6 секретов, как уберечь продукты от порчи – вегетерианство
Table of Contents
Маг и вегетарианство
Эта статья не направлена на то, чтобы человек отказался от вегетарианства, или, вообще, от употребления пищи. Быть магом, ведьмой – это не значит просто управлять данной Силой (будет ли долго Сила с тем, кто не понимает ее?). Такое звание предполагает понимание законов, по которой живет Природа – кладезь Магии. Одна из таких тем – это отношение к питанию и понимание этих процессов.
Есть мясо или нет? Естественный подход
В мировоззрении мага нет дискриминации по биологическому виду. Согласно шаманскому мировосприятию, все, что является продуктом творения природы – живое: и это не только животные и человек, это и растения, и сама земля, и вода, и воздух…
У травы есть биополе, как и животных, у нее есть дух на коллективном уровне, с которым можно договориться: он может стать оберегом, проводником и т.д. Шаманы знали это испокон веков и уважали все формы жизни.
В наши дни даже ученые пришли к выводу о том, что растения способны чувствовать, у них поднимается настроение, когда вода питает их корни, и они боятся и помнят тех, кто вредит им (Йельский университет США).
Растения, как и животные, рождаются, живут, питаются, борются за место под солнцем (вспомним случаи, когда молодой побег прорывается сквозь асфальт), размножаются и умирают. И в смерти они также распадаются. Все мы знаем, как выглядят и пахнут подгнившие и гнилые плоды, травы.
Гнилые продукты уже не годны для пищи, потому что они – мертвы, и ими можно отравиться. Напротив, еще живая плоть растений очень хороша, полезна и питательна для нашего организма.
Столь ли гуманно вегетарианство, признавая муки только животных? Если человек не слышит, как кричит, поедаемая им заживо трава, то это еще не значит, что ей не больно.
Считать, что есть животных – это жестко, а растения – нормально, поскольку они не кричат и не убегают, значит идти путем наименьшего сопротивления и не более того. Не тешь себя мыслью о том, что ты, таким образом, проявляешь милосердие и делаешь великое добро. Ведь ты все равно кого-то ешь, мал он иль велик.
Гуманно ли есть одну форму жизни и не есть другую – это вопрос мнений и морали, но не вопрос Природы. Она не будет жить по законам человека. В нашем материальном мире так заложено: чтобы существовала одна жизнь, она непременно должна поглощать другие жизни, иначе умрет сама. Это естественный процесс и он замкнут в пищевой цепи (т.е.
природа стремится к сохранению баланса – ничто не теряется и не дается просто так): почву ест трава, трава дает семена, которые клюет курица, курицу ест человек, а человека поглощает земля, когда он уходит в мир иной (если говорить о кремации, человека может съесть и огонь – он самый ненасытный из всех стихий, но пепел все равно останется земле, или воде, которой питается земля).
Что может быть ближе к естественному ходу вещей, чем сама Природа. Она не разделяет на добро и зло, в ней есть и смерть, как есть и жизнь: одни существа живут за счет жизней других (и растение – это тоже существо). И это нормально.
Так построена жизнь. Другой вопрос у животных с высокоорганизованным мышлением и чувствами, такими как жесткость, жажда мести и крови, желание наживы. Здесь я говорю за отдельные виды людей, и их поступки – это уже отклонение от Природы.
Как относится маг к употреблению мяса?
За этим вопросом давай обратимся к мудрости народов индейцев, у которых мясо буйволов – это основная пища. Все мы знаем, как славен этот народ своим непокорным духом, высокими нравами и своими шаманами.
Однако, когда индеец отправлялся в горы за видением, он отказывался от употребления пищи и общества. В таком посте к нему приходили откровения, он видел духов и их послания. Также в примере с шаманами северных земель, у которых рыба – это основная пища.
Таким образом, шаман (маг) не отказывается от употребления мяса, за исключением тех дней, когда нужен пост.
Маг знает: все, что он ест, от мала до велика, – живое, и жизнь каждого вида ценна, а смерть – естественна. Важно не отклонятся от нормы и не брать больше, чем тебе действительно нужно.
Пост
Теперь стоит уделить внимание посту и его значимости в магической практике. Пост нужен для того, чтобы разгрузить свой организм, чтобы он не тратил сил и энергии на переработку тяжелой пищи, как мясо. Налегке человек может улавливать тонкий план – уровень, на котором можно слышать голос своей интуиции и духов, видеть то, что скрыто грубой материальностью обыденности.
Если говорить о вариантах постов: есть просто отказ от мяса и другой тяжелой пищи (масло, орехи, жареное и т.п.
), есть и более тяжелый вариант, который предусматривает отказ от еды и воды, или же напротив – отказ от всего, кроме мяса (например, волчий пост для усиления боевых качеств).
Есть еще другие виды постов, не связанные с пищей, например, воздержание от сексуальных контактов, от словесного общения. В любом случае, соизмеряй свои силы и возможности, и, идя на «крайние меры», помни о том, что нельзя бросать на середине.
Ты – то, что ты ешь
Когда человек употребляет пищу, то он берет на себя не только физическую природу ее вещества, но и часть ее души и ее энергетику. Он соединяется с тем, что он ест. Таким образом, употребляемый продукт влияет на состояние здоровья и энергетику человека.
В шаманизме есть такая ритуальная практика, которая позволяет получить необходимые качества. Например – животного, для этого шаман побеждает медведя (т.е.
покоряет его дух – совсем другая разница, когда мясо покупают на рынке) и ест его сердце, чтобы получить его силу и выносливость. Подобные действия были обыденной практикой в войнах древних времен, когда воин-победитель съедал сердце или печень побежденного.
А из черепов самых сильных (влиятельных) побежденных противников делали кубки и пили из них вино. Схожий обряд можно встретить даже в современных религиях, например – в христианском причастии, когда едят плоть и пьют кровь Христову, заменяя ее хлебом и вином.
Но суть обряда и первоисточник остается одним – все та же шаманская практика, направленная на получение нужных силы или качеств объекта (животного, человека и т.д.).
В силу всего вышесказанного, быть ли вегетарианцем или нет – решать будет каждый сам. Единственное, что нужно учитывать для занятия магией: если ты хочешь повысить эффективность своих действий, нужно какое-то время поститься (обычно от 3-х дней). Таким образом, маг ест мясо и не ест в зависимости от целей, к которым идет.
Кудесник
С этой статьей читают:
- Общение с Духами растений
Социальные кнопки для Joomla
Магия еды: тайны, традиции, защита от злых духов
Мы даже порой не догадываемся, что наше отношение к сотрапезникам – влияние глубокой древности, так сказать, память крови, отражение тех далеких времен, когда преломленный хлеб был гарантией того, что этот человек никогда не станет врагом, не нападет со спины.
Убить гостя, которого перед этим кормил своей едой, считалось верхом бесчестия, так же как и поднять руку на гостеприимного хозяина. И сегодня мне хочется поговорить о том, какие еще традиции пришли к нам из глубины веков, а также о том, как еда используется для исполнения желаний, и как можно защититься самим и избавить любимых от приворота на еду.
Дела давно минувших дней… Еще одна традиция, сохранившаяся с давних времен, – наливать чуть-чуть вина сначала себе, и только потом гостям.
Сейчас считается, что это делается для того, чтобы возможные крошки от пробки не попали в бокал гостя, а на самом деле это традиция уходит корнями в те варварское средневековье, когда с помощью лучшего вина на тот свет отправляли неугодных. И, наливая глоток в свой кубок, хозяин дома показывал, что вино не отравлено.
Правда, способов «отправить» яд в уже наполненный и даже ополовиненный бокал существовало и существует немало (перстень Борджиа, например). Но это уже частности. Во многих азиатских странах, особенно в сельской местности и в рыбацких слободках до сих пор можно увидеть прикрепленные над дверью панцири крабов – защиту от негативной энергии.
Считается, что в крабов переселяются души утонувших людей, которые после смерти не пускают в жилище мор и беду. В древнем Риме знали толк в диетическом питании и в магических обрядах, поэтому воины брали в свои походы куриц – у них считалось, что куры приносят победу, удачу и помогают быстрому заживлению ран.
А мы, отправляясь в дальнюю поездку на поезде, заворачиваем в фольгу жареную курочку. Может, так в нас просыпается дух ромеев? Редька и лук в древнем Египте защищали жилище от злых сил, традиционной защитой от вампиров в средневековье считался чеснок, а мы развешиваем гирлянды из лука и чеснока, чтобы просушить их, а заодно и украсить кухню.
Или все-таки мы в глубине души подозреваем, что неспроста у нашего соседа такие острые зубы, бледные щеки и неестественно красные губы… Первым продуктом, использовавшимся в привороте, было яблоко. Помните – Ева искушает Адама? И с тех пор плоды яблони используют для привлечения любви. Разломите (именно разломите, а не разрежьте) яблоко на две половинки, одну отдайте любимому, другую съешьте сами, приговаривая: соедини нас, яблочко наливное, сильное, обильное соком, соедини, чтобы были мы двумя половинками, чтобы любили, жили, прожили, не тужили.
Кулинарные традиции народов мира
В Японии много веков 7 января празднуется День семи трав, когда традиционный рис дополняется семью травками, помогающими обрести долголетие и благополучие, а также отгоняющими злых духов… Если вы – любитель японской кухни и почитатель японских традиций, то можете попробовать. А вдруг и вам волшебный рис принесет счастье.
Только, в отличие от Японии, приготовьте этот рис не зимой, а весной, чтобы набраться витаминов на оставшийся год. Традиционно считается, что травы могут варьироваться в зависимости от той или иной местности Японии.
Поэтому вы можете купить специальный набор для «Нанакуса-гаю» в супермаркете, а можете положить туда те травы, которые обычно используются в готовке весной – сельдерей, петрушку, укроп, молодую крапиву, щавель, а японской эту смесь сделает дайкон и турнепс – всего получается 7 трав.
При нарезке трав приговаривайте: До того, как травы потеряют свою силу, мы съедим наш рис.
В Европе магию еды используют в Хэллоуин. Для отпугивания злых духов и для поминовения мертвых не только потрошат тыкву для изготовления Джека-фонаря, но и пекут тыквенный хлеб.
Для его приготовления возьмите: 2 стакана мякоти отваренной тыквы, 1 стакан кукурузного (или любого рафинированного растительного) масла,? стакана воды, 4 яйца, около 4-х стаканов муки, полчайной ложки соли, щепотку мускатного ореха, 2 щепотки корицы, 2 чайных ложки пекарского порошка, 2 с четвертью стакана сахара, 1 стакан белого изюма, 1 стакан толченных грецких орехов.
Смешайте в блендере масло, яйца, воду и тыкву до однородной массы. Добавьте муку, соль, мускатный орех, корицу, пекарский порошок и сахар. Затем всыпьте в эту смесь изюм и орехи.
Выпекайте около часа при температуре 175-180° в формах для хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом и посыпанных мукой или панировочными сухарями. Кусочек готового хлеба оставьте на подоконнике – и души предков почтите, и злые духи не сунутся.
В Шотландии в сентябре отмечают морковное воскресенье – морковь собирают, связывают в пучки и относят в церковь, где над ней читают молитвы, а сами шотландцы потом читают охранные заклинания. Так они защищают свой дом от злых духов, а хозяйство – от неурожая и порчи.
Существует поверье, что раздвоенная морковь – как четырехлистник – к счастью. Попадется такая морковка – съешьте ее с удовольствием.
Снимаем приворот на еду
К сожалению, некоторые не гнушаются использовать «черный» приворот на еду для достижения взаимности, то есть еда тут выступает не как защита от злых сил, а как их пособник. Но, как говорится, клин клином вышибают, поэтому и снять такой приворот можно с помощью все той же еды.
Если вы подозреваете, что вы сами или ваш возлюбленный стали жертвой приворота на еду, то в полночь отварите кусок мяса до белого состояния, за 7 минут до готовности добавьте соль (кровь земли) и базилик – он снимает негативное воздействие, защищает от повторного приворота.
Когда будете снимать пену, наговорите на нее: Как с мяса грязь, приворот прочь, чужие силы канут в ночь, уйдет в песок сей приворот, уйдет, как и пришел, сквозь рот. Вылейте пену в землю или в песок подальше от своего дома. А на готовое мясо наговорите: Избавь меня (или имя возлюбленного) мясо от мнимой любви, от чужой воли, от сердечной боли, от дурной доли.
Отдай мне (или имя возлюбленного) силу свою, чтобы жить, не страдать, от любви приворотной не умирать. После этого съешьте все мясо (или угостите им привороженного возлюбленного).
Магические свойства продуктов
Ну и напоследок – несколько привычных продуктов, которые помогут вам добиться успеха в любви, привлекут к вам деньги, защитят от негативного воздействия, вернут вам бодрость или избавят от бессонницы. Только, как вы понимаете, просто так они не действуют, их надо «активировать», попросить о помощи, четко представляя, чего вы хотите.
Для этого напишите свое желание на бумаге, и пусть она будет рядом с вами, когда вы будете готовить. Используйте выбранные продукты по одиночке или для усиления эффекта подберите несколько со сходными свойствами, составьте из них блюдо.
Лучше, если вы будете употреблять эти продукты в сыром виде (или в составе салата), если же это по каким-то причинам невозможно (ну не любите вы сырое мясо или не можете проглотить сырую устрицу), то не тушите и не варите, а готовьте блюдо на открытом огне или в духовке. И еще. Лучше использовать для приготовления посуду из чугуна или глины.
В процессе готовки повторяйте: Желание мое исполняется, исполняется, исполняется, силой (назовите название используемого продукта или перечислите ингредиенты) наполняется, наливается, напитается, как я напитаюсь, питаюсь, таюсь. Таюсь от неудачи, нелюбви, безденежья. Слово мое крепкое. Кукуруза помогает забеременеть, а также защищает от злых сил.
Лук привлекает деньги, защищает от сглаза, исцеляет, убирает негативное воздействие.Морковь помогает обрести уверенность в себе и быть настойчивее в достижении цели.Огурец привлекает любовь, усиливает сексуальное притяжение, способствует деторождению.Мясо приносит успех, усиливает страсть.
Мята, в зависимости от поставленной цели, помогает от бессонницы или возвращает бодрость и силу духа. При бессоннице заговорите отвар и пейте на ночь, а для бодрости смешайте с лимоном и пейте тогда, когда хотите взбодриться.Рыба дает выдержку, способствует терпению, помогает избавиться от неразделенной любви.Ромашковый чай притягивает любовь.
Апельсин тонизирует, приманивает любовь, деньги, удачу, избавляет от тоски.Морепродукты (устрицы, мидии, креветки, морская капуста) усиливают интуицию, помогают распознать козни врагов.Оливковое масло дарит мудрость и долголетие, защищает от зависти.Лимон способствует духовному очищению, восстанавливает дружбу, дарит любовь и помогает в примирении возлюбленных.
А еще он защищает от сглаза и порчи.Уксус, так же как соль и сахар, вы можете добавлять в любое блюдо, так как эти приправы привлекают богатство и защищают от дурных намерений. Как вы понимаете, этот список далеко не полный, я перечислила только то, что, как правило, входит в обычный ежедневный человеческий рацион и помогает исполнению основных желаний.
А на самом деле практически каждый продукт питания имеет свой тайный смысл. Но это – целая наука. А для начала попробуйте «поработать» с описанными выше продуктами. Привычная еда может многое. Она защищает, успокаивает, дарит и возвращает любовь. Причем требует только ответственного отношения к собственному приготовлению и уважения. Воспользуйтесь ее магической силой. И пусть вам будет вкусно!
Надежда Попова
Совместимость продуктов между собой. Статья. Аюрведа. Самопознание.ру
В Аюрведе есть большой раздел, который так и называется — “Совместимость продуктов между собой”. Очень важно знать совместимость продуктов между собой, так как в процессе совместного переваривания несовместимых продуктов могут возникнуть яды и токсины.
Обратите внимание на свои пищевые привычки и постарайтесь избавиться от вредных. К примеру, часто после трапезы в ресторане нам подают фрукты на десерт или фруктовый салат.
Так вот, если сразу после обеда съесть яблоко, то возникнет процесс брожения и газообразования.
Так, съеденное сразу после еды яблоко переварится за 30 минут и начнёт гнить в то время, как вся остальная пища всё ещё будет перевариваться.
Считается, что фрукты можно смешивать только с фруктами. И сладкие фрукты можно мешать только со сладкими, кислые только с кислыми. Дыня и арбуз не сочетаются ни с чем. То есть заканчивать трапезу арбузом категорически не приветствуется.
Нельзя смешивать фрукты с овощами. Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами.
Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа “Семь злаков”, или “5 злаков”, и другие смеси — не полезны! От них только слабеешь. Дело в том, что каждый тип зерна переваривается своё время. А смесь переваривается ещё дольше.
То же самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, например, есть кашу с хлебом, так как вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу. Аналогично могу сказать о смеси чёрного и белого риса, которая продаётся в магазинах. Не употребляйте такую смесь, так как это два разных сорта зерновых культур.
Бобовые можно и смешивать друг с другом. Например, можно сочетать фасоль и чечевицу.
Также можно смешивать зерновые с бобовыми. Зерновые и бобовые по отдельности усваиваются на 40%, а приготовленные вместе усваиваются на 80% каждый.
Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот, как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.
Молоко не рекомендуется ни с чем смешивать, а особенно с солью и с кисломолочными продуктами. Молоко хорошо сочетается с тростниковым сахаром и со специями (куркумой, шафраном, фенхелем).
Последнее время проводят массу разных исследований, в которых говорится, что молоко не переваривается, не усваивается, вызывает дискомфорт в желудке и вообще не полезно. Так вот, молоко — это специфичный продукт, и если его неверно употреблять, то, конечно же, будет дискомфорт.
Попробуйте-ка молоко с солёными огурцами… К тому же то молоко, которое подвергается такому вот в кавычках “исследованию” — это, как правило, молоко из тетрапакетов, пастеризованное, стерилизованное или восстановленное из сухого молока. Такой продукт то и молоком назвать сложно.
Раскроем один секрет: молоко — это благостный саттвичный продукт и у людей, которые находятся в состоянии тамаса, молоко вызывает дискомфорт. Организм этих людей, как правило, зашлакован, забит “мусором” от употребления алкоголя, мяса, табака, разрушается от неправильного образа жизни.
Такой организм не способен принимать молоко. Так вот, секрет как раз в том, что если вы хотите помочь человеку вырваться из состояния глубокого тамаса, раскрыть его потенциал, вернуть в его жизнь любовь, помочь избавится от вредных пагубных привычек, то поите его молоком. Только делайте это правильно.
Начните с чайной ложки на ночь, постепенно увеличивая объём потребления. Смешивайте молоко со специями, так оно лучше усваивается, и, кажется вкуснее. Используйте при этом натуральное деревенское молоко либо максимально натуральное молоко.
О том, как определить хорошее это молоко или нет, посмотрите на рецепт приготовления сыра-панира, и вы поймёте, о чём речь.
Давайте подытожим: молоко в чистом виде — это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером (и утром). Употребление молока — это отдельный приём пищи.
Различные блюда, в которых используется молоко, например супы или каши — это отдельные продукты, в которых молоко подвергается обработке и меняет свои свойства.
Такие блюда с использованием молока, конечно же, употреблять можно.
Мёд и масло ги нельзя смешивать в одном блюде в пропорции один к одному. Даже не смотря на то, что мёд и масло ги являются одними из самых ценнейших продуктов. Это не просто продукты, а это лекарственные продукты.
И в блюде должен отдаваться приоритет одному из этих продуктов. Кстати, доставка в организм лекарственных веществ с помощью спирта считается самым агрессивным способом доставки лекарств.
Поэтому в аюрведе в основном лекарства делаются на меду или на масле ги, без использования спирта.
Ниже мы приводим небольшой список продуктов, которые не совместимы между собой. Изучите его и применяйте эти знания в составлении своего ежедневного рациона.
Несовместимы:
- Молоко и бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, мясо, кислые фрукты, пловы из риса и бобовых, дрожжевой хлеб;
- Дыня и зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные продукты;
- Йогурт и молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки (включая чай и кофе), крахмал, сыр, бананы;
- Крахмалы и яйца, бананы, молоко, финики;
- Мёд и равное количество масла ги (мёд токсичен при нагревании выше 40 градусов);
- Паслёновые (картофель, помидоры, т.п.) и йогурт, молоко, дыня, огурцы;
- Кукуруза и финики, изюм, бананы;
- Лимон и йогурт, молоко, огурцы, помидоры;
- Яйца и молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, бананы;
- Редис и молоко, бананы, изюм;
- Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами).
Время — это Божественная энергия. Поэтому в Аюрведе очень большое значение придаётся временным циклам и нашему поведению в них.Существуют разные циклы: существования Вселенной, жизненный цикл человека, циклы, связанные с Солнцем — годовой, суточный.Есть также Лунные циклы, с которыми тесно… Читать дальше | Цель жизни — это расширение счастья. Источник счастья — это целостность. Опыт целостности-это опыт здоровья. Здоровье — это Единство. Единство между сознанием, умом, чувствоми и телом. Единство имеет природу гармонии. Цель гармонии — привести всё к единству, соединить всё в целое. Вы должны быть в гармонии… Читать дальше |
Масло ги (гхи), вопреки широко распространённому… Читать дальше |
|
Как можно уберечь себя от сильной порчи
Хотелось бы поговорить о том, как уберечься от порчи, как защитить себя, не прибегая к оккультным практикам. Думаете, это невозможно? Думаете, нет средств профилактики деструктивного колдовства? Ошибаетесь. Они есть.
Колдовскую наведенную порчу, как и сильный сглаз можно получить по самому ничтожному поводу. На самом деле, не обязательно иметь явных могущественных врагов, чтобы пострадать от магического нападения.
Завистников и злопыхателей хватает, кроме того, такие враги в открытую себя, как правило, не проявляют. Но, что делать, чтобы уберечься от порчи в домашних условиях? Есть определенные правила поведения в обществе. Эти правила просты и известны всем и каждому, вот только соблюдают их не всегда, к сожалению.
Как бесплатно уберечь себя от порчи – скромность защищает человека
Во-первых, следите за собой, за своими словами и поступками. По возможности, не рассказывайте окружающим о своих успехах. Не распространяйтесь о планах. Не хвалитесь своей денежной удачей или счастьем в любви и семейной жизни. Все это повод для зависти, для того, чтобы испортить вам жизнь. Хвастовство не поможет вам уберечь себя от черной порчи.
Оглянитесь вокруг – сколько одиноких женщин с неудавшейся судьбой, озлобленных на весь мир! Своего счастья не имеют, но и чужому не рады. «Вы хорошо живете, красивая пара? Вот вам, помучайтесь-ка!». Порчу наводят даже по ничтожным причинам, а уж зависть, ревность, месть – это сильные мотивы.
Во-вторых, не оставляйте свои вещи без присмотра, так вы сумеете защититься, уберечь себя от мощной порчи. Не дарите кому попало свои фотографии, и уж тем более фотографии своих детей. И вещи, и фотографии длительное время сохраняют связь с хозяином, и это наилучшие проводники для негативной программы, для энергетического нападения.
Как можно самостоятельно уберечь себя от наведенной порчи
Ничего и ни при каких обстоятельствах не подбирайте на улице или в общественных местах. Вещи, оставленные без присмотра или те, что кажутся вам потерянными, могут быть носителями сильного магического негатива.
Существуют старинные колдовские практики переброса обратки и порчи, такие как сброс и относ.
Делается на вещи и деньги, причем кладут этих посредников черной магической порчи на самое видное место, чтобы кто-то обязательно увидел и поднял. Тот же, кто поднимает вещь, берет на себя и порчу.
Это обязательно нужно знать и остерегаться поднимать бесхозные предметы. Такое табу поможет вам легко уберечь себя от порчи на здоровье.
Теперь о подарках. Смотрите, от кого принимаете подарки. Если по каким-то причинам вам человек несимпатичен, вы не доверяете ему, или подозреваете в нехороших поступках относительно вас, не принимайте от него ничего в дар. Вещь может оказаться с секретом, а вы решите, что только подарок принимаете… Это тоже простое правило, которое поможет вам уберечься от сильной порчи на человека.
Мне помог справиться с трудностями и защитить себя от недоброжелателей, Оберег от сглаза и порчи. Он защищает человека от сил зла, Энергетических вампиров на работе и в семье, специально наведенной порчи, и злых помыслов врагов. Посмотреть и заказать его можно только на официальном сайте
Как уберечься от порчи – не рой другому яму
И сами не желайте никому зла, не завидуйте, не делайте порчи. Все это ослабляет энергетику человека, пожалейте себя, свою энергию, здоровье, и здоровье своих близких. Ведь тем, кто самостоятельно наводит на ближних своих порчи, кто пышет злобой и ненавистью, обратка бывает в 100% случаев. Может быть, поэтому у них самих жизнь и не складывается?
Скажите праведнику, что благо [ему], ибо он будет вкушать плоды дел своих;
а беззаконнику — горе, ибо будет ему возмездие за [дела] рук его.
(Ис.3:10) &1
Смотреть на видео способы защиты от порчи и сглаза солью
Дрожжевой хлеб – зло или благо?
Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
Источник: www.moskhleb.ruВ последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе “хмелевого хлеба”. Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.
Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не “пожирают кишечную микрофлору” ,а “дрожжевых бактерий” не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.
В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в “хмелевом хлебе” при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе – не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры.
В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.
Николаевым [8].
Поэтому в обеих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как “хмелевого”, так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники [9, I].
Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами.
Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.
) В так называемых “кефирных грибках”, в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae [5].
Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь рассмотрим, какое же воздействие на организм человека они оказывают?
Дрожжи – вовсе не какая-то экзотика, “выведенная стараниями генетиков” (как это утверждается в одной из публикаций).
Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции [5].
Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого [10, 11, 12].
Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые “не пекут хлебов, но отличаются долголетием” то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г- дрожжи выявляли почти постоянно (в 75- 100% случаев) [2. 4].
У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно – патогенным бактериям [3, 7].
В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей [13].
Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения.
По материалам издательства “Саттва”
Обе публикации заслуживают равноценного внимания и оценки. Но окончательный выбор как всегда, за каждым отдельным человеком…
Как защититься от сглаза и зависти
Многие из нас слышали такое выражение: «завидую белой завистью».
Почему-то, когда такое заявление мы слышим в чужой адрес, это не особо беспокоит, но вот когда это говорят нам, волей-неволей где-то в глубине души возникает сомнение, а настолько ли эта зависть бела.
Сам тот факт, что нам завидуют, говорит о том, что все у нас хорошо и есть чем гордиться. Но почему-то зависть других вызывает тревогу, и закрадывается подозрение, что вскоре все может измениться не в лучшую сторону.
Верим ли мы в то, что взгляд завистливого человека может принести беду или не верим, но, согласитесь, что само слово «сглазили» вызывает неприятные чувства. К тому же, все наслышаны, каких реальных, а не мистических пакостей можно порой ждать от самого завистника.
Поэтому для многих людей, особенно для тех, кто преуспел в той или иной области, тема самозащиты от сглаза и зависти весьма актуальна.
6 способов защиты от сглаза и зависти
Защита № 1. Никогда не хвастайтесь!
И это не потому, что, как учили нас мамы бабушки, хвастаться неприлично. Все намного серьезнее. В Японии был проведен ряд исследований по реакции человека на те или иные слова. Так вот, в ходе экспериментов приборами было зафиксировано, что когда люди слышат об успехах других людей, у них активизируется участок мозга, ответственный за боль.
Ничего личного, просто когда вы хвастаетесь, вы причиняете боль своему собеседнику, даже если он и не осознает этого. Так стоит ли удивляться, что он защищается, как умеет? Кто-то сделает все для того, чтобы достичь таких же успехов, а для кого-то проще навредить вам.
Защита № 2. Расскажите завистнику о ваших проблемах
Вышеупомянутые японские ученые установили и другой факт, который покажется еще более печальным для тех, кто привык видеть в людях только хорошее. Люди разные.
И приборы показали, что у большинства испытуемых в мозгу активизировалась зона вознаграждения, когда они слышали о чужих проблемах.
Поэтому, чтобы нейтрализовать черную зависть других людей, доставьте им удовольствие, рассказав, «как вам плохо».
Честно говоря, говорить о своих неудачах и проблемах вредно, так как это снижает собственную самооценку.
Поэтому, проговаривая вслух то, что вас беспокоит, держите в памяти, что на самом деле для вас это не проблема, а задача, которую вы обязательно решите в обозримом будущем.
Либо рассказывайте о трудностях, которые вы уже преодолели на пути к своему успеху. Главное, добавьте в свой рассказ побольше красок, чтобы это выглядело по-настоящему «страшно».
Защита № 3. Позавидуйте своим завистникам
Этот способ защиты от сглаза и зависти может кому-то показаться парадоксальным, однако он прекрасно работает на практике.
Итак, мы выяснили, что часть людей, которые узнали о ваших успехах, не могут, или не хотят приложить усилия, чтобы самим стать такими же успешными (умными, красивыми, богатыми, счастливыми и т.д.). И от чувства собственного бессилия им становится еще хуже, они уже не просто не радуются вашим успехам, а по-настоящему страдают от чувства собственной неполноценности.
Зависть для людей такого типа становится привычкой и они склонны замечать только то, в чем кто-то превзошел их самих, своих же достоинств они попросту не замечают. Но каким бы ни был человек, он по определению не может быть соткан из одних только недостатков. Хорошее есть в каждом.
И если ваш завистник не способен это увидеть, найдите хорошее в нем вы, и искренне «позавидуйте ему», то есть выразите свое восхищение теми качествами, которые вы увидели в нем.
Только постарайтесь найти то, что действительно вам нравится, чтобы ваша похвала звучала искренне, иначе этот прием может не сработать.
Защита № 4. Избавьтесь от завистников
Есть люди, о которых принято говорить: «горбатого могила исправит». Я ни в коем случае не призываю копать другому могилу, но вот общение с такими людьми лучше действительно похоронить. И если вы заметили, что как бы вы ни старались, человек продолжает завидовать вам по-черному, значит он неисправим.
Рано или поздно его зависть сделает свое черное дело и у вас могут начаться неприятности. Будет ли это сглаз, или какие-то его слова заставят вас начать совершать ошибки, или он начнет вставлять вам палки в колеса и открыто вредить — это неважно. От такого человека лучше держаться подальше. На всякий случай.
Если же вам кажется, что вам завидуют все окружающие, то, скорее всего, либо вы заблуждаетесь, и до ваши успехов никому нет дела, либо вы сами из тех людей, которые привыкли в своих бедах винить других. В этом случае вам может помочь молитва.
Защита № 5. Молитва от от сглаза и зависти
Светый Боже, Отец небесный! Огради нас от глаза злого, да от помысла недоброго. Укроти завистников наших, избави нас от вражиих навет, и отведи лихо от рода нашего. Дай завистникам нашим всяких благ, дабы радовались они своему достатку, и не печалились бы от благодати, которою Ты одарил нас. Благодарю Тя, Господи за милость Твою. Да будет на все воля Твоя.
Защита № 6. Энергетическая
На самом деле, есть множество способов защитить себя от зависти и сглаза. Самый простой из них — руками закрыть среднюю «солнечную» чакру. Этим видом защиты пользуются большинство публичных людей, например, политики и бизнесмены.
Все, что для этого нужно — это скрестить руки, закрывая таким образом солнечное сплетение. Если это невозможно, то хотя бы скрестите пальцы.
Кстати «неприличная» «фига в кармане» — великолепный и эффективный способ защиты и от завистников, и от энергетических вампиров.
Итак, мы рассмотрели несколько способов защиты от сглаза и зависти. Вы можете применять их как по отдельности, так и в различных сочетаниях, в зависимости от обстоятельств. Главное, что надо помнить: каждый человек от рождения имеет право на счастье. Желайте добра завистникам своим и оно к вам вернется.
Хотите узнать больше? Читайте книги:
Сглаз и порча – методы защиты
Защитись от тёмных сил! Как поставить щит от агрессии…
Вегетарианство: добро или зло?
По данным Центра защиты прав животных «ВИТА» большинство населения России питается традиционно.
Мы провели небольшой опрос (в Санкт-Петербурге) и выяснили, что чаще всего люди не становятся вегетарианцами потому, что не могут без мяса и любят мясные блюда, сидят на белковых диетах, считают, что, для того чтобы стать вегетарианцем, нужны какие-то веские причины, многие считают, что мясо необходимо, так как в нем содержатся незаменимые аминокислоты. Лишь немногие задумывались над тем, чтобы стать вегетарианцем, потому что, по их мнению, такое питание полезнее для здоровья организма. Сами вегетарианцы на вопрос о мотивах, побудивших их перейти на такой тип питания, отвечают, что считают такую еду более здоровой, многим из них нравится индийская культура и кухня, или же они очень любят животных. Действительно ли полезно питание, исключающее мясо? Чтобы ответить на этот непростой вопрос – для начала определимся с понятиями.
Вегетарианство – образ жизни, система питания, при которой из рациона полностью или частично исключаются мясо и другие продукты животного происхождения. «Вегетарианств» много. Одно из самых строгих – веганство, при котором полностью исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед.
Лактовегетарианство – это молочно-растительное вегетарианство. Приверженцы этого направления употребляют в пищу молоко и различные молочные продукты. Лактоововегетарианство – это молочно-яично-растительное вегетарианство, наравне с растительной пищей такие вегетарианцы употребляют молочные продукты и яйца домашних птиц.
Пескетарианство – это питание, при котором в пищу не употребляется мясо теплокровных животных, но допускается употребление рыбы и морепродуктов. Сыроедение – рацион, где полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке.
Проведя опрос, мы выяснили, что в Санкт-Петербурге чаще всего встречаются лактоововегетарианцы и пескетарианцы. Как признаются сами опрашиваемые, в условиях климата Северной столицы «без мяса не проживешь». Впрочем, источник белка, как правило, компенсируется вегетарианцами за счет употребления различных видов бобовых, орехов или рыбы.
Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются: дефицит некоторых аминокислот, необходимых для роста и развития детей, недостаточное обеспечение организма витаминами D и В12, содержащимися в животных продуктах, недостаток витамина В2 (в случае отказа от молочных продуктов), небольшое содержание витамина С (при использовании преимущественно зерновых рационов), недостаточное обеспечение организма железом (при отказе от мяса), кальцием, цинком и йодом.
– Вегетарианство больше подходит лицам пожилого возраста и крайне нежелательно для детей, – считает доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУ НИИ питания РАМН Москвы Алла Погожева.
– С этой же точки зрения вегетарианского типа питания не рекомендуется придерживаться беременным и кормящим женщинам, больным и ослабленным людям.
Пожилым людям больше подходит не строгое вегетарианство, а диеты с вегетарианской направленностью, основанные на оволактовегетарианстве с периодическим (2-3 раза в неделю) включением в рацион рыбы и морепродуктов.
Вообще, вегетарианцы реже страдают от ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, некоторых видов рака.
Достоинства растительной пищи – наличие фитонцидов и высокое содержание пищевых волокон, которые способствуют выведению из организма холестерина, глюкозы, предупреждению атеросклероза, сахарного диабета, гипертензии, рака, запоров, обеспечивают чувство сытости.
В такой пище отсутствует холестерин, животный жир, в ней немного насыщенных и много полиненасыщенных жирных кислот; значительное содержание калия, магния и низкое содержание натрия. В то же время в растительной пище недостаточное содержание многих пищевых веществ, необходимых для нормального развития детского и юношеского организма. Исследования показали, что дети, находящиеся на вегетарианском питании, развиваются в физическом отношении медленнее, у них чаще встречаются малокровие, рахит, они ниже ростом, чем сверстники, потребляющие смешанный рацион. Отмечено также, что вегетарианство может отрицательно влиять на менструальный цикл у девочек и женщин, в том числе находящихся в преклимактерическом периоде.
Консультант по питанию и коррекции веса, руководитель проекта по правильному питанию так называемых «групп поддержки» в Петербурге Богдан Кисляков придерживается правила золотой середины: «Если вегетарианец потребляет нужное количество жиров, белков и углеводов, а также витаминов, то не должно быть последствий.
В растительной пище есть все необходимое, проблема лишь с белком, но он также присутствует в бобовых, например. Адекватная замена животных продуктов возможна продуктами растительного происхождения и с помощью пищевых добавок.
В этом случае человек знает, сколько калорий и нутриентов (питательных веществ, которые содержатся в пище и обеспечивают организм энергией и пластическими материалами, необходимыми для его функционирования– прим. ред.) потребил. Добавки легки в использовании и хранении в отличие от растительной пищи.
Кстати, как было доказано некоторыми исследованиями, например, фармацевтической компанией Geigy и немецкой лабораторией питания в городе Карлсруэ, нехватка витаминов в овощах и фруктах составляет сегодня от 60 до 90%. Отсюда – нехватка витаминов для нашего организма.
Стоит также обратить внимание, что овощи и фрукты реже потребляются зимой. Чтобы правильно питаться, нужно учитывать норму белков, жиров, правильных углеводов, витаминов и клетчатки. Очень важно пить достаточно жидкости и стараться питаться дробно».
– Специально исследованием вегетарианства мы не занимаемся, – говорит заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, доктор биологических наук Андрей Груздков.
– Но, основываясь на фундаментальных исследованиях основателя нашей лаборатории – академика Александра Уголева, создателя теории адекватного питания, можно поделиться некоторыми соображениями и по поводу диет.
По мнению Андрея Груздкова, важно не только введение в организм необходимых питательных веществ (углеводов, белков, жиров и пр.), но и их эффективное усвоение– ассимиляция.
Поскольку обычная пища представлена преимущественно биополимерами, в желудочно-кишечном тракте под действием различных ферментов происходит их расщепление до мономеров, которые затем всасываются в кишечнике и поступают во внутреннюю среду организма.
Запах пищи, ее внешний вид в значительной степени влияют на подготовку организма к ее усвоению. Если прием пищи вызывает отрицательные эмоции, то такая пища и усваивается хуже.
При выборе конкретной пищи каждый человек должен знать свои возможности и учитывать состояние своего здоровья. При этом важнейшую роль играют индивидуальные особенности организма. Ну и, конечно, организм должен получать незаменимые аминокислоты, которых, как правило, нет в растительной пище, либо они содержатся в ней в недостаточном количестве.
Андрей Груздков подчеркивает также: «Уголев часто говорил, что в питании важную роль играют сложившиеся веками традиции, часто обусловленные географическими особенностями местности. Например, на Севере люди приспосабливаются к одной пище, а на Кавказе– к другой.
В некоторых странах Африки, где не было традиций молочного скотоводства, больший (чем, например, в европейских странах) процент взрослого населения страдает от непереносимости молока, поскольку в период перехода человека от грудного вскармливания к обычной пище происходит репрессия фермента лактазы, расщепляющего содержащийся в молоке молочный сахар – лактозу».
А теперь об общепринятом. В течение длительного времени наиболее распространенной была теория сбалансированного питания. Она сформировалась в конце XIX – начале XX века на основе представлений, сложившихся более двухсот лет назад.
Значительный вклад в ее современное развитие внес академик Алексей Покровский с учениками.
Согласно этой теории, здоровое питание прежде всего должно быть сбалансированным, то есть таким, при котором в организм в достаточном количестве и в определенных соотношениях поступают все вещества, необходимые для обеспечения его энергетических затрат, обновления тканей и регуляции физиологических процессов.
Как известно, проникновение питательных веществ в кровь происходит после гидролитического расщепления в желудочно-кишечном тракте исходно полимерных структур пищи под действием соответствующих ферментов и всасывания продуктов гидролиза (преимущественно в виде мономеров).
В состав пищи входят различные компоненты: полезные вещества (углеводы, жиры, белки, минералы, витамины, аминокислоты, вода), балластные компоненты (пищевые волокна, например, пектин, целлюлоза, клетчатка) и токсические вещества (вредные для человека).
Согласно теории сбалансированного питания, ценность пищевого продукта определяется количеством и соотношением содержащихся в нем полезных нутриентов.
Поскольку пищевые волокна не расщепляются под действием ферментов желудка, поджелудочной железы и тонкой кишки, было принято считать их балластом, от которого лучше избавляться (например, путем рафинирования исходных пищевых продуктов).
В последние десятилетия получила развитие созданная академиком Александром Уголевым теория адекватного питания, которая, сохраняя основные постулаты теории сбалансированного питания, внесла весьма существенные коррективы в наши представления о том, какой должна быть здоровая пища.
Так, согласно теории адекватного питания, оптимальный рацион обязательно должен учитывать наличие в организме бактериальной флоры кишечника и ее важную роль в пищеварительном процессе.
В частности, в своей теории Уголев принимал во внимание тот факт, что так называемые балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка), которые ранее считались бесполезными, так как не подвергаются расщеплению под действием пищеварительных ферментов, в тоже время являются пищей для микрофлоры нашего кишечника. При этом населяющие толстую кишку бактерии, используя эти «балластные» вещества, вырабатывают из них полезные продукты – некоторые незаменимые аминокислоты, витамины. Следовательно, широко применявшееся ранее рафинирование пищевых продуктов нельзя признать фактором, улучшающим их качество.
Общим с теорией сбалансированного питания остается постулат о функциях питания: поддержание молекулярного состава организма, удовлетворение пластических и энергетических его потребностей.
Но появилось важное дополнение: питание должно не только соответствовать принципу сбалансированности, но и принципу адекватности, то есть отвечать сложившимся в ходе эволюции особенностям пищеварительной системы организма млекопитающих.
Таким образом, комплексно подходя к выбору рациона питания, следует учитывать свои индивидуальные физиологические особенности, состояние здоровья, сложившиеся привычки питания, любовь к знакомым блюдам и национальной кухне. Имеет смысл найти то, что обеспечит отличное самочувствие и здоровье.
Как уберечь продукты от порчи
Каждому понятно, что для правильного и здорового питания необходимы свежие, не испортившиеся продукты. Безусловно, лучший вариант – это продукты абсолютно свежие, то есть, если овощи – то только что собранные с грядки, мясо и молоко – парное, рыба – живая. Однако то, что было в значительной мере доступно нашим предкам, сейчас представляет большую проблему.
В наши дни основным способом сохранения продуктов является их замораживание. В каждом доме есть один, а то и несколько холодильников и морозильников.
А техника, к сожалению, имеет тенденцию ломаться, поэтому ремонт холодильников в Москве и других городах должен быть хорошо налажен.
Хотя, объективно сказать, и предки наши тоже были озабочены вопросом сохранности продуктов и применяли доступные средства для обеспечения более или менее длительного их хранения.
Быстрее других портятся продукты животного происхождения – мясо, птица, рыба. Поэтому места забоя скота и птицы старались максимально приблизить к месту реализации, и бойни располагались если не в самом городе, то неподалеку от него.
С рыбой было сложнее – ее либо везли живой в бочках с водой, либо использовали оригинальный метод «анабиоза» — например, крупную щуку вполне можно было по не очень жаркой летней российской погоде везти в течение недели, упаковав в ящик с влажными опилками и набив ей пасть хлебом, намоченным водкой.
По доставке на место, рыбину вынимали из ящика, извлекали из пасти хлебно-водочный мякиш, и запускали в ванну или бассейн. Через несколько минут рыбина приходила в себя, начинала вилять хвостом и полностью оживала.
Однако подобный способ был достаточно сложен, и поэтому большая часть рыбы поступала к потребителю в засоленном виде.
То же можно сказать и о мясе и птице – их либо солили, либо коптили, чтобы уберечь от порчи. Но знали наши предки и еще один способ продлить срок хранения продуктов – это их охлаждение и замораживание. Поэтому основной забой скота производился с наступлением холодов.
Это сейчас есть некоторые производители холодильной техники, обеспечивающие достаточно высокую ее надежность, поэтому ремонт холодильников вестфрост и некоторых других марок – вопрос, не очень актуальный для их владельцев. И счастливые обладатели такой техники могут быть уверены в сохранности замороженных продуктов.
Ведь именно продукты глубокой заморозки, ни разу не подвергавшиеся оттаиванию, сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Они не свежие, конечно, но максимально к ним приближены.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
(3 votes, average: 6,00