перцем.

С помощью миксера взбить пластинки кокоса с 2 чашками молока, пока не получится однородная масса. Через сито вылить полученную смесь в большую кастрюлю, выжимая при этом мякоть кокоса. Аккуратно лить оставшееся горячее молоко на мякоть, продолжая выжимать её.

Затем мякоть выбросить. Добавить кокосовое молоко, специи, имбирь и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Сняв молоко с огня, добавить мед. Подавать горячим.

Ингредиенты:Бананы – 2 шт.Мед – 3 ст.л.Йогурт простой – 1 стаканБелый виноградный сок – 125 млЛимонный сок – 2 ст.л.Кардамон – 1/4 ч.л.Мускатный орех – 1/4 ч.л.Лед, кубики – 6-8 шт.

Цедра лимона – для украшения

Способ приготовления: Бананы, мед, йогурт и лимонный сок перемешать с помощью миксера. Затем добавить кардамон и лед. Снова перемешать.

Разлить в стаканы, посыпать мускатным орехом и цедрой лимона.

Котлеты из моркови вегетарианские

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство

Написал Nina Minina | в категории Овощи и грибы, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 28.05.2015

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить котлеты из моркови вегетарианские

Ингредиенты:

Морковь — 400 г
Вода — 75 мл
Крупа манная — 40 г
Сахар — по желанию и по вкусу
Специи — по вкусу
Мука — 100 г для панировки
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Первым делом крупно натрите морковь или порубите её в чаше блендера циклично. Сразу же, пока она не начала обильно выделять сок, поместите подготовленную морковь в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте воду и припустите на среднем огне при помешивании до мягкости.

Если планируются сладкие котлеты из моркови вегетарианские, то добавьте сахар и пряности (корица, ваниль), а если в итоге будет несладкий вариант, то посыпьте специями (перцы, карри, сухие ароматные травы и т.д.). Здесь добавлен ванильный сахар.

Помешивая, всыпьте манную крупу и перемешайте. Получится мягкая липкая масса. Посуду с морковной массой снимите с огня, дайте ей немного остыть, т.е. остыть настолько, чтобы её можно было брать руками, не обжигаясь.

Разделите морковную массу на порции, равные нужному количеству котлет. Например, разровняйте поверхность и просто нарисуйте лопаточкой нужное количество секторов, как на фото. Для нечетного количества котлет отсоедините дополнительно порцию морковного фарша по центру.

Каждую котлету из моркови нужно запанировать. Традиционная панировка – это мука, манка, пшеничные сухари, но предлагаю взять на заметку более полезные варианты – отруби или измельченные злаковые хлопья. Специи, такие же, как в котлетную массу или другие, можно добавить и в панировку. Моя панировка – это пшеничные отруби с небольшим количеством молотой корицы.

Поверхность, на которую будут выкладываться котлеты из моркови после панировки, нужно присыпать мукой или панировкой.

Запанированные котлеты из моркови жарьте на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты до легкого зарумянивания. Среднего огня достаточно, сильно зажаривать их не надо. Если морковных котлет планируется много, то предлагаю запечь их все сразу в духовке на большом противне. В диетическом варианте их готовят на пару.

Готовые вегетарианские котлеты из моркови можно подать с медом, сиропами, джемами, повидлом или с овощными соусами, с грибной икрой, овощным бульоном в зависимости от того, сладкие они или не сладкие.

Вам могут понравиться эти рецепты?

ТОП-10 вегетарианских блюд

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство

Большинство людей не представляют праздничный стол без мясных и рыбных блюд. Но неужели вегетарианцы не празднуют ничего или делают это за скромным «обыденным» столом? Конечно же, нет. Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных блюдах, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.

Многие рецепты взяты из рациона лакто- и ововегетарианцев, но некоторые подойдут и для веганов.

Вегетарианское «мясо»

Это блюдо из сейтана – растительного заменителя мяса, по вкусу очень похожего на «оригинал». Сейтан готовится из муки. Тесто тщательно промывается, чтобы вымыть из него крахмал, а оставшуюся клейковину варят в бульоне. В итоге получается масса с высоким содержанием белка и по вкусу похожая на мясо.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана воды.

Из этого готовится тесто.

А для бульона необходим 1 литр воды и специи по вкусу.

Приготовление:

Получившееся «мясо» можно использовать в любых рецептах, как заменитель натурального мяса. В частности, можно приготовить жареное мясо.

Для этого нарезанный кусочками сейтан жарят в сковороде на сливочном масле с добавлением специй – куркумы, кориандра, лаврового листа, перца и соевого соуса. Сначала в масло добавляются специи.

За ними соевый соус и только потом мясо. Обжаривать его нужно в течение 5-7 минут со всех сторон.

Рыба

Вегетарианский заменитель рыбы готовят из сыра (к примеру, адыгейского).

Ингредиенты:

  • сыр (адыгейский, панир или тофу) 150 грамм,
  • 100 мл. воды,
  • 3 ст. ложки муки,
  • половину чайной ложки каждого вида специй: соли, чёрного перца и куркумы,
  • растительное масло и несколько листов водорослей нори.

Приготовление:

Сыр порезать прямоугольными кусочками. Из воды, муки и специй приготовить скляр. Нори размягчить в воде и обвернуть ими сыр, а после обмакнуть получившиеся «рулеты» в скляр. Далее обжарить «рыбу» с двух сторон.

Заливное

Без этого блюда новогодний стол сложно представить. Есть оно и на столе вегетарианцев. Конечно же, без языка и других продуктов животного происхождения. На смену им идёт сыр. И снова-таки, весьма к месту оказываются водоросли нори.

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка,
  • 1 картофелина,
  • 500 мл. воды,
  • 1 чайная ложка топлёного масла гхи (можно заменить сливочным топлёным маслом),
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • 2 чайных ложки агар-агара,
  • 50 грамм адыгейского сыра,
  • набор специй, который может варьироваться в зависимости от ваших вкусов.

Например, такой набор: душистый перец, красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, и такие экзотические специи как хмели-сунели и асафетида, которые у нас будет найти весьма непросто. Но без них вполне можно обойтись, ведь специи добавлять нужно на ваш вкус, не всегда строго следуя рецепту.

Приготовление:

Овощи варить в воде, добавляя специи, чуть позже – лист нори и масло гхи. Агар-агар замочить в небольшом количестве воды. Из готового бульона вытащить овощи, бульон процедить.

Набухший агар-агар вылить в бульон и довести до кипения, помешивая. Остудить. Третью часть бульона размешать с охлаждённой сметаной до однородной массы. Нарезать овощи и разложить их поверх застывшей сметанной массы.

После этого аккуратно заливаем сверху оставшийся бульон и ждём пока блюдо застынет.

Сырная лазанья

Ингредиенты:

  • упаковка листов лазаньи,
  • 50 грамм моцареллы,
  • 300 грамм сыра альметте,
  • 300 грамм пармезана (или любого твёрдого сыра),
  • 250 грамм сливочного сыра,
  • сливки (20% жирности),
  • мускатный орех и соль.

Приготовление:

Листы лазаньи нужно поварить в течение трёх минут. Затем смажьте сливочным маслом форму для выпечки и разложите на ней порезанный мягкий сыр.

Далее раскладывайте слоями ваши ингредиенты в следующем порядке: листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, творожный сыр и половину моцареллы, листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, остаток моцареллы и снова листы лазаньи. Сверху всё это залейте сливками и посыпьте мускатным орехом и пармезаном.

В течение 30-40 минут запекаем в фольге. Температура – 180 градусов. Затем нужно снять фольгу и запекать ещё 10 минут. И всё – ещё одно вкусное блюдо для вашего новогоднего стола готово!

Вегетарианская «селёдка» под шубой

Это блюдо просто классическое для наших праздничных столов. Что же входит в его вегетарианский вариант?

Ингредиенты:

  • по 800 грамм картофеля, свеклы и моркови,
  • 350 грамм морской капусты,
  • 300 грамм адыгейского или плавленого сыра,
  • 5 грецких орехов,
  • 250 мл. сметаны и 400 мл. майонеза,
  • соль и специи (кориандр, мускатный орех, корица, чёрный перец и асафетида).

Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свеклу, а в картофель три-четыре ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свеклу толчёные грецкие орехи.

После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!

Салат оливье

Без оливье новогодний слой представить практически невозможно. Собственно, вегетарианский вариант этого салата отличает только отсутствие колбасы.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля,
  • полкилограмма моркови,
  • банка консервированного гороха,
  • 100-150 грамм сыра,
  • несколько огурцов,
  • стакан майонеза и стакан сметаны,
  • куркума,
  • асафетида,
  • чёрный перец и соль,
  • оливки и морская капуста.

Приготовление:

Овощи сварить «в мундире», очистить и порезать кубиками. Порезать остальные ингредиенты. Всё перемешать и добавить майонез и специи.

Запечённый картофель

Про место картофеля на новогоднем столе белорусов говорить вряд ли стоит. Но не обязательно ограничиваться тушеной или варёной картошкой. Куда вкуснее и полезнее будет её запечённый вариант.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля,
  • 400 мл. сметаны,
  • 400 грамм сыра,
  • 50 мл. растительного масла,
  • соль и специи (куркума, чёрный перец и кориандр).

Приготовление:

Очищенный картофель порезать дольками, сметану смешать с 1 чайной ложкой куркумы. На смазанную маслом противень выложить третью часть картофеля и посыпать его специями. Сверху положить слой сыра (также третью часть общего количества), и полить сметаной и маслом. Сделать ещё два таких же слоя картофеля, сыра и сметаны.

В течение 15 минут запекать в духовке под крышкой при температуре 250 градусов, далее ещё сорок минут при 200 градусах. За десять минут до готовности снять крышку. Это даст румяную корочку сверху блюда.

Шах-плов

Это блюдо будет выделяться на вашем столе, и можно с уверенностью сказать, что ваши гости будут от него в восторге. Шах-плов – традиционное азербайджанское блюдо, которое подают на стол только по большим праздникам.

Ингредиенты:

  • полкилограмма риса-басмати,
  • по 150 грамм изюма, кураги и алычи (или другого кисловатого сухофрукта),
  • 250 грамм грецких орехов,
  • три морковки,
  • пачка сливочного масла и упаковка тонкого лаваша.

Приготовление:

Важнейший нюанс приготовления этого блюда касается вида риса. Важно, чтобы он был длиннозёрным (басмати наилучший сорт), и правильно сваренным. Для начала рис замачивают на полчаса в холодной воде. Далее – основательно промывают.

Варят рис в воде с соотношением 1 к 3 на протяжении трёх-пяти минут. В процессе варки подсаливают по вкусу. В итоге рис должен приобрести однородный цвет, но остаться немного недоваренным.

Его выкладывают в мелкий дуршлаг и обдают кипятком.

Порезанные сухофрукты обжарить на сковороде с использованием третьей части масла. Через несколько минут жарки добавить в сухофрукты две столовые ложки сахара и немного соли. Благодаря этому фрукты покроются слоем сахара, напоминающим карамель.

Нарезанную кубиками морковь пассировать на растительном масле. Поломанные кусочками грецкие орехи также поджарить на сковороде. Лаваш порезать на пятисантиметровые полосы и растопить остаток масла.

Готовить плов необходимо в глубокой посуде. Её изнутри смазывают маслом и обкладывают полосками лаваша в два слоя, так чтобы они закрыли всю поверхность посуды «внахлёст» и чтобы их концы свисали из посуды.

Далее укладывается рис слоем в 1 сантиметр, за ним сухофрукты и слой топлёного масла. Далее снова рис, морковь, орехи и масло.

Всё заканчивается последним слоем риса, и заворачивается «хвостами» лаваша, которые ещё раз сверху смазываются маслом.

Готовится шах-плов в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Лаваш должен покрыться золотистой корочкой.

Торт «Птичье молоко»

Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  • поллитра жирных сливок (33%),
  • 400 грамм 25% сметаны,
  • поллитра молока,
  • 450 грамм сахара,
  • 4,5 чайные ложки агар-агара.

Приготовление:

Для приготовления глазури отдельно нужно взять 100 мл. воды, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки агар-агара, 3 чайные ложки какао.

Сливки, сметану, 400 грамм сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.

Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 грамм или три столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая.

Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять три минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара.

Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.

Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.

Пахлава

Вариаций этого блюда существует огромное количество, и каждая из них хороша по-своему. Вот один из рецептов приготовления пахлавы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • 50 мл. сметаны,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • четверть ложки соды и четыре стакана муки,
  • немного жареных грецких орехов и поллитра рафинированного масла.

Для сиропа понадобится полкило сахара и 200 мл. воды.

Приготовление:

В молоко нужно вылить растопленное сливочное масло, добавить сметану и соду и замесить тесто, добавляя муку постепенно, чтобы оно становилось гуще. Оставить накрытое тесто на десять минут.

Разделить его на небольшие кусочки или шарики, которые потом по очереди раскатать максимально тонко на столе, давая получившимся листам подсохнуть с каждой стороны в течение 5-10 минут.

Положить листы один на один, скрутить в рулет и порезать под углом 45 градусов. Края теста не должны слипаться.

В глубокую сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём рулетики до возникновения золотистой корочки. Выложить их на тарелку застеленную салфетками и дать остыть.

Сахар смешать с водой и довести до кипения (после этого можно по вкусу добавить мёд). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1 минуту. Выложить на тарелки и посыпать толчёными орехами.

Как видите, вегетарианский праздничный стол будет не только сытным и вкусным, но и оригинальным. При этом поклонники «классических» новогодних блюд не будут разочарованы. Конечно, некоторые рецепты требуют определённых кулинарных навыков, но в нашем ТОПе есть и очень простые в приготовлении блюда. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепты | Овощные блюда

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство

Тушёная капуста с песто

Ингредиенты:

– капуста белокачанная;

– морковь;

– помидоры черри;

– песто без чеснока.

Белокачанную капусту нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке и опустить тушиться на 30 минут в кипяток. Не надо наливать много воды, лучше добавить кипятка из чайника, если вода испарится ещё до готовности капусты.

За 4-5 минут до готовности добавить нарезанных помидор и несколько маленьких ложек песто, перемешать.

Это блюдо очнеь вкусное и быстро усваивается, поэтому хорошо подходит для ужина, чтобы не ложиться спать с полным желудком.

 

Вторые блюда вегетарианской кухни

Жареная репка

Ингредиенты на одну порцию:

– репка 3-4 шт;

– оливковое масло холодного отжима.

Жареная репа отличается великолепным вкусом, он напоминает жареную картошку и немного тушёную капусту. Готовить её очень легко.

Очистить репу от шкурки, нарезать кусочками и обжаривать 5-10 минут на оливковом масле под крышкой, периодически помешивая. Огонь средний. Осторожно с солью, потому что репа сама по себе имеет ярковыраженный вкус, если её посолить как обычную картошку, то репа окажется пересолёной. Можно поперчить перед подачей на стол.

Перец, цукини и репа с мясом сейтан

Ингредиенты на одну порцию:

– кабачок цукини 1 шт;

– мясо сейтан – 1 кусок;

– 1/2 болгарского перца;

– 1/2 репы;

– оливковое масло холодного отжима.

Нарезать мелкими кусочками мясо сейтан, кружочками кабачок, полосочками болгарский перец и репу.

Обжаривать на среднем огне 10-12 минут на оливковом масле под крышкой, периодически помешивая. 

Тушёная капуста с помидорками

Ингредиенты:

– капуста белокачанная;

– помидоры черри;

– оливки;

– петрушка.

Белокачанную капусту нарезать и опустить тушиться на 30 минут в кипяток на среднем огне под крышкой. Не надо наливать много воды, лучше добавить кипятка из чайника, если вода испарится ещё до готовности капусты.

За 5 минут до готовности добавить нарезанных помидор, свежую петрушку, оливки и потушить под крышкой ещё немного.

Тушёная капуста с бобовыми

Ингредиенты:

– капуста фиолетовая;

– морковь;

– смесь бобовых. У меня в банке: соя+фасоль+нут+чечвица.

Капусту и морковь нарезать и опустить тушиться на 30 минут в кипяток на среднем огне под крышкой.

Бобовые промыть и добавить в сковородку с капустой за 5 минут до готовности, потушить всё вместе под крышкой ещё несколько минут.

Ингредиенты на двоих:

– 1 кабачок цукини;

– 2 больших моркови;

– 1 небольшой болгарский перец;

– 1 пачка тофу;

– специи: соль, чёрный перец, карри;

– оливковое масло холодного отжима.

Нарезать полосочками морковь, слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный кружочками кабачок и квадратиками болгарский перец, тушить/обжаривать под крышкой около 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать.

Нарезать мелкими кубиками тофу. Щедро посолить, поперчить, добавить карри и обжарить на отдельной сковородке в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Периодически помешивать.

Готовые овощи смешать с готовым тофу. Приятного аппетита!

Тушёные овощи с жареным тофу

Жареная капуста

Ингредиенты:

– капуста белокачанная;

– оливковое масло холодного отжима.

Это очень простой вариант ужина, при этом один из моих любимых.

Белокачанную капусту нарезать и поместить в сковородку, в которой предварительно слегка нагреть оливковое масло. В течение 10-15 минут жарить капусту под крышкой. Перемешивать надо часто, капуста очень быстро подгорает, поэтому от плиты лучше не отходить. Чем меньше капусты, тем быстрее она прожаривается. Лучше сделать её слегка румяной.

Ингредиенты на двоих:

– капуста фиолетовая 1/2 кочана;

– половинка свеклы;

– 6 шт. очищенных грецких орехов;

– оливковое масло холодного отжима.

Капусту нарезать, обжарить под крышкой на оливковом масле, интерсивно помешивая в течение 10 минут. Добавить 1 ст. кипятка  и оставить тушиться ещё на 10-15 минут на среднем огне под крышкой, не забывая помешивать и проверять на готовность. Фиолетовая капуста готовится немного дольше белокачанной.

Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Очищенные орехи нарезать кусочками. Протёртую свеклу посыпать рубленными орешками и заправить оливковым маслом.

Готовую капусту выложить на тарелки, сверху положить свеклу. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. Капусту при приготовлении можно посолить, свеклу солить не нужно.

Фиолетовая капуста со свеклой

Ингредиенты на двоих:

– 1 кабачок цукини;

– 4 небольших моркови;

– 1 болгарский перец;

– 2 банки готового нута (400 г.);

– оливковое масло холодного отжима;

– специи: соль, карри, мускатный орех, чёрный и красный перец, 1 ст.л. сушеной петрушки.

Нарезать  морковь, обжарить 5 минут под крышкой на среднем огне. Нарезать цукини и болгарский перец, выложить на сковородку к моркови, тушить под крышкой 10-12 минут. 

Промыть нут, выложить на сковородку к овощам,  посыпать специями и посолить. Оставить тушиться/обжариваться с овощами ещё 5 минут. Периодически помешивать.

Приятного аппетита!

Тушеные овощи с нутом

Ингредиенты на одного:

-1 пачка мягкого мяса сейтан;

– 1 кабачок цукини;

– 2 больших моркови;

– 2 больших листа зелёного салата;

– оливковое масло холодного отжима.

Сейтан – это мясо из пшеничного белка, продаётся в магазинах здорового питания. По степени мягкости оно отличается у разных производителей. Для этого блюда нужен именно мягкий сейтан.

Итак, нарезать полосками морковь и мясо сейтан, кружочками кабачок. Выложить на сковородку и тушить-жарить под крышкой на оливковом масле около 12 минут на среднем огне. Периодически помешивать.

Готовое блюдо выложить на листья салата.

Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Цукини и морковь с мясом сейтан

Ингредиенты на одного:

– 2/3 ст. мяса сейтан;

– 1 свекла;

– 4 шт. очищенных грецких ореха;

– оливковое масло холодного отжима.

Это блюдо можно приготовить с мясом сои или с мясом сейтан. Мне больше нравится с соевым мясом.

Соевое мясо залить водой и оставить на 20 минут впитывать воду. Потом воду слить, кусочки обжарить на разогретой сковородке на оливковом масле.

Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Очищенные орехи нарезать кусочками. Протёртую свеклу посыпать рубленными орешками и заправить оливковым маслом.

Готовую свеклу выложить на тарелку, сверху положить мясо. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. Мясо при приготовлении можно посолить, свеклу солить не нужно.

Свекла с соевым мясом

Ингредиенты на одного:

– 100-150 г. стручковой фасоли;

– 2 кабачка;

– оливковое масло холодного отжима.

Фасоль промыть, срезать сухие кончики с двух сторон, опустить в кипящую воду и варить около 10 минут. Нужно пробовать, потому что зрелая фасоль вариться чуть дольше, а молодая фасоль варится быстрее. Молодую фасоль можно определить по цвету – она светлее. Готовая фасоль не должна развариться или быть слишком жесткой.

Параллельно нарезать кабачки на кусочки и потушить их на оливковом масле на среднем огне под крышкой тоже примерно 10 минут.

Готовые овощи выложить на тарелку.

Стручковая фасоль с кабачками

Ингредиенты:

– 1 кочан брокколи;

– 2 ст.л. гомасио (сухая приправа из измельченных семян кунжута с небольшим добавлением соли);

– 1 ч.л. соевого соуса;

– оливковое масло холодного отжима.

Срезать соцветья брокколи, промыть, опустить в кипящую воду и варить 15 минут на среднем огне. Далее откинуть на дуршлаг.

На сковородке слегка разогреть небольшое количество масла, выложить капусту, оставить на среднем огне. Через 2 минуты посыпать гомасио, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить ещё на 3 минуты. Блюдо готово!

Такая капуста может вам послужить прекрасным ужином или гарниром.

Брокколи с гомасио

Ингредиенты на одного:

– 2 моркови;

– 70 г. замороженного зелёного горошка;

– полбанки фасоли (примерно 100 г.);

– небольшой пучок петрушки;

– оливковое масло холодного отжима.

Натереть морковь на крупной тёрке. Выложить на сковороду вместе с замороженным горошком, добавить немного масла и тушить 2 минуты на среднем огне под крышкой.

Перемешать, оставить ещё на 2 минуты.

Срезать листья петрушки (стебли не понадобятся) и выложить их вместе с промытой фасолью к остальным овощам, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и оставить ещё на 1 минуту.

Блюдо готово!

Горошек с морковью и фасолью

Баклажаны под соусом

Ингредиенты на двоих:

– 2 баклажана;

– соль;

– оливковое масло холодного отжима для обжарки.

Баклажаны тонко нарезать и опустить на 20 минут в тёплую солёную воду, чтобы избавиться от соланина и горького вкуса: 1 ст.л. соли на 1 л. воды. Баклажаны всплывают на поверхность, поэтому сверху нужно положить гнёт. Затем промыть их проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть чугунную сковороду (или с антипригарным покрытием). На среднем огне обжарить баклажаны в масле с обеих сторон. (Имейте в виду, что баклажаны впитывают много масла!) Готовые кусочки выкладывать на тарелку и смазывать соусом.

Для соуса:

– 4 ст.л. томатной пассаты (перекрученной мякоти помидоров);

– 1 ст. л. сушёной петрушки;

– 2 ст.л. лимонного сока;

– специи: 1/3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. молотой паприки, щепотка корицы;

– 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученный соус довести до кипения. Соус готов!

Ингредиенты на двоих:

– корень сельдерея – 1 клубень;

– приправы по вкусу: соль, перец;

– оливковое масло холодного отжима для обжарки.

Очистить корень сельдерея от кожуры. Нарезать соломкой. Обжаривать под крышкой на оливковом масле до полной готовности. Огонь средний, ближе к сильному. Время приготовления зависит от исходного объёма продукта. Крупный корень сельдерея – это примерно 2 порции и 10 минут приготовления. Соль, перец по вкусу, но можно и совсем не добавлять, если вам нравится яркий вкус самого сельдерея.

Жареный корень сельдерея

Драники

Ингредиенты на двоих:

– 6 клубней картофеля средней величины;

– специи: соль, перец по вкусу, 1 ст.л. сушёного укропа или сушёной петрушки;

– 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки;

– 1 ст.л. льняной муки.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Отжать крахмал. Добавить специи, оба вида муки и прокрутить в блендере до однородного кашеобразного состояния. При желании можно не прокручивать, а просто тщательно перемешать ингредиенты.

Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный картофельный фарш выложить на бумагу в виде круглых котлет: на каждый драник по одной ст.л. фарша.

Запекать 30 минут при температуре 200°C.

Готовые драники подавать с веганским майонезом / веганской сметаной / любимым соусом и салатом из свежих овощей. Сам салат можно заправить горчично-медовым соусом, который по вкусу очень напоминает соус Барбекю из Макдональдса.

Для соуса:

– 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима; – 1 ст. л. горчицы; – 2 ст. л. мёда;

– сок половины лимона.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Соус готов!

Картофель, запеченный в фольге

Ингредиенты на двоих:

– 4 картофельных клубня небольшой величины;

– соль;

– оливковое масло холодного отжима.

Картофельные клубни хорошо вымыть, обсушить, вырезать глазки и натереть маслом с солью. Завернуть в фольгу.

Запекать 60 минут при температуре 200°C в заранее разогретой духовке.

Развернуть фольгу, картофель разрезать пополам и подавать с любой начинкой: различными соусами, тушёными либо свежими овощами. Можно просто полить оливковым маслом и посыпать любимой зеленью. На фото в качестве начинки цветная капуста, свежие помидоры, веганский майонез и салат из капусты, моркови, зелёного горошка.

Ингредиенты на двоих:

– 2 небольших цуккини;

– соль по вкусу;

– 2-3 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки;

– оливковое масло холодного отжима.

Цуккини нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Соль смешать с мукой и высыпать в целлофановый пакет. Туда же отправить нарезанные цуккини. Зажать сверху пакет рукой так, чтобы внутри остался воздух и свободное пространство, и хорошенько потрясти. Таким образом цуккини очень хорошо и быстро обваляются в муке.

Заранее разогреть духовку до 200°C с противенем внутри. Извлечь уже нагретый противень, смазать его маслом, выложить цуккини. Запекать 12-15 минут в середине духовки, затем переставить противеть ещё на 3 минуты на самую верхнюю полочку, чтобы кусочки подрумянились. Готово!

Запечённые цуккини

Вегетарианские блюда из моркови

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство



В чем уникальность моркови

В моркови содержится столько каротина (в организме превращается в витамин А), сколько не содержится ни в каком другом овоще или фрукте. Кстати: каротин усваиваться лучше, если использовать морковь в пищу с растительным маслом.

В ней также имеются эфирные масла, физиологически активные вещества, ферменты и другие соединения, нужные организму.

В вареной моркови, как ни удивительно, содержится больше антиоксидантов, чем в свежей. По мнению западных специалистов, после варки, количество в ней антиоксидантов увеличивает на 34%. Через месяц, в вареной моркови все еще имеется больше полезных веществ, чем в сырой. Объясняется это тем, что при хранении в вареной моркови образуются новые антиоксиданты.

Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта

Морковь улучшает работоспособность сердца и еще, она очень полезна для улучшения зрения. Две морковки обеспечивают дневную норму бета-каротина, это в два раза снижает вероятность инсульта у мужчин, а у женщин, съедающих всего пять морковок в течение недели, на 70% снижается риск инфаркта.

Рецепт приготовления моркови в глазури

Не знаете что делать с пучком морковки? Не хотите ни варить, ни тушить? Попробуйте приготовить глазурованную морковь. Морковные ломтики тушеные со специями и медом. Вот как это сделать:

  • нарежьте морковь тонкими ломтиками под углом;
  • нагрейте ги до появления пара;
  • поджарьте кумин до золотистого цвета, добавьте имбирь и чили;
  • добавьте мед, куркуму и морковь;
  • жарьте помешивая 3-4 минуты и добавьте воду;
  • убавьте огонь и варите 20 минут;
  • добавьте соль и черный перец и готовьте до сухого и мягкого состояния;
  • добавьте зелень, сок лимона и помешайте.

Нам понадобятся:

  • морковь – 4 чашки;
  • ги – 2 ст. ложки;
  • зеленый чили – 0,5 ч. ложки;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • семена кумина – 1 ч. ложка:
  • мед – 2 ст. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2/3 чашки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1/5 ч. ложки;
  • листья кориандра или петрушки – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Что такое ги и как его приготовить?

Ги – очищенное, топленое сливочное масло, приготавливается нагреванием с удалением затвердевшего молока. Для того чтобы убрать всю влагу из масла, нужно топить его из расчета 1 час на 1 кг сливочного масла. Готовое Ги должно быть прозрачным и желтым.

Для приготовлени морковки в глзури нам нужно немного Ги, как его можно приготовить вы узнаете посмотрев видео.

Рецепты приготовления вегетарианской моркови

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из моркови. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.



  • Морковь с горошком в молочном соусеМорковь с горошком в молочном соусе очистить и сварить, вынуть из воды шумовкой, нарезать кубиками. Свежий зеленый горошек отварить, отцедить воду, а морковь положить в сотейник и заправить молочным соусом.
  • Морковь с рисомДля приготовления моркови с рисом, морковь нарезать кружочками и спассеровать на масле. Рис помыть, засыпать в кипяток и варить до готовности. Затем присоединить рис и пассерованную морковь.
  • Суфле из морковиРецепт суфле из моркови. Для приготовления подготовить мелко нарезать морковь и тушить ее до готовности. Мякиш хлеба замочить в молоке, протереть через сито и смешать с морковным пюре.
  • Запеканка и пудинг из морковиЗапеканка из моркови и пудинг из творога готовится из очищенной моркови, нарезанной кусочками которую необходимо припустить в воде и сливочном масле.
  • Котлеты из морковиМорковь для приготтовлеения котлет нарезать кусочками и припустить в сливочном масле, затем пропустить через мясорубку. Сварить манную кашу на молоке и соединить с морковью.

Архивы морковь – Вкусные вегетарианские рецепты

Морковь – универсальный ингредиент вкуснейших блюд – вегетерианство

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи ), я режу овощи крупно и запекаю в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у меня также были молочные […]

Смотреть рецепт Запеченные овощи »

Признаюсь, только недавно первый раз попробовала черешковый сельдерей. Сделала вот такой салат, потом ещё пробовала разные варианты, но этот понравился больше всего. Очень вкусно! Можно его также сделать с майонезом и будет настоящий шедевр! Сельдерей очень освежает. Количество – 2 порции. Время приготовления – 20 минут.

Смотреть рецепт Салат с сельдереем и капустой »

Недавно решила попробовать тофу и приготовила его вот с таким “омлетом”. Получилось довольно вкусно, муж сказал, что похоже на ресторанное блюдо.

Самое отличное в рецепте, – это то, что можно экспериментировать. Если Вы веган, то просто не используйте твердый сыр, а тофу можно заменить на адыгейский сыр.

Тем, кто не есть грибы, лук – можно […]

Смотреть рецепт Омлет с тофу и овощами »

Очень вкусные и оригинальные тефтели из чечевицы и риса.

На сайте “Приготовим с любовью!” был дан рецепт вегетарианского супа с фрикадельками, но мне понравились сами фрикадельки. Захотелось приготовить их отдельно в томатной подливе, чтобы подавать к каше или картошке.

Заранее желательно сварить чечевицу (предварительно замочить) и рис, до готовности. Либо их можно варить в то […]

Смотреть рецепт Фрикадельки из чечевицы »

Вот и первый рецепт с грибами на моем сайте.

Думаю, есть здесь те, кто не придерживаются принципов Аюрведы, поэтому советую приготовить этот несложный, но очень вкусный суп.

Хотя стоит заметить, что мне присылали ссылки на источники ведических писаний, где сказано, что белые грибы употреблять можно, хотя и не в большом количестве. Главное правило грибного супа […]

Смотреть рецепт Вегетарианский грибной суп »

Вкусный вегетарианский плов с соевым гуляшом никого не оставит равнодушным.

Согласитесь, даже на фото плов выглядит очень аппетитным! Рецепт и фото прислала Олеся, за что я ей очень благодарна. Соевый гуляш Вы можете купить в обычном супермаркете во время поста.

Обычно их располагают рядом с вермишелью быстрого приготовления. В некоторых больших магазинах соевый гуляш можно купить […]

Смотреть рецепт Вегетарианский плов с соевым гуляшом »

Простой, но сытный и вкусный суп из чечевицы. Чечевицу можно взять и зеленую, просто супчик будет не такой красивый и её необходимо чуть дольше варить. Этот вегетарианский суп настоящая находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты, ведь его можно сварить за 20 минут! Только потом лучше оставить минут на 10, чтобы настоялся. […]

Смотреть рецепт Постный суп из чечевицы »

Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в нашей семье (моими точно – ведь их так быстро готовить!). Мужу они понравились больше всех остальных, хотя я до сих пор прихожу в восторг и от капустных котлет. Мы долго пытались понять, что они напоминают по вкусу – то ли пиццу, то ли омлет… Но так ни к […]

Смотреть рецепт Сырно-морковные котлеты »

Вряд ли найдется ребенок, который сможет отказаться от такого вкусного салата, да и любой взрослый сможет по достоинству его оценить.

А сколько здесь пользы – свекла, морковь, яблоки. Для заправки Вы можете использовать майонез без яиц или сметану, также можно смешать их в равных частях.

Если хотите сладкий салат, то можно добавить немного сахара. Количество […]

Смотреть рецепт Салат со свеклой и яблоками »

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *