Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство

Все о вегетарианстве. Опасность употребления мяса в пищу

Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство

Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство

Яды в нашей пище

Нередко можно услышать, что в наше время вегетарианцем быть небезопасно — очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и на наземную часть растений.

Люди, приводящие этот аргумент против вегетарианства, даже и не подозревают, что этот довод, в первую очередь, следует использовать именно против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выращенными с помощью удобрений злаками и растениями, причём корм, предназначенный для выращивания скота, не имеет никаких ограничений в содержании вредных веществ.

Особо следует учесть такой фактор, как коэффициент накопления неразлагающихся ядов, который составляет около 10 единиц на каждую ступень пищевой цепи.

Другими словами, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, которая питается ей содержится 10 доз; а в человеке или хищном животном, питающемся этой коровой — 100 доз ДДТ (дихлородифенилтрихлороэтан).

Несмотря на то, что использование этого ядохимиката в некоторых станах запрещено, его широко продолжают использовать многие страны–экспортёры мяса.

Поскольку животных откармливают выращенными на полях растениями на протяжении 10-15 месяцев, мясо содержит в 10-15 раз больше неразлагающихся соединений, чем фрукты, овощи и зерновые, прошедшие обработку этими препаратами.

Что делает мясо красивым?

Особо следует учесть тот факт, что животным, начиная с самого их рождения и на протяжении всей жизни, добавляют в корм огромное количество гормонов, искусственных стимуляторов роста, химических добавок, размягчающих мясо, и множество других опасных соединений, остающихся в мясе после их забоя. Даже после смерти животного мясо подвергается многосторонней химической и технологической обработке с целью сохранения товарного вида и сдерживания естественных процессов разложения тканей.

В 1979-м году аудиторское подразделение США опубликовало данные проверки пестицидов и препаратов, входящих в состав корма для мясных пород скота и птицы, в отношении которых существует высокая вероятность их отложения в мышечных и иных тканях организма животных.

Результаты этой проверки показали, что из 143 препаратов, прошедших тестирование, 42 могут вызвать рак (потенциальные канцерогены), 20 — врождённые дефекты, и 6 — патологические мутации в человеческом организме.

Отдельной категорией веществ, увеличивающих наращивание мышечной массы при уменьшении объёма потребляемых кормов, являются мощные гормональные препараты, вводимые в виде инъекций или добавляемые в корм.

Помимо запрещённых веществ, широко применяются такие опасные препараты, как меленгестрол ацетат (обеспечивающий дополнительную прибавку в весе 15-20%), фуразолидон, арсанилат натрия, зеранол, прогестерон, трилозин фосфат, тестостерон пропионат и другие.

Мышьяк — известный канцероген, также входит в состав корма для животных в виде соединений, увеличивающих рост; содержится в дезинфицирующих растворах, которыми обрабатывают животных, чтобы избавить их от живущих на коже паразитов.

Всё вышеперечисленное — это только начало длинного перечня тех ядов и токсинов, которые попадают в организм животного в процессе откорма.

Стоит упомянуть такие транквилизаторы, как промазин, резерпин, бацитрацин цинка, используемые для повы-шения аппетита у животных (зачастую они подвергаются принудительному кормлению) или для увеличения надоев путём стимуляции гипоталамуса; энзимы, замедляющие процесс «старения» тканей забитого животного; и, непосредственно перед забоем, анестетик — пентобарбитал натрия.

Кроме пестицидов, транквилизаторов и гормональных препаратов, мясо животных содержит большое количество пенициллина, тетрациклина и других антибиотиков, которые во многих странах добавляются в корм животным с целью повышения эффективности питания и предотвращения распространения заболеваний, поскольку это дешевле, чем поддерживать на фермах высокие санитарные требования. Бактерии же постепенно вырабатывают сопротивляемость к постоянно принимаемым лекарствам и продолжают успешно размножаться, постепенно достигая человека через его контакт с животными или через внешнюю среду. Происходит рост количества бактерий в теле человека, устойчивых к воздействию антибиотиков. Это вынуждает врачей всё чаще использовать более токсичные и менее эффективные препараты для борьбы с растущим числом инфекций, устойчивых к антибиотикам.

После убийства животного встаёт проблема замедления неизбежных процессов гниения в мясе. Поскольку трупы животных быстро приобретают серый цвет, для сохранения эффекта свежести в мясные продукты добавляют нитрат натрия и нитрит натрия, которые придают мясу розовый цвет.

Нитрит натрия образует в человеческом организме ракообразующие соединения — нитрозоамины, и лишает содержащийся в крови гемоглобин способности доставлять кислород в ткани организма.

Доктор Чарльз Эдвардс, уполномоченный Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, заявил, что это соединение высоко токсично для детей и может служить причиной эмбриональных дефектов у беременных женщин, а также особо опасно для лиц, страдающих анемией.

Сульфит натрия, разрушающий витамин В, является ещё одним канцерогеном, повсеместно добавляемым в мясо. Он предотвращает появления гнилостного запаха в мясе и искусственно придаёт мясу красный цвет, каким бы старым и протухшим оно в действительности ни являлось. Один килограмм мяса содержит столько же бензопирена, как и 600 сигарет.

В общей сложности, мясные изделия содержат более 2700 видов химических соединений. И хотя все эти вещества со¬держатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Тем не менее, некоторые из них настолько опасны для здоровья, что все упаковки мясной и рыбной продукции должны содержать надпись: «Минздрав предупреждает…»

Болезни, передаваемые от животных

Несмотря на повсеместное использование в животноводстве антибиотиков, тревожная статистика случаев рака и иных заболеваний среди животных, выращиваемых на убой, продолжает расти. По сведениям, содержащимся в Справочнике по мясу, науке известны более семидесяти заболеваний, передающихся от животных человеку.

Существуют данные, что более 90 % поголовья кур в разных странах поражены лейкозом, так называемым «куриным раком». Ввиду повышенного риска заразиться инфекционными заболеваниями, работа в птицеводческой промышленности в некоторых странах признана одной из наиболее вредных профессий.

К тому же лейкоз обыкновенно встречается у его носителей-животных в виде злокачественной опухоли столь малых размеров, что даже самый внимательный инспектор не в состоянии её обнаружить.

А что происходит в тех ситуациях, когда опухоль столь велика, что инспектор её всё-таки обнаруживает? На практике в большинстве случаев опухоль просто вырезается, а остальная тушка, бывшая когда-то организмом, породившим это злокачественное образование, продолжает свой путь на стол к потребителю.

Газета «Вашингтон Пост» в выпуске за 10 февраля 1970-го года писала: «Выявлено, что более чем десять процентов из 30 миллионов туш крупного рогатого скота, прошедших проверку государственной санитарной инспекцией, подвергались тем или иным манипуляциям на предмет иссечения нежелательных новообразований». Потребители должны радоваться, что хоть какая-то часть трупов больных животных выявляется санитарной инспекцией, поскольку зачастую пе¬ред контролёром проходит до 11 000 туш в час.

Эксперты также отмечают, что существует общепринятая практика, когда животноводы предпочитают избавиться от больного животного, спеша отправить его на бойню до того, как оно само умрёт от болезни.

«Бойня — это спасение для фермера», — считает Ричард Уолден, доктор медицины и ветеринарии, имеющий опыт работы инспектором в мясной промышленности.

«Когда есть риск потерять животное в результате тяжёлой болезни, фермер немедля отправляет его на скотобойню в полной уверенности, что это сойдёт ему с рук… Первый совет, который дают ветеринары в таких случаях: ˮСкорее сдавай его на бойнюˮ.

Поскольку при забое не требуется проведение анализов крови или других лабораторных исследований; болезни, ещё не достигшие фазы видимого проявления симптомов, проходят незамеченными, и мясо больного животного отправляется прямиком в супермаркет».

На сегодняшний день рак является, пожалуй, наиболее распространённым заболеванием, возникновение которого учёные связывают с высоким содержанием мяса в рационе человека.

В материалах исследования рака толстого кишечника, опубликованных в «Журнале Национального института рака» доктором Бандару Редди и доктором Эрнстом Уиндером, содержится следующая информация: «Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости отличается высоким потреблением белков животного происхождения и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчаткой».

Доктор Джон В. Берг в своей статье, опубликованной в «Уолл-стрит Джорнал» пишет: «Существуют весомые доказательства того, что потребление говядины является ключевым фактором возникновения рака кишечника у человека».

Потребление мяса, с его высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, приводится многими учёными в качестве основной причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования врачей свидетельствуют о более низком уровне холестерина в крови вегетарианцев и оптимальном, по сравнению с невегетарианцами, кровяном давлении. Журнал Американской медицинской ассоциации сообщает: «…Вегетарианский образ жизни способен предотвратить до 90 % случаев тромбоэмболии и до 94 % случаев закупорки коронарных сосудов».

Общеизвестно, что, помимо опасности развития хронических болезней, употребление мяса в пищу таит в себе также повышенную угрозу возникновения острых и инфекционных заболеваний.

Почему? В первую очередь потому, что забой животного прерывает все естественные механизмы очистки организма и оставляет после себя мёртвое тело, труп, насыщенный отходами жизнедеятельности и всевозможными токсическими субстанциями.

Продукты распада

Мясо само по себе всегда является чрезвычайно токсичным продуктом, даже если получено путём убийства относительно здорового животного, выращенного в домашних условиях.

Это связано с тем, что изменение и обновление тканей в организме всегда сопровождается выделением ядов (таких как мочевина, молочная кислота и кератин), которые всегда содержатся в мясе любого вида.

Ткани животного могут продолжать свою деятельность только в силу того факта, что они постоянно промываются и очищаются кровью, непрерывно текущей через них и вокруг них, унося яды, возникающие в результате их работы так быстро, как только они образуются.

Характер венозной крови обусловлен этими ядами, удаление которых сразу же прекращается со смертью, хотя образование их продолжается и некоторое время после неё.

У мёртвого тела на протяжении некоторого времени наблюдаются секреторные функции и рост волос, что вызвано именно остаточной жизнедеятельностью некоторых участков тканей.

Увеличение концентрации продуктов распада, вследствие отсутствия вывода их из организма, наряду со стремительным разложением тканей делает мясо чрезвычайно опасным продуктом даже для тех, кто покупает его у частников или питается дичью. Следует помнить, что мёртвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент смерти животного, что сопровождается выделением большого количества ядовитых веществ.

В связи с этим один выдающийся французский хирург заметил, что «мясной бульон — это самый настоящий раствор ядов, по химическому составу практически не отличающийся от мочи больного животного».

Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи замороженным, подвержено моментальному гниению. Такие популярные мясные изделия, как сосиски, фарши, котлеты, колбасы, особенно опасны в этом отношении.

Измельчение мяса в фарш (технологически применяемое при изготовлении всех этих продуктов) влечёт за собой полное разрушение структуры тканей на клеточном уровне и высвобождение внутриклеточной жидкости, являющейся идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий.

Энциклопедия «Британика» лишь вкратце останавливается на всех этих «беЗплатных приложениях», потребляемых вместе с мясом: «Токсичные отходы жизнедеятельности организма, такие как мочевая кислота, соседствуют в крови и тканях убитого животного с болезнетворными бактериями, не только размножающимися в результате процессов гниения, но и традиционно вызывающими различные инфекционные заболевания у животных, такие как ящур, инфекционный выкидыш, свиная лихорадка, злокачественные опухоли и тому подобное». Наши печень и почки не справляются с выведением из организма мочевой кислоты, обильно содержащейся в потребляемых нами мышечных тканях животного, помимо и без того немалого количества этого вещества, ежедневно вырабатываемого нашим собственным организмом. Отложение же мочевой кислоты в организме человека приводит к таким заболеваниям, как подагра, ревматизм, головная боль, эпилепсия, а также к утрате эластичности артериями и повышенной нервозности. Эффект, производимый продуктами разложения мочевой кислоты, напоминает эффект кофеина, поэтому такие состояния, как беЗпокойство, возбуждённость и агрессивность, становятся верными спутниками систематического употребления мяса. Другим малопривлекательным следствием распада мочевой кислоты является неприятный запах тела у мясоедов.

При обильном мясном питании происходит постоянное отравление организма вредными продуктами распада белка, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни.

В этих условиях развивается гипотония кишечника, функциональные запоры, в результате чего процессы гниения усиливаются, а так как экскременты практически никогда не удаляются полностью, то они служат постоянным источником интоксикации, что приводит к нарушению обменных процессов и возникновению связанных с этим заболеваний.

Ко всему вышесказанному можно добавить полную неэффективность существующего санитарного контроля, вопиющую антисанитарию, царящую на мясокомбинатах, фальсификацию данных и нарушение требований к качеству продукции.

Инспекторские проверки, проводимые в США, отмечают, что иногда только 27% мясной продукции соответствует всем предъявляемым санитарным требованиям, тогда как 52% содержат кишечную палочку в количествах, в десятки раз превышающих соответствующие требования по качеству, что указывает на содержание в мясе фекалий.

В этой связи становится понятен горький юмор следующей истории. Когда одной женщине в самолёте принесли заказанное ею вегетарианское питание, она обратила внимание, что сидящий рядом мужчина заказал себе то же самое. Повернувшись к нему, она с любопытством спросила: 

«Извините, пожалуйста, а Вы что, тоже вегетарианец?»

«Нет, — ответил тот, — просто я работаю инспектором в мясной промышленности!»

Гормональная дезориентация

Другой проблемой для человека является деятельность половых гормонов, которые сохраняются в мясе даже после его термической обработки.

Поскольку люди едят мясо млекопитающих разного пола, чьи половые ферменты идентичны человеческим, это приводит к тому, что в теле мужчины постепенно накапливаются женские гормоны, а у женщин — половые гормоны мужского типа.

Следствием этого является нарушение гормональных функций с появлением новообразований, а также такие заболевания, как мастопатия, миома, фибромиома, поликистоз и другие.

По мнению ряда специалистов, употребление с мясом половых гормонов противоположного типа является причиной смены сексуальной ориентации, а также некоторых психических заболеваний.

Пестициды и химикаты в мясе и растениях – MyLife

Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство

Тематика: Благотворительность,    Автор: valentina

Пестициды и химикаты в мясе и растениях

С первого взгляда можно и не заметить связь между мясоедением и колоссальными экологическими проблемами,  такие  как глобальное потепление, разрастание пустынь, исчезновение тропических лесов и появление кислотных осадков.

 На самом деле производство мяса является основной проблемой многих глобальных катастроф.

Когда-то фермеры чередовали поля, выращивали каждый год разные злаки ежегодно в течение трех лет и на четвертый год вообще не засевали поле. Они называли оставлять поле «под паром». Этот метод способствовал тому, чтобы различные злаки потребляли каждый год различные питательные вещества, таким образом, почва могла восстановить свою плодородность.

Так как после ВОВ спрос на животную пищу возрос, такой метод применять перестали. Сейчас фермеры год за годом выращивают одну и ту же культуру на одном поле. Единственным выходом является обогащение почвы искусственными удобрениями и пестицидами – веществами, уничтожающими сорняки и вредителей. Структура почвы ухудшается, становится хрупкой и безжизненной.

Современные удобрения имеют в своей основе азот и к несчастью не все удобрения, используемые фермерами, остаются в почве. Некоторые смываются в реки и пруды, где азот может стать причиной появления ядовитых растений.

Такое происходит, когда водоросли, обычно растущие в воде, начинают питаться избыточным азотом, они начинают быстро разрастаться и закрывают весь солнечный свет другим растениям и животным.

Такое цветение может использовать весь кислород в воде, задушив, таки образом, все растения и животные.

Азот также попадает в питьевую воду. Считается, что потребление воды, насыщенной азотом, приводит к раку.

Пестициды тоже представляют опасность. Если они однажды попали в организм, то их очень трудно вывести.

Представьте себе, что с поля дождь смывает пестициды в близ лежащий водоем, а водоросли абсорбируют химикаты из воды, мелкие креветки поедают водоросли, и день за днем яд накапливается внутри их организмов.

Затем рыба съедает много отравленных креветок, и яд становится еще более концентрированным. В итоге, птица съедает много рыбы, и концентрация становится еще больше.

Таким образом, то, что сначала было слабым раствором пестицидов в пруду посредством пищевой цепи, может превратиться в 80000 раз более концентрированное вещество, согласно данным Британской Медицинской Ассоциации.

Такая же история с фермерскими животными, которые поедают злаки, опрысканные пестицидами. Яд концентрируется в тканях животных и становится еще сильнее в организме человека, употребившего отравленное мясо в пищу.

В наше время многие люди имеют пестицидные осадки в своих организмах.

Однако проблема еще серьезнее для тех, кто ест мясо, потому что в мясе уровень пестицидов в 12 раз превышает уровень пестицидов в фруктах и овощах.

Институт Экологической Токсикологии в Нью-Йорке подсчитал, что каждый год более одного миллиона человек по всему миру страдает от пестицидных отравлений и 20000 из них умирает.

К сожалению, и молочные продукты, так же как и говядина, являются основным источником высоко ядовитых хлорных пестицидов обнаруженных в организме людей (по данным Всемирной Здравоохранительной Организации).

Здоровый образ жизни взрослых и детей или всё для здоровья

Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство

  • 15 Августа в 0:00 1901Оздоровительная гимнастика для профилактики заболеваний поясницы и спиныТренирует группы мышц области поясницы, широкие мышцы спины, разрабатывает позвоночник (позволяет ему тянуться и сгибаться), дает эффект вправления кости и регулирования деятельности мышц.
  • 15 Августа в 0:00 2082Оздоровительная гимнастика для профилактики заболеваний шеи и плечВ последнее время широкое распространение получили так называемые «18 способов тренировки тела и духа», пришедшие в другие страны из Китая. Все они основаны на наследии древней китайской медицины, а также на многолетних исследованиях в клинических ус…
  • 15 Августа в 0:00 1555Психорегулирующие дыхательные упражненияЗанятия психорегулирующими дыхательными упражнениями требуют знания и умелого использования на практике наиболее важных закономерностей воздействия дыхания на уровень возбудимости центральной нервной системы и общий тонус организма.
  • 15 Августа в 0:00 1128Крепкий сон — источник молодости и красотыСон является биологической необходимостью. Во время сна функции всех органов и систем организма замедляются, приобретая тем самым возможность отдохнуть и «зарядиться» для того, чтобы ответить полноценно на требования последующего бодрствования.
  • 15 Августа в 0:00 1088Здоровье и сон – загадки сновиденийВ древности у ряда азиатских народов на островах Фиджи, в Бирме, Индонезии считалось большим грехом разбудить человека: Народы верили, что во время сна душа покидает человека и отправляется на встречу с богом. Разбудишь человека, а его душа еще не ве…
  • 15 Августа в 0:00 1679Здоровый сон и работоспособностьСон — одно из главных средств восстановления работоспособности. Во время сна происходят процессы накопления энергетических запасов, регенерации, пластического обмена. В результате восстанавливаются истощенные за день энергетические ресурсы.
  • 15 Августа в 0:00 998Домашний доктор – аптечка и прием лекарствПрием лекарств определяется лечащим врачом. Необходимо строго соблюдать его указания. При явлениях непереносимости данного лекарства немедленно уведомить врача.
  • 15 Августа в 0:00 842Домашний доктор – помощь при травмах, ожогах, укусахСудороги. Это действительно чрезвычайно тяжелое состояние, и очень редко в таких случаях родители сохраняют самообладание. А самообладание абсолютно необходимо, чтобы оказать своевременную помощь! Чаще всего судороги быстро проходят.
  • 15 Августа в 0:00 980Домашний доктор – помощь до прихода врачаПовышенная температура. Повышение телесной температуры во многих случаях является первым признаком ряда заболеваний, вызывающим вполне основательную тревогу в семье. Нормальная температура доходит до 37°С (температура, измеренная в анусе или во р…
  • 15 Августа в 0:00 1052Процедуры против старенияВелика вероятность, что уже вы сможете воспользоваться процедурами, которые сделают вас на годы, а то и на десятилетия младше – биологически – вашего хронологического возраста. В перспективе же это приведет к буквально бесконечной молодости каждого ч…

Тотальная химизация жизни или пестициды & Co в пищевых продуктах

Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство

Тотальная химизация жизни, начатая на «просвещённом» Западе в прошлом веке, неумолимо делает из людей безсильных, больных уродов. Этой гадостью загрязняется всё, что только можно: воздух, вода, почва, растения, животные, люди…

Пестициды и химикаты в пищевых продуктах

Мировой рынок пестицидов оценивается в сумму около 30 миллиардов долларов ежегодно. Используется более миллиона тонн пестицидов, причём 60% из них – в сельском хозяйстве.

Химикаты (инсектициды, гербициды, фунгициды) используются для удобрения почвы,борьбы с сорняками, насекомыми и грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей и зерна. Сегодня предлагается выбор из 5000 видов пестицидов и 700 химических ингредиентов.

По сравнению с началом 40-х гг., когда были впервые использованы пестициды, их потребление в сельском хозяйстве возросло в десятки раз, а потери урожая из-за насекомых за последние 50 лет увеличились вдвое. Эта статистика ставит под сомнение эффективность пестицидов.

Интересно, что применение пестицидов привело к развитию 650 видов вредителей, устойчивых к некоторым из этих ядов.

Каждый день в мире около 3000 человек отравляются пестицидами. Это более миллиона отравлений в год химическими веществами, загрязняющими воздух, почвы, воду и продукты.

Отдельно по Европе эти цифры не менее шокирующие.

Только в 2005 году страны ЕС начали пытаться ввести единые стандарты в оценке опасности химических веществ, попадающих в продукты питания, и единую маркировку для продуктов питания.

Известно, что многие пестициды опасны для здоровья и обладают канцерогенными свойствами, однако до сих пор покупатель не может по этикетке определить, насколько же насыщен покупаемый продукт этими неполезными веществами.

В развитых странах у потребителя, в принципе, существует выбор – покупать «органическую» (выращенную без химикатов) продукцию, или обычную. Разница в цене весьма существенна, и выбор «органических» продуктов не столь велик, как обычных.

Огромный ассортимент «обычных» продуктов в супермаркетах – это, по мнению ведущих экологов,«стратегический запас токсического оружия с огромным сроком хранения» (Дж. Ричмонд, В. Вялски, М. Стивенc).

Организация по защите окружающей среды допускает, что из 320 пестицидов, разрешённых к применению в агрономии, по меньшей мере, 66 – предполагаемые канцерогены.

Многие из этих пестицидов смешиваются с 1200 нейтральными ингредиентами, состав которых производители не обязаны разглашать, ссылаясь на «коммерческую тайну».

Для 800 из них до сих пор не установлены уровни токсичности, они предположительно являются канцерогенами.

Пестициды – это «мина замедленного действия». За десятки лет использования эти химикаты скопились в почве. Они попадают в растения, а также в источники воды и, соответственно, в рыбу.

Страдает и животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге, вся «химия» встраивается в ткани животных. Факты очевидны – мы рискуем получить значительные дозы пестицидов ежедневно.

Вызывает тревогу, что многие из этих химикатов являются биологическими ядами, рассчитанными на уничтожение, и в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы.

В 1990 г. д-р М.А. Эванс, профессор Медицинского колледжа университета в Чикаго, утверждал, что по его оценкам, от 70 до 90% случаев рака у человека возникают под воздействием факторов окружающей среды.

Сюда входят химикаты, синтетические пищевые добавки, сельскохозяйственные химикалии и другие факторы, в том числе солнечный свет и пищевые компоненты.

При этом д-р Эванс отмечает, что большинство перечисленных факторов могут не являться канцерогенами сами по себе, однако, действуя в комбинации с другими факторами, могут оказывать канцерогенный эффект. Другими словами, они начинают работать друг с другом синергетически.

Исследование, проведённое ещё в 1976 г., некоторым образом подтверждает это предположение. Группа учёных испытывала три химиката на группе крыс. Индивидуально химикаты не оказали никакого влияния на подопытных животных. На следующем этапе крысам давали комбинации двух веществ; было отмечено ухудшение состояния животных. После одновременного приёма трёх химикатов за две недели крысы погибли.

К сожалению, немногие врачи знают что-либо о влиянии на здоровье ядовитых химикатов в питьевой воде и продуктах питания. В 1988 г.

экспертная комиссия при Национальной Академии наук США пришла к выводу, что почти весь медицинский персонал неграмотен в области токсикологии промышленных загрязнений и пестицидов.

В опубликованном докладе заключалось также, что токсичные химикаты играют всё возрастающую роль в росте заболеваемости и смертных случаев. Была принята экстренная программа по обучению медперсонала азам экологической безопасности, токсикологии и защитному питанию.

Мясные синтетические добавки, или почему всё больше вегетарианцев?

Вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком мы потребляем массу скрытых ингредиентов: антибиотики, половые гормоны, стероиды, пестициды, консерванты и добавки.

В настоящее время половина производимых в мире антибиотиков потребляется животноводством для предупреждения болезни скота.

Около 90% кур, 80% телят и свиней, 60% крупного рогатого скота, выращиваемого на убой, обычно получают антибиотики, прямо подмешанные в корм.

65-99% крупного рогатого скота, идущего на мясо, получают гормоны для ускорения роста и повышения постности мяса. На большинство содержащихся в этом мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи, эти химикаты остаются в мясных продуктах, независимо от упаковки, хранения или обработки.

Животноводы могут свободно купить любое количество антибиотиков или гормонов в местном магазине кормов и давать животным в том объёме, какой сочтут нужным. К тому же 90% из 30000 использующихся сейчас препаратов для животных запрещены или рекомендованы в ограниченных количествах правительством.

К сожалению, нет адекватной государственной системы инспектирования для замера уровней антибиотиков и гормонов. Во всём мире резко возрастает количество вегетарианцев, люди осознают прямую опасность мясных продуктов. Из 80 миллионов животных, забиваемых ежегодно, только 1% проверяется государством на химические вещества.

Однако, в США достаточно жёсткий контроль осуществляется на специальных фермах, откуда поставляется сырьё (например, кости телят) для производства содержащих кальций БАД.

Если вы едите мясо и молочные продукты, вы будете потреблять и значительные количества этих концентрированных ядов, хотите вы этого или нет… опубликовано econet.ru

Скрытые факты о мясе

Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство


Умопомрачительная информация! Узнав её, вы точно перестанете есть мясо. Ну… конечно, если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших детей.


Яды в нашей пище.

Нередко можно услышать, что в наше время вегетарианцем быть небезопасно: очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и  на наземную часть растений.

Люди, приводящие этот аргумент против вегетарианства, даже и не подозревают, что этот довод в первую очередь, следует использовать именно против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выращенными с помощью удобрений злаками и растениями, причём корм, предназначенный для выращивания скота,  не имеет никаких ограничений в содержании вредных веществ.

Особо следует учесть такой фактор, как «коэффициент накопления неразлагающихся ядов», который составляет около 10 единиц на каждую ступень пищевой цепи.

Другими словами, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, которая питается ею – 10 доз; а в человеке или хищном животном, питающемся этой коровой – 100 доз ДДТ (дихлородифенилтрихлороэтан).

Несмотря на то, что использование этого ядохимиката в некоторых станах запрещено, его широко продолжают использовать многие страны — экспортёры мяса.

Поскольку животных откармливают выращенными на полях растениями на протяжении 10-15 месяцев, мясо содержит в 10 – 17 раз больше неразлагающихся соединений, чем фрукты, овощи, и зерновые, прошедшие обработку этими препаратами.

Что делает мясо красивым?

Следует особо учесть тот факт, что животным, начиная с самого их рождения и на протяжении всей жизни, добавляют в корм огромное количество гормонов, искусственных стимуляторов роста, химических добавок, размягчающих мясо, и множество других опасных соединений, остающихся в мясе после их забоя.   Даже после их смерти, мясо животных подвергается многосторонней химической и технологической обработке, с целью сохранения товарного вида и сдерживания естественных процессов разложения тканей.

В 1979 году аудиторское подразделение США опубликовало данные проверки  пестицидов и препаратов, входящих в состав корма для мясных пород скота и птицы, в отношении которых существует высокая вероятность их отложения в мышечных и иных тканях организма животных.

Результаты этой проверки показали, что из 143 препаратов, прошедших тестирование, 42 могут вызвать рак (потенциальные канцерогены), 20 – врождённые дефекты, и 6 – патологические мутации в человеческом организме.

Отдельной категорией веществ, увеличивающих наращивание мышечной массы при уменьшении объёма потребляемых кормов, являются мощные гормональные препараты, вводимые в виде инъекций, или добавляемых в корм. Помимо запрещённых веществ, широко применяются такие опасные препараты, как меленгестрол ацетат (обеспечивающий дополнительную прибавку в весе 15-20%), фуразолидон, арсанилат натрия, зеранол, прогестерон, трилозин фосфат, тестостерон пропионат, и др.

Мышьяк — известный канцероген, так же входит с состав корма для животных в виде соединений, увеличивающих рост, а содержится в дезинфицирующих растворах, которыми обрабатывают животных, чтобы избавить их от живущих на коже паразитов.

Всё вышеприведённое — это только начало длинного перечня  тех ядов и токсинов, которые попадают в организм животного в процессе откорма.

Стоит упомянуть такие транквилизаторы, как промазин, резерпин, бацитрацин цинка, используемые для повы­шения аппетита у животных (зачастую они подвергаются прину­дительному кормлению), или для увеличения надоев путём сти­муляции гипоталамуса; энзимы, замедляющие процесс «старения» тканей забитого животного; и, непосредственно перед забоем, анестетик пен-тобарбитал натрия.

Кроме пестицидов, транквилизаторов, и гормональных препаратов, мясо животных содержит большое количество пенициллина, тетрациклина и других антибиотиков, которые во многих странах добавляются в корм животным с целью повышения эффективности питания и предотвращения распространения заболеваний, поскольку это дешевле, чем поддерживать на фермах высокие санитарные требования. Бактерии же постепенно вырабатывают сопротивляемость к постоянно принимаемым лекарствам, и продолжают успешно размножаться, постепенно достигая человека через его контакт с животными или через внешнюю среду.  Это вызывает рост количества бактерий в теле человека, устойчивых к воздействию антибиотиков. Это вынуждает врачей всё чаще использовать более токсичные и менее эффективные препараты для борьбы с растущим числом инфекций, устойчивых к антибиотикам.

После убийства животного встаёт проблема замедления неизбежных процессов гниения в мясе. Поскольку трупы животных быстро приобретают серый цвет, для сохранения эффекта свежести в мясные продукты добавляют нитрат натрия и нитрит натрия, которые придают мясу розовый цвет.

Нитрит натрия образует в человеческом организме  ракообразующие соединения,- нитрозоамины,  и лишает содержащийся в крови гемоглобин способности доставлять кислород в ткани организма.

Доктор Чарльз Эдвардс, уполномоченный Управления  по контролю за продуктами и лекарствами США заявил, что это соединение высоко токсично для детей и может служить причиной эмбриональных дефектов у беременных женщин и особо опасно для лиц, страдающих анемией.

Сульфит натрия, разрушающий витамин В, является ещё одним канцерогеном, повсеместно добавляемым в мясо. Он предотвращает появления гнилостного запаха в мясе и искусственно придаёт мясу красный цвет, каким бы старым и протухшим оно в действительности ни являлось. Один килограмм мясо содержит столько же бензопирена, как и 600 сигарет.

В общей сложности, мясные изделия  содержат более 2700 видов химических соединений. И хотя все эти вещества со­держатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Тем не менее, некоторые из них настолько опасны для здоровья, что все упаковки мясной и рыбной продукции должны содержать надпись: «Минздрав предупреждает…»

Болезни, передаваемые от животных.

Несмотря на повсеместное использование в животноводстве ан­тибиотиков, тревожная статистика случаев рака и иных заболева­ний среди животных, выращиваемых на убой, продолжают расти.

По сведениям, содержащимся в Справочнике по мясу, науке изве­стны более семидесяти заболеваний, передающихся от животных человеку. Существуют данные, что более 90 процентов поголовья кур в разных странах поражены лейкозом, так назы­ваемым «куриным раком».

Ввиду повышенного риска заразиться инфекционными заболеваниями, работа в птицеводческой промыш­ленности в некоторых странах признана одной из наиболее вредных профессий.

К тому же, лейкоз обык­новенно встречается у его носителей-животных в виде злокаче­ственной опухоли столь малых размеров, что даже самый внима­тельный инспектор не в состоянии её обнаружить.

А что происходит в тех ситуациях, когда опухоль столь велика, что инспектор её всё-таки обнаруживает? На практике, в большинстве случаев опухоль просто вырезается, а остальная тушка, бывшая когда-то организмом, породившим это злокачественное образова­ние, продолжает свой путь на стол к потребителю.

Газета Вашин­гтон Пост, в выпуске за 10 февраля 1970 года писала: «Выявлено, что более чем десять процентов из 30 миллионов туш крупного рогатого скота, прошедших проверку государственной санитарной инспекцией, подвергались тем или иным манипуляциям на пред­мет иссечения нежелательных новообразований». Потребители дол­жны радоваться, что хоть какая-то часть трупов больных живот­ных выявляется санитарной инспекцией, поскольку зачастую пе­ред контролёром проходит до 11 000 туш в час.

Эксперты также отмечают, что существует общепринятая прак­тика, когда животноводы предпочитают избавиться от больного животного, спеша отправить его на бойню, до того как оно само умрёт от болезни.

«Бойня — это спасение для фермера» — счита­ет Ричард Уолден, доктор медицины и ветеринарии, имеющий опыт работы инспектором в мясной промышленности.

«Когда есть риск потерять животное в результате тяжёлой болезни, фермер немедля отправляет его на скотобойню в полной уверенности, что это сойдёт ему с рук… Первый совет, который дают ветеринары в таких случаях: «Скорее сдавай его на бойню».

Поскольку при забое не требуется проведение анализов крови или других лабо­раторных исследований, болезни, ещё не достигшие фазы види­мого проявления симптомов, проходят незамеченными, и мясо боль­ного животного отправляется прямиком в супермаркет.

На сегодняшний день рак является, пожалуй, наиболее распространённым заболеванием, возникновение которого учёные связывают с высо­ким содержанием мяса в рационе человека.

В материалах иссле­дования рака толстого кишечника, опубликованных в Журнале Национального института рака доктором Бандару Редди и док­тором Эрнстом Уиндером, содержится следующая информация: «Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости от­личается высоким потреблением белков животного происхожде­ния и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчат­кой».

Доктор Джон В. Берг в своей статье, опубликованной в Уолл-стрит Джорнал пишет: «Существуют весомые доказатель­ства того, что потребление говядины является ключевым факто­ром возникновения рака кишечника у человека».

Потребление мяса, с его высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, приводится многими учёными в качестве основной причины возникновения сердечно-сосудистых заболева­ний.

Исследования врачей свидетельствуют о более низком уровне холестерина в крови вегетарианцев и оптимальным, по сравнению с невегетарианцами, кровяном давлении.

Журнал Американской медицинской ассоциации сообщает: «…Вегетарианский образ жиз­ни способен предотвратить до 90 процентов случаев тромбоэмбо­лии и до 94 процентов случаев закупорки коронарных сосудов».

Общеизвестно, что помимо опасности развития хронических болезней, употребление мяса в пищу таит в себе также повышен­ную угрозу возникновения острых и инфекционных заболеваний.

Почему? –  в первую очередь потому, что забой животного прерывает все естественные механизмы очистки организма и оставляет после себя мертвое тело, труп, насыщенный отходами жизнедеятельности и всевозможными токсическими субстанциями.

Продукты распада.

Мясо само по себе всегда является чрезвычайно токсичным продуктом, даже если получено путём убийства относительно здорового животного, выращенного в домашних условиях.

Это связано с тем, что изменение и обновление тканей в организме всегда сопровождается выделением ядов (таких, как мочевина, молочная кислота и кератин), которые всегда содержатся в мясе любого вида.

Ткани животного могут продолжать свою деятельность только в силу того факта, что они постоянно промываются и очищаются кровью, непрерывно текущей через них и вокруг них, унося яды, возникающие в результате их работы так быстро, как только они образуются.

Характер венозной крови обусловлен этими ядами, удаление которых сразу же прекращается со смертью, хотя образование их продолжается и некоторое время после неё.

У мёртвого тела на протяжении некоторого времени наблюдаются секреторные функции и рост волос, что вызвано именно остаточной  жизнедеятельностью некоторых участков тканей.

Увеличение концентрации продуктов распада вследствие отсутствия вывода их из организма наряду со стремительным разложением тканей,  делает мясо чрезвычайно опасным продуктом даже для тех, кто покупает его у частников или питается дичью. Следует помнить, что мёртвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент смерти животного, что сопровождается выделением большого количества ядовитых веществ.

В связи с этим один выдающийся французский хирург заметил, что «мясной бульон- это самый настоящий раствор ядов, по химическому составу практически не отличающийся от мочи больного животного».

Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи заморожено, подвержено моментальному гниению. Такие популярные мясные изделия, как сосиски, фар­ши, котлеты, колбасы особенно опасны в этом отношении.

Из­мельчение мяса в фарш (технологически применяемое при изго­товлении всех этих продуктов) влечёт за собой полное разруше­ние структуры тканей на клеточном уровне и высвобождение вну­триклеточной жидкости, являющейся идеальной питательной сре­дой для болезнетворных бактерий.

Энциклопедия Британика лишь вкратце останавливается на всех этих «бесплат­ных приложениях», потребляемых вместе с мясом: «Токсичные отходы жизнедеятельности организма, такие как мочевая кисло­та, соседствуют в крови и тканях убитого животного с болезне­творными бактериями, не только размножающимися в результа­те процессов гниения, но и традиционно вызывающими различ­ные инфекционные заболевания у животных, такие как ящур, инфекционный выкидыш, свиная лихорадка, злокачественные опухоли и тому подобное». Наши печень и почки не справляются с выведением из организма мочевой кислоты, обильно содержащейся в потребляемых нами мышечных тканях животного, поми­мо и без того немалого количества этого вещества, ежедневно вы­рабатываемого нашим собственным организмом. Отложение же мочевой кислоты в организме человека приводит к таким заболе­ваниям, как подагра, ревматизм, головная боль, эпилепсия, а так­же к утрате эластичности артериями и повышенной нервозности. Эффект, производимый продуктами разложения мочевой кисло­ты, напоминает эффект кофеина, поэтому такие состояния, как беспокойство, возбуждённость и агрессивность становятся вер­ными спутниками систематического употребления мяса. Другим малопривлекательным следствием распада мочевой кислоты яв­ляется неприятный запах тела у мясоедов.

При обильном мясном питании происходит постоянное отравление организма вредными продуктами распада белка, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни.

В этих условиях развивается гипотония кишечника, функциональные запоры, в результате чего процессы гниения усиливаются, а так как экскременты практически никогда не удаляются полностью, то они служат постоянным источником интоксика­ции, что приводит к нарушению обменных процессов и воз­никновению связанных с этим заболеваний.

Ко всему вышесказанному можно добавить полную неэффективность существующего санитарного контроля, вопиющую антисанитарию, царящую на мясокомбинатах, фальсификацию данных и нарушение требований к качеству продукции.

Инспекторские проверки, проводимые в США, отмечают, что иногда только 27% мясной  продукции соответствует всем предъявляемым санитарным требованиям, тогда как 52% содержат кишечную палочку в количествах, в десятки раз превышающих соответствующие требования по качеству, что указывает на содержание в мясе фекалий.

В этой связи становится понятен горький юмор следующей  истории:  Когда одной женщине в самолёте принесли заказанное ею вегетарианское питание, она обратила внимание, что сидящий рядом мужчина заказал себе то же самое. Повернувшись к нему, она с любопытством спросила: «извините пожалуйста, а Вы что, тоже вегетарианец?»

«Нет, — ответил тот, — просто я работаю инспектором в мясной промышленности!»

Гормональная дезориентация.

Другой проблемой для человека является  деятельность половых гормонов, которые сохраняются в мясе даже после его термической обработки.

Поскольку люди едят мясо млекопитающих разного пола, чьи половые ферменты идентичны человеческим, это приводит к тому, что в теле мужчины постепенно накапливаются женские гормоны, а у женщин – половые гормоны мужского типа.

Следствием этого является нарушение гормональных функций  с появлением новообразований, а так же такие заболевания, как мастопатия, миома, фибромиома, поликистоз и др.

По мнению ряда специалистов, употребление с мясом половых гормонов противоположного типа является причиной смены сексуальной ориентации, а так же некоторых психических заболеваний.

Александр Усанин

usanin.com

Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ

Пестициды и химикаты в мясе и в растениях – вегетерианство

28 Май 2016 2086

Зачастую вегетарианцы сталкиваются с аргументом, который выдвигают сторонники мясоедения, а именно: химические удобрения, пестициды и ядохимикаты, которыми опрыскивают растения настолько вредны, что надо есть поменьше овощей и фруктов! Помилуйте! Вред мяса куда более очевиден!

Связь между животными белками и онкологическими заболеваниями уже подтверждена Всемирной Организацией Здравоохранения. Подробнее в статье «Вегетарианское питание — первый шаг к здоровью».

Вышеизложенный аргумент может опровергнуть любой человек, разбирающийся в химии или биологии. Вред пестицидов, конечно, нельзя отрицать, но в нашем случае такое утверждение смешно и нелепо. Если приводить этот довод против растительной пищи, то тогда надо понимать, что вред мяса растет в десятикратных размерах!

Животные едят обработанные химикатами растения, следовательно, коэффициент накопления ядов в мясе куда больше, чем в растении. Это значит, что если в пшенице будет только 1 доза ДДТ, то в мясе коровы она умножается на 10 доз, а в человеке или хищнике, что съел мясо – на 100 доз!

Несмотря на запрет в некоторых странах такого ядохимиката, как ДДТ, он широко используется в странах экспортерах мяса, например, в Индии. Да, как это ни печально, но Индия наших дней занимает одно из первых мест по экспорту говядины.

Теперь давайте представим, корову откармливают до момента смерти в течение 10-16 месяцев. Это значит, что мясо коровы будет содержать на 10-17 доз больше ядовитых химических соединений, чем яблоко или груша.

Яды в мясе.

С самого рождения и до смерти несчастные животные обречены на жестокость и страх. В корм добавляют невероятно большое количество гормонов, антибиотиков, стимуляторов роста и пищи пропитанной ядохимикатами.

Как Вы думаете, куда все эти вещества попадают после забоя животного? Правильно, в тело человека, который не побрезговал мертвой плотью.

Так что не надо нам, вегетарианцам, рассказывать о вреде пестицидов! Куда страшнее чужеродные гормоны и антибиотики, которые влияют на здоровье тела.

В конце 80-х годов 20 века в США провели аудит на пестициды и вредные химические препараты, которые входят в корма животных и способны отложиться в тканях и мышцах животного. Оказалось, что из 145 препаратов, которые были протестированы, 45 вызывают рак (поскольку канцерогены), 20 – врожденные дефекты у плода при вынашивании, 10 – патологии и мутации в организме человека.

Вы знаете, что животным добавляют мышьяк в корм, а также мышьяком обрабатывают кожу, дабы избавиться от паразитов? Мышьяк – это сильнейший канцероген, который входит в корм вместе с соединениями, которые усиливают рост мышечной массы животного. Этот яд откладывается в мясе и приумножается в организме, который завершает пищевую цепочку.

Транквилизаторы, используемые для повышения аппетита животных, обязательно сказываются на психическом состоянии человека, например: промазин, бацитрацин цинка, резерпин.

Гораздо дешевле накормить до отвала животное антибиотиками, чем поддерживать санитарные условия на ферме. Если человек питается мясом, то у него возникает устойчивость к антибиотикам, ведь в мясе их много, и бактерии в теле человека привыкают к ним. Рост бактерий, устойчивых к антибиотикам, вынуждает назначать все более токсичные препараты для лечения инфекционных заболеваний.

«Наведение марафета».

После того, как животное убито остро встает вопрос, как замедлить процессы гниения. Так как труп животного быстро приобретает серый цвет, мясо животных обрабатывают нитратом и нитритом натрия, которые придают розовый цвет и «свежий» вид.

  • Нитрат натрия образует соединения – нитрозоамины, которые участвуют в образовании рака и лишают гемоглобин функции доставлять кислород в ткани организма.
    Нитрозоамины провоцируют эмбриональные выкидыши, а также очень опасны людям с железодефицитной анемией.
  • В мясо добавляют сульфат натрия, который придает красный цвет и устраняет запах разложения.
    Сульфат натрия разрушает витамины группы В.
  • Бензапирен – это соединение, являющееся представителем полицикличных углеводородов, входит в группу веществ первого класса опасности.
    Бензапирен способен биоаккумулировать химические элементы, влияя на окружающую среду, создавая злокачественные опухоли — это сильнейший мутаген. Угадайте, сколько бензапирена сожержится в 6 сотнях сигарет? Сядьте на стул – столько же, сколько в одном килограмме мяса!

Как Вы понимаете, продукты из мяса (колбасы, паштеты и различные другие изделия) напичканы усилителями вкуса и веса, соевыми концентратами, карагенинами, которые увеличивают количество готовой продукции.

Люди, работающие на мясных предприятиях, никогда не едят свою и подобную продукцию, так как знают рецептуру и качество ингредиентов, из которых готовят эти «яства». Истек срок колбасы? Испортилось мясо? Не беда – сосиски и пельмени спасут эту продукцию от списывания!

Вторичное производство из мясной продукции – прямой путь к раку. Сегодня известно, что ежедневное поступление канцерогенов в организм приводит к генетическим изменениям внутренних органов. Канцерогенная пища, употребляемая годами, образует килограммы шлаков, что приводит к преждевременной смерти.

Гормональный сбой организма.

Даже после термообработки вред мяса не уменьшается, в нем остаются половые гормоны. Если человек ест мясо, то он употребляет в пищу млекопитающих разного пола. Половые ферменты животных идентичны нашим, таким образом, в теле мужчин накапливаются женские гормоны, если он ест курицу, а в теле женщин – мужские. Миомы, мастопатия, поликистоз и фибромиома – результат мясоедения.

Продукты разложения.

Во время лишения жизни животного, происходит множество процессов, о которых обыватели не знают, а зря…

Обновление тканей, при жизни животного, сопровождается выделением мочевины и молочной кислоты — ядов, которые прекращают выводиться из организма животного после его смерти, но при этом они не перестают вырабатываться некоторое время после забоя.

В мертвом теле постепенно прекращаются секреторные функции, то есть, еще некоторое время выделяются яды или растет шерсть. При этом происходит еще и разложение тканей, которое совместно с выделением мочевины и молочной кислоты превращается в биологическое оружие против нашего организма.

Именно поэтому хирурги считают мясной бульон самым ядовитым раствором, который ничем не отличается от мочи животного по химическому составу!

Мертвая плоть никогда не бывает полезной, поскольку распад и образование трупных ядов начинается в момент смерти, а к концу свежевания достигает апогея.

Болезни мяса.

Работа на птицефабрике признана, как наиболее вредная профессия во многих странах Европы. Дело в том, что почти 90% кур болеют лейкозом – это статистика. Ветеринары и инспектора мясной промышленности признают, что «бойня – спасение для фермера».

Гораздо проще сдать больное животное на мясокомбинат, ведь при забое не будут проводить анализ крови, а симптомы болезни не успеют разглядеть. Большинство мяса на прилавках – это мясо больных животных.

Вегетарианство – это лучший способ оградить себя от рака, тромбоза и закупорки коронарных сосудов, если мы говорим о теле.

Вегетарианство – это лучший способ фундаментальных перемен в восприятии, если мы говорим о духовных качествах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *