Сироту поселили в квартиру без окон и пола

Сироту поселили в квартиру без окон и дверей

В России произошел вопиющий случай, связанный с сиротой. В Нижнем Тагиле девушку поселили в квартире без окон и дверей, после чего сняли с учета на получение жилья. Действия ответственных органов признали незаконным.

Непригодное для проживания жилье

Шесть лет назад воспитанница детского дома стала на учет в связи с отсутствием жилплощади. Через время сироту поселили в квартиру, хотя она не соответствует элементарным нормам. Она непригодна для жизни. Позже это подтвердили в прокуратуре Свердловской области.

После проведенных проверок выяснилось, что проживать там невозможно, поскольку оконные проемы забиты досками, пол отсутствует, а дверь нормально не закрывается. К тому же в помещениях антисанитария. Хотя это не помешало сотрудникам управления социальной политики снять девушку с учета, указав, что она обеспечена жильем.

Исход дела

После длительной работы прокуратуры справедливость восторжествовала. Прокурор направил иск в суд Нижнего Тагила о просьбе признать приказа управления недействительным. И хотя неоднократно подавались апелляционные жалобы, иск был удовлетворен судом. Согласно судовому решению, девушку восстановили в очереди на получение квартиры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector