Очищаем почки – вегетерианство

Table of Contents

Очищение почек и боли в суставах

Очищаем почки – вегетерианство

Приветствую вас, дорогие друзья. Каждый в оздоровительном процессе идет своим темпом. Вот и у меня пришло время очищения почек. Очень рада, что нашла в себе силы заняться этим, потому что много лет думала, что  процедура опасная и будет сопровождаться неприятными болезненными ощущениями.

Но я ошибалась. Первая моя чистка почек травами не доставила мне особых неудобств. Наоборот, даже понравилась своей простотой.

Очень рекомендую прочитать эту статью до конца всем, у кого есть проблемы не только с почками, но и боли в суставах.

Прежде чем рассказать, как она протекала, давайте разберемся в устройстве нашей мочевыделительной системы и в том, как она вообще работает? Это поможет правильно настроиться на процесс очищения.

Функции мочевыделительной системы

Мочевыделительная система имеет важное значение для организма, и на первый взгляд, устроена довольно просто.

Это две почки (здесь формируется моча), два мочеточника (по ним моча транспортируется на временное хранение), мочевой пузырь (здесь моча скапливается), мочеиспускательный канал (по нему моча выводится из тела).

Но, если подробнее вникнуть в работу этой системы, то простой ее уже не назовешь!

Одна почка весит всего около 300 гр. Каждые сутки двумя почками образуется около 100-150 литров первичной мочи. Это фактически отфильтрованная кровь, но пока без белка. Через почки должны проходить все компоненты крови, кроме, кровяных белков и кровяных пластинок.

Большая часть первичной мочи предназначена для дальнейшего использования в организме. И лишь после более тщательной вторичной фильтрации около 1-1,5 л преобразуются во вторичную мочу, которая служит для выведения из организма продуктов обмена веществ.

Таким образом, почки выполняют:

1) функцию регуляции кислотного и ионного равновесия внутренней среды организма

2) и функцию выведения из организма водорастворимых веществ и воды

Заболевания мочевыделительной системы

Основные из них связаны с нарушением процесса первичной фильтрации в почках. Этому способствует дисбаланс в работе пищеварительной системы, особенно печени.

В результате шлаками и токсинами загрязняется кровь и межклеточное вещество.

К одному из самых «кислых» соединений в организме относятся белки животного происхождения. Из-за нарушений в работе пищеварительной системы и печени плохо переработанные белки отправляются на временное хранение в межклеточное пространство, где преобразуются в коллаген, накапливаемый телом в базальных мембранах стенок капилляров.

Однако, через какое-то время стенки сосудов утрачивают способность вбирать в себя белки. Они остаются в межклеточной жидкости и крови, делая их вязкими, плохо перемещающими питательные вещества, кислород и воду. Вязкие жидкости усложняют работу почек по их фильтрации. Работоспособность этого органа снижается.

Наряду с этим, питающие кровью почки сосуды переполняются белками, преобразованными в коллаген. Уплотнение оболочек сосудов ведет к повышению кровяного давления, что в свою очередь нарушает работу почек. Продукты обмена веществ задерживаются в почках.

Перегруженные почки не справляются со своей работой. Нарушается электролитический баланс, выпадают в осадок кристаллизованные компоненты мочи, образуя камни различных типов и размеров.

Они приводят к инфекции почек, закупорке мочеточников и далее к почечной недостаточности.

Организм переполняется невыведенными солями мочевой кислоты, которые также откладываются в суставах (водянка, подагра, ревматизм).

Симптомы заболеваний почек

Как и в случае с печенью, сбои в работе почек можно не сразу заметить. Симптомы заболеваний обманчиво слабы и на первый взгляд даже не связаны с почкками:

  • резкие изменения объема и цвета мочи, а также частоты мочеиспускания
  • распуханием лица и лодыжек
  • припухлость глаз по утрам
  • болью в верхней части спины
  • хроническая усталость
  • ухудшение зрения
  • тошнота
  • боль, перемещающаяся из верхней части живота в нижнюю
  • высокое или, наоборот, низкое кровяное давление
  • боль в спине чуть выше поясницы
  • темно-коричневая моча
  • увеличенное выделение мочи, особенно по ночам
  • постоянная жажда
  • ощущение переполнения мочевого пузыря
  • сокращение количества мочи до 500 мл в сутки и ниже
  • боль при мочеиспускании
  • распухание лодыжек по ночам
  • сухость и потемнение кожи

Очищение почек рекомендуется проводить после очищения кишечника и перед очищением печени.

Промывая почки, мы получаем гарантию, что шлаки и токсины из печени не перегрузят еще больше мочевыделительную систему.

Далее после каждой чистки печени хорошо пить в течение пары дней почечный чай (как и при полномасштабной чистке почек).

Чтобы полностью оздоровить почки, а также при наличии почечнокаменной болезни, требуется повторить процедуру их промывания с перерывом в шесть недель.

Рецепт очищения почек по Морицу

Способ очищения почек состоит в регулярном приеме настоя трав на протяжении 20-30 дней.
Таким образом реально вывести из организма любые почечные камни: оксалатные, уратные, аминокислотные и фосфатные.

Травы и их пропорции:

  1. Корень окопника (30 г)
  2. Душица (30 г)
  3. Кошачий коготь (30 г)
  4. Цикорий (60 г)
  5. Семена фенхеля (60 г)
  6. Корень гортензии (60 г)
  7. Корень посконника пурпурного (60 г)
  8. Золотая розга (60 г)
  9. Толокнянка (60 г)
  10. Алтейный корень (60 г)

Инструкция:

Смешать травы в указанных пропорциях. Травяной чай на следующий день готовить с вечера.

Полные 3 столовые ложки травяной смеси залить 0,5 л чистой воды. Оставить настояться на ночь в закрытой посуде. Утром этот настой закипятить, дать постоять 10-15 минут. Процедить и употребить весь травяной чай в течение дня небольшими глотками.

Сахар или подсластители не добавлять. Пить примерно за час — до или час — после еды.

Настой не должен быть сильно холодным — теплый или комнатной температуры.

Важно: в период проведения чистки почек нужно пить много воды — больше обычной нормы на 6-8 стаканов.

Во время всей процедуры воздерживаться от:

  • животных продуктов (в том числе, молочных продуктов)
  • шоколада, кофе, чая, алкоголя,
  • газированных напитков и любых других напитков и продуктов, содержащих искусственные подсластители, консерванты, красители и т. д.

Возможная реакция организма

  • неприятные ощущения и тяжесть в нижней части спины
  • изменение цвета и запаха мочи из-за выведения токсинов
  • токсины могут выходить постепенно, не изменяя цвет и запах мочи

Рекомендации для страдающих артритом, ревматизмом и почечнокаменной болезнью

В этом случае советуют растянуть процедуру очищения почек до шести недель.
Дополнить обычный рецепт очищения почек процедурой подщелачивания мочи:

  1. Измерить рН утренней мочи при помощи лакмусовой бумаги. Нормальный рН утренней мочи имеет значение 6. Если рН равен или меньше уровня 5,5, следовательно, требуется подщелачивание. У людей, страдающих болезнями суставов, показатель рН утренней мочи равен 4,5, так как большое количество мочевой кислоты выпадает в осадок за ночь. Этот факт обуславливает сильные утренние боли в суставах. В течение дня рН мочи повышается, нейтрализуются кислые отложения, и больным становится легче.
  2. Развести 1/2 чайной ложки пищевой соды в стакане воды и выпить перед тем, как ложиться спать (не ранее чем через 2 часа после ужина). Измеряйте каждое утро уровень рН мочи. Он должен повыситься до значения 6. Если этого не произошло, нужно немного повысить дозу соды. Если рН выше 6, то дозу соды необходимо постепенно уменьшать.
    Эта процедура поможет недопустить растворенным почечным кристаллам кристаллизоваться вновь, а также уменьшит отложение солей в суставах за ночь. Подщелачивание мочи следует продолжать во время очищения почек или до тех пор, пока не исчезнет боль в пальцах.

Мой опыт очищения почек по методу Андреаса Морица

Про очищение почек я думала уже давно. Еще при проведении биорезонансной диагностики врач порадовала меня наличием в почках, так называемого «песка». Ну, здорово…
Это было большой мотивацией для проведения очистительной процедуры.

Итак, сначала мне пришлось найти нужные травы. Я заказывала их в интернете, так как в аптеке здесь есть не все. После получения всех трав, запланировала время, когда я смогу «заняться собой» и очищение почек началось!

Смешала все травы в нужных пропорциях. Получилась полная литровая банка (чуть даже не вошло). Всю эту смесь я использовала полностью.

Иногда забывала с вечера замочить траву. Но это допускается, потом просто утром кипятила, настаивала 10-15 мин., процеживала в небольшой термос (чтобы чай был долгое время теплым) и начинала пить.

Вкус чая получается специфический. Но на мой взгляд — не противный. Пить было легко.

Что я чувствовала? Буквально на третий день начались всякие сигналы от тела, что процесс очищения пошел: это было как будто распирание (давление) в районе почек; тяжесть в низу спины; вялость; слабые кровяные выделения при мочеиспускании, но без болей.

Примерно, через две недели, проснувшись утром, я обнаружила, что болит горло. Как раз в том месте, в котором оно болело, когда я проводила голодание на воде. И это закончилось тогда посещением дневного стационара и капельницами

Вегетарианство

Очищаем почки – вегетерианство

Не так давно, в результате многочисленных научных исследований, ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов.

Только во время последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом животных для того, чтобы выжить.

К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода – либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества.

Однако в истории человечества всегда были личности и даже целые группы людей, осознававшие важность чистого питания для здоровья и ясности ума, или по причинам духовного характера. Эти люди были вегетарианцами.

Большинство людей сами не убивают животных и чувствуют отвращение к убийству. Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет.

В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием.

Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более.

Вегетарианство и здоровье

Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.

Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа.

Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях.

Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.

Недавние исследования, проведенные среди 50000 вегетарианцев , дали поразительные результаты. Обследования ясно показали, что уровень заболеваемости раком среди этой группы людей в несколько раз ниже, чем в среднем по стране.

Мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет.

Мясная промыш-ленность  старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества.

Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний).

В США, например рак кишечника по распространенности занимает 2-е место (после рака легких), а в Шотландии, где в пищу употребляют примерно на 20% больше мяса, чем в Англии, распространенность рака кишечника одна из самых больших в мире.

Возможно, что наиболее неоспоримым аргументом в пользу вегетарианской диеты является не вызывающая никаких сомнений, подтвержденная многочисленными исследованиями, связь между мясоедением и сердечными заболеваниями.

В Америке (занимающей первое место по уровню потребления мяса) один человек из двух умирает от болезней сердца или нарушений кровяного давления, в то время, как в странах с низким уровнем потребления мяса эти болезни неизвестны.

Животные жиры, такие, как холестерин, очень плохо выводятся из организма человека. Эти жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов.

С годами отверстия сосудов становятся все уже и уже, и все меньше крови способны они пропустить через себя. Это называется атеросклерозом. Сердце в этом случае страшно перегружается, так как для перекачивания одного и того же количества крови требуется намного больше усилий.

В результате – высокое кровяное давление, инфаркт и сердечные приступы. Не так давно ученые Гарвардского университета обнаружили, что нарушения кровяного давления среди группы обследуемых вегетарианцев встречаются значительно реже, чем среди аналогичной группы невегетарианцев.

Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загрязняют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые соединения. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 граммов мочевой кислоты.

Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоедов от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев.

Пока люди молоды, они обычно не замечают этой чрезмерной нагрузки, но с годами, когда организм стареет, проявляются различные заболевания почек. Когда почки не могут уже больше справляться с очищением организма мясоедов, неудаленная мочевая кислота распространяется по всему телу.

Чаще всего она абсорбируется мускулами и со временем кристаллизуется там. Когда такое отложение мочевой кислоты происходит в суставах, возникают болевые ощущения подагры, артриты и ревматизм.

Когда же мочевая кислота накапливается в нервных сплетениях, результатом бывают невриты и ишиас.

Сейчас многие врачи предписывают своим пациентам, страдающим этими заболеваниями, полностью отказаться от мяса или, по крайней мере, резко ограничить его употребление.

Вегетарианская пища содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника.

Согласно последним исследованиям, натуральные растительные волокна являются единственным средством для предупреждения аппендицита, дивертикулита, рака ободочной кишки, болезни сердца и избыточного веса.

В Англии вегетарианцы платят за страхование жизни намного меньше, чем мясоеды, потому, что они значительно реже болеют сердечными заболеваниями и, соответственно, уменьшают риск страховой компании. Вегетарианские рестораны также платят страховой полиции меньше денег за пищевые отравления, так как, их посетители страдают от пищевых отравлений гораздо реже, чем в ресторанах, торгующих мясом.

Вегетарианцы на самом деле более выносливые и энергичные люди, потому что они не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.

Необходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов (таких, например, как рис и бобовые), причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества.

Бедные люди во всем мире делают это постоянно; они смешивают рис с тофу и бобами (как в Китае или в Индии), или кукурузу с бобами (как в Центральной и Южной Америке) и т. п.

Всё вышеперечисленные практические соображения не является единственными причинами отказа от употребления в пищу мяса.

Одной из наиболее важных причин является та, что мы не вправе распоряжаться чужой жизнью, даже жизнью животных без крайней необходимости.

Многие ученые и духовные группы защищают вегетарианство, потому, что считают жизнь всех существ священной и неприкосновенной, и ощущают потребность жить, не причиняя страдания другим существам.

Согласно их убеждениям, честные люди должны видеть в животных не рабов и не продукт питания, но младших братьев и сестер, и чувствовать, что мы не имеем права причинять им страдания и смерть, отнимать у них жизнь, когда наше существование совершенно не зависит от этого. Если для нас возможно жить более здоровой жизнью без употребления мяса, разумно будет спросить, является мясоедение нравственной и гуманной привычкой. Ясно, что животные не могут жертвовать своей жизнью для того, чтобы мы удовлетворяли свою прихоть в мясной пище.

Каждый, кто побывал на бойне, может подтвердить тот факт, что животные ужасно страдают перед смертью и во время гибели. Альберт Энштейн: «Животные – это мои друзья …и я не ем своих друзей.

Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище – сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими».

Джордж Бернард Шоу: «Правда, что человек – царь зверей, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других.

Мы просто ходячее кладбище! С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека».

Леонардо да Винчи: «В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, – как можем мы надеяться на какие-то улучшения условий жизни на земле?» Лев Толстой: «Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума.

Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира.. .

оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций».

«Питающиеся трупами убитых животных получают от них все самое плохое». Мы знаем, что жизнь существует благодаря энергии солнца, и эта энергия накапливается в зеленых растениях, фруктах, орехах, зерне и овощах.

Иными словами, мы питаемся «живой пищей», в которой жизненная энергия сохраняется нетронутой.

Многие растения сохраняют свою жизнедающую силу и энергию в течение многих дней после того, как их сорвали или убрали; является фактом и то, что семена сохраняют способность прорастать в течении многих лет. С другой стороны, мясо начинает разлагаться уже спустя несколько часов после смерти животного.

На протяжении тысячелетий йоги и мудрецы учили, что как ум, так и тело находятся в непосредственной зависимости от того, что мы едим. «Мы являемся тем, что мы едим» – сказанное относится как к телу, так и к уму. Согласно мнению одного из йогов, «человеческое тело состоит из бесчисленных живых клеток… Ваши живые клетки формируются в соответствии с типом пищи, которую вы едите.

В свою очередь, клетки оказывают влияние на ваш разум. Если клетки человека получают свое питание из гнилой и зловонной пищи, в которой преобладают негативные тенденции, не будет ничего удивительного в том, что разум человека будет скатываться в пропасть зла».

Вегетарианцы

Альберт Эйнштейн, Платон, Лев Толстой, Боб Дилан, Луиза Мэй, Алькотт, Сюзанна Сент-Джеймс, Генри Дэвид Торо, Ральф Уальдо Эмерсон, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Сократ, Александр Поуп, Овидий, Исаак Ньютон, X. Г.

Уэльс, Пифагор, Кандис Берн, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Хорейс Грилей, Леонардо да Винчи, Клемент Александрийский, Будда, Дик Грегори, Джон Уэсли, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, генерал Уильям Буш, Плутарх, Пол Ньюмен, Сенека, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, д-р Дж. X. Кэллог, Св.

Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер. Джеймс Коберн, Джордж Бернард Шоу, Далай Лама, Сен-Жермен и многие другие…

Очищаем почки легко и с удовольствием!

Очищаем почки – вегетерианство

Как очистить почки – этим вопросом задаются многие. Ведь почки – это фильтр нашего организма и от их бесперебойной работы зависит наше здоровье и отличный внешний вид. Потому важно знать, как нужно правильно и эффективно проводить очистку своих почек.

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как наши почки. После прочтения статьи вы сможете самостоятельно провести диагностику состояния своих почек и узнаете об основных методах, которые помогут вам привести свои почки в порядок.

Задача почек выводить из организма воду, водорастворимые вещества, очищать наш организм от шлаков и ядовитых веществ.

Когда почки не способны справляться со своей функцией, у нас может ухудшаться зрение, повышаться температура тела, появиться хроническая усталость. На самом деле почки влияют на все наши органы.

Почечная недостаточность может приводить к таким симптомам и болезням, как:

  • мочекаменная болезнь,
  • артрозы и артриты (в особенности поражаются нижние конечности),
  • отеки,
  • шейный, поясничный остеохондроз, воспаление седалищного нерва,
  • вегетососудистая дистония, проблемы с давлением, инсульты,
  • мастопатия, гипертиреоз, заболевания надпочечников,
  • воспаление придатков и другие гинекологические заболевания, импотенция, фригидность,
  • кариес резцов (передних зубов),
  • цистит,
  • заболевания ушей,
  • проблемы со сном и нервной системой (фобии, психические заболевания),
  • остеопороз.

Если у ребенка какая-либо из почек работает хуже другой (а то и опущена), у него может развиваться сколиоз. Часто детям 2-4-х лет ставят диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), причем диагноз поставлен ошибочно. У них ножки вывернуты вследствие почечной недостаточности, когда происходит спазм грушевидных мышц.

Кстати, нарушение положения почек может также вызывать то или иное нездоровое состояние, к примеру, если опущена правая почка, может появиться воспаление в желчном пузыре, а если опущена левая почка, вполне может возникнуть аритмия. Потому так важно регулярно очищать свои почки.

Самодиагностика здоровья почек

  1. Если вы поели морковь, свеклу или другие овощи, которые содержат в своем составе бета каротин, при здоровых почках моча не будет иметь резкого запаха и не будет окрашиваться.
  2. Частые и небольшие мочеиспускания сигнализируют о том, что в почках имеются проблемы.

  3. Проделайте такое упражнение: встаньте прямо, нагнитесь и попробуйте руками дотянуться до пола. Если вы ощутите, как болезненно натянулись мышцы ног сзади, возможно, это ощущение появилось вследствие дегенеративных изменений в почках.
  4. Если шумит или звенит в ушах – пора заняться здоровьем почек.

  5. Круги под глазами темные или бордового цвета – то же самое. Если вы выходите на улицу и у вас слезятся глаза, почки нуждаются в вашем пристальном внимании.
  6. Слабость в ногах, будто «подкашиваются коленки» также говорит о проблемах с почками.
  7. Даже по виду ушей можно понять, в каком состоянии почки.

    Маленькие, просвечивающие на свет уши – свидетельство слабости почек.

  8. Следующий симптом называют симптомом Пастернацкого: вам нужно будет лечь на живот и попросить кого-либо из близких постучать вам через ладонь кулаком по спине в области почек (на уровне, на котором заканчиваются ребра, сантиметров на 5 правее и левее позвоночника и на 2-3 сантиметра выше пупка).

    При проблемах с почками, причем не только с их работой, но уже и с тканями, вы будете ощущать при простукивании в области почек боль.

Слева -здоровая почка, справа — поликистоз

Очистить почки необходимо в любом случае, и не важно, нашли ли вы у себя проблемы с почками или нет. Причем, это делать нужно регулярно и постоянно, а не раз в жизни или время от времени.

Как очистить почки: питание, травы, рекомендации

Состояние почек, прежде всего, ухудшается из-за наших вредных привычек: некачественных продуктов, неправильного питания, плохой воды, на которой мы готовим себе еду, курения, алкоголя (в особенности пива в неограниченных количествах), лекарств, перегрузок и стрессов. При сильном испуге почки у человека могут даже опуститься. Кстати, замечено, что у нервных родителей дети всегда имеют проблемы с почками. Поэтому не надо кричать на детей и пугать их.

Перед тем, как вы соберетесь заняться очищением почек, обязательно сделайте УЗИ. Если вы обнаружите у себя в почках крупные камни, то очищением пока заниматься рано.

Ваша задача сначала вывести камни (об этом я напишу в следующих статьях, так что подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить самое полезное), а потом время от времени проводить очистку почек.

Иначе камушки могут застрять в протоках, что, в конце концов, приведет к оперативному вмешательству.

Точно также очищение почек противопоказано при хронических болезнях мочевого пузыря и почек, пиелонефрите и аденоме предстательной железы.

Травы для очищения почек

Взять каждой травы (липового цвета, зверобоя, семян льна, измельченных листьев ежевики, порезанных семечек тыквы, цветков черной бузины) по 1ч.л.

Тщательно перемешать, добавить ромашку в пропорции 1х4 (то есть, ромашки – 1 часть и 4 части травяной смеси), на ту же пропорцию добавить пол-литра кипятка. 40 минут готовить на водяной бане, после чего отвар необходимо процедить.

Затем поделите его на 4 части и за час до еды выпивайте. Такую чистку необходимо проводить 5 дней.

Отличным средством для очищения являются березовые почки. Они обладают мочегонным и потогонным действием. Приготовить их можно следующим образом: возьмите 1ст.л. высушенных березовых почек, залейте 200мл кипятка, укутайте в полотенце и часа два настаивайте. После чего принимайте трижды в день по 100мл. Время приема 7-15 дней.

Несколько веточек петрушки измельчите, два лимона промойте и прокрутите через мясорубку вместе с кожурой. Перемешайте с измельченной петрушкой и медом (2ст.л.). Натощак каждое утро смесь необходимо принимать по столовой ложке. Курс продолжайте все время, пока не закончится вся смесь.

Для очистки почек можно использовать лавровый лист. Возьмите 1-2 лавровых листа, заварите их в 250 мл кипятка, прокипятите еще пару минут. Разделите отвар на небольшие порции и выпейте на протяжение всего дня. Так проделайте 3 дня подряд, после чего на 15 дней сделайте перерыв. Всего необходимо проделать 3-4 таких курса.

Травяная ванна для очищения почек: в равных частях смешайте листья березы, спорыша и шалфея, на 3-4 литра кипятка возьмите 200 граммов этой смеси и пусть настаивается часа 2-3.

Затем смесь необходимо процедить и налить в ванну. После чего на 15 минут погрузитесь туда сами. Ванна не должна быть черезчур горячей.

Такие травяные ванны можно принимать каждый день или раз в 2 дня на протяжении 50 дней.

При хроническом цистите и почечных коликах хорошо помогают хвощовые ванны. Их можно принимать как для всего тела, так и просто ножные. Для всего тела нужно взять 350 граммов хвоща, а для ножной ванны достаточно 150 граммов средства. Хвощ нужно залить кипятком и настаивать примерно час. После чего вылить в ванну. Хвощовую ванну хорошо принимать при обострениях.

Прекрасные рекомендации об очистке почек, а также и печени дал в свое время доктор медицинских наук И.П. Неумывакин:

Рекомендации по питанию при очищении почек

Прежде всего, хочу вам рассказать о том, какие продукты не рекомендуется употреблять, если вы решили заняться очисткой почек:

  • острые приправы, специи, сюда же входят горчица и хрен,
  • жирное мясо и рыбу,
  • алкоголь и крепкий кофе,
  • наваристые бульоны,
  • сыры, выпечка, шоколад,
  • маринады, копчености и консервы.

Продукты, которые рекомендуется использовать при очищении почек:

  • растительные масла, творог, кефир, сметану, простоквашу, сливки, молоко,
  • овощные и вегетарианские супы, суп с макаронами и крупами,
  • несоленое печенье, хлеб с отрубями и без соли,
  • яйца (не больше 2-х желтков в сутки), паровые котлеты, тушеные и отварные овощи (но лучше сырые), нежирную рыбу и мясо, крупы,
  • компот из сухофруктов, березовый сок, фруктовые соки и соки из ягод, дыни и арбузы, отвары шиповника, кисель, желе, отвары с медом, лимоном и пшеничными отрубями, зеленый чай.

Можно приготовить такой сок: смешайте морковный сок, сок сельдерея и петрушки в пропорции: 9х5х2. Или: морковный, огуречный и свекольный соки в пропорции 10х3х3. Только помните, что сок петрушки очень активно действует на почки, потому его в чистом виде можно принимать максимум 60 мл.

И еще несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как вы начнете процесс очищения почек, постарайтесь 2-3 недели кушать много сырых овощей и фруктов, исключите из меню мучные и мясные продукты.

  2. В процессе очищения полезно сделать один разгрузочный день – пить одну воду.
  3. Воду нужно пить как можно больше, как и различные свежевыжатые соки, компоты, зеленый чай.
  4. Не ешьте на ночь, не надо перегружать организм. Ночью он должен отдыхать.

  5. Кушать нужно небольшими порциями, иначе пищеварительная система не справляется с большим объемом пищи. Частое питание порциями 300 граммов поможет не только лучше переваривать пищу, не образовывать шлаки и не засорять почки, но и нормализовать вес.

  6. Очищение почек нужно проводить раз в полгода. Длительность курса 2-4 недели.

Теперь вы знаете, как очистить почки, как правильно питаться, чтобы почки выполняли свои функции на «отлично!». Выполняйте эти простые рекомендации, чтобы не пришлось потом заниматься лечением тех или иных заболеваний. Эти простые способы помогут вам легко и приятно очистить почки от шлаков, солей, песка, ведь проще попить отвар из трав, поесть арбуз, чем жить с искусственной почкой.

Плюсы, минусы и противопоказания к вегетарианству

Очищаем почки – вегетерианство

29 декабря 2014 г.

Вегетарианство предполагает употребление в пищу очень большого количества овощей и фруктов. А любая растительная пища, как известно, богата клетчаткой, пектинами, моносахаридами.

Проходя по пищеварительному тракту, она действует как своего рода очистительная щеточка.

Благодаря такой пище органы желудочно-кишечного тракта избавляются от шлаков, остатков непереваренной пищи и солевых отложений.

Это очень полезная для организма очистительная процедура.

Но что произойдет, если клетчатки будет стишком много?

А произойдет вот что: вегетарианская пища будет действовать на слизистую ЖКТ как наждак. Ведь, по сути, вегетарианство – это монодиета.

Переходя на растительную пищу, человек сознательно отказывается от многих жирорастворимых витаминов, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Поэтому сначала организм будет расходовать накопленные ранее запасы витаминов и аминокислот, а затем просто научится выживать в условиях их острой нехватки.

Вегетарианство – это своего рода стресс для желудочно-кишечного тракта.
У абсолютно здорового взрослого человека такая система питания не вызовет проблем.

Но прежде чем отважиться и перейти на вегетарианство, необходимо пройти полное медицинское обследование, чтобы выяснить, нет ли у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Комплекс обследования включает полный осмотр у гастроэнтеролога, ультразвуковое обследование внутренних органов, а также гастроскопию.

Ведь некоторые желудочно-кишечные заболевания имеют обыкновение «дремать» и вы можете даже не догадываться об их существовании в своем организме, а резкая смена системы питания послужит толчком к различным обострениям.

Такой простой пример: вы вполне хорошо себя чувствуете и не имеете понятия о том, какая у вас кислотность желудочного сока – пониженная или повышенная.

А повышенная кислотность, которая при нормальном образе питания может не проявляться какими-либо тревожными симптомами, при резком переходе на вегетарианство может повести себя достаточно агрессивно.

Даже привычные помидоры могут спровоцировать активное выделение кислоты и, как следствие, возникновение изжоги, развитие эрозий или язвенной болезни.
Поэтому обязательно прислушивайтесь к своему самочувствию, и первые шаги в вегетарианстве делайте только под постоянным контролем врача.

Обычно медики рекомендуют постепенно переходить от обычной системы питания к вегетарианству, вводя в свой рацион 1–2 овощных разгрузочных дня в неделю. И понаблюдать за поведением своего организма и общим самочувствием конкретно в разгрузочные дни и после них.

Неоспоримые плюсы вегетарианства

Последние десятилетия тема вегетарианства является самой обсуждаемой в мировой общественности.

Специалисты, диетологи и приверженцы различных систем питания продолжают спорить, что же такое вегетариантство: польза или вред.

Итак, каковы же плюсы вегетарианства.

– Американские медики утверждают, что вегетарианцы гораздо реже склонны к раку толстой кишки.

На самом деле, даже не проводя специальных исследований, каждый знает, что овощи и фрукты богаты полезными пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе кишечника, улучшают желчеотделение и отделение сока поджелудочной железы.

Именно поэтому вегетарианцы имеют более здоровый кишечник и поджелудочную железу, а это в свою очередь является хорошей профилактикой многих, в том числе и онкологических, заболеваний.

– При вегетарианском питании человек употребляет в пищу значительно меньше соли.

Как правило, соль добавляется во все мясные блюда, а это приводит к задержке воды в организме, увеличению нагрузки на сосуды и почки.

В растительной пище преобладают такие микроэлементы, как калий и магний, способствующие регуляции водного баланса организма. Это, безусловно, можно считать значительным плюсом вегетарианства.

– Многие овощи в своем составе имеют вещества, которые способны влиять на артериальное давление в плане его нормализации. Поэтому для гипертоников вегетарианство является важным шагом на пути к снижению артериального давления.

– Британские ученные доказали, что полное исключение мясных продуктов из рациона питания значительно уменьшает риск развития катаракты глаз.

– Недавно ученые калифорнийского Loma Linda University установили, что вегетарианцы менее склонны к полноте и диабету.

– Также ученые отметили, что у многих вегетарианцев состояние кожи и цвет лица гораздо лучше, чем у людей, придерживающихся традиционной системы питания. По их мнению, это связано с большим употреблением витаминов и растительных волокон, способствующих активной очистке кишечника от вредных токсинов.

– Растительная пища содержит меньше калорий и жиров, что также положительно сказывается и на самочувствии, и на состоянии фигуры.

– Призыв вегетарианцев употреблять больше овощей и фруктов в сыром свежем виде вполне рационален. Такие продукты служат ценным источником натуральных витаминов, минеральных веществ и органических кислот, кроме того, они богаты балластными веществами, усиливающими перистальтику кишечника и выводящими из организма токсины и избыток холестерина.

– Специалисты сулят вегетарианцам массу бонусов: низкий уровень холестерина, крепкое сердце, хорошее пищеварение.

Минусы вегетарианства

Как и в любой другой системе, в вегетарианстве помимо плюсов существуют и минусы.

– Недостаток витамина В12 – доказанный факт! Абсолютно все вегетарианцы страдают от нехватки витаминов группы В, из-за чего склонны ко многим неврологическим расстройствам.

Витамин В12 входит в состав различных восстанавливающих ферментов, необходимых для синтеза ДНК в организме при делении клеток, т. е. для формирования тканей организма.

Его достаточное присутствие особенно важно для растущих организмов детей и подростков, для беременных женщин, а также для нормального состояния костного мозга, полости рта, языка и желудочно-кишечного тракта людей любого возраста, т. к. ткани этих органов часто и регулярно обновляются.

Организм постоянно теряет небольшие количества витамина В12, и длительность пребывания каждой отдельно взятой молекулы В12 в организме зависит от множества факторов. Для того чтобы быть здоровым, нужно регулярно восполнять уровень витамина В12 в организме.

Если потреблять витамин В12 в количествах, превышающих потери, то он может накапливаться в печени человека. Поэтому у многих людей при переходе на вегетарианское питание в печени имеются накопленные запасы В12, которых хватает для избежания его острого дефицита в течение некоторого времени – от нескольких месяцев до нескольких лет.

Тем не менее, накопленные запасы не в состоянии предотвратить наступление скрытого дефицита В12, который проявляется в повышенном уровне гомоцистеина в крови, что, в свою очередь, приводит к заболеваниям сердца.

Поэтому людям, перешедшим в вегетарианство, следует удостовериться, что их организм получает достаточное количество витамина В12.

– В организме вегетарианцев сказывается нехватка важных микроэлементов – кальция, цинка, железа, потому что эти микроэлементы практически невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

К примеру, такой микроэлемент как железо жизненно важен для организма человека, его отсутствие приводит к анемии, нарушению гормонального фона, потере аппетита, нарушениям со стороны нервной системы, о чем мы уже говорили.

Причина всех этих нарушений кроется в том, что железо усваивается в организме только из соединений, присутствующих в наибольшем количестве в красном мясе, а в растительных продуктах их почти нет.

– Нехватка в организме вегетарианцев рибофлавина: овощи и фрукты не содержат рибофлавин, недостаток которого проявляется головокружением, слабостью. Основные мясные продукты, содержащие рибофлавин, – это почки и печень.

– При вегетарианстве организм не набирает достаточно белка. В растительных продуктах так называемого растительного белка не так уж много в принципе. Плюс ко всему, организму не так легко его получить. В бобовых, на которые обычно так уповают вегетарианцы, белок идет «в паре» с ингибитором трипсина, который препятствует его усвоению.

– Официальная медицина непреклонна: здоровое питание – это питание сбалансированное. Рацион взрослого человека должен на 15 % состоять из белков, на 25–30 % – из жиров, и на 55–60 % – из углеводов, и соблюсти эти пропорции в отсутствии говядины, курицы, а уж тем более молока с яйцами очень трудно.

Противопоказания к вегетарианству

Диетологи всего мира солидарны в одном – если вегетарианство нестрогое и практикуется в разумных пределах, то для здорового человека оно полезно.

Но их категоричный вердикт по поводу запрета вегетарианства отдельным людям связан с тем, что в данном случае существует ряд абсолютных противопоказаний.

– Вегетарианство противопоказано растущему детскому и подростковому организму.

– Вегетарианство противопоказано в период беременности и лактации (кормления ребенка грудью).

– Вегетарианство противопоказано людям пожилого возраста.

– Вегетарианство противопоказано при ряде конкретных заболеваний:

– при колитах (воспаление слизистой оболочки кишечника не позволит ему полноценно переваривать растительную пищу, что, в свою очередь, приведет к брожению и метеоризму)
– такой жизненно важный орган, как поджелудочная железа – также попадает под удар вегетарианской системы питания: если ее работа будет нарушена, то организм отреагирует на растительную пищу диареей (поносами), избавиться от которых возможно только медикаментозным способом.

– К вегетарианству очень осмотрительно нужно относиться и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и профессиональным спортом, поскольку только животные белки помогают мышцам восстанавливаться, повышают их силу и выносливость.

медицинская справка форма 046 1 где получитьалександр лобановский харьков класс

Как правильно почистить почки дома? Очищение почек

Очищаем почки – вегетерианство

Очищаем почки самостоятельно — действенные методы очищения

Очищение всего организма будет незавершенным без так называемой «чистки» почек. Многие люди ощущают необходимость этой процедуры и хотят выполнить её в домашних условиях самостоятельно, но не знают, как это правильно осуществить, чтобы не навредить себе. Сегодня мы расскажем об очищении почек дома.

Содержание статьи:

Почему необходимо чистить почки?

Почки, как и печень, в организме человека выполняют функцию фильтра, убирая из крови токсины и вредные вещества.

Неправильное питание, экология, предрасполагающие генетические факторы, нарушение обмена веществ, другие заболевания человека ослабляют почки, забивая их вредными «отходами»  и слизью.

Не все вещества почки успевают выводить с мочой, и поэтому часть их остается в почечных лоханках и протоках, со временем образуя песок и камни.

Камни – самое страшное, что может произойти с почками, потому что они преграждают отток для мочи, вызывают пролежни в почечных лоханках, достигают порой невероятных размеров и подлежат удалению только хирургическим путем. Именно поэтому необходимо время от времени проводить очищение почек, устраняя из них пока ещё легко растворимый «песок» и слизистые пробки.

Признаки зашлакованности почек

Почки рекомендуется чистить регулярно, один-два раза в год, для профилактики камнеобразования в этих органах. Человек может понять, что наступило время позаботиться о почках, когда у него появляются следующие признаки:

  1. Отёки под глазами по утрам или в течение дня.
  2. Тупые, ноющие или колющие боли в районе поясницы, паха, низа живота, крестца.
  3. Боли в суставах, ограничение подвижности суставов.
  4. Частое мочеиспускание, в том числе и ночью.
  5. Очень редкие и скудные мочеиспускания.
  6. Мутная моча, примеси слизи, крови в моче.
  7. Боли при мочеиспускании.
  8. Гипергидроз (потливость)
  9. Резкое ухудшение зрения, боли в глазных яблоках (повышение внутриглазного давления).
  10. Частые головные боли.
  11. Слабость с холодным потом.

Поскольку некоторые из этих признаков могут указывать на серьезные заболевания почек, во время которых ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельным очищением организма, необходимо посетить врача, сдать необходимые анализы, пройти обследование, и, если понадобится – курс лечения.

Противопоказания для чистки почек

  1. Мочекаменная болезнь.
  2. Пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, киста почки, другие заболевания почек и мочевого пузыря.
  3. Беременность, кормление грудью.

  4. Менструальные кровотечения.
  5. Послеоперационные состояния, состояние после инфаркта, инсульта, кровотечений.

  6. Аденома у мужчин, другие заболевания предстательной железы.

Как подготовиться к очищению почек дома? Выполняем правила

  • Чистку почек необходимо проводить после очищения печени и кишечника .
  • Для того, чтобы провести процедуру очищения почек, необходимо вначале организовать свой режим, перейти на диетическое питание, лучше всего – вегетарианское.

  • Необходимо как можно больше есть сырые фрукты, овощи. Не надо есть орехи, сухофрукты, белый хлеб, каши из рафинированных круп, шоколад, кондитерские изделия, сдобу.

  • Как питье, необходимо использовать свежевыжатые соки, зеленый чай без сахара, отвары мочегонных трав, чистую родниковую (или талую) воду.
  • В период подготовки к чистке почек рекомендуется ограничить употребление белка – мяса, молочных продуктов, сои, бобовых.

  • В блюда необходимо добавлять специи, способные «разогревать» — имбирь, корицу, лук, чеснок, гвоздику, острый перец.

  • Перед процедурой необходимо получить консультацию врача, пройти УЗИ, чтобы исключить наличие камней в почках, мочевом пузыре и мочеточниках, а также воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря.

  • На протяжении недели перед чисткой почек ежедневно нужно принимать горячие ванны, лучше – с добавлением в воду 2-3 литров отвара хвоща полевого (на 1 литр кипятка – 1 горсть травы, заваривать в термосе полчаса). Если есть баня – ежедневно париться в бане, прикладывая к области почек горячие берёзовые или крапивные веники.
  • В дни подготовки к очищению почек необходимо повысить свою двигательную активность – выполнять физические упражнения, много ходить пешком, бегать трусцой, танцевать.

Когда лучше всего проводить чистку почек

Хотя очищение почек дома можно выполнять в любое время года – это зависит от выбранного метода, специалисты рекомендуют всё же выполнять эту процедуру ранней весной, в период Великого поста, а также в середине осени, чтобы подготовить организм к зиме.

Эффективные методы очищения почек в домашних условиях

«Вкусный метод» очищения почек брусникой или клюквой

Для этого метода нужно использовать свежие или замороженные ягоды, три килограмма. Смысл метода состоит в том, что ежедневно, сразу же после пробуждения, необходимо съедать один стакан ягод брусники или клюквы, в течение пятнадцати дней. Ягоды можно поливать чайной ложкой мёда. В течение года эти ягоды также полезно принимать в пищу.

«Почечный чай» — очищение травами

Для этого метода рекомендуется запасти триста граммов трав, которые обладают мочегонными и противовоспалительными свойствами (березовые почки, березовые листья, листья брусники, крапива, можжевельник, бузина черная, душица, горец птичий, хвощ полевой, толокнянка, полпала, укроп, фиалка трехцветная). Эти травы можно заваривать по одной, или лучше – в смеси, из двух – пяти ингредиентов. Каждый день надо готовить отвар трав на сутки: для этого насыпать три столовые ложки смеси в термос, залить полулитром кипятка, настоять в течение 40 минут – одного часа. Один стакан чая нужно выпить утром сразу же после пробуждения, на голодный желудок, второй стакан – перед сном, не ранее, чем через 3 часа после ужина. В чай можно добавлять по чайной ложке мёда. Курс очищения – три недели.

«Витаминный чай» — очищение почек отваром плодов шиповника

Для этого метода необходимо размолоть сухие плоды шиповника на кофемолке. Ежедневно вечером нужно пять столовых ложек размолотых плодов заливать в термосе полулитром кипятка. На следующее утро после пробуждения нужно выпить стакан чая. Другой стакан чая нужно выпить на ночь. Курс очищения – две недели.

Очищение почек с помощью арбуза – легко и доступно

Это очищение, естественно, лучше всего проводить в сезон созревания арбузов. Необходимо покупать арбузы в надежных магазинах, чтобы не получить отравление химикатами и пестицидами. Поскольку выделительная функция почек наиболее активна к вечеру, в период с 17-00 до 20-00, с утра необходимо ничего не есть, кроме арбузов.

Арбуза же в течение дня необходимо есть столько, сколько Вы сможете, без ограничения. С 17-00 необходимо приготовить для себя горячую ванну, рядом с ванной лучше поставить детский горшок. В ванне можно продолжать есть арбуз.

Как только появится желание опорожнить мочевой пузырь, Вы можете это сделать в горшок, затем опять сесть в горячую ванну. В ванне сидеть рекомендуется от 1 часа до 2 часов, при позывах к мочеиспусканию – ходить в горшок.

Такой метод очищения почек не подходит тем людям, которые имеют гипертонию 3 степени, заболевания сердца, варикозное расширение вен, тромбофлебит. Очищение почек арбузом необходимо проводить один сеанс в год, три раза через день.

Льняное семя – универсальное и эффективное средство очищения

Этот метод очищения почек хорош тем, что является «мягким», щадящим, он не вызывает неприятных ощущений. Для приготовления смеси нужно взять по пять столовых ложек семени льна, четыре ложки столовые сухого листа березы, по одной ложке столовой спорыша и хвоща полевого. Смесь хорошо промешать, переложить в сухую стеклянную банку.

Для приготовления отвара на сутки нужно насыпать три столовых ложки смеси в термос, залить полулитром кипятка, настоять в течение одного-двух часов. Один стакан отвара нужно выпивать утром на пустой желудок, второй стакан – вечером, перед сном. Курс очищения почек – пять дней.

В первый год такую чистку можно выполнять один раз в два месяца, она является очень полезной для организма в целом.

Овёс – «магистр» очищения почек

Этот метод лучше всего выполнять одновременно с очищением почек травяными «почечными» чаями. Для процедуры нужны цельные зёрна овса, лучше всего – в оболочке. Десять дней нужно пить настой из трав, заваривая на день две столовые ложки их смеси одним стаканом кипятка в термосе. Утром и перед сном нужно выпивать по полстакана отвара.

Для приготовления овсяного киселя нужно три стакана промытого овса залить холодной водой, чтобы она немного покрывала крупу, поставить на огонь. Довести до кипения, затем томить в течение трёх часов на слабом огне. Можно в массу доливать воду, во избежание пригорания.

Когда овёс разварится, его нужно горячим протереть через сито, или лучше – воспользоваться блендером для приготовления гомогенной субстанции. Этот кисель нужно есть по полстакана до четырёх раз в день, в массу можно добавлять немного мёда. Такую чистку лучше всего проводить весной, когда организм нуждается в витаминах.

Чистку почек при помощи овсяного киселя и отвара трав нужно выполнять на протяжении десяти дней.

«Витаминная метла» для почек – чистка укропом и петрушкой

Для этой чистки нужно иметь два больших пучка укропа и петрушки, а также один литр свежевыжатого яблочного сока. Один день необходимо есть только зелень петрушки и укропа, разделив её на пять частей, и пить яблочный сок. Ночью необходимо выпить стакан чистой воды, чтобы шлаки продолжали растворяться и выводиться из почек. На другой день с утра необходимо сделать очистительную клизму.

Отзывы женщин о методах чистки почек в домашних условиях

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *