Правда о куриных яйцах – вегетерианство

Содержание

Вред куриных яиц. 5 основных причин отсутствия яиц в нашем доме

Правда о куриных яйцах – вегетерианство

Вы смотрели фильм «Матрица»?! Жизнь современного человека очень напоминает сюжет этого фильма — пока ты находишься, так сказать, в потоке современного мироустройства (просто слово «система» не все воспринимают положительно:)), тебя всё устраивает и ты можешь быть даже по-своему счастлив… Как сказал один из героев вышеназванного фильма «счастье в неведенье!». Можете сейчас закидать меня камнями, но это удел слабых и безвольных!

Но как только ты по каким-либо причинам убираешь из жизни одну или несколько, казалось бы, обычных для всех привычек или вещей, то происходит сбой в твоём традиционном восприятии мира. И ты начинаешь замечать некоторые вещи, которые уже не кажутся тебе нормальными и обыденными, как это было раньше, хотя для всех остальных они по-прежнему нормальные и естественные…

Одной из таких привычек является употребление яиц! Те, кто давно читает наш блог, уже, наверное, знают, что я не слишком сентиментальный человек, поэтому скажу прямо: если кому-то важнее ежеминутная похоть вашего желудка, и Вы не готовы отказаться от чего-то в первую очередь в пользу своего здоровья, а уж потом в силу каких-либо моральных убеждений, то можете валить дальше жарить свою яичницу! И пусть даже большая часть сейчас ушла, но если осталась хоть пара человек, которые дочитают статью до конца, значит я не зря работаю над этим блогом вот уже четвёртый год!

Сразу скажу, что не хотел бы переплетать сегодняшнюю тему с темой вегетарианства! Можно быть вегетарианцем и есть яйца каждый день, поэтому не стоит показывать на меня пальцем и говорить: «Он просто вегетарианец, поэтому и яйца не ест». Это совершенно не так! Вернее сказать по-другому — конечно же, одно является продолжением другого с точки зрения гуманности, но с точки зрения пользы для здоровья отказ от мяса и отказ от яиц имеют разные аргументы!

Итак, вот почему яиц нет и не будет в нашей семье:

Вред куриных яиц №1 — гормоны и химические препараты

Вред куриных яиц №2 — наличие в яйцах ингибиторов ферментов

Вред куриных яиц №3 — сальмонелла

Вред куриных яиц №4 — повышенный холестерин

Вред куриных яиц №5 — аллергические реакции

Сегодня куриные яйца добавляют везде — в торты, пирожные, выпечку, первые и вторые блюда, в заправки для салатов и т.д. Этот список можно продолжать ещё очень долго.

Люди добавляют их не задумываясь, просто потому что они привыкли их добавлять! И ведь дело даже не в том, что куриные яйца — это незаменимый продукт, без которого рецептура блюда будет испорчена! Огромное количество натуральных заменителей яиц существует сегодня, которые обладают даже лучшими свойствами и качествами, чем сами яйца. В качестве подтверждения своих слов могу адресовать Вас на статью с нашего блога «Чем заменить куриное яйцо в выпечке«. Если кто-то соберётся апеллировать мне относительно белковой питательности куриного яйца, то опять я Вас разочарую — сыр тофу ничуть не уступает куриным яйцам по содержанию белка!

Вот видите, выбор всегда есть, просто мы его не всегда хотим делать! Поэтому всё, что мне остаётся — это рассказывать Вам о подобных вещах и надеяться на Вашу сознательность!

Если Вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на наш блог и будьте здоровы!

Рекомендую Вам:

Октябрь 2015 — Веда-дом

Правда о куриных яйцах – вегетерианство

Страница 1 из 13112345…102030…»Последняя »

Page 2

ИНГРЕДИЕНТЫ: -огурец -помидор -салат «Айсберг» -болгарский перец -базилик -лаваш -копченый сыр без сычуга -кедровые орехи -оливковое масло -бальзамический уксус -гранатовый густой соус -соль, перец   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи, сыр, зелень нарезать, лаваш порвать на кусочки, смешать все ингредиенты.

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста 1 шт Морковь 2 шт Грибы (у нас отварные мороженые) Рис 1 стакан (круглозернистый) Подсолнечное масло Орехи (у нас бразильский орех 2 шт) Специи: куркума, имбирь, паприка, черная горчица, соль. Вода 2 ст. Сметана или домашний майонез без яиц.   Приготовление: Морковь отварить, нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле с куркумой, имбирем Продолжение …

  ИНГРЕДИЕНТЫ: -капуста -свекла -морковь -картофель -соль -сливочное масло -карри, пажитник, калинджи, асафетида, куркума, кориандр, черный перец. * Сочетаемость специй и пряностей с продуктами.

Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель). Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала (пажитник), калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, Продолжение …

    ДЕГОТЬ БЕРЕСТОВЫЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ (НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА) 30МЛ. Способ применения : -при дряблой,увядающей коже пропитанные дегтем салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2раза в день на 20-25минут.

Способствует быстрой регенерации тканей,повышению упругости кожи,разглаживанию морщин. -против насекомых смазывать открытые участки кожи дегтем -при выпадении волос наносить по всей длине волос за 30 мин.

до мытья При острых Продолжение …

В 7.30 исповедь Причастие 1 раз в 2 недели, чем ближе к зачатию, тем чаще. 1. Не благодарность Богу за очищение. 2. Лень благодарить, молиться. 3. Неверие в Милость Бога, я сам, погружается в мирские дела. 4.Эгоизм. Нет грехов, не видит их в себе. 5.Придирки к близким. 6. Злоба к близким к вере. 7. Отчаяние, Продолжение …

Для начала нужно приготовить закваску для хлеба. Для этого молочную сыворотку выливаем в кастрюлю и оставляем в теплом месте на сутки. Затем в сыворотку добавляем сметану, перемешиваем и оставляем еще часов на 12. После этого из полученной закваски нужно замесить тесто. Для этого муку следует просеять и смешать ее с отрубями, затем добавить в сыворотку, Продолжение …

Пишите новые онлайн-диктанты в прямом эфире телеканала «Культура» 2 ноября стартует совместный проект «Тотального диктанта» и программы «Живое слово» на телеканале «Культура» — цикл из 16 передач, посвященных русскому языку. В конце каждого выпуска гости студии закрепляют полученные знания написанием небольшого диктанта. Теперь у каждого желающего есть возможность во время эфира написать этот диктант онлайн Продолжение …

Полный тест Люшера http://psytests.org/luscher/fullcolor-run.html Во время теста вам будут показаны карточки с различными цветами.

Ваша задача – указать, какой цвет вам нравится больше других в данный момент времени. Не пытайтесь ассоциировать цвета ни с чем посторонним, – например, с цветом одежды или интерьера.

Просто выбирайте карточки, к которым вы чувствуете бо́льшую симпатию по сравнению с Продолжение …

Сокращенный тест Мини-Мульт / СМОЛ http://psytests.org/mmpi/minimult-run.html Ниже следуют утверждения, касающиеся состояния вашего здоровья и вашего характера.

Прочитайте каждое утверждение и решите, верно оно или неверно по отношению к вам. Не тратьте времени на раздумывание. Наиболее естественно то решение, которое первым приходит в голову. — 22.12.

15 В Шкала Т-балл 1 (Нs) Ипохондрия 52 2 (D) Депрессия Продолжение …

    Сексуальная неудовлетворенность женщины, согласно Ведам – это недостаток красивой одежды, ласковых слов, объятий и нежного обхождения с ней. Вот и все, если вы имели в виду что-то другое, вы ошиблись. Тот, кто подумал что-то другое – ошибается. Есть еще другой нюанс: женщина, которая сама себе купила наряды, сама себя накормила сладостями и сама Продолжение …

Куриные яйца: правда и мифы о них. Хорошев В. С

Правда о куриных яйцах – вегетерианство

  • Ваши письма
  • Когда пища – лекарство

О полезности и вреде куриных яиц писали всегда немало. То говорили, что они крайне вредны — что они, эти куриные яйца, рассадник атеросклероза и что чуть ли не все инсульты и инфаркты обусловлены ими… О целебных свойствах куриных яиц в ответе на письма…

Здравствуйте! Мне уже за 60… И чего только не довелось услышать и прочесть за годы жизни о куриных яйцах… То говорят и пишут о том, что если люди не принимают в пищу куриные яйца, то у них может развиться слабоумие, то говорят и пишут о том, что в них огромное количество холестерина и потому развивается атеросклероз…

А что по этому поводу скажете Вы, доктор Хорошев? Я верю Вашим словам, иначе не написала бы Вам это письмо.

И ещё письмо…

Здравствуйте, доктор. Я вот чем хотел с вами поделиться. Когда я вернулся из армии (служил в танковых войсках механиком-водителем), то у меня время от времени возникал сильный зуд кожи от пальцев на руках до локтевых суставов. Иногда расчёсывался чуть ли не до крови. Ничего поделать не мог.

Ходил к врачам — терапевт посылала меня к дерматологу, дерматолог после попытки помочь мне — посылала к невропатологу… Невропатолог говорил, что мной должен заниматься терапевт.

Одним словом, шло время, а я продолжал чесаться как не знаю кто… И уж думал, что никто мне не поможет… Работал, учился в вечернем институте… Помню однажды, уже на четвёртом курсе, сдавал экзамен и, взяв экзаменационный билет сел готовиться к ответу… И тут началось — руки стали чесаться так, что я вынужден был снять пиджак и расстегнуть рукава рубашки… Картина маслом — сидит студент и чешется так, что аж перья летят…

Экзамен я сдал и уже в дверях на выходе с кафедры меня догнала девушка и спросила что это со мной происходит — почему я так сильно чешусь… И покраснела при этом… Я даже смутиться не успел за свои почесалки… Эта девушка схватила меня за руку и сказала, что отведёт меня к своему деду, который когда-то был земским врачом и что уж он-то точно определит что со мной происходит и чем мне можно помочь… Я был сражён таким напором и не стал противиться… Мы сели в автобус и поехали… Как оказалось — прямо в дальнейшую свою судьбу… Оказалось, что старик-врач, к которому меня привела-привезла эта девушка вовсе и не дедушка её, а прадедушка. Правдой оказалось то, что он был врачом. Он осмотрел меня — руки, ноги, прощупал зачем-то живот, посмотрел мои глаза, попросив, чтобы я смотрел кверху… А потом сказал, что, по всей видимости, мне доводилось длительно контактировать с техническими маслами и с дизельным топливом… Как в воду смотрел, ведь я три года служил в танковом полку механиком-водителем. И мои руки почти всегда были в масле (как и у других солдат, кто занимался техникой и оружием) и отмывали мы свои руки от масла с помощью бензина, а потом уже хозяйственным мылом.

Ещё он сказал, что такое отношение к своей коже не прошло бесследно и для моей поджелудочной железы и для печени… И он тогда дал мне рецепты, которые благотворно отразились и на моей печени и на поджелудочной железе и на руках… Про печень и поджелудочную железу — отдельный разговор. А вот что касается рук — я уже через два месяца перестал их чесать…

Вот он — этот рецепт: «при кожном зуде надо использовать такую смесь: взять 1 столовую ложку сухой крапивы и растереть её в порошок; в этот крапивный порошок добавить половину чайной ложки растёртой поваренной соли и один желток куриного яйца. Получится мазь. Эту мазь надо хранить в холодильнике. Как только появляется кожный зуд — смазывать этой мазью места, где есть зуд». Я так и делал… И зуд на руках прошёл…

А эта девушка, которая привела меня к своему прадеду-врачу, стала моей женой, матерью наших двух сыновей и дочери, бабушкой наших внуков и внучек и даже уже прабабушкой стала — пока лишь одной нашей правнучки…

Здравствуйте!

Екатерина Владимировна, спасибо Вам за Ваше доверие моим словам — такое признание дорогого стоит… Анатолий Викторович, Ваше письмо просто замечательное… Прямо-таки целый рассказ в письме…

Куриные яйца. Вредны или полезны?

С незапамятных времён люди употребляют в пищу яйца птиц. Яйца цесарок, индеек, перепелов, позднее стали употреблять яйца куриц… Тысячи лет назад в Индии люди уже использовали и кур, и их яйца в пищу.

Позднее «куриная цивилизация» распространилась в Месопотамию, в Египет, в Грецию… Так и пошло-поехало… Куриные яйца обладают большой пищевой ценностью.

Об этом знали и в Древней Индии, и в Древнем Китае, и в Древнем Египте…

На уровень холестерина в крови человека влияет вовсе не характер питания по большому счёту… На уровень холестерина в крови человека в большей степени влияет психологическое состояние человека, его эмоциональный ответ на происходящее вокруг него…

Одним словом, на уровень холестерина характер человека влияет в гораздо в большей степени, нежели куриные яйца и сливочное масло

К такому выводу пришли учёные-диетологи из Гарварда. Они исследовали состояние здоровья 990 человек в возрасте от сорока до семидесяти лет, соотнесли эти данные с уровнем их оптимизма с помощью специальных психолого-соматических тестов. И оказалось, что оптимисты имеют гораздо более высокие уровни «хорошего» холестерина.

А ведь давно уже известно, что этот самый «хороший» холестерин защищает эндокард (внутреннюю выстилку сердца) и артериальные сосуды (в том числе и самую большую артерию — аорту, и коронарные артерии, и артерии головного мозга) и уменьшает отрицательное действие так называемого «плохого» холестерина. Учёные-медики и психологи считают, что такая взаимосвязь вызвана стремлением людей с оптимистическим жизненным настроем вести здоровый образ жизни.

Так вот, друзья мои, вернусь я к куриным яйцам, к их пользе, как уверяют нас американские учёные-диетологи. И не только американские… Наши учёные-медики тоже к такому выводу пришли…

Фосфор необходим человеку для того, чтобы обеспечить нормальное состояние костей, ногтей и волос, без железа невозможен синтез эритроцитов, которые разносят с током крови кислород; а при нехватке йода нарушается нормальная деятельность самого главного дирижёра эндокринной системы — щитовидной железы. Селен, как оказалось, является сильным антиоксидантом, он помогает организму бороться с негативным действием свободных радикалов, провокаторов развития опухолевых заболеваний.

Вот тут я несколько более подробно расскажу вам, дорогие друзья… Думаю, что эти сведения будут очень важны для вас…

Куриное яйцо — ценнейший пищевой продукт

Учёные-медики из университета штата Северная Каролина (это в США) провели исследование, которое убедительно доказывает:

Такими свойствами куриные яйца обладают потому, что в их составе имеется витамин В-4 (его ещё называют холин).

Ну никак не могу не рассказать вам самую малость об этом удивительном витамине… Не могу и всё тут…

Итак, холин — это витаминное вещество, обладающее мембранопротекторным (то есть, защищает мембраны клеток от повреждения свободными радикалами и другими агентами), антиатеросклеротическим (снижает уровень «плохого» холестерина в крови), ноотропным (специфического рода воздействием на высшие функции головного мозга; к слову сказать, ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать мыслительные функции, улучшать память и способность к обучению, увеличивают устойчивость головного мозга к вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или кислородное голодание — гипоксия).

Холин, содержащийся в куриных яйцах, обладает ещё и антидепрессантным, и успокаивающим действием. Холин предотвращает образование жёлчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес.

Самый богатый холином пищевой продукт — это яичный желток! Кроме яичного желтка источниками холина являются сыры (наш отечественный — адыгейский), творог, печень. Нерафинированные растительные масла, бобовые, белокочанная капуста, щавель, шпинат также содержат холин. Суточная потребность в витамине В-4 (холине) составляет примерно полграмма.

Современная медицина использует холин не только для профилактики опухолевых заболеваний, но и для улучшения деятельности головного мозга, памяти и лечения атеросклероза.

Врачам-неврологам и нейрофизиологам давно уже известно, что клетки нервной ткани без холина не могут нормально функционировать.

Да и для всех остальных клеток всех наших органов и систем холин является жизненно необходимым витамином.

Употребляя не менее 455 миллиграммов холина в сутки, мы очень значимо уменьшаем вероятность развития злокачественной опухоли молочной железы.

По расчётам американских врачей-диетологов в одном курином яйце содержится около 125 мг витамина В-4, а наши учёные утверждают, что суточную потребность в холине можно удовлетворить, употребив в пищу два куриных яйца (в 100 граммах куриного яйца содержится 570 мг холина). Холин не разрушается при термической обработке продуктов питания, поэтому сваренные или даже жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые.

Куриное яйцо, кроме всего прочего — это ещё и ценнейший источник фолиевой кислоты и биотина.

Белок куриного яйца прекрасно усваивается организмом, особенно если куриное яйцо отварить всмятку…

Правда, надо заметить, что куриные яйца не всем из нас подходят… Есть в человеческой популяции люди, чей организм не способен переварить яйца, у кого отмечается аллергия на куриные яйца… С этим, Екатерина Владимировна и Анатолий Викторович, приходится считаться….

Все письма в рубрике “Когда пища – лекарство”

Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Что от нас скрывают о вреде яиц?

Правда о куриных яйцах – вегетерианство

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. 
Детеныш-птенец начинает формироваться уже с 3-его дня появления яйца.

Следует оговориться, что существуют яйца, из которых не рождаются дети. Такие яйца получают с помощью искусственного оплодотворения. Но такие яйца нельзя назвать естественными, так как они являются продуктом искусственной манипуляции человека над природой и в них отсутствует живая био-энергия.

 

Куриные яйца являются собственностью курицы, так же как и для любой другой матери, которая вынашивает плод. Но люди, создавшие бизнес по производству яиц, считали, что человек имеет права эксплуатировать куриц-матерей, потому что они глупы. Однако, исследователи из Калифорнийского университета под руководством Харви Картен, доктора медицины, профессора Департамента неврологии Калифорнийского университета в Сан-Диего констатировали непреложный факт: мозги человека похожи на куриные. Они обнаружили область в мозге курицы, которая занимается анализом поступающей слуховой информации. А эта область по конструкции очень схожа с мозгом человека, сообщает globalscience. (Источник: Статья “Курица думает, как человек” (из газеты “Комсомольская правда”). Куры признаны очень умными птицами. Кроме того, они очень организованы и взаимно вежливы; курицы могут спокойно и не толкаясь стоять в очереди. (По информации газеты «Репортер» 5.10.2004). Многие не знают, что при производстве куриных яиц на различных птицефабриках ежегодно миллионами убивают вылупившихся по несчастью птенцов-петушков, а курам отрезают часть клювов, чтобы у них не развивался психоз от нахождения в тёмных клетках, где их принуждают нести яйца. Некоторые курицы умирают от потери крови, а другие проживают не более нескольких лет. Условия получения яиц представляют собой ужасную антисанитарию, потому что яйца легко подвержены заражению от куриц, которые умирают в течение 1-2 лет бесчеловечной эксплуатации на птицефабриках. Через поры свежих сырых яиц легко проникают различные вирусы и паразиты. Теснота клеток, крики птиц, бегающие мыши, мухи, неубранный помет – всё это условия короткой жизни кур на птицефабриках, с которых нам привозят такой привычный многим продукт, как куриные магазинные яйца. В чём вред употребления яиц в пищу? 1) Употребление яиц приводит к избытку вредного холестерина. Яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится примерно в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг. Употребление любых животных продуктов (особенно яиц и мяса) неминуемо приводит к накоплению вредного холестерина. Дополнение:Для человека представляет опасность лишь вредный (ЛПНП) холестерин (который образуется из еды животного происхождения), хороший же холестерин (ЛПВП) образуется только из растительной пищи.В яйцах содержание холестерина в 23 раз больше, чем в мясе курицы (20мг холестерина на каждые 100г мяса курицы и содержание 460 мг холестерина на 100 г яйцевого желтка)2) Употребление яиц приводит к ранней смерти от инфаркта и инсульта  Наш организм, в отличие от организма хищников, не способен регулировать содержание животных жиров, холестерина. А так как яйца содержат избыток холестерина, то кровеносные сосуды человека сильно засоряются, что часто приводит к смерти от инфарктов и сердечных приступов. Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что употребление увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах. Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза. Профессор Университета Западного Онтарио (Канада) Дэвид Спенс, заявил, что яйца являются очень вредным продуктом. Группа специалистов во главе с профессором Спенсом провела масштабное исследование с целью выяснения, как количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов, и обнаружила устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов, сообщило ЕвроСМИ.3) Употребление яиц приводит к развитию диабета второго типа Медики Гарвардского университета обнаружили, что употребление яиц способно подтолкнуть развить диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тыс. 921 мужчин и 2 тыс. 112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета, рекомендуют ограничить употребление яиц не более 2-3 раз в неделю. (ред. – следует понимать, что потребление 10 яиц или одного в неделю не имеет большой разницы, в любом случае продукт вреден для здоровья и только лишь дозированность приводит к медленному или быстрому плачевному результату)4) Яйца – это переносчики опасных для человека паразитов. На многих птицефабриках развиваются различные вредные бактерии и паразиты. И яйца легко впитывают их благодаря открытым порам. Наиболее известной бактерией считается сальмонелла. Магазинные яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленное количество   антибиотиков, пестицидов и других химических веществ. От сырых куриных яиц можно легко заразиться сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией. Бактерия сальмонелла может попасть на яйцо от больной курицы, которые живут и умирают в течение 1-2 лет в тесных клетках на птицефабриках или в сёлах. Диетологи рекомендуют мыть руки, если вы брали в руки яйца, т. к. считается, что бактерии паразитов могут быть как внутри, так и снаружи яйца. 5) Яйца вызывают аллергию у детей. Учёные и врачи не рекомендуют давать сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам. Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги “Совершенное питание” утверждает: “Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах”. Почти каждый ребенок от рождения имеет аллергию на куриные яйца или интуитивно не хочет их есть, потому что он открыт тому внутреннему знанию, которое имеют все живые существа на планете Земля. Животных не нужно учить, что нужно есть, а что нет. Они, в отличие от людей, не страдают болезнями. Так может, следует прислушаться к внутреннему голосу или попытаться освободиться от тех навязанных программ, которые нам внушило общество потребления? Почему мы едим куриные яйца? 1) Нас так приучило окружение (родители, общество, в котором мы родились). Фактически нам навязали общественную программу регулярно кушать куриные яйца, это недавняя привычка цивилизации. 2) Мы никогда не задумывались о том, почему мы повторяем привычки того общества, в котором родились. Мы никогда не задумывались о том, полезны ли они для нас и к чему ведёт их употребление. Следует заметить, что в разных странах привычки в питании различны. В Индии, к примеру, яйца не едят, примерно, свыше 70% населения. Яйца не едят и в других различных районах нашей планеты. В мире свыше миллиарда людей, которые никогда не ели яиц или ничего не слышали о том, что они могут быть чем-то полезны для употребления в пищу. Есть ли польза от употребления в пищу куриных яиц? Люди, утверждающие о пользе поедания не рождённых детёнышей птиц или яиц-пустышек, приводят следующие аргументы: 1. В яйцах содержится легко усваивающийся белок. Учёные говорят, что вареный белок почти полностью усваивается, а сырой белок яйца плохо переваривается, так как в нём содержатся некоторые соединения, подавляющие действие пищеварительных ферментов (овомукоид, авидин). Употреблять в пищу большое количество куриных яиц не рекомендуют, так как они содержат ингибитор (вещество, значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому некоторые учёные рекомендуют употреблять куриные яйца только после сильной термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса). Врачи и диетологи говорят, что долго готовить яйца (обрабатывать свыше 70°С ) вредно, чтобы не умертвить витамины и белок. Но что недоговаривают, не понимают или не знают диетологи и врачи? Природа не знает варёной пищи. Белок яиц в некоторой степени усваивается только при минимальной термообработке (но при этом сохраняются паразиты и вредные бактерии). В варёном же виде яйца не представляют собой особой ценности, так как белок при термообработке свыше 45°С становится мёртвым и абсолютно бесполезным. Для того, чтобы необходимые аминокислоты из животного белка поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С. 2. Яйца – хороший источник витаминов и минералов. Сырые яйца действительно имеют в себе определённые витамины и минералы, но в сыром виде яйца плохо усваиваются человеком, а после термообработки практически все витамины и минералы погибают или становятся неполноценными. Сохранение всех необходимых витаминов в вареных яйцах просто невозможно даже теоретически. Все витамины сохраняются только в сырой пище, не подверженной термообработке свыше 45°С. Все нужные для человека витамины намного проще и качественнее получить из растительных продуктов. Ими богаты сырые фрукты, овощи, зелень, орехи и семечки. 3. В яйцах есть все незаменимые аминокислоты В сыром виде многие аминокислоты в яйцах действительно присутствуют. В варёном же виде они не усваиваются из-за распада молекулярной структуры (для того, чтобы необходимые аминокислоты из животного белка поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру). Аминокислоты намного легче усвоить из сырых овощей, орехов, семечек, фруктов. Обезьяны, слоны и все травоядные животные спокойно получают все так называемые незаменимые кислоты из растительной пищи. И человек тому не исключение. Но более того, у человека имеется специальный орган для выработки всех необходимых аминокислот – толстый кишечник. И он выполняет свои функции только тогда, когда человек переходит на растительное питание. Об этом говорят факты и исследования здоровья вегетарианцев, веганов и сыроедов. Вывод: Из вышеописанных фактов, можно осознать, что польза от употребления яиц минимальна и все надуманные преимущества употребления яиц являются не более, чем оправданием привычек нашей цивилизации. Выбор питания Сознательные ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами) до ледникового периода, когда овощи и фрукты оказались недоступны. Несмотря на то, что человек стал есть мясо, яйца и привык к этому, наша анатомия не изменилась. Доктор Спенсер Томпсон также замечает: “Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете”. Доктор Силвестр Грэхэм пишет: “Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек – растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями”. Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: “Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру”. Физиология человека (строение организма, кишечника, зубов, пальцев и т. д.) говорит о том, что человек не способен на бегу убивать животных когтями или впиваться в их плоть зубами, потому что у нас просто напросто нет ни когтей для убийства, ни клыков для раздирания мяса. У нас вообще мало общего с хищниками в плане строения скелета. Внимательно изучив анатомию человека, легко увидеть, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, а переход человека к мясоедению произошёл сравнительно недавно и это является причиной более чем 85% всех заболеваний и ранней смерти, о чём говорят специалисты Аюрведы и знатоки Ведических писаний. Многие “вегетарианцы” употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища – к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе. Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти. Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта “жидкая плоть” разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. Любой разумный человек без труда сможет осознать, что люди от природы не были яйцеедами, подобными стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, который способен совершить воровство детей или зародышей детёнышей других животных ради того, чтобы хладнокровно cъесть чужую плоть. В народе существует поговорка: “Не желай другому того, чего не хочешь себе”. Если бы к нам ворвались в дом вооружённые до зубов воры, чтобы отобрать детей для удовлетворения своего желудка или привычек вкуса, как бы мы себя чувствовали, зная, что слишком слабы для того, чтобы защитить детей? Наверняка эта ситуация похожа на фрагмент из фильма ужасов. А теперь представьте, какие муки и страдания испытывают мамы-курицы по отношению к тому, как люди бездумно и хладнокровно забирают у них не родившихся детей для съедения. Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок, а точнее, – аминокислоты), могут быть получены легко и безвредным образом без стресса для человека и животных из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей. Но каждый из нас сам вправе решать, что он будет употреблять в пищу, ведь здоровье и психика человека напрямую зависят от совершаемых им поступков. Никто из нас не имеет права критиковать близких или других окружающих нас людей, потому что многие просто спят и бессознательно повторяют действия, навязанные обществом с рождения. И никто не способен окончательно помочь тому или иному человеку проснуться и принять мудрое решение, кроме его самого. P.S. Эта статья была написана из сострадания к невинным детёнышам птиц, курам-матерям и людям, которые не ведают, что творят. rescue-world.org Статья немного отредактирована

Аюрведа относит яйца к еде в гуне тамас (невежество),  а питание в гуне невежества неизменно приводит к болезням. Берегите своё здоровье!

Что стоит за магазинными яйцами и как куры реагируют на волю. Отрывок из фильма про вегетарианство. Особо нас впечатлило то, как они себя ведут, когда оказываются в нормальных условиях.

Едят ли веганы яйца? Существует ли альтернатива обычным яйцам?

Правда о куриных яйцах – вегетерианство

Обычно под продуктами животного происхождения у веган подразумевается молоко и все то, что мы получаем в результате его переработки. И тут возникает закономерный вопрос: едят ли веганы яйца? Ведь яйцо — это тоже продукт животного происхождения. Давайте разберёмся во всём по порядку.

Едят ли веганы яйца?

Широко распространено убеждение, что веганы едят яйца. В интернете можно часто встретить такие заголовки как «Диета на яйцах и апельсинах для вегана» или «Яичный коктейль для веганов».

На самом деле не едят веганы яйца. Яйца едят ово-вегетарианцы, которые исключили из своего рациона только молоко.

Почему веганы отказываются от яиц? Причины

Так всё-таки почему веганы не едят яйца, если яйца — это источник таких полезных веществ, как белки, аминокислоты и витамины? В особенности, витамины D и В12, дефицит которых часто наблюдается у веганов?

Обычно главная причина, почему веган исключает яйца из своего рациона — это этические принципы, которых он придерживается. Всё же яйца — это продукты животного происхождения, а значит их производство напрямую связано с эксплуатацией животных и насилием.

В наш век количество потребителей растёт и, к сожалению, сегодня нет возможности содержать птиц в комфортных для них условиях.

На производстве куриц-несушек размещают в тесных клетках-поддонах, где они не могут нестись так, как бы они это делали в естественных условиях. И для них это — большой стресс.

К тому же продолжительность их жизни невелика: после двух лет «работы» птица идет на убой, так как спустя этот срок производительность яиц резко снижается.

Вторая причина — это здоровый образ жизни. Все же, сколько бы полезных веществ яйца не содержали, они несут большую угрозу для здоровья человека.

Во-первых, в корме, который дают курицам на птицефабриках, содержится бесконечное число антибиотиков, пестицидов, а так же прочих химических веществ. Естественно, это не может не сказываться на составе яиц.

Во-вторых, всего лишь один желток содержит максимально допустимое количество холестерина в день: 200 миллиграмм.

Еще одна довольно известная причина, по которой люди отказываются есть яйца — это большой риск заражения сальмонеллой, а так же вероятность возникновения сосудисто-сердечных заболеваний, причиной которых становится холестеролл, в большом количестве содержащийся в куриных яйцах.

В общем-то все полезные вещества, которые можно найти в яйцах, содержатся и в растительной пище.

А как же витамин B12?

Как выяснилось, в яйцах, полученных на птицефабриках, его в 20 раз меньше, чем в яйцах, которые курицы несут в естественной для них среде.

Чем веганы заменяют яйца?

С причинами, по которым веганы не едят яйца, мы разобрались. Но все эти причины не отменяют того, что человеку все еще нужны вещества, содержащиеся в яйцах. Чем веганы заменяют их?

Составляя свой рацион, веганы заменяют яйца растительными продуктами, содержащими большое количество белка и витаминов. Это бобовые, в том числе соя — главный источник протеина.

Так же это сейтан, ямс, орехи, овощи и фрукты.

Витамины D и B12 строгие вегетарианцы обычно получают из специальных обогащенных продуктов (например, растительного молока), либо напрямую, покупая их в аптеке.

Как известно, яйцо — связующий компонент многих блюд. В готовке веганы заменяют яйцо бананом, картофельным крахмалом, яблочным пюре или аква фабой.

Заключение

Итак, на вопрос «Едят веганы яйца или нет?» однозначный ответ — нет. Обычно этому служат этические причины или забота о своём здоровье. И, несмотря на то, что в яйцах содержится много полезных веществ, веган легко находит для них замену.

Вегетарианские “вареные яйца” – получаются как настоящие!

Правда о куриных яйцах – вегетерианство

Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие. Этот оригинальный рецепт прислала Гузель Махаррам.

Гузель пишет:

Вот так, дорогие друзья, теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской жареной рыбой, красной икрой, пшеничным мясом и ухой, а и вегетарианскими вареными яйцами.

Вегетарианские вареные яйца

на 4 половинки яиц

  • 150-200 мл молока
  • 40 гр сыра адыгейского
  • 1 ч. ложка без горки агар-агара
  • специи: 2/3 ч. ложка черной соли, щепотка куркумы
  • две формочки от киндер-сюрпризов

Как приготовить вегетарианские вареные яйца:

  1. Сперва приготовим “белок” для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

    Молоко с агар-агаром

  2. Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
  3. Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.

    Формочки для яиц

  4. Налить в них молоко.

    Формочки с молоком

  5. Убрать в холодильник до застывания. Получится “белок” для вегетарианских вареных яиц.
  6. Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.

    Делаем ямочки

  7. А теперь приготовим желток для “яиц”. Взять адыгейский сыр.

    Адыгейский сыр

  8. Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).

    Сыр со специями

  9. Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.

    Желток для вегетарианских вареных яиц

  10. Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. (Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму.)

    Варим сыр

  11. Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в “белке”.
  12. Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.

Вегетарианское вареное яйцо

Вот и все! Выкладываем “яйца” на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!

Вегетарианские вареные яйца готовы

Эти вегетарианские «вареные яйца» можно добавлять и в салаты, например в оливье. Для этого нужно сделать сперва «желток» и выложить его в обычную формочку.

Желток

А потом приготовить «белок» и налить сверху.

Белок

Когда остынет, перевернуть формочку и нарезать «яйцо» для салата.

Вегетарианские яйца

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных и интересных блюд!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,83

Куриное яйцо показано даже вегетарианцам

Правда о куриных яйцах – вегетерианство

Небольшой дождик капал прямо на лоток с яйцами.‭ ‬Но он не распугнул покупателей рынка,‭ ‬и продавщица не догадалась прикрыть яйца хотя бы прозрачной‭ ‬ пленочкой.

‭ ‬Очевидно,‭ ‬она ничего плохого в том,‭ ‬что дождик‭ ‬«промоет‭»‬ ее товар,‭ ‬не видела.

‭ ‬Да и покупатели не догадывались,‭ ‬что тот десяток яиц,‭ ‬который они только что купили,‭  ‬им придется съесть‭ ‬на протяжении суток.‭ ‬Иначе‭…

Чего‭ «‬боятся‭»‬ яйца,‭ ‬ кому‭ ‬их‭ ‬ можно есть,‭ ‬а кому‭ ‬– нет,‭ ‬рассказывает диетолог и фитотерапевт‭  ‬Борис СКАЧКО.

Куриное яйцо‭ ‬– это‭ ‬великолепный сбалансированный‭  ‬продукт‭ ‬для‭ ‬диетического питания.‭ ‬Его могут есть как те,‭ ‬кто пользуется смешанным питанием,‭ ‬отдельными видами вегетарианского питания,‭ ‬так и те,‭ ‬кто питается неубиенной пищей.

‭ ‬В любом случае этот продукт может принести пользу.‭  ‬Я говорю‭ «‬может‭»‬,‭ ‬потому что важно знать:‭ ‬как правильно выбрать его,‭ ‬правильно хранить и готовить.‭ ‬Причем,‭ ‬в зависимости от пола,‭ ‬возраста,‭ ‬образа жизни и окружающей среды.

‭ 

Итак,‭ ‬самое главное,‭ ‬без чего все остальное не имеет никакого смысла,‭ ‬-‭ ‬это как‭  ‬правильно выбрать яйца.‭ ‬Для сельского жителя,‭ ‬если есть свои куры,‭ ‬это сделать несложно:‭ ‬если рядом с вами кудахчет курица,‭ ‬это‭ ‬значит,‭ ‬что на свет‭ ‬появился‭  ‬еще один диетический продукт.‭  ‬Курица всегда кудахчет,‭ ‬как только‭ ‬снесет яйцо.‭ 

Но те,‭ ‬кто‭ ‬покупает яйца в супермаркете,‭ ‬и куры только‭ ‬вокруг‭ ‬на‭ ‬картинках,‭ ‬должны понимать,‭ ‬что яйцо может храниться достаточно долго,‭ ‬и месяцы,‭ ‬и годы,‭ ‬а вот в каких условиях они хранятся,‭ ‬-‭ ‬неизвестно.‭  ‬И‭  ‬важно понимать,‭ ‬что лишь при‭ ‬  условии правильного хранения яйца могут принести пользу.

‭ ‬Самая большая опасность для‭  ‬них‭ ‬-‭ ‬находиться во влаге.‭ ‬Как только влага начинает контактировать с поверхностью яйца,‭ ‬та защитная оболочка,‭ ‬та защитная пленка,‭ ‬в которую заботливая мама-курица поместила‭  ‬это яйцо,‭ ‬разрушается.‭   ‬И тогда патогенные‭  ‬бактерии проходят внутрь яйца‭  ‬и используют его по своему усмотрению.

‭  ‬Индикатором того,‭ ‬что внутри яйца уже есть патогенные бактерии,‭ ‬является‭ ‬тухлый‭ ‬аромат.‭ 

Яйцо протухает,‭ ‬и запах предупреждает,‭ ‬что употреблять внутрь такое яйцо‭ ‬нельзя.‭  ‬Протухшие в супермаркете яйца вы почувствуете за километр.‭ ‬Но такие яйца могут купить некоторые категории людей,‭  ‬у кого имеется ринит:‭ ‬острый,‭ ‬хронический,‭ ‬аллергический,‭  ‬когда обонятельные рецепторы фактически закрыты слизью и невозможно‭ ‬унюхать:‭ ‬яйца протухли или нет.‭ 

Это бывает не всегда и не со всеми,‭ ‬но рецепт,‭ ‬ как продать любому человеку тухлые яйца,‭ ‬известен.‭ ‬Его продал еще Джек Лондон в своем романе‭ «‬Смок‭ ‬Беллью‭»‬:‭  ‬яйца нужно просто заморозить.‭ ‬Замороженные,‭ ‬они‭  ‬не издают тухлый аромат,‭ ‬хотя уже давно недоброкачественные.‭  

Поэтому,‭ ‬если вы сомневаетесь в качестве яиц,‭ ‬нужно‭  ‬проверить их прямо в супермаркете.‭ ‬Для этого яйцо нужно вращать на плоской поверхности:‭ ‬если оно вращается вяленько,‭ ‬то такое яйцо практически доброкачественное и‭ ‬незамороженное.‭  ‬Если яйцо замороженное,‭ ‬оно будет вращаться так же,‭ ‬как и волчок.‭ ‬Однако точно,‭ ‬протухло оно или нет,‭ ‬– точно знать мы не можем.‭ ‬ 

Когда бактерии начинают кушать яйцо и выделяется газ сероводород,‭  ‬удельный вес этого яйца будет уменьшаться.‭ ‬Объем остается все тот же,‭ ‬а полезные питательные вещества превратились в газ,‭ ‬и‭  ‬яйцо стало легче.‭ ‬Поэтому можно‭ ‬уже дома на всякий случай проверить его,‭ ‬поместив в стакан с водой:‭ ‬тухлое яйцо‭ ‬будет плавать,‭ ‬а свежее‭ ‬– утонет.‭  

 Но если вы таким образом проверили,‭ ‬вы должны съесть его в течение суток сами.‭ ‬Ведь‭ ‬влага уже‭ ‬сняла‭ ‬защитную оболочку,‭ ‬и с этого момента яйца будут использоваться патогенными‭  ‬бактериями по‭ ‬их усмотрению.‭ ‬Такое яйцо не принесет вам пользу для здоровья.‭ 

Очень важно поискать среди яиц‭ ‬-‭ ‬битые.‭ ‬Это принципиально важно.‭ ‬Не для того,‭ ‬чтоб их купить.‭ ‬А чтоб не купить.‭ ‬Если‭ ‬они продаются‭ ‬в прозрачном лотке,‭ ‬вы их легко сможете вычислить.‭ ‬Если он‭  ‬не прозрачный,‭ ‬нужно посмотреть на нижнюю поверхность.‭ ‬Если она сухая,‭ ‬значит,‭ ‬все яйца целы.

‭ ‬Если вы видите где-то влажную ячейку,‭ ‬вы понимаете,‭ ‬что там было битое яйцо,‭ ‬и не просто битое,‭ ‬а его уже давно кушают патогенные бактерии,‭ ‬и такое яйцо нужно заменить.‭ ‬Его нельзя употреблять в пищу,‭ ‬даже если оно будет стоить в‭ ‬3‭ ‬или‭ ‬5‭ ‬раз дешевле.

‭ ‬Битое яйцо‭ ‬– великолепная среда для патогенных бактерий,‭ ‬а вам оно‭ ‬нужно‭  ‬для диетического питания.‭  

Но битые яйца подскажут‭ ‬ цвет желтка.‭ ‬И выбрать‭ ‬ нужно те,‭ ‬которые имеют насыщенный оранжевый цвет.‭  ‬Один из компонентов,‭ ‬который содержится в яйцах,‭ ‬это витамин А,‭ ‬который как раз и нужен вам круглый год.

‭  ‬А яйцо‭ ‬– это один из источников этого витамина,‭ ‬потому что оно не только улучшает наше зрение для того,‭ ‬чтобы вы могли рассмотреть яйца,‭ ‬свежие они или нет,‭ ‬но‭ ‬и по другим продуктам питания тоже не ошибиться.

‭ 

Этот витамин также предупреждает развитие кардиологических заболеваний,‭ ‬такого‭ ‬бича современности,‭ ‬как атеросклероз.‭ ‬Это также ваша подвижность‭ (‬способствует сохранению суставов‭)‬.

‭ ‬Также витамин А‭ ‬-‭ ‬это великолепный витамин,‭ ‬который предупреждает развитие онкоклеток в вашем организме,‭ ‬а в случае,‭ ‬если они есть,‭ ‬он тормозит их развитие.‭ ‬Он помогает поддерживать вашу иммунную систему‭ ‬против бактерий и вирусов.

‭ ‬И для этого он‭ ‬ тоже нужен круглый год,‭ ‬а не только в‭ ‬«голодное время‭»‬ года,‭ ‬когда чаще просыпается желание подкрепить свой иммунитет.

‬Поэтому важно просмотреть,‭ ‬какие производители продают яйца‭ ‬с желтком‭ ‬оранжевого цвета.‭ ‬И‭ ‬лучше‭ ‬выбирать их.‭ 

Также крайне важно знать,‭ ‬с кем спала курица.‭ ‬Это принципиальный момент в выборе яиц.

‭ ‬Если курица спала только с другими курицами,‭ ‬понятно,‭ ‬что яйца будут неоплодотворенные,‭ ‬их могут использовать все,‭ ‬а особенно те,‭ ‬кто собирается питаться неубиенной пищей.

‭ ‬Потому что в этом случае яйца,‭ ‬сколько бы их кто‭  ‬ни высиживал,‭ ‬ не‭ ‬смогут превратиться в цыпленка,‭ ‬то есть это практически просто‭  ‬продукт питания,‭ ‬а не чья-то загубленная жизнь.‭ 

Если же‭ ‬курица спала с петухом,‭ ‬такие яйца будут оплодотворены.‭ ‬И те,‭ ‬кто питается неубиенной пищей,‭ ‬такие яйца есть уже не будут.‭  ‬Кто‭ ‬находится на каком-то из видов вегетарианства‭ ‬ или‭  ‬смешанном виде питания,‭ ‬ могут использовать‭ ‬яйца‭ ‬для своего здоровья…

Но‭ ‬для всех‭ ‬абсолютно важно‭ ‬знать:‭ ‬что‭ ‬рядом с курицей‭ ‬однозначно‭ ‬не было‭ ‬водоплавающей птицы.‭ ‬Водоплавающие легко могут принести с водоема лептоспироз.‭  ‬И если‭  ‬в одном помещении с курицей были утки,‭ ‬гуси и прочие птицы,‭ ‬они‭ ‬ легко‭ ‬могут‭ ‬заразить‭ ‬ яйца.

‭ ‬И такие яйца ни в коем случае нельзя использовать‭  ‬в сыром виде,‭ ‬для приготовления всмятку,‭ ‬омлета,‭ ‬разве что для приготовления тортов,‭ ‬печенья,‭ ‬которые достаточно длительное время будут‭  ‬запекаться в духовке.

‭ ‬Только в этом случае можно быть уверенным,‭ ‬что патогенный возбудитель погибнет.‭ 

Именно поэтому‭  ‬я не советую покупать домашние‭  ‬яйца,‭ ‬потому что не уверен,‭ ‬что курица‭  ‬спала только с‭ ‬другими курицами,‭ ‬или только со своим любимым петухом.‭  ‬Лептоспироз очень плохо лечится.‭ ‬А если вылечивается,‭ ‬можно остаться инвалидом.‭ 

Хранить яйца‭ ‬можно в холодильнике,‭  ‬можно просто‭ ‬в шкафчике‭ ‬– не принципиально.

‭ ‬Но перед тем,‭ ‬как вы собираетесь каким-то образом использовать яйцо,‭ ‬перед применением‭ ‬его‭ ‬обязательно‭ ‬нужно промыть щеточкой.

‭ ‬Потому что,‭ ‬кроме курицы,‭ ‬его могло трогать неограниченное количество людей или могли‭ ‬«перемещаться‭»‬ по нему‭ ‬ какие-то насекомые,‭ ‬-‭ ‬и это всегда‭  ‬источник для заражения яйца различными бактериями.‭ 

Когда все условия соблюдены,‭ ‬мы приступаем к приготовлению яиц.‭ ‬ Кому полезно‭  ‬сырое яйцо‭?  ‬Тот белок,‭ ‬который находится в яйце,‭ ‬белок‭ ‬альбумин,‭ ‬-‭ ‬великолепный сорбент.

‭ ‬Если вы живете в экологически неблагоприятных условиях или ваша работа сопряжена с‭ ‬контактом с‭ ‬тяжелыми металлами,‭ ‬радионуклидами или токсическими веществами,‭ ‬сырые яйца в вашем рационе должны быть регулярно перед контактом с этими вредностями.

‭ ‬Попадая в кровь,‭ ‬белок‭ ‬альбумин связывает эти токсические вещества и легко‭  ‬и просто выводит их в неактивном виде через‭  ‬ваши почки.‭  ‬Таким образом,‭ ‬даже‭  ‬не в самых благоприятных‭ ‬условиях‭  ‬на организм эти токсические вещества будут действовать минимально.‭ 

Именно поэтому‭  ‬в этом случае имеет‭ ‬смысл пить сырые яйца.‭ ‬Можно выпить все яйцо,‭ ‬можно‭  ‬пить только белок.‭  ‬Если вы пьете несколько желтков,‭ ‬то это‭ ‬-‭ ‬мягкая желчегонная нагрузка.‭ ‬Она хороша всем,‭ ‬ у кого нет камней в желчном пузыре,‭  ‬прежде всего детям и мужчинам.‭ 

Можно отделить желтки от‭ ‬белков.‭ ‬Если желтки сбить с сахаром,‭ ‬получится‭ ‬великолепная подпитка для мозга.‭ ‬Потому что‭ ‬яйцо,‭ ‬кроме того,‭ ‬что содержит‭  ‬холестерин,‭ ‬ еще содержит лецитин.

‭  ‬И такой живой‭ ‬желток помогает‭ ‬быстрее‭ ‬восстанавливать мозговую деятельность.

‭ ‬Также оно помогает тем,‭ ‬кто занимается спортом,‭ ‬фитнесом,‭ ‬потому что‭  ‬в этом случае те самые жиры попадают в работающие мышцы,‭ ‬и быстрее и лучше происходит восстановление.‭ 

Ну,‭ ‬а белок‭  ‬яйца‭ ‬– это очень хороший продукт,‭ ‬практически лишенный продуктов‭ ‬отходов‭ ‬жизнедеятельности,‭ ‬то есть он великолепно усваивается и используется в тех случаях,‭ ‬когда нужно восстанавливаться после физических‭ ‬нагрузок или после болезней.‭ ‬В этом случае яйцо‭ ‬– прекрасный продукт диетического питания.

Яйцо всмятку или яичница глазунья‭?‬ Живой‭ (‬сырой‭)‬ желток‭  ‬дает очень большую пользу для‭  ‬мозга и‭  ‬клеток.‭ ‬Но многим его запрещают из-за холестерина,‭ ‬который в нем находится.‭  ‬Однако существует такой показатель,‭ ‬как холестериново-лецитиновый индекс.

‭ ‬И именно‭ ‬ в яйцах этот индекс‭ ‬смещен‭ ‬в сторону‭  ‬лецитина:‭ ‬его больше,‭ ‬чем холестерина.‭ ‬ А‭ ‬ лецитин‭  ‬препятствует‭ ‬отложению холестерина на стенках сосуда.

‭ ‬Поэтому,‭ ‬если вы используете яйца правильно и желток у вас живой,‭ ‬не свернулся,‭ ‬вы можете использовать яйцо в диетическом питании‭ ‬  в‭  ‬любом возрасте.‭ 

 А‭ ‬в преклонном,‭ ‬когда уже‭  ‬есть атеросклероз сосудов,‭ ‬он‭ ‬особенно нужен.‭ ‬Не ускорит яйцо развитие атеросклероза сосудов,‭ ‬но улучшит мозговую деятельность,‭ ‬которая в этом случае тоже начинает страдать.‭ 

Если‭ ‬же яйцо‭ ‬вы хотите дать‭ ‬ детям,‭ ‬а им нужно больше холестерина,‭ ‬его можно сварить вкрутую или приготовить‭  ‬омлет.‭ ‬В свернутом желтке жиры,‭ ‬которые в нем есть,‭ ‬лучше накапливаются в организме и дети лучше растут.

‭ ‬Но если у ребенка планируется какая-то сложная контрольная или экзамен,‭ ‬тогда лучше все-таки‭ ‬ приготовить‭ ‬яйцо всмятку или глазунью,‭ ‬так как более живые виды желтка в лучшей степени‭  ‬помогают активной мозговой деятельности.

‭ 

Часто используют яйца,‭ ‬когда хотят поджарить какие-то продукты питания.‭  ‬Яйца замешивают с‭ ‬мукой и обваливают‭ ‬мясо или рыбу и жарят.‭ ‬Это один из способов сделать этот продукт аллергеном.

‭ ‬Во-первых,‭ ‬яичный белок при этом изменяется до неузнаваемости‭  ‬и его тяжело усвоить,‭ ‬а во-вторых,‭ ‬– это‭ «‬удачный‭»‬ способ попасть на пищевую‭  ‬аллергию.

‭ ‬Потому что разные виды белка перевариваются в разное время.‭ 

 Поэтому лучше обваливать всухую.‭  ‬Например,‭ ‬ влажный кусок мяса обвалять в измельченных отрубях‭ ‬ (порошочке‭)‬  и‭  ‬поджарить.

‭ ‬Ведь‭ ‬ обваливают для того,‭ ‬чтобы,‭ ‬снизив температуру,‭ ‬которая будет на поверхности от горячей сковороды,‭ ‬сберечь мясо.‭ ‬ Такую же прослойку выполняют‭ ‬и‭ ‬банальные отруби.

‭  ‬Так щадящим образом‭ ‬можно‭ ‬поджарить и получить больше пользы и минимальный вред.‭ 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *