Хрущевка (44 кв. м) с дизайнерским ремонтом

Хрущёвка – самый распространённый тип квартир на вторичном рынке. Решив однажды вопрос острой нехватки жилья, сегодня хрущёвки остаются малогабаритными квартирами, требующими модернизации. На примере такой квартиры площадью 44 кв. м – проекта дизайнеров Екатерины Сванидзе и Екатерины Любарской – вы узнаете, как превратить недостатки этого жилья в его достоинства.

В ходе проекта принято решение оставить предметы интерьера, имеющие для хозяйки историческую и памятную ценность.

Планировка

При перепланировке проведено зонирование на общественную зону с гостиной-столовой и приватную – зону спальни. Помимо этого планировкой предусмотрена кухня, мини-гардеробная для верхней одежды при входе, санузел с душевой и хозяйственным блоком и прихожая.

Стены

В ходе демонтажа стены и потолок очищены от старой штукатурки и покрыты современными отделочными материалами. В некоторых местах облицовка не сделана, и взгляду открывается старый шлаковый кирпич. Эти места покрыты эмалевой моющей краской и обыграны с помощью яркого цвета.

Потолок имеет грубую фактуру и выглядит достаточно брутальным. Плита-перекрытие в гостиной очищена от старой краски и штукатурки и покрыта специальным прозрачным грунтом для камня. Стена за диваном оформлена массивной резной доской. Другие стены в основном покрашены в насыщенные глубокие тона.

Мебель

Каждый предмет мебели этой квартиры напоминает музейный экспонат, имеющий свою историю, который готов поведать о своём славном прошлом. Вся мебель родом из прошлого века и вносит необычайную смысловую нагрузку в данный интерьер. Она рождает приятные воспоминания, напоминает близких и родных людей, которых уже нет. В умелых руках дизайнеров мебель получила вторую жизнь. Некоторые предметы мебели были заново рождены в руках реставраторов. Старые книжные полки стали элементом декора гостиной. Комод и книжный сервант заняли центральные почётные места в гостиной. Старое кресло на удивление имеет достаточно актуальную форму и после реставрации стало излюбленным местом отдыха. Старинные предметы интерьера вписываются и дополняют современный контекст.

Сочетание стилей

Дизайнеры применили очень популярный современный приём смешения стилей и эпох. Смешение стилей разбавляет нагрузку старинных вещей современными элементами декора. Такой приём способен расставить акценты. На фоне друг друга предметы из разных эпох смотрятся ярче и придают интерьеру контрастность. Старинная мебель сочетается с современными осветительными приборами, изысканным текстилем, актуальными отделочными материалами. Так, например, столик в ванной комнате смонтирован из основания старой швейной машинки и отдельно заказанной деревянной столешницы. Этот столик прекрасно сочетается с современной раковиной в виде чаши.

Природные материалы

Натуральные материалы в интерьере создают разнообразие фактур в интерьере. Из натурального дерева выполнено настенное панно в гостиной, деревянная мебель по всей квартире, дубовая столешница в кухонной разделочной зоне и санузле, пол и стеклопакеты в деревянных рамах. Там, где этого требует функционал изделий, дерево пропитано специальным составом, не позволяющим ему впитывать влагу.

Текстиль

В интерьере использовано много текстиля, который выполняет функцию дверей. Так при входе в душевую используются красивые массивные шторы с влагоотталкивающей пропиткой, гардины в спальне, отделяющие гардеробную, и декорированное текстильное полотно в прихожей для ограждения шкафа. При всём этом многообразии текстиля в помещении его нет на окнах. Это обусловлено отсутствием необходимости в занавесках. Окна выходят в прекрасный сад, который в знойные дни дарит прохладу и тень, а в темное время суток закрывает окна от посторонних глаз.

Настоящее прошлое

Дизайнеры Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская рекомендуют не отказываться от своего прошлого и не выкидывать на помойку старые предметы интерьера в погоне за модой. Позвольте и вашему прошлому стать частью вашей жизни.

А вам дороги старинные вещи? Смогли бы вы дать им второй шанс? Напишите в комментариях ваше мнение по поводу этого проекта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector