Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

Статьи

Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

Статьи

Ежегодно третья суббота августа (в этом году – 18 августа) проходит под знаком Всемирного дня бездомных животных. Вопросов, связанных с этой категорией собак и кошек, в нашей стране, к сожалению, довольно много.

Но зато уже сегодня у каждого из читателей VEGETARIAN есть возможность познакомиться с парой вдохновляющих историй обычных людей, помогающих бездомным животным по силам.

Мы готовили эту публикацию с большой радостью – надеемся, наши герои не оставят равнодушными и вас!

Статьи

Женская половина человечества очень любит зажигать дома свечи, благовония и прочие вещи, которые наполняют пространство приятными ароматами. Однако свечи могут содержать вредные химикаты, действие которых усиливается при горении. Делимся рецептами смесей эфирных масел, которые пахнут даже лучше, чем ваши любимые свечи.

Статьи

Многие покупатели не понимают, что частицы пестицидов – обычное дело для традиционно выращенных продуктов даже после тщательной промывки и очистки. Анализ экологической организации тестов Министерства сельского хозяйства США показал, что почти 70% фруктов и овощей загрязнены остатками пестицидов. Делимся актуальными списками самых грязных и самых чистых продуктов по версии EWG.

Вег-life

Переход на веганство – серьезное решение, которое принимает все большее и большее число людей во всем мире.

Несмотря на растущую популярность, в обществе до сих пор бытуют ошибочные представления о веганстве. В интернете полно мемов, изображающих веганов агрессивными, злыми, поедающими безвкусную траву.

Если вы думаете о переходе на растительное питание, вот 10 мифов о веганстве, в которые нужно прекратить верить.

Здоровое питание

В магазинах частенько можно наткнуться на продукты, которые недобросовестные производители выдают за полезные и диетические. Делимся большим списком пищевых продуктов, которые не едят диетологи. И нам не советуют.

Статьи

Сыроедение становится все более популярным. Сторонники сырого питания говорят о высоком уровне энергии, меньшей необходимости во сне и улучшении здоровья. Однако перед тем как выбросить плиту и обратиться в сыроеды, необходимо понять, подходит вам данная диета или нет.

Здоровое питание

Спортивное питание для бегунов – это энергетические конфеты, изотоники и гели. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно дома, а также поделимся рецептом сыроедческого спортивного геля!

Здоровое питание

Употребляете ли вы в пищу картофель? К сожалению, он обзавелся довольно плохой репутацией, которую совсем не заслуживает. Желающие похудеть сторонятся его, как огня, но оправданно ли это? Разбираемся, какими полезными свойствами обладает «второй хлеб», почему от него не стоит отказываться и как съесть картофель так, чтобы получить от него максимум.

В детдоме я поняла, что добро не всегда побеждает зло

Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

«Когда ты только попадаешь в детдом, кажется, что это кошмар, который никогда не кончится». Правда ли, что в детдоме все дети – неблагополучные, как домашний ребенок попадает в систему и что делать, чтобы не сломаться и жить дальше. Не очень веселая история с открытым финалом – от бывшей воспитанницы детского дома.

– В 12 лет мое детство закончилось. Заболела мама. В такие моменты взрослеешь очень рано, уже не ждешь подарков на Новый год и не веришь в зубную фею, – Валя вспоминает события тринадцатилетней давности.

Тогда бабушка стала много времени проводить с больной дочкой в больнице, Валя с младшим братом Вовой часто оставалась дома одна. Отец ушел, когда дети были еще маленькими, и семья не поддерживала с ним связь.

– Мы не могли часто навещать маму, поэтому передавали ей письма через бабушку, а она нам приносила ответы. Мы писали, как учимся, как проходят дни, постоянно желали, чтобы она скорее выздоровела.

Пока еще был шанс, мама отвечала позитивно, просила, чтобы мы слушали бабушку. Потом письма стали другими: мама давала мне понять, что я остаюсь за старшую, на мне ответственность за брата.

А потом ее парализовало, несколько раз она была в коме.

Пятый класс Валя оканчивала уже в социально-реабилитационном центре «Маяк», откуда потом они с братом на год попали в отделение реабилитации детской краевой туберкулезной больницы, как дети, находящиеся в зоне риска. Маме поставили диагноз «туберкулезный менингоэнцефалит».

День, когда мама умерла, Валя запомнила навсегда. Самого близкого человека больше нет – это она почувствовала намного раньше, чем пришло сообщение о смерти матери.

«Я была в “Маяке”, учительница читала нам что-то интересное, но у меня было ужасное состояние: страшно, обидно, больно.

Я понимала, что бабушка не сможет вывезти еще меня и Вову, под ее опекой уже была наша двоюродная сестра, которая за несколько лет до этого тоже потеряла мать. Нам с братом назначили пенсию чуть больше 2500 рублей на каждого, совсем не густо.

Бабушка работала проводником на железной дороге, ей бы пришлось бросить работу, чтобы быть с нами. Мы обсудили плюсы и минусы и вместе решили, что пойдем в детский дом, это выгодно в финансовом плане: нас там покормят, оденут, дадут образование».

8 класс детского дома во Владивостоке.

Детей определили в детский дом во Владивостоке. Бабушка ходила в рейсы в среднем на три недели. Когда приезжала, забирала внуков на выходные. О сложностях жизни в системе они ей не рассказывали. Как объясняет Валя, не хотели напрасно волновать, помочь она все равно бы не смогла.

– Бабушка и так постоянно пыталась перед всеми оправдываться, в разговоре с нами тоже все время проскакивало чувство вины, спрашивала, не обижаемся ли мы, – вспоминает она.

Бабушка Вали и Вовы со своим мужем

Они не обижались. Просто идеальный мир, который показали родители, рухнул. Брат с сестрой словно попали в иное измерение, где им предстояло как-то выжить.

– В детдоме я поняла, что добро не всегда побеждает зло, и люди не такие, какими кажутся. Я засыпала каждую ночь с мыслями о доме, вспоминала, как сидела у маминой больничной кровати. Сложно было принять, что прежней жизни уже не вернуть. Меня очень поддерживало сознание того, что есть бабушка.

Раньше Валя думала, что дедовщина бывает только в армии, но в детдоме испытала это на себе.

– Я видела, как унижали тихих, забитых мальчиков: избивали, делали изгоями, некоторых доводили до суицида. Кто-то сбегал. Очень трудно не попасть в список тех, кого постоянно унижают.

В моей комнате была девочка, которая среди ночи приводила пацанов, развлекалась с ними на соседней кровати. Все терпели, боялись сделать ей замечание. Как-то она ушла гулять, вернулась под утро пьяная, хотела включить музыку, но магнитофон не работал.

Почему-то она подумала, что это я его сломала. Хорошо, я проснулась, услышав, как она лезет через окно, и успела прикрыться рукой, когда магнитофон летел в меня. А то он бы пробил мне голову. Был еще случай, когда она меня чуть не задушила.

Другим девочкам давала подзатыльники и пощечины. Я не хотела переезжать в другую комнату, потому что таким образом выразила бы ей протест. Лучше было не конфликтовать.

Жаловаться воспитателям было бесполезно. Но Вале как-то удалось себя отстоять, она не позволяла себя унижать, это помогло выжить среди трудных подростков.

8 класс детского дома во Владивостоке.

– Если они мне говорили принести что-нибудь, я просила сказать хотя бы «пожалуйста». Я давала понять, что меня нельзя туда-сюда просто так посылать. Понятно, что под всех ты не подстроишься.

Если они гуляют, пьют, спят со всеми подряд, не надо этого делать. Но надо пытаться поддерживать хорошие отношения. В детдоме очень низкие зарплаты и высокий стресс, воспитатели все пожилые, никто не сможет «тряхнуть» подростка.

Поэтому пожаловаться можно, но бесполезно. Директор бездействовал.

Бытовые условия и питание в детском доме были тоже так себе. Единственные деньги, которые воспитанники получали на руки – это поощрение в размере 2000 рублей за хорошую учебу. Валю так поощряли каждый месяц.

– Скопила, купила себе первый телефон. Что касается одежды, то большая часть моего гардероба состояла из вещей, которые приносили неравнодушные люди, детдом выдавал мало. Хотя мы видели, как на складе одеваются дети сотрудников.

Кормили нас отвратительно, порции маленькие, еда невкусная, например: на обед перловка, на ужин – пшено и очень маленький кусочек курицы. Питание трехразовое, ужин в 19 часов.

Когда удавалось, мы набирали хлеба с маслом, но все равно часто засыпали голодные.

В школе Валя занималась внеучебной деятельностью, помогала организовывать разные мероприятия. Она задерживалась до позднего вечера, делала уроки, только чтобы не идти в свою комнату.

7 класс. Готовили новогоднюю сценку

– У меня были хорошие дружеские отношения с классным руководителем, она жила недалеко от детдома, и периодически мы вместе гуляли с ее собакой, – вспоминает она.

Честный папа из нового детского дома

Валя не курила, не выпивала, не любила сплетничать. У нее было несколько подружек, хороших, неконфликтных девочек, но такие в детдоме не в почете. После 9-го класса она планировала уйти в колледж, готова была пожертвовать высшим образованием, только чтобы не жить в системе.

Но подруга отговорила. Брат Вова в то время уже полгода жил в детдоме в Уссурийске (город в Приморском крае. – Прим. ред.), перевелся, потому что хотел поступать в этом городе в Суворовское училище. Он рассказывал сестре, что там хорошие условия, и она решила перебраться к нему.

– Я тогда с удивлением почувствовала, что все-таки кому-то нужна, что обо мне беспокоятся. Это был совершенно другой детский дом. Дедовщины там вообще не было. Любые попытки сразу пресекались: директор публично на линейке отчитывал ребенка, а все смотрели на него с презрением. Желание вести себя плохо пропадало.

Кормили вкусно и пять раз в день. Каждую субботу была генеральная уборка, от которой никто не отлынивал. Детдом арендует землю, и летом воспитанники работали в полеводческих бригадах, за это получали деньги, могли себе сами что-нибудь купить к школе. Валя круглый год подрабатывала еще дополнительно: мыла лестницы и душевые.

Директором этого уссурийского детского дома работал Игорь Анатольевич Жовниренко. Он задавал обстановку в коллективе, строил отношения с воспитателями, имел большой авторитет и среди мальчиков в том числе.

– В то же время он не ставил себя выше нас, всегда был рядом, ездил с нами на поля. По образованию он физик-математик, и перед ЕГЭ сидел с нами чуть ли не до утра, всех подтягивал к экзаменам.

Он всегда мониторил программы для воспитанников: мой брат слетал в Сан-Франциско, в Питер, многие отдыхали в ВДЦ «Океан», перед Новым годом ездили в Великий Устюг.

У детей был стимул, потому что за хорошее поведение и оценки нас всегда поощряли.

Выпускной в школе. Валя с директором

Игоря Анатольевича все воспитанники называли папой. Сначала Валя не могла разобраться, почему, а спустя несколько недель – поняла.

– В детском доме для ребенка очень важно, чтобы был человек, который понимает и поддерживает. И в Уссурийске я нашла своего папу, – улыбается Валя. – Папа добряк, всегда обнимет.

Он прямой и очень честный, давал мне советы даже по поводу мальчиков, мне ни о чем не было стыдно у него спросить. Папа вложил в меня то, что я могу всего добиться сама.

За все время моей жизни в системе он был самым главным и близким человеком для меня. Я выпустилась пять лет назад, но мы продолжаем общаться.

Последний звонок в уссурийской школе

До сих пор хочется, чтобы мама была рядом

До сих пор Валя не может забыть, как обидела маму.

– Были тяжелые времена, мама почти на три года уезжала на заработки, по-моему, в Китай. Говорила, что работала переводчиком, но я не вникала. Бабушка не работала, сидела с нами, мама каждый месяц высылала деньги. Был мой день рождения, она должна была позвонить.

И бабушка попросила меня сказать маме по телефону, что, если она не приедет в ближайшее время, она мне не мама. Бабушка очень хотела, чтобы мама вернулась. До этого говорила ей, что мы с Вовой болеем, давила на жалость. Мама отвечала ей, что не может бросить работу.

Тогда по телефону Валя сказала маме то, о чем попросила бабушка. Она уточнила, точно ли дочь так решила, девочка подтвердила. Быстро мама не приехала.

– У всех бывают ошибки. Говорят же, словом можно убить. Я думаю, что это больше было бы на моей совести или на бабушкиной. Не стоило так говорить. Мы плакали потом, извинялись.

Она не успела получить образование, потому что я родилась. Во Владивостоке она много где работала, в том числе в несколько смен на заводе.

Даже если в Китае у нее была нехорошая работа, она это сделала не потому, что ей так хотелось, а ради нас.

Сама Валя даже в самые трудные минуты никогда не думала о самоубийстве. Для нее сложности – это просто период в жизни, который надо преодолеть и сделать следующий шаг. Но маму не осуждает, ей просто до сих пор хочется, чтобы она была рядом. Слишком мало Валя ее видела.

2012 год. Уссурийск

В детдоме дети не бракованные

После выпуска из детского дома Валя поступила в университет на специальность «товароведение». Год назад она получила диплом, работала в частной компании офис-менеджером, совсем недавно уволилась, ищет новое место, а пока подрабатывает няней.

– Я люблю проводить время с детьми, и у меня легко получается с ними ладить.

Валя подрабатывает няней

Сейчас самый близкий человек и авторитет для Вали – Сергей Ким, руководитель Приморской краевой общественной организации замещающих семей «Приморье без сирот». Организация проводит встречи с приемными родителями, опекунами и теми, кто только готовится взять ребенка в семью. На одной из встреч Валя рассказала о том, каково быть подростком в детском доме.

Студенчество

– Я хочу, чтобы люди поняли: в детдоме не все из неблагополучных семей, там не бракованные дети. Ребенок может оказаться в системе волей случая, он не виноват, что дорос до подростка, а его не усыновили. Да, взрослым детям сложно довериться, но они тоже хотят в семью.

Я по себе знаю, как это тяжело – принять, что у тебя была мама, но больше ее нет, и никогда не будет. Моей маме ставили уйму диагнозов, она несколько раз была в коме, ее парализовало, она потеряла память, а началось все с воспаления уха. Я думаю, что это ошибка врачей, и я обижена на них. У меня была нормальная семья, а теперь вот так вышло.

Непросто принять и понять мир, который ты представлял себе совершенно иначе. Это подрывает доверие.

Валя считает: даже если судьба так распорядилась, что ребенок попал в детский дом, отчаиваться не стоит. Надо бороться. Впереди – другая жизнь.

– Когда ты только попадаешь в детдом, кажется, что это кошмар, который никогда не кончится. На самом же деле не надо зацикливаться. Окончишь школу, выпустишься и выйдешь во взрослую жизнь, где все зависит от тебя. Жизнь не кончается на том, что ты попал в систему.

2013 год. Владивосток. На Набережной Цесаревича

Раньше Валя стеснялась того, что жила в детском доме, считала это чем-то постыдным. Однажды, еще учась в школе, пришла устраиваться в пиццерию официанткой. Не хотела говорить, что она из детдома, но пришлось назвать адрес, где живет.

И Валя ушла, хлопнув дверью.

Ее отношение изменила жизнь в уссурийском детдоме. Папа-директор показал ей, что она живет лучше, чем многие домашние дети.

– Нас раз в неделю учили готовить, шведский стол на Новый год мы делали сами, – рассказывает Валя, – мы шили, сажали огород, мне привили много полезных навыков.

Единственное – в детдоме не учат распоряжаться финансами. Весь первый курс я не вылезала из долгов.

С учетом стипендии и всех выплат выходила нормальная сумма, но так как я не умела расставлять приоритеты, денег не хватало до конца месяца.

Своим будущим детям Валя собирается привить не только навык обращения с финансами. Главное, что она поняла из жизни в детском доме – необходимо уважать любого человека.

Неважно, кто он, инвалид, из детского дома, из неблагополучной семьи – прежде всего это человек. А приемным родителям она советует попытаться принять усыновленного ребенка таким, какой он есть.

Надо только помнить – в семью хочет любой. Даже если этот любой ведет себя поначалу как-то не так.

Валя. Лето 2017 года

– Не надо давить, делать много замечаний. В детдоме дефицит внимания, а хочется же, чтобы тебя заметили, поэтому подростки поначалу компенсируют, пытаются быть в центре.

В какой-то момент ребенок сам увидит, как в семье общаются, ведут себя, он поймет, что ему не нужно защищаться, изменит себя сам. Обстановка меняет, а не наставления родителей.

И главное, не предъявлять завышенные ожидания: ребенок в подростковом возрасте не откроется сразу, он будет воспринимать многое в штыки. Но неважно, как он себя ведет, это просто защитная реакция, любой ребенок хочет в семью.

Владивосток

Так что победит: добро или зло?

Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

В выходной день я пошла в магазин, чтобы купить продукты. Когда я из него вышла, то услышала плач ребенка. Осмотревшись, увидела в доме напротив на первом этаже открытое окно и лежащее на подоконнике маленькое тельце ребенка, содрогавшееся от плача.

Я растерялась: что делать — сделать вид, что ничего не слышала и не видела и пойти дальше, или подойти? Но чем я могу помочь? Пока думала какое решение принять, ноги сами шли по направлению к окну. Мимо шли люди, их взоры также были прикованы к окну, но никто не останавливался. Я подошла и стала разговаривать с малышом.

На вид ему было полтора-два года. Он подполз к самому краю подоконника, тянул ко мне ручки и все время плакал: «Мама, мама». Я ощутила себя абсолютно беспомощной. По тротуару шли двое мужчин на вид очень довольных собой и жизнью.

Я попросила их помочь достать ребенка, но они, сказав, что им не нужны неприятности, даже не замедлили шаг. Ребенок не переставая кричал и все ближе подползал к краю окна. Под окном полоска асфальта. Я разговаривала с ним и боялась, что вдруг не смогу его поймать, вдруг уроню.

Неожиданно за спиной я услышала мужской голос: «Он уже целый час орет. На вот конфетку, не кричи». Закинул в окно шоколадку «Баунти» и со словами, что таким матерям вообще нельзя иметь детей, пошел дальше.

Ребенок замолчал, взял шоколадку в руки и попытался ее развернуть. Увидел меня и вдруг отчетливо сказал: «Откой». Бросил мне конфету, я ее развернула и забросила ему обратно. Пока малыш занимался конфетой, я побежала в ближайший магазин и вызвала милицию. Машина приехала минут через пятнадцать.

Один из милиционеров сразу же понял чья это квартира и чей ребенок. Повторил ту же фразу: «Таким матерям нельзя иметь детей». Через несколько минут занавеска откинулась и показалась мать ребенка.

В ответ на наши слова о том, что нельзя оставлять такого маленького малыша без присмотра, она послала нас, сказав, что только на одну минуту вышла в магазин. Вот такая история.

Пока она не закончилась. Я выяснила, что и соседи, и участковый, и милиция и инспекция по охране детства в курсе всего, что происходит в этой квартире. Что мать ребенка ведет такой образ жизни, в котором ребенку нет места. С самого рождения он часто остается один, без присмотра и без пищи. Порой поведение матери просто несет угрозу для его жизни.

Но меня больше удивило не столько поведение матери, так как в моем понимании, человек, который так ведет себя по отношению к своему малышу, не может быть с нормальной психикой адекватно воспринимающим все происходящее.

Больше меня удивило поведение людей, которые на протяжении всего этого времени не пришли на помощь ребенку. Просто были сторонними наблюдателями. Что это — страх, безразличие, черствость?..

Что же это за общество, в котором взрослые тети и дяди проходят мимо плачущего ребенка?

Я позвонила инспектору по охране детства, там мне пообещали заняться историей этого малыша. Сказали, что, скорее всего, мать будут лишать родительских прав. Это страшно. Попасть при живой матери в детский дом. Будет ли по отношению к ребенку это добрым благим делом? Страшно лишаться родителей, но иногда бывает страшнее быть рядом с ними.

Так что же такое «добро»?

Многие утверждают, что понятие «добро» — относительно. И то, что для тебя является добром — для другого может оказаться злом. Бывает и такое. Но в этом все же больше лукавства, чем правды. Ведь когда с каким-то конкретным человеком происходит несчастье, то он сразу же быстро осознает добро это или зло. А вот если это с соседом, то тогда можно и пофилософствовать.

Многие священники, философы, психологи сходятся на том, что каждый человек знает, что такое добро. Каждый понимает, пусть даже в глубине сознания, когда поступает хорошо, а когда плохо. Критерии известны: не убий, не укради… Иисус оставил нам заповедь: «Не делай ближнему того, чего не пожелал бы самому себе». Вот что такое добро, и двух мнений здесь быть просто не может.

Наверное, в данном случае совершенно не важно верит человек в Бога или нет, читал Шекспира или даже не умеет писать, родился в Америке или в России. Неважно и то, сколько он совершил добра. Ведь добро вообще не поддается исчислению. На чаше весов маленькое доброе дело весит столько, сколько и большое.

Любой человек на земле обладает идеей добра. И атеист воспитывается на тех же нормах морали, что и верующий. Это универсальные принципы, они понятны и ребенку.

Нравственный закон, как говорил апостол Павел, запечатлен в душе каждого человека — и того, кто верит в Бога, и того, кто не верит. У каждого своя мера добра. Человек, который творит добро, становится выше житейской системы координат.

Не случайно, чем страшнее жизненные обстоятельства, тем ярче проявляется сила человеческого духа.

Доброта не зависит от уровня развития человека, его интеллекта и способностей. Дикий зулус может быть гораздо добрее профессора из Оксфорда, а может быть и наоборот.

Согласно недавнему исследованию американских ученых, добрые люди дольше живут. Отсюда можно сделать вывод: хотите жить дольше — творите добрые дела. Быть добрым полезно. Психологи проводят тренинги.

Только можно ли научить быть добрым? Человек приходит к добродетели сам, долго работая над собой. Правда, еще можно научиться казаться добрым. И это тоже выгодно и удобно. Но, всегда ли это работает? Ведь обязательно при каких-нибудь обстоятельствах, маска упадет и покажется истинное лицо.

Добро всегда на стороне тех, кто хочет быть добрым, именно быть, а не просто казаться.

Почему я не прошла мимо? Вовсе не потому, что обладаю какой-то высокой нравственностью, нет.

Просто всегда в тех случаях, когда передо мной стоит выбор протянуть руку помощи или сделать вид, что ничего не вижу, я думаю, а вдруг, когда моему ребенку будет нужна чья-то помощь, никого не окажется рядом с ним, кто смог бы ему помочь.

Именно эти мысли в такие минуты помогают принять решение. Это своего рода корысть. Но в таких случаях не столько важна мотивация, сколько результат.

А еще этот малыш показал мне, что не бывает безвыходных ситуаций. Всегда можно найти выход. Но находит его только тот, кто его ищет.

И все-таки, хочется верить, что добра на земле больше, чем зла, иначе бы мир давно уже перестал существовать. Хочется сказать, может быть банальную фразу: «Люди, пока есть время, спешите делать добрые дела.»

Праведный Алексий Мечев. О том, как побеждать зло добром / Православие.Ru

Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

16/29 сентября – день памяти знаменитого московского старца в миру протоиерея Алексия Мечёва (1859–1923), настоятеля московского храма святителя Николая в Кленниках, молитвенника и прозорливца. Предлагаем вниманию читателей фрагменты из новой книги «Святой праведный Алексий Московский», вышедшей в издательстве Сретенского монастыря.

***

    

Монахиня Иулиания (Соколова) рассказывала о таком случае: «Как-то после ранней обедни в будний день подошел к батюшке пьяный оборванный человек, весь трясущийся, и, едва выговаривая слова, обратился к нему: “Я совсем погиб, спился.

Погибла душа моя… спаси, помоги мне… Не помню себя трезвым… потерял образ человека…” Не обращая внимания на его омерзительный вид, батюшка совсем близко подходит к нему и, любовно заглядывая ему в глаза, кладет на его плечи руки и говорит: “Голубчик, пора нам с тобой уже перестать винцо-то пить”.

– “Помогите, батюшка дорогой, помолитесь”. Батюшка, взяв его за правую руку, ведет к амвону и, оставляя его там, уходит в алтарь.

Открыв завесу царских врат главного Казанского придела, торжественно распахивая царские врата, начинает молебен, величественным голосом произнося: “Благословен Бог наш…”, и, взяв за руку грязного оборванца, ставит его рядом с собой у самых царских врат.

Опускаясь на колени, со слезами начинает усердно возносить молитву Господу Богу. Одежда оборванца была настолько порвана, что тело обнажалось, когда он, по примеру батюшки, клал земные поклоны. По окончании молебна батюшка трижды осенил крестом несчастного и, подавая ему просфору, три раза его поцеловал.

Через непродолжительный срок к свечному ящику подошел прилично одетый мужчина и, покупая свечу, спросил: “Как бы увидеть отца Алексия?” Узнав, что батюшка в храме, он радостно заявил, что желает отслужить благодарственный молебен. Вышедший на амвон батюшка воскликнул: “Василий, да это – ты?!” С рыданием бросился к его ногам недавний пьяница, прослезился, и батюшка начал молебен. Оказалось, что Василий получил хорошее место и прекрасно устроился».

***

О том, как умел батюшка побеждать зло добром, вспоминала духовная дочь старца монахиня Иулиания (Соколова): «В батюшкин храм во время утрени пришла целая толпа студентов. Батюшка был в алтаре и услышал мужские голоса, плясовые напевы. Вошедшие так бесчинствовали, что испуганный псаломщик едва окончил шестопсалмие.

Кто-то посоветовал батюшке выгнать их, но он только горячо молился. Один из студентов отделился от товарищей и вошел в алтарь.

Батюшка, стоявший у жертвенника, быстро обернулся, ласково встретил безумца: “Как приятно видеть, что молодые люди начинают свой день молитвой… Вы пришли помянуть родителей?” Сраженный таким неожиданным сердечным обращением, вошедший оторопело пробормотал: “Да-а-а…”

Отец Алексий Мечев совершает молебен при закладке дома для причта на Маросейке

По окончании утрени батюшка обратился к пришедшим со словом, в котором напомнил этой молодежи, стремящейся бороться за широкое счастье, о семье, о родителях, которые любят их, возлагают на них надежды, что когда они получат образование, то станут их кормильцами… Он говорил так от души, так искренне и любовно, что растрогал их, многие плакали; некоторые остались петь обедню, а потом стали его друзьями и богомольцами, а некоторые и духовными детьми. Они признались батюшке, что… пришли его бить…»

***

Отец Павел Флоренский в 1924 году писал: «Маросейская община была по духовному своему смыслу дочерью Оптиной пустыни: тут жизнь строилась на духовном опыте.

Отец Алексий учил своею жизнью, и все вокруг него жило, каждый по-своему и по мере сил участвовал в росте духовной жизни всей общины.

Поэтому хотя община и не располагала собственной больницей, однако многочисленные профессора, врачи, фельдшерицы и сестры милосердия – духовные дети отца Алексия – обслуживали больных, обращавшихся к отцу Алексию за помощью.

Хотя не было своей школы, но ряд профессоров, писателей, педагогов, студентов, также духовных детей отца Алексия, приходили своими знаниями и своими связями на помощь тем, кому оказывалась она потребной. Хотя и не было при общине своего организованного приюта, тем не менее нуждающихся или обращавшихся за помощью одевали, обували, кормили».

***

Отец Сергий Дурылин вспоминал: «То же делал отец Нектарий, другой оптинский старец, который однажды сказал кому-то: “Зачем вы ездите к нам? У вас есть отец Алексий”. Это оптинское свидетельство об отце Алексии нельзя не признавать величайшим по значению.

В нем выражено глубокое единство опытно-духовного пути отца Алексия с тем, которым шло оптинское старчество, истоком своим восходящее к великому старцу Паисию Величковскому и через него к Афону и живому святоотеческому преданию всего Православия. Отец Алексий был оптинский старец, только живущий в Москве.

В этом заключена величайшая радость и величайший смысл».

Зло вегетарианства

Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

Вегетарианство — одно из проявлений нервной орторексии.

На данный момент благодаря гнусной политике СУП-а деградирует и загибается давнее ЖЖ-сообщество, где обсуждались различные поведенческие и прочие особенности людей с «нетрадиционной пищевой ориентацией» — RSS-лента сообщества.

Это был живой, «боевой», непрерывно обновляемый ресурс, снабжаемый свежими наблюдениями, ссылками, и новостями.

Также там пока ещё имеются ссылки на полезные материалы, в которых анализируют то, что обычно (уже лет так 100-200) выдается за «новейшие исследования» больных вегетарианством людей…

Все-таки нездоровое это занятие… вон чем они живут

Вдохновляются в веганской и вегетарианской сектах специальными «священными писаниями», главное из которых, своего рода инструкция для старта веганутости у детей и подростков — Веганья Библия «Как стать, быть и оставаться вегетарианцем!» Джульет Геллатли (The Livewire Guide to Going, Being and Staying Veggie! Juliet Gellatley). Здесь этот «откровение», кстати и выстроенное в стиле Апокалипсиса (22 главы) приводится с грамотными комментариями разбирающихся в поднимаемых там вопросах людей.

LiveJournal (СУП) внезапно изменил свои правила. Новые правила неприемлемы, поэтому я снял с себя все полномочия по администрированию данного сообщества (http://anti-vegetarian.livejournal.com), и ликвидировал свой аккоунт в ЖЖ.

А пока начнем с классификации… С этим непросто, поскольку даже среди тех, кто объединен словом ВЕГЕТАРИАНЕЦ происходят страшные битвы и взаимонепонимания.

Классификация вегетарианцев:

Так по идее должны называться нормальные люди, которые употребляют в пищу не только овощной гарнир, но и мясико разного приготовления. А то и без особого приготовления, в виде карпаччо, например… или в виде строганины, или в виде малость засушенного продукта — суджук или бастурма1).

Ну коль скоро признано существование «лактовегетарианцев» (молочные продукты употребляют, несмотря на их «убиенческое» происхождение), «песковегетарианцев» (рыбку кушают), «ово-вегетарианцев» (яйца трескают), то самоочевидно, что в вегетарианском раскладе нормальные люди попадают в разряд чего-то типа «ово-лакто-песко-карно-инсекто-фунговегетарианцев»… (в переводе получится что употребляют молочку, рыбку, мясико, «гадов морских» (типа креветок, пресноводных раков, брюхоногих вроде мидий и иных «улиток», грибы всякого вида в разных видах готовки)… нормальные люди, выходит. Но все не так уж хорошо, ибо по мнению разной степени веганутых товарищей, люди попадают в разряд «трупоедов», «ходячих кладбищ», и подвергаются различного рода нападкам с их стороны.

Обычно люди, услышав слово «вегетарианец» про них и думают, и исходя из представлений об этом типе веганутых и пишут в меню «овощная пицца», «вегетарианский салатик», не ожидая истерик и нападок на заведение… Подвох в том, что вегетарианцы данного, первичного типа — это злобные английские колонизаторы, что подцепили в Индии ограничения в потреблении «красного мяса». В Индии это касается конкретно говядины, но прогрессивные англичане распространили это ограничение и на прочий мясной скот и дичь. То есть ограничивали себя в потреблении говядины, баранины, оленины, козлятины и прочих «копыт». Но без фанатизма.

Рыба, птица, морепродукты, а также свинина — в разряд табуированных продуктов не входили, и по сию пору не входят в данной версии вегетарианства.

Это ответвление уже более «идейное», и лозунг их иногда можно видеть в девизах сайтов, на значках и плакатах — «Я не ем то, что на меня смотрит». В общем смысле пошел отказ от живности с глазами, т.е. ракообразные, рыбы, птицы, пресмыкающиеся… ну и тут уже подмешиваются различные непонятные принципы деления еды на «что можно, а что низя».

На почве этих принципов среди, вроде бы единомышленников, уже начинаются битвы и войны. Например одни считают молочную продукцию «безубойной» но будут хоронить куриные яйца, ибо это «мёртвый птенчик и его имущество», другие вспомнят про убиенных ради молока телят, но неоплодотворенные курьи яйца посчитают «этичной едой».

Оные употребляют молочные продукты, таким образом они не попадают в разряд «неубиенцев», ибо известно, что дойная корова — это отелившаяся корова, и работает она источником молока в нормальном режиме около года… до следующего отела. В результате отела появляется телок или телушка. Телушка может идти кандидатом в дойную корову, а телок идет на мясо (по достижении нужной увесистости). Так что не выходят такие вегетарианцы идейными «безубойщиками».

Употребляют птичьи яйца, особенно по их идеологии верно употреблять неоплодотворенные яйца. Мол это соответствует идее неубиенцев — из такого яйца птичка не вылезет, и это подобно менструации у кур.

Куры ведь несут яйца независимо от наличия петуха.

Оплодотворенные яйца им тоже по сектантским правилам вроде тоже есть не грех, ибо из них и так цыпа не вылупится, ежели не засунуть яйца в инкубатор вовремя.

Нет, эти не питаются песком или песчаными глыбами, они просто без «засрения совести» употребляют не только рыбу, но и прочие, даже некошерные морепродукты. Смысл их неубиенческой идеи в том, что РЫБА ХОЛОДНАЯ, не теплокровная, и вроде как уже неживая.

…их полчища — это и лактоововегетарианцы, и песколактовегетарианцы, и все что угодно, по их раскладам исключается только все ответвления «карновегетарианства» (у них нормальные люди зовутся «трупоедами»). До́лжно отметить, что данные разновидности страдающих вегетарианской болезнью людей обычно сохраняют рассудок, и мало-мальски способны держать под контролем свои вегетарианские фобии.

Эти не употребляют в пищу все продукты, которые обладают красным цветом, напоминающим адептам цвет Крови! Например красные яблоки, арбузы, томаты, клюкву, малину, клубнику-землянику, мухоморы, кетчуп и всё прочее. Достаточно малоизвестное явление на просторах бывшего СССР, зато заметно в той же Индии и США.

А вот это, Веганы, квинтэссенция (почти) вегетарианского бреда — эти существа «из идейных соображений» (фобии тут особо сильны) отказываются от любых животных продуктов во всех их проявлениях, будь это желатин в мармеладке, или желатин на фотопленке. В одежде тот же психоз — стараются не носить кожаную одежду, шелк — тоже грех (эксплуатация личинок червей), шерсть — эксплуатация копытных, и так далее…

Тут как бы начинается «этичность» по отношению к растениям, так что в пищу идут как бы «предназначенные для еды» плоды, которые, желательно чтобы сами упали с ветки.

То есть они не были отняты, и растение не было обижено.

Положено поедать плоды целиком — с косточками и семенами, дабы выполнить назначенную келовеку Самим Растением Великую Миссию — пойти, посеять эти семена, удобрив своими фекалиями.

Не перепутайте их с любителями сыра!

Убеждены, что приготовленная еда — чистый яд, вызывает засилие слизи в организме, убивает таинственную «микрофлору желудка», нарушает «естественный ход процессов», закисляет организм, поэтому следует принимать в пищу исключительно сырые продукты растительного происхождения.

Поскольку кто-то из адептов заметил, что человеческий «лицечелюстной аппарат» плохо приспособлен к пережёвыванию сыроедческого рациона — допускается применение достижений цивилизации (обычно запрещаемые к применению «мясоедам»), а именно — мощных блендеров, преимущественно изготовляемых одной, вполне конкретной мануфактурой…

Тоже, что и предыдущие, но в соответствии с их альтернативной биологией, повышенной духовностью, в целях лучшего усвоения продукта положено вкушать в течение дня какой-то один конкретный сырой растительный продукт, не смешивая его ни с чем еще. В качестве корма употребляется ботва не только культурных растений, а всё что угодно вплоть до клевера и различных скотских кормовых культур.

Поскольку в своем стремлении быть ближе к природе они отказываются от обычного приготовления пищи, называя его термическим умертвлением Живого Питания, они часто оказываются не в состоянии прожевать свою снедь… На этот случай они вооружаются мощными современными блендерами, способными перемолоть даже айфон.

Притом что людей они именуют «блюдоманами», сами не чужды заниматься альтернативным приготовлением корма при помощи данных устройств, например для «сыроедческого борща» делают «сыроедческую сметану» из перемолотых в труху семечек.

Мифические существа, утверждающие что питаются напрямую энергией Солнца, Чистой Праной и прочими космическими лучами. Свободно общаются с Высшим Разумом и любят жаловаться непосредственно в Космическую Полицию. Имеют карму высшей степени очистки и обладают духовностью немыслимой величины.

людское, дурдом, мифы, понятия, фобии

Добро всегда побеждает зло

Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

В русских сказках Добро всегда побеждает зло. Об этом же говорится и в поговорках: «Добро не умрет, а зло пропадет», «Кто доброе творит, того зло не вредит», «Злой человек не проживет в добре век» и в высказываниях выдающихся людей: «Лишь добро одно бессмертно. Зло подолгу не живет» (Шота Руставели).

Добро – нравственное понятие, проявляющееся в безвозмездной помощи ближнему. Также добро это и то, что хорошо и полезно конкретному человеку в данный момент времени. Зло же – это то, что влечет за собой беды, страдания, горе и несчастье.

Однако часто бывает так, что то что для одного человека в данной конкретной ситуации является добром, для другого может восприниматься как зло. Поэтому одни и те же события могут восприниматься сознанием человека либо как добро, либо как зло, в зависимости от конкретных обстоятельств происходящего и индивидуального к ним отношения человека.

Получается, что понятия добра и зла являются субъективными оценками человека и потому относительны.

Тогда почему же все-таки через сказки, пословицы и поговорки до нас через века дошло однозначное утверждение о том, что Добро побеждает зло?

Попробуем ответить на этот вопрос с точки зрения изучения человека как единого и целостного организма, неразрывно связанного с внешним миром, с учетом его мировоззрения и миропонимания, что закономерным образом отражается на физиологических процессах в физическом теле человека.

Примем во внимание также и тот факт, что организм человека примерно на 75% состоит из воды. Именно посредством воды происходит энергоинформационное управление всеми жизненными процессами в организме, причем необходимым условием для его здорового существования является обязательное наличие в организме структурированной воды.

Каждая клетка в организме в норме окружена структурированной водой. Биологические свойства такой воды обусловлены ее химическим составом и физическими свойствами, а также определенным соотношением одиночных и сгруппированных молекул воды.

Любая вода, поступающая в организм, обязательно структурируется, для чего организм затрачивает свою жизненную энергию. Так как воду мы потребляем ежедневно, то нетрудно представить себе, какое огромное количество энергии организм вынужден расходовать на ее переструктуризацию.

Плохая вода, по большому счету, является оружием массового уничтожения, только уничтожение это происходит медленно и потому незаметно.

Чтобы можно было облегчить работу организму по переструктуризации воды, необходимо обращать серьезное внимание на качество потребляемой воды, и тогда мы сможем сохранить свою жизненную энергию для других целей. Вот почему необходимо, чтобы потребляемая вода по своим основным характеристикам как можно точнее соответствовала водной среде нашего организма. А значит такая вода:

— должна быть слабощелочной (pH в пределах от 7,0 до 8,0) — ее окислительно-восстановительный потенциал должен иметь значение минус 100-200 милливольт — должна быть структурированной — должна иметь оптимальную минерализацию и коэффициент поверхностного натяжения

— должна отсутствовать тяжело-изотопная вода (HDO, D2O).

Большинство из перечисленных задач можно решить при помощи комплекта оборудования, предназначенного для очистки и биоактивации воды дома и в офисе. В результате получается практически живая вода.

Добро — это все, что служит жизни; зло — все, что служит смерти. Эрих Фромм

Структурированная вода чрезвычайно чувствительна к внешним воздействиям, таким как психоэмоциональное состояние и мысли человека, окружающим его звуковым вибрациям (слова, музыка), электромагнитным полям и т.д. Это объясняется особенностями физического строения молекулы воды и ассиметричным распределением в ней электрических зарядов.

В результате молекулы воды, соединяясь между собой при помощи ионоводородных связей, образуют сложные полимерные молекулы (кластеры). Таким образом, все жидкие среды организма представляют собой единую иерархически организованную среду в виде жидкого кристалла [1].

Благодаря такой структуре воды становится возможным накопление в ней энергии и информации, в результате чего вода превращается в их носитель и оказывается возможным быстрый и эффективный прием, накопление и передача информации между клетками.

Данное условие является обязательным для нормального поддержания в организме всех жизненно важных биохимических процессов и позволяет обеспечивать его оптимальную приспособляемость.

ВОДА — Веда Образ ДА

Знает образ добра

Наше психоэмоциональное состояние и мышление способно оказать на воду очень сильное воздействие, как положительное, так и отрицательное, что приводит к немедленному изменению ее структуры.

На воду в организме записывается абсолютно любое эмоциональное состояние человека. Объясняется это тем, что в основе любого взаимодействия лежит обмен информацией и энергиями полей различной природы в широком спектре частот.

А любая мысль и эмоция человека несет в себе информацию и энергию.

При этом положительные эмоции и добрые слова, сказанные с любовью, содержащие пожелания добра, создают красивые, ясные вибрации, что приводит к образованию в организме кластеров, способных надолго сохранить в себе память о добрых мыслях и словах, и становится возможным даже исправление уже имеющейся у воды деформации.

Злость, гнев, агрессия и другие негативные эмоции и мысли, а также сквернословие, наоборот, производят уродливые, несвязные колебания, которые искажают и даже разрушают существующую в организме структуру воды, вызывая тем самым ее хаотичное состояние.

Вот почему нельзя допускать в себе возникновение отрицательных эмоций, а также желательно сторониться людей, испытывающих негативные эмоции. Ведь структура воды в организме может быть резонансно изменена находящимся поблизости человеком, который также состоит из воды.

Разрушают структуру воды в организме и попавшие в него всевозможные спирты, включая этиловый спирт, а также яды и наркотики.

Структурные изменения в воде оказывают влияние и на наследственный аппарат человека — молекулу ДНК. Известно, что на каждый нуклеотид макромолекулы приходится около 50 молекул воды, связанных с ДНК.

Соответственно, перенос информации с ионоводородных связей кластеров на связи молекул органических соединений в молекуле ДНК может привести к серьезным изменениям в ее строении, вплоть до полного разрушения. Поэтому не удивительно, что сквернословие способно нанести вред физическому здоровью человека.

Матерщина и проклятия вызывают мутации, ведущие к вырождению. Любое произнесённое слово влияет на нашу жизнь и жизнь наших потомков [2].

Информация о произведенном на воду воздействии сохраняется благодаря изменению взаимного расположения молекул воды в кластерах. Образовавшиеся кластеры могут сохраняться довольно долго или разрушаться, что зависит от силы воздействия на воду. Если на воду будет оказано еще более сильное воздействие, то старые кластеры разрушатся и образуются новые.

Возникшие в результате негативного воздействия в организме человека локальные участки воды с неправильной структурой становятся неспособными выполнять свою роль в качестве носителя информации и поддерживать нормальный обмен информацией между клетками. Таким образом, еще задолго до проявления симптомов заболевания, в организме человека возникают локальные участки воды с неправильной структурой.

К подобным участкам за счет резонансно-волнового принципа привлекаются различные патогенные микроорганизмы, вирусы, бактерии, простейшие, грибки и т.д., превращая их в очаги загрязнений, содержащие зародыши будущей болезни.

Очаги загрязнений образуются практически во всех физиологических системах организма, опасны везде, но особенно опасно их нахождение в коре головного мозга, так как это приводит к срыву управления, рассинхронизации работы органов и их функциональному расстройству [3].

Излучения очагов загрязнений, взаимодействуя с жидким кристаллом воды, деструктурируют воду, заменяя водород на дейтерий (D), превращая ее в тяжелую воду D2O.

То же самое происходит, если на воду оказывается негативное энерго-информационное воздействие в виде негативных эмоций или зло
Излучения очагов загрязнений, взаимодействуя с жидким кристаллом воды, деструктурируют воду, заменяя водород на дейтерий (D), превращая ее в тяжелую воду D2O.

То же самое происходит, если на воду оказывается негативное энерго-информационное воздействие в виде негативных эмоций или злобных нападок людей.

Образовавшаяся в организме тяжелая вода замедляет скорость биохимических реакций в организме, тормозит деление клеток, способна повредить молекулу ДНК, способствует развитию рака и других заболеваний. Все это является следствием присущих тяжелой воде биологических свойств. Поэтому чем большее количество тяжелой воды содержится в организме, тем хуже человек себя чувствует и тем меньше живет [4].

Гони от себя злобу — вот лучший способ держаться подальше от беды.

Хун Цзычен

Из сказанного выше следует простой и очевидный вывод – практически все возникающие у человека проблемы со здоровьем являются следствием его неразвитого сознания и низкой культуры, вследствие чего становится возможным проявление различных негативных эмоций и сквернословие.

Злобные люди, проявляя негативные эмоции, фактически проявляют агрессию по отношению к самим себе, разрушая и уничтожая себя. Добро и зло как бумеранги, что запустишь, то и вернётся к тебе. Только при этом добро рождает добро, а зло рождает зло и от этого уничтожает само себя.

Поэтому недаром говорят, что Добро сильнее зла.

В подтверждение сказанного можно добавить, что все исследователи феномена долголетия единодушно отмечают тот факт, что среди долгожителей нет злобных людей.

Все те, кто перешагнул порог 100-летия, отличаются добродушным беззлобным нравом и завидным трудолюбием. Таким образом, жизнь на конкретных примерах показывает, что Добро всегда побеждает зло.

Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. Лев Толстой.

Добро по указу — не добро.Иван Тургенев

Добро как намерение не может проявлять себя по принуждению. Истинное добро безвозмездно. Необходимо научиться творить Добро, и первыми шагами на этом пути могут являться вежливость, благодарность и признательность.

Для того чтобы творить Добро, нужны не только ум и силы, для этого нужна еще определенная смелость и отвага. Творить Добро, не ожидая аналогичного отношения к себе – это путь сильной личности, осознанный и свободный выбор.

Так давайте же все вместе начнем мыслить позитивно и творить Добро, и тогда наша жизнь изменится к лучшему.

Пословицы, поговорки и афоризмы о добре и зле

Побеждай зло добром. Русская поговорка Всякий, посеявший семена зла, открывает ворота своей гибели. Таджикская пословица. Злая мысль самому навредит. Тувинская поговорка Кто сеет ненависть — пожнет скорбь. Русская поговорка Наукой жизни избери добро; иди путем добра, твори добро. Персидская поговорка Добрым путем Бог правит.

Русская поговорка Доброму Бог помогает. Русская поговорка Желающий добра подобен делающему добро. Арабская поговорка Злоба лишает человека силы. Русская поговорка Настоящий воин тот, у кого есть милосердие. Японская пословица Против милосердия и меч бессилен. Японская пословица Сердцу злого человека и во время отдыха нет покоя.

Хаусская пословица Что людям радеешь, то и сам добудешь. Русская пословица Сделав добро, худа не ждут. Русская пословица За недобрым пойдешь — на беду набредешь. Русская пословица Злой плачет от зависти, а добрый от радости. Русская пословица Гони от себя злобу — вот лучший способ держаться подальше от беды. Хун Цзычен Зло исцеляют противоположным.

Вольтер Путем зла не доходят до добра. Уильям Шекспир Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе. Лев Толстой Корень злых дел в дурных мыслях. Лев Толстой Зло исцеляют противоположным. Вольтер Добро – это гармония Божьего творения, а зло – это дисгармония или деформация Божьего творения.

Добро во Вселенной в целом всегда побеждает зло, ибо Вселенная в целом — это Бог, а Он всегда добр.

В статье использованы материалы:

1. Зенин С. В. Вода. Биологические и энергоинформационные свойства воды. «Коломенская типография», ГУП, Заказ 2286. 2. Гаряев П. П. Оружие массового поражения: ненормативная лексика. 3. Пучко Л. Г. Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека. Москва. АНС. 2007. 4. Мосин О. В. Дейтерий, тяжелая вода, эволюция и жизнь.

5. Даль В. И. Пословицы русского народа.

Добро побеждает зло

Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло – вегетерианство

Знания о добре хранят в себе многие секреты. Несмотря на то, что они вполне очевидны многие люди с ними незнакомы. Между тем благополучие людей завист именно от таких знаний. Читайте данную статью о добре, о том почему добро побеждает зло и получайте силы добра, благополучия и счастья.

О добре и злеПочему добро побеждает зло? Ответу на этот вопрос посвящена данная статья.

Вначале давайте протянем руки к солнышку. Даже если вы читаете эту статью ночью, представите, что смотрите на яркое, горячее солнышко и протяните к нему руки. Улыбнитесь солнышку доброй улыбкой. В ответ солнышко тоже улыбается, оно дотрагивается до нас нежными лучами.

Возьмите один лучик солнышка и положите его в своё сердце. Лучик засветился в сердечке приятным лучами. Пожелайте мира любви, радости, успехов и добра всем людям.

Теперь вы сможете чувствовать добро в сердцах других людей, и ваша доброта сможет говорить с солнышком других людей.

Каждый раз когда вы будите вспоминать о солнышке в своём сердце, будите становится всё добрее и добрее.
Хотите узнать, что такое добро?

Добро как свет в темноте. Когда зажигаешь ночью фонарик, темнота рассыпается и все предметы становятся видимые. Добро освящает пространство, и человек уже не спотыкнётся, не упадет.

Делать доброе – значит зажигать свет и освещать этим светом всё вокруг. Те, кто творят злое, ведет борьбу со светом, скрывают во тьме реальность, а значит не дают волю правде. Те, кто делают злое идут против света.

Против светлых сил и Бога.

Я бы хотел, каждый день увеличивать добро и делать много добра. Добро можно делать из чего угодно, даже просто из воздуха. Взял и сделал. Я хочу делать добро из суеты, из пыли дорог, из равнодушия, из зла или вообще не из ничего. Сегодня я встретил человека который задался мыслью о том где живёт добро.

– Когда вы в последний раз видели добро? – спросил меня этот человек. Ему не нужен был мой ответ, поэтому я молчал. – Вокруг столько зла, а добра я что-то не замечаю, – сказал мне этот человек.Неожиданно мне стало смешно. – Добро там, где её делают, – ответил ему я.

Где делают, покажите мне эту фабрику добра? – вопрошал человек.

Эта фабрика ты, – сказал я и хотел начать длинную философскую беседу о том, что добро всегда побеждает зло. А человек замолчал и неожиданно завис, глядя неизвестно куда. Я постоял возле него и ушёл. Он мне больше ничего не сказал и я ему тоже.

Многие люди делают добро, многие творят злое. А большинство делают и добро и зло, всё вперемешку. Но люди любят делать добро. От этого они получают удовольствие.

В Русском сознание и во всех подходах к жизни большого количества народов проживающих на территории России и бывшего СССР добро первично, составляет главную нравственную ценность, и добро всегда побеждает зло. Говорят нам об этом с самого детства, рассказывают добрые справедливые сказки.

В сказках справедливость всегда торжествует, а зло бывает наказано. С самого детства люди настаиваются на добрую и позитивную волну и верят в добро потому, что сами являются добрыми людьми. Жить добром – это жизненный путь цельной и очень сильной личности.

Добро не требует себе благодарности и платы, а многое делает бесплатно. Добро начинается с благодарности, вежливости, уважения и понимания людей. Добро не всегда постигается умом. Добрые люди часто действуют тайно и стараются злое побеждать добрым.

Сделай себе добро – стань добрее
Русский писатель Лев Толстой был большой житейский психолог и знал многие магические секреты взаимоотношений людей, о которых писал в своих бессмертных произведениях.

«Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе» – говорил Лев Толстой, обнажая самую суть зла. А ещё Лев Толстой учил избавляться от плохих мыслей и говорил – «корень злых дел в дурных мыслях». На Руси люди с молоком матери впитывают понимания о добре.

Добро гармонично, ласково, а зло грубое и разрушительное. Но откуда, же берётся злое? Его начало, как и говорил Лев Николаевич Толстой в мыслях.

От плохих мыслей могут родиться непонимание людей, часто самых родных, ненависть, гнев на определённую ситуацию, зависть, агрессия. Таким образом, в человека накапливается критическая масса злого. Это сильно ослабляет людей, делает их слабыми.

У них уже не хватает сил даже на улыбку в ответ на причинённые им обиды. Только гнев рождает их мозг и когда гнев возникает он как темнота затмевает всё вокруг. Злые люди слабые от духовной слабости они не умеют противостоять плохим поступкам.

Зло всегда слабее добра оно любит навязывать людям ложные моральные ценности которые допускают причинять злое якобы во благо. Но нее бывает доброго зла и не бывает злого добра. Людям свойственно путаться в моральной самооценке.

Они не дают адекватных оценок своим действиям и в конец пропадают, попадая на путь разрушения.

Добрые же дела, хорошие поступки часто бескорыстны. Они продиктованы не только совестью, а больше пониманием людей, состраданием и любовь – чистыми, светлыми чувствами. Чем больше человек творит доброго, тем чище, духовней, добрее он становится.

Каждый шаг в сторону добра меняет людей в лучшую сторону изменяется энергия человека, она привлекает к доброму человеку, новых союзников, помогает в трудных обстоятельствах. Положительные люди всегда намного выше ценятся обществом и людьми, чем унылые и злые.

Добро всегда влечёт к себе доброе.

Добрые люди стремятся усовершенствовать себя, содействовать миролюбию, сохранению хорошего, доброго. Такие люди уступчивы, они готовы многие силы своей души тратить не только для родных людей, но и остальных кому требуется помощь.

Даже в самых трудных ситуациях добрые люди неизменно уверенны в том, что добро побеждает зло. Да как может быть иначе ведь добро сияет внутри человека как солнце и нет не единого уголка для тьмы.

Поэтому зло направляет значительные силы, на то, чтобы потушить это внутреннее солнечное добро и забрасывает во внутренний мир человека споры ненависти.

Добро побеждает зло, потому, что добро сильнее. С доказательством этого утверждения все хорошо. Можно привести многочисленные примеры наблюдений, когда добрые люди оказываются во много раз в более выгодном положение, чем негативная группа испытуемых.

Но доброта требует усилий. Несмотря на кажущеюся простоту, быть добрым требует от человека волевых качеств и значительного желания развиваться.

Стать добрее и получить жизненные блага, которые несёт доброта, может любой человек не зависимо от его физических, качеств, религиозных убеждений, национальности, культуры. Важно только желание и стремление становится ещё лучше и лучше. Желание помогать людям без расчёта на прибыль.

Утвердившись на пути добра, любой человек привлекает в свою жизнь много хороших энергий. Такие люди всё чаще находятся в отличном настроение, они счастливы и меньше болеют.

ДОБРОТА Текст песни

Слова Н. Тулуповой

Добрым быть совсем, совсем не просто. Не зависит доброта от роста, Не зависит доброта от цвета, Доброта — не пряник, не конфета. Припев: Только надо, надо добрым быть И в беде друг друга не забыть.

И завертится земля быстрей, Если будем мы с тобой добрей. Добрым быть совсем не просто. Не зависит доброта от роста, Доброта приносит людям радость И взамен не требует награды. Доброта с годами не стареет, Доброта от холода согреет.

Если доброта, как солнце, светит,

Радуются взрослые и дети.

Дарите добро и любовь
Найдите в себе источники добра, любви, сострадания к людям и себе лично.

Отыскать их могут все без исключения, а значит все без исключения могут обрести мудрость и духовную силу, которые принесут много пользы, как для тела, так и для души и более того помогут всегда изменять плохие ситуации, переворачивать их на 180 градусов и превращать проблемы в удачи и даже счастье.

Везде есть свои трудности. Сложно жить, если не иметь истинных добрых намерений не на словах, а на деле. Но если вы способны любому человеку и врагу, и обидчику, и даже преступнику пожелать мысленно, искренне добра, любви, счастья тогда у вас всё получится.

Мы все проходим через неприятности, чувствуем груз забот, мы злимся, даже негодуем, склонны отвечать агрессией на агрессию, ненавидеть, мстить. Мы все знаем, что добро всегда побеждает зло и что живем в мире, которому далеко до совершенства.

Люди грубы, в них есть стремление приносить неприятности и когда они этого достигают, когда совершают свою месть и обидчику доставлены проблемы многим из них приятно. Кто-то считает, что избавится от проблем можно получить достигнув определённого положения в обществе или приобретя богатство.

Но это не так. Как бы высоко не поднялся в обществе человек и сколько бы у него не было денег, наград и имущества, он не избежит плохого. И у нищего и у богатого есть проблемы. В этом, все  люди одинаковые. Причём у богатых неприятностей, чаще больше чем у остальных.

Но когда наступает плохая ситуация связанная с нами лично, мы очень остро её воспринимаем.

Перевернуть обстоятельство на 180 градусов и начать вместо депрессии и в приступе ярости проявлять радость нам кажется невозможным. Потому как для этого необходимо, что бы все эти скверные, жестокие, алчные, люди перестали нам доставлять вред.

Думая так мы считаем, что вред приходит к нам от людей, но на самом деле, это не так. Потому, что это обстоятельство явилось следствием нашего неверия и невежества по отношению в жизненным ситуациям которые проходили раньше и причиной которых являемся именно мы. Да, искать виноватого принято.

Суды переполнены разными делами, где людей обвиняют во всех самых тяжких грехах. Всё ради того, что ещё раз доказать, что добро всегда побеждает зло. Но ради этого ли истцы пытаются заставить страдать ответчиков? Всё это называется воспитательной работой.

Общество не может себе признаться в том, что наказание – это скорее осуществление мести.

Будьте добры
Но если мы хотим изменить ситуацию для себя и близких нам придётся отказаться от привычки обвинять людей в своих проблемах.

Мы не арбитры, не прокуроры и судьи, не знаем всех обстоятельств и не можем делать правильный вывод, основываясь на наших обидах и даже тех фактах которые нам преподносят другие. Если же мы хотим осуждать, то и нас осудят и если мы не готовы прощать, то и нас никогда не простят.

Но дело не только в этом принципе. Просто желая осуществления мести, причинения страдания другому человеку, мы не избавляемся от наших проблем. Они опять повторятся и так будет продолжатся всегда. Потому, что наша проблема не в том человеке, который доставил нам неприятности и не в обществе.

Она во многих звеньях других причин которые прочными цепями скованны одна с другой и разорвать которые местью и доставлением страданийобидчику никогда не получится.

Как же тогда избавится от всего этого? Конечно же , изменить наш подход к ситуациям в жизни. Если мы на своём жизненном пути получаем препятствие, то склонны называть это проблемой. Ведь думаем, что это препятствие мешает нашему достижению целей.

Но это препятствие мы можем назвать так, как нам угодно. Не только проблемой, но и возможностью. В случае если мы видим в препятствии возможности, то значит, мы можем перевернуть ситуацию и извлечь из неё пользу.

И здесь надо понимать, что эти возможности могут быть не только материальные, но и духовные.

Сергей Манцуров http://udacha-uspeh.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *