Замечательные свойства изюма – вегетерианство

Содержание

Сыроед Изюм – Избранные заметки

Замечательные свойства изюма – вегетерианство

Две основные вещи убивают флору нашего желудка: животная плоть (без разницы, сырая она или варено-жареная) и термообработанная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса.

Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку, но та цена, которой в последствии за это рассчитывается человек просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам.

Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой, которая способна переваривать непережёванные куски плоти, жевать-то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы, а есть только клыки для отрывания плоти), а у вегетарианских животных полностью все наоборот – длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!), щелочная среда желудка, отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов. Да, и если глянуть на коровьи, козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими – ведь сходство поразительное! Почему травоядных еще называют жвачными животными: ведь тщательное пережёвывание растительной пищи – основа её дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения). И не одно травоядное животное не питается чужой плотью. Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было бы уже достаточно чтобы понять: человек – вегетарианское существо.

Но рассмотрим, все таки, безумство человеческого мясоедения дальше. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо.

Вот, так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть, ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови, внутренностей, и самого процесса убийства. Некоторые даже теряют сознание при виде крови.

Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь, перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он все-таки кушает приготовленное мясо – будь то приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина, мясной или рыбный маринад, или изысканные котлеты из фарша птицы и говядины.

Что же происходит дальше? А дальше происходит самое страшное: повышается кислотность желудка, как следствие повышается кислотность крови, кровь, грубо говоря, становится кислотной, вымывающей кальций из костей, разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу.

Потом, как следствие, камни в почках и мочевыводящих путях, ведь этот кальций не выводится просто так, а остается в теле и, наверно, всем известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, а боль в суставах и костях, и та легкость с которой у мясоедов ломаются их «известковые» кости тоже не новость.

Мясо, проводя десятки часов в нашем теле, начинает гнить, а это смертельно влияет на нашу флору (ту, которая наш щит и кормилец) так же помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу, засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды. И ведь всё это происходит на фоне дохлой флоры, которая уже не в состоянии нас защищать и кормить. И, вот, как раз тот факт, что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры (живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же, как и зашла). Также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям, и чуть где продуло, они уже болеют, ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости» их щита и кормильца. Поэтому-то так после мяса хочется алкоголя, а после алкоголя никотина, а потом конечно же отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного. Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и, поэтому этот наркотик давит на мозги, прося – ещё! Заставляя «жертву» думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимыми запахи жареных-вареных яств, в общем, делая из человека раба. И человек, осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости, порой испытывает практически такую же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом, курением, наркоманией и пр. Теряются силы его, колбасит, и всё тому подобное. Только ещё может и страшнее, он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией и стройматериалом, только самого низкого качества, которое можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно. Вот поэтому-то так много сторонников убийственного и глупейшего высказывания, что без мяса жить нельзя здоровому человеку, да еще немыслимая глупость, что мясо нужно для согрева тела в холодную погоду.

Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу, а потом еще раз вспомним и о мясе – ведь почему она мёртвая? Вот хороший пример – сколько может храниться живая (сырая) картошка? До полугода, если при стабильно низкой плюсовой температуре.

Также долго можно хранить остальные овощи, даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить, ну а если не месяцы то недели это точно, а бобы, орехи, злаки так годами можно хранить.

К примеру, читал где-то, что в старинном сосуде нашли зерно, которому не одно тысячелетие, и оно проросло! И не для кого не секрет, что стоит сварить-пожарить картошку, и у же через несколько часов она пропадет, даже в холодильнике она продержится недолго.

Да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами после их термообработки тоже самое: их необходимо или консервировать, или кушать, или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у тела животного, после его убийства). А почему это происходит, ни для кого не новость – немедленно вступают в игру бактерии-могильщики, те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения) на «запчасти».

И вот эти могильщики одни из самых страшных наших врагов – как раз становятся нашими собственными убийцами

Разлагая мертвую пищу в нас же самих, эти микробы становятся «конкурентами» здоровой флоре и так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови, так же вызывает отравление ядами, которые образуются при термообработке пищи, как и мясо, а порой и сильней.

Некоторые виды суррогатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект, например самые мощные из них это: кофе, чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар. Например, без кофе люди, порой, просто не могут проснуться, а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе – это сначала жареные, а потом тертые, а потом уже вареные зерна.

И, вот, мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе. Та же картошка после варки-парки, особенно жарки, превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость, которая также вызывает зависимость (как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри, например).

 И ведь так же, как и в истории с мясом, многие термообработанные растительные продукты, отравляя организм, вызывают стойкую зависимость вошедших в обменные процессы ядов, убийством-уничтожением флоры и неспособностью перерабатывать живую растительную пищу как следствие. И, проходя 12 метров кишок, гниение мертвой пищи становится все сильней и сильней, все более и более загаживая организм.

И так же, как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище, порой даже сложнее чем от мяса, такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб, так как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана. И порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым, только занимаясь самообманом, дескать – вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению.

Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделиях и им подобных вещах, прошедших не одно убийство.

Вот это самые страшные яды, они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, прошедший только одну стадию обработки, и имеющий хоть какое-то сходство с сырым «оригиналом».

А вот растительные масла (ведь кое-кто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного происхождения), ведь сам процесс выжимки есть убийство. Тоже самое можно сказать о соках, которые почему-то даже считают лечебными!

И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах, которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийственный эффект, как мясо, но тем не менее тот же животный белок, при попадании в организм, кроме гниения, по большому счету ничего в теле не делающий, а только кормящий разве что наши болячки.

Я рассмотрел только часть проблем, связанных с убийством растительной пищи и потреблением трупов животных и молочных продуктов, так сказать в идеале.

А ведь надо учитывать то, что всех животных выращивают в агробизнесе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов, но даже и это не самое страшное, самое страшное начинается при переработке мяса в промышленных масштабах, ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто бы протухла, в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты – формальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясокомбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами (выходом на пенсию и пр.). Потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок, колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, формальдегидов при его первичной обработке, добавляются еще различные добавки, не менее опасные.

Та же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают (пастеризуют), потом уж делают из него всевозможные продукты, потом в эти продукты, опять же, добавляют консерванты, а ведь консерванты- это смерть всему живомуВедь мясо или молоко и так, гния, убивают флору и травят тело, так еще и консерванты, которые еще больше усугубляют дело.

И ведь на консервантах держится вся пищевая индустрия, без них никакое пищевое производство просто невозможно. А еще добавьте сюда красители, усилители вкуса (вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма») подсладители и стабилизаторы, загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов.

И еще надо учесть, что 90% всей пищевой продукции есть гремучие смеси растительного животного и искусственного, типа различных крабовых палочек, тех же сосисок-колбас (на половину состоящие из сои), или, к примеру, майонез – ведь такая смесь несовместимого, и, тем не менее, такая популярная вещь.

И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в еще более мрачные комбинации.

А, к примеру, соки пастеризованные!!! Да еще «обогащенные» искусственными витаминами – абсурд!–сначала убивать выжимкой и пастеризацией, чтобы потом добавлять псевдо-живые добавки и выдавать это за источник здоровья.

А йогурты – те, которые так навязываются детям: сначала пастеризуется квашеное молоко, потом добавляются красители, вкусовые имитаторы, загустители и сверху, конечно, консерванты, и это потом называется живым биоактивным продуктом для деток, ведь будь он «живой», на самом деле срок его хранения исчислялся бы несколькими часами (даже в холодильнике), а срок его годности вы сами можете глянуть – уверен, он будет от 2-х недель до 3-х месяцев.

А детское питание для грудных деток – это немыслимое месиво и официально одобренное АН России и Министерством здравоохранения. Впрочем, как и все выше перечисленные мной «продукты питания».

И что же мы имеем, в общем, от потребления всего этого пищевого ужаса? Кто-то может задать вопрос: “А как же тогда люди существуют?” Да вот так и существуют, используя и тем самым быстро расходуя невосполнимые биологические резервы собственного тела, которое все силы тратит на переработку и борьбу со всем этим пищевым кошмаром, одновременно становясь его рабом.

Ведь при нарушении симбиоза с микрофлорой (в результате ее полного уничтожения), организм полностью берет все на себя, и переваривание пищи, и борьбу с её последствиями, и ремонт организма и пр.

И на всё это тратя собственные энзимы и прочий материал, который в конечном счете иссякает, приводя к ранней старости и бесконечным болезням и для «лечения» используя самые страшнейшие по своей сути изобретения человека – медицинские препараты, усугубляя и полностью замыкая весь порочный круг, в котором находится современный человек.

Люди, просыпаясь утром, бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего, принять душ ,чтобы смыть липкий ядовитый пот, и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами, чтобы хоть на пол дня замаскировать то смердение, изнутри идущее, потом в течении дня жуя жвачки и прочие «освежители» дыхания, потом вечером опять душ-ванна с благовониями, опять чистить зубы с пастами, убивающими все живое на своем пути и содержащие абразивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии, а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны. И все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизованного человека, и все это следствие страшного процесса гниения внутри людей.

И такое количество болезней среди детей, и то, что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше, тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх – это считается нормой. И то, что на западе эти развалюхи на таблетках и искусных операциях доживают порой до 80 лет – это вообще считается достижением западной цивилизации!

Женщины – хороший пример: к 17 годам расцветают, а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи: синяки и мешки под глазами и пр. всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки, только индикатор увядания и болезни тела в целом.

А мужчины ведь тоже не лучше, к 40 уже большая половина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут.

А уж ожирение повальное, когда человек превращается в существо, явно далекое от “образа и подобия“!

Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи, да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.

И еще я поражаюсь, как, казалось бы, самые главные знатоки человеческих тел, такие как врачи, и есть самые главные проповедники СМЕРТИ, ведь именно медицина запугивает неизлечимыми расстройствами, переходящими в скорую и неминуемую смерть того, кто перестанет кушать все животное и мертвое. И практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии – ведь это даже для блюдоманов бесспорно.

И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний, то чем же тогда они занимаются? Всем ясно что виной всему $$$, которые и есть настоящая сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками, да ведь больной, не уверенный в себе человек – это же идеальное средство для надоя $$$ для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату.

Хотя все так просто – ешь растительную пищу в её живом виде, не смешивая ни с чем, и будь здоров.

  Фото Изюма до начала сыроедения и после

 Его семья

Блог о просветлении и пробуждении!

Замечательные свойства изюма – вегетерианство

Наша жизнь это постоянные изменения и в семейной жизни без изменений просто не обойтись. Муж и жена должны дополнять друг друга и если уж Муж начал свой путь сыроедения, то и жена просто обязана поддерживать своего мужа и в горе и в радости.

Не всегда будут одни взлеты… падения нам тоже необходимы для понимания что хорошо а что плохо.

В качестве яркого примера выступает семья уже бывшего сыроеда Изюма и его семьи, которая в одно время очень широко обсуждалась на просторах интернета и была для многих примером для изменения своей жизни в лучшую сторону.

Нет наверно такого сыроеда, который бы не вдохновился книгами и личным примером известного на весь русскоязычный интернет сыроеда — спортсмена Изюма.

В свое время, а это несколько лет назад этот искатель приключений перекочевал из нашей родины на земли Испанские, где и стал жить со своей семьей — с женой Инной и двумя детьми сыном Никоном и дочкой Нилой.

Помниться что в самом начале это была просто образцовая семья — сыроедов, которые были полны энтузиазма, радости и главное здоровья — как физического так и духовного.

Я не перестаю повторять что очень многие сыроеды были вдохновлены именно примером Изюма, так как этот герой не скрывал вообще никаких своих личных переживаний. Это касается и родов, которые проходили в домашних условиях, и семейной жизни в частности со своей молодой женой.

В общем он был открыт как книга, которую кто то добросовестно читал, но были ведь и такие, кто забрызгивал листы своей желчью или разрывал листы на мелкие кусочки.

В общем разные были оценки происходящего, но что у Изюма не отнять так это его настойчивость идти до конца и его самоуверенность в том что он делает все как надо.

Шло время и свои физические возможности Изюм совершенствовал доводя их до сверх человеческих, чего только стоят его рекордные результаты по жиму штанги, таких результатов не могут добиться профессиональные спортсмены, а тут какой то выскочка на сыром питании))) Свои принципы жизни он так же растил в своей жене и конечно же в детях и если уж ты открыт к общественному мнение, то тогда не удивляйся что тебя будут постоянно Допрашивать всевозможные телевизионные, интернет обозреватели и критика в этом случае будет не из легких.

В основном было трудно общаться по поводу детей, так как много вопросов было именно по воспитанию и что Изюм очень жестоко относится к своим детям.

Многие говорили что мол ладно он над собой издевается — это его личное, но причем тут дети, они то не виноваты и должны быть такими же как их ровесники.

Так же не оставалась без внимания его супруга Инна, у нее кстати вообще не было личного пространства, так как видимо по неопытности в свои молодые годы была полностью зависима от своего авторитарного мужа. Папа был у них полностью вдохновителем и решал все вопросы как говорится от А до Я.

Не для кого не секрет, что психологическое спокойствие очень важно для здоровья человека, но его очень трудно контролировать, когда тут и там тебя постоянно пытаются в чем либо уличить и многие в общении вообще не стеснялись а банально поливали грязью главу семейства говоря что он просто сошел с ума и просто гробит своих детей и жену.

Сразу же полилась критика о нехватке витаминов, о том что дети будут слабыми и в конечном счете Изюм заплатит за свое неправильное воспитание болезнями и истощением. Просто трудно представить сколько грязи вылилось на этого человека и сколько нервов было потрачено на всякого рода троллей и лицемеров.

Ладно если бы Изюм просто смеялся над ними и не обращал на них серьезного внимания, но он то был очень правильным сыроедом и до конца пидантичным в своей вере в правое дело, что по всей видимости и послужило тем спусковым крючком, который в конечном итоге начал подрывать его душевное состояние ну и потом конечно же и физическое.

Как бы Вы физически правильно не питались, какие бы витамины не принимали, но если у Вас постоянные нервные срывы, скандалы и как говорится пена у рта в связи с тем что для Вас главный фактор жизни это не свое внутреннее и внешнее гармоничное развитие а доказательство своей правоты… Вот это и ведет к разрушению даже на супер-пупер витаминах и никакая физическая гармония с природой не поможет если нервы выходят из под контроля.

Многие знают что эффект плацебо очень положительно влияет на человека, если даже просто верит в то что Вам дают живительную таблетку, хотя на самом деле это будет просто нейтральная конфета. Но то же самое будет срабатывать в обратном случае.

Говори человеку каждый божий день что он дурак и через время результат появится. Вы получите дурака из нормального человека.

Так же происходит при депрессиях и срывах, а уж в семейных отношениях скандалы и срывы оставляют очень глубокие и незаживающие раны.

И тут на ум приходят действительно Важные и Значимые слова — Развитие должно быть триединым — Дух — тело — Ум и если не уделять должного внимания хоть одному из этих ценностей человека, то может произойти перекос в следствие которого трудно получить гармонию. Как можно быть веселым и жизнерадостным если Вас будут постоянно допрашивать, подкалывать говорить про Вас всякие гадости. Интернет в этом плане особенно агрессивен и если Вас хвалят то ждите и свою порцию дерьма, которая не заставит себя долго ждать.

У большинства людей, которые сами влачат жалкое существование так и брызгает желчь и конечно же в общении с такими людьми сам невольно станешь цеплять такую же ауру.

Эта зараза будет постепенно внедрять свои щупальца все глубже и глубже. Вот именно так и подорвалось моральное состояние Изюма.

На сегодняшний момент это совсем другой человек, истеричный с кучей фобий и конечно же уже не образец для подражание в плане физической формы.

Что же касается его бывшей жены Инны, то тут все просто. Человеку реально надоело так жить и она просто напросто повзрослев осознала что можно жить своей головой и решать что делать самостоятельно. Конечно пиар хоть и негативный приносит ей  свои плоды.

Многие её просто возносят чуть ли не до лика святых, что мол настрадалась она со своим горе — мужем.

На ее личном блоге, где она делиться своими мыслями по поводу прожитой совместной жизни с Изюмом есть так же раздел с банковскими реквизитами где особо сердобольные могут пожертвовать свои кровные на благо разрушенной семьи сыроедов.

То есть обливая грязью своего бывшего Инна таким образом старается разбудить в читателях чувство сострадания и уже с этим чувством человеку намного легче расстаться со своими деньгами.

И я так понимаю что чем больше она смешивает своего экс мужа с дерьмом тем больше появляется ее защитников. Она не стесняется выставлять на всеобщее обозрения даже видео, где происходит их как бы личный скандал по поводу детей.

Таких скандалов по миру миллионы, так как люди разводятся каждый день и желают друг другу много чего грязного.

Но чтобы делать на этом шоу соглашаются не многие и зарабатывать на своем же прошлом умеют единицы.

Как к этому пришла Инна известно только богу и ей самой, я конечно же понимаю что ошибки, которые она сделала да и делает до сих пор возвращаются к ней с большим злом, но детей то кормить надо.

Встав на путь разведенки она сталкивается с множеством социальных проблем и психологических переживаний.

Напоследок хочу опередить всех тех, кто скажет что во всех их неурядицах виновато сыроедение))) Став сыроедом Изюм не перестал быть человеком со всеми бытовыми, социальными и психофизическими проблемами. То же касается его жены и детей и именно поэтому нельзя называть здоровое питание причиной разрушения одной из многих семей. Быть фанатиком и счастливым человеком это совершенно разные вещи и если Вы счастливый человек и живете в гармонии со своей семьей то Вам уже сильно повезло

Польза и вред изюма для организма

Замечательные свойства изюма – вегетерианство

Еще в древние времена люди, путешествуя, брали с собой изюм, потому что лишь небольшим количеством ягод можно было быстро восстановить утраченную энергию. Из множества ягод, именно сушеный сладкий виноград считается одним из наиболее полезных десертов.

Сухофрукт по праву считается неиссякаемым источником необходимых человеку витаминов А, В1, В2, В5 и В6, С, а также железа, бора, магния, кальция, калия, хлора, фосфора, марганца. В его состав входит масса антиоксидантов, протеинов, тиаминов.

Статья посвящена всем знакомому и любимому продукту – изюму. Она поможет найти ответы на такие вопросы как виды изюма, состав, энергетическая ценность, способы приготовления и употребления настоев и отваров. Вы узнаете о пользе и вреде разных видов изюма.

Как получают изюм, его основные виды

Высохший виноград

Изюм получают при сушке винограда, поэтому все многочисленные полезные свойства, присущие ягодам, имеются и в высушенных плодах, правда, в гораздо больших количествах. Содержание органических кислот, антиоксидантов, различных витаминов, элементов и минералов возрастает во много раз в процессе сушки.

Методы сушки винограда, а значит и качество получаемого продукта, могут различаться. Его сушат под палящим солнцем, в тени, либо с помощью печей, различных устройств, ускоряющих процесс.

Сушка винограда в тени

На качество изюма большое влияние оказывает также место произрастания винограда.

Изюм имеет несколько видов, основными из них считаются:

светлый (не имеет косточек), его часто называют кишмиш;темный (может не иметь косточек либо быть с косточками);

черный (не имеет косточек, получают из винограда под названием «Бидана»)

золотистый (получают из винограда «Джамбо»);

крупный (имеет косточки, получают из винограда, называемого «Дамские пальчики»).

По мнению диетологов более полезными и менее калорийными являются темные сорта.

Состав и энергетическая ценность

Изюм богат различными витаминами, биологически активными веществами. В нем содержатся такие витамины, как В1, В2, РР, многочисленные макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор), микроэлементы железа, сахара.

О полезных свойствах изюма

Изюм обладает множеством свойств, оказывающих полезное воздействие на организм человека. Он является:

  • иммуностимулирующим;
  • седативным;
  • мочегонным;
  • слабительным;
  • бактерицидным.

Известны его антиоксидантные свойства, он действует как общеукрепляющее, полезное после продолжительной болезни, помогает спортсменам, сердечникам, чистит кровь, способствует повышению скорости прохождения нервных импульсов, активирует работу мозга.

Польза изюма заключена в богатом составе содержащихся в нем веществ, подаренных природой. Пищевые волокна, кислоты (олеанолевая и винная), различные минералы, витамины, глюкоза с фруктозой способны насытить организм, обеспечивая всем необходимым для жизнедеятельности.

Отвар изюма польза и вред

Негативного воздействия как такового нет, кроме индивидуальной непереносимости, а вот польза от отвара изюма ощутимая:

  • Будет полезен для снижения давления;
  • Для помощи бронхолёгочной системе;
  • При заболеваниях печени. Отвар стимулирует желчегонное действие, что способствует очищению и восстановлению печени;
  • Помогает бороться с запорами у детей;
  • Обладает мочегонным эффектом — помогает в очищении почек;
  • Укрепляет иммунитет, возвращает организму утраченную бодрость;
  • Замоченный в холодной воде, изюм спасает при мигренях;
  • Очищает кровь от токсинов;
  • Улучшает пищеварение.
  • Следует принимать отвар не менее 4 дней.

Приготовление отвара из изюма

Горсть тщательно вымытого сухофрукта, залить двумя стаканами кипящей воды и заваривать в термосе в течение 30 минут. Сахар добавлять не обязательно.

Отвары изюма успешно применяются при профилактике, а также лечении сердечно-сосудистых заболеваний, они снижают давление.

Темные сорта помогут нормализовать уровень гемоглобина в крови, так как содержат высокий процент железа.

Настои и отвары помогают очистить желудочно-кишечный тракт, бороться с простудными заболеваниями, гриппом, облегчают кашель.

Особенно хорошо лечит кашель отвар изюма с соком лука. Для приготовления снадобья потребуются 100 граммов изюма, один стакан крутого кипятка и одна столовая ложка свежеотжатого сока лука. Изюм заливается кипятком, настаивается около 15 минут, добавляется сок. Прием ведут три раза за день, выпивая треть стакана.

Изюм полезен при заболеваниях печени, он очищает сосуды, укрепляя их стенки, снижает холестерин, укрепляет сердце. Настой из него улучшит качество сна, успокоит нервы, снимет усталость и напряжение. Высокое содержание кальция помогает укреплять кости, может являться хорошей профилактикой остеопороза.

В стоматологии используется для укрепления зубов и десен, предотвращает кариес, лечит стоматит. Является профилактическим средством развития катаракты, предупреждает возрастную патологию зрительных органов.

Применяется наружно для вытягивания гноя из нарывов, ран, фурункулов, на которые накладывается смесь измельченного изюма и животного жира.

Таким образом можно выделить основные полезные свойства изюма:

  • Ягода помогает в борьбе с бессонницей, снимает нервное напряжение;
  • Этот сухофрукт применяют при малокровии;
  • Помогает от лихорадки;
  • Помогает при нарушениях пищеварения;
  • При почечных заболеваниях. Он оказывает лёгкое мочегонное действие, уменьшает отёчность;
  • Защищает от выпадения волос;
  • Способствует улучшению работы головного мозга, поэтому его рекомендуют студентам во время подготовки к сессии;
  • При экземе действующие вещества изюма снижают раздражимость кожи;
  • Сердечно-сосудистая система будет вам благодарна за сухофрукт, присутствие калия и магния в организме улучшает питание сердца;
  • Обладает мощными антибактериальными свойствами, укрепляет наши десна и зубы;
  • Помогает при диетах. Небольшого количества ягод достаточно, чтобы насытить организм;
  • Полезен при аритмии, после инфаркта;
  • При анемии повышает гемоглобин. В этом случае полезен тёмный сорт;Принимается при дизентерии;
  • Оказывает неоценимую помощь при бронхитах, насморке;
  • Темный, или черный изюм препятствует росту холестериновых бляшек на стенках сосудов;
  • Полезен тем, кто занимается умственным трудом. Повышает способность воспринимать и перерабатывать большее количество информации и укрепляет память.

Какова польза для женщин

Полезен при беременности тем, у кого низкий гемоглобин, что негативно сказывается на развитии эмбриона. Изюм с курагой повысит уровень гемоглобина. Железо необходимо и при менструальных кровотечениях, и в период менопаузы; Изюм — источник кальция.

Кормящие мамы смогут улучшить лактацию, употребляя этот сухофрукт; Спасает при тошноте. Обладая высокой калорийностью, он снабдит энергией и растущий эмбрион.

А кормящей женщине поможет вырастить ребенка с сильным иммунитетом; Снижает стресс; Уменьшает риск остеопороза, что особенно важно женщинам после 45 лет; Нормализует работу кишечника;

Создает впечатление сытости, снабжает организм необходимыми веществами.

Норма для взрослых — две столовых ложки в день.

Итак, анализируя пользу и вред изюма для организма женщины, видим, что положительных моментов от приема сухофруктов несоизмеримо больше.

Какова польза для представителей сильного пола

Тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или работой, связанной с тяжелым физическим трудом, изюм принесет огромную пользу, так как поможет восполнить потраченные силы.
Присутствующие в изюме белки помогут успешно нарастить мышечную массу.

Аминокислоты, входящие в состав, помогут разрешить все проблемы, возникшие с потенцией. Изюм может восстановить мужскую силу и повысить половое влечение.

Калий оказывает положительное влияние на мочеполовую сферу, помогает выведению токсинов из организма. Народная медицина предлагает использовать изюм в лечении простатита и его профилактики.

Отвары применяют в качестве сопутствующих средств для лечения эректильной дисфункции. Они способны повысить подвижность сперматозоидов, что увеличивает вероятность зачатия.

Применение изюма

Изюм находит применение в диетическом питании, применяется в кулинарии, широко используется в качестве профилактического и лечебного средства. Из него варят компоты, делают отвары, настои, с некоторыми из которых предлагаем ознакомиться.

Детскому организму очень полезен отвар, но необходимо знать, что его, ни в коем случае нельзя кипятить.

Отвар эффективно поможет в повышении иммунных сил организма в укреплении его после перенесенной затяжной и тяжелой болезни, а также в случае авитаминоза.

Ребенку, начиная с 2-х лет, следует, вместо привычных сладостей, давать подобное лакомство. Добавлять его в различные блюда, например, в творог, морковный салат, запеканку.

Хорошо помогает отвар в целях профилактики различных заболеваний полости рта.
Отвар активирует работу головного мозга, помогает ускорить мыслительные процессы, улучшить память.

Важно правильно приготовить отвар, чтобы он принес реальную пользу. Сначала изюм тщательно промывается, затем заливается горячей, но не кипящей, водой, а затем его оставляют на 20 минут для настаивания. Вкусный и полезный напиток готов к употреблению!

Можно готовить настой, который способствует нормализации работы печени, а также желчного пузыря, не даст желчи застояться, предотвратит желчнокаменную болезнь и холецистит.

Чтобы приготовить настой, берут одну горсть изюма, тщательно промывают, заливают стаканом воды комнатной температуры, оставляют настаиваться на целые сутки под крышкой. Настой выпивается полностью, вместе с ягодами. Это средство требуется принимать по два раза в неделю в течение месяца.

Чтобы эффект в лечении печени настоем усилить, рекомендуется пить много воды и чаще включать в рацион свежие овощи и фрукты.

Отличным средством повышения сопротивляемости организма, а также при анемии считается смесь мелко изрезанных изюма, кураги, чернослива, в которую добавлены лимон, мед и орехи. Для употребления в профилактических целях нужно употреблять по 2 или 3 ложки чудодейственной смеси в день. Хорошо помогает в периоды эпидемии гриппа и ОРВИ.

Благотворно влияние изюма на волосы. Употребляя его в достаточных количествах, можно укрепить волосы, сделать их блестящими и густыми.

О противопоказаниях

Польза и вред изюма для организма в какой то степени дополняют друг друга, так как переедание любым продуктом чревато последствиями. Поэтому этот чудесный и необычайно полезный продукт, обладающий множеством полезных свойств, имеет и некоторые противопоказания, о которых следует знать каждому.

  • Изюм следует исключить из рациона людям, страдающим такими заболеваниями, как язвенная болезнь, энтероколит, гастрит, открытая форма туберкулеза. Он может вызвать обострения этих болезней.
  • Продукт категорически запрещен к употреблению больным сахарным диабетом, так как количество сахара в нем в 7 раз выше, чем в свежем винограде.
  • На употребление высушенного винограда организм может ответить аллергической реакцией, поэтому людям, склонным к аллергиям не рекомендуется данный продукт.
  • При злоупотреблении вкусным сухофруктом можно набрать лишний вес, поэтому и изюм, и отвары из него требуется употреблять крайне осторожно.
  • Не рекомендуется употребление в случае различных типов заболеваний полости рта.
  • Врожденная непереносимость к данному продукту встречается довольно редко, но и о ней не следует забывать.
  • При грудном вскармливании обязательно следует посоветоваться с врачом. Изюм чаще всего не вызывает аллергию у грудничков, но может вызывать дискомфорт в животиках. Понемногу можно начать его есть, когда ребенку исполнится 2 месяца;
  • Если не пережевать или не размолоть косточки в ягоде, они могут вызвать воспаление аппендикса или повредить зубную эмаль. Попав в щель между зубами, они могут стать источником размножения бактерий, что со временем приведет к развитию гастрита, язвы и т. д., поэтому после употребления сушеного винограда следует воспользоваться зубной нитью.

Важно! Меры предосторожности, которые помогут вам извлечь из продукта одну лишь пользу:
Красивый внешний вид может говорить о чрезмерном использовании консервантов;

Золотой цвет предупреждает о воздействии сульфитов;

Сильный блеск может говорить о присутствии вазелина. Этот изюм не стоит брать;

Если продукт имеет кислый запах, следовательно, он уже не годен в пищу. Пройдите мимо такого продукта;

Перед применением ягоды нужно окатить кипятком, подержать 30 минут, затем тщательно промыть. Чтобы уменьшить влияние химии, ягоду нужно вымачивать не в воде, а в кефире;

Детям с 2 лет изюм можно предлагать как десерт, добавлять в пищу, но не больше 1 чайной ложки в день. Изюм должен быть без косточки; Этот сухофрукт способен вызвать аллергию. Но это бывает крайне редко.

Делая вывод можно утверждать, что присутствует и польза и вред изюма для организма. Очевидно, что позитивных моментов от его употребления гораздо больше. Поэтому употреблять в пищу его жизненно необходимо.

Изюм польза и вред для организма

Замечательные свойства изюма – вегетерианство

Изюм – сушеный виноград. Впервые его стали делать на востоке Среднем и Ближнем. В концентрированном виде он передает нам весь вкус и пользу винограда. При этом хорошо хранится, занимает мало места, является изысканным лакомством. Чрезвычайно полезный, вкусный продукт. Отличная и необходимая добавка к рациону.

Применение изюма

Благодаря полезности, отличным пищевкусовым свойствам, длительности хранения высушенный виноград широко применяется:

  1. для пищевой промышленности;
  2. в народной медицине;
  3. при приготовлении разнообразных блюд;
  4. для систем правильного, спортивного, диетического питания.

Медициной для лечения разнообразных заболеваний, особенно, гипертонии широко применяются мочегонные средства. Побочным действием их использования становится потеря организмом калия, магния.

Часто, эффективно использует изюм народная медицина:

  • при укреплении сердца;
  • как средство усиления иммунитета;
  • для лечения печени;
  • в качестве желчегонного лекарства;
  • как укрепляющее организм средство;
  • в качестве средства профилактики простуды;
  • при лечении кашля;
  • как наружное средство для устранения лишая.

Современные системы правильного, здорового питания декларируют ограничение быстрых углеводов. Но ограничение не означает полный отказ. Наилучшей формой быстрых углеводов будут, содержащие глюкозу, фруктозу сухофрукты, особенно, сушеный виноград.

Он доступен, относительно недорог. В отличие от сахара снабжает организм человека не только углеводами, но и множеством витаминов, минеральных веществ, например, калием, магнием.

Изюм необходим в системе спортивного питания. Это отличное, высокополезное лакомство для детей. Прекрасная замена конфетам, другим не особенно полезным кондитерским изделиям. Отличный перекус на прогулке, в дороге, походе.

Изюм полезные свойства и противопоказание

Изюм полезные свойства, которого определяются насыщенным минералами, клетчаткой, витаминами составом, является отличным средством для лечения, профилактики множества заболеваний.

Чрезвычайно велика его польза для укрепления сердца, системы сосудов. Сушеный виноград достаточно калорийный продукт с показателем порядка 300 ккал на сто граммов продукта. Он совершенно не содержит холестерина.

Состав включает только один процент жиров, шесть процентов белков, остальное углеводы. Очень большое количество 21% калия, 8% магния, почти 10% железа, кальция 5%, один процент цинка, десять процентов фосфора, силен, что определяет ценные свойства:

  • усиливать мышцу сердца;
  • улучшать состав крови;
  • нормализовать работу почек;
  • уменьшать отеки;
  • усиливать иммунный статус организма;
  • улучшать состояние кожи.

Высокое содержание волокон пищевых почти пятнадцать процентов обеспечивает свойство нормализации пищеварения. Усиливает полезные лечебные свойства значительное количество кислот органических, включая винную, олеиновую, яблочную, никотиновую, янтарную.

Польза значительного количества никотиновой кислоты в успокаивающем воздействии на нервную систему. Укрепляющие свойства сушеного винограда в немалой степени связаны с витаминным составом, включающим бета-каротин, K, C, E, A, группу B.

Изюм польза для организма женщины является ощутимой, многоплановой. Полезное важное свойство благодаря олеиновой кислоте улучшать состояние кожи. Высокая концентрация кальция, сочетающаяся, с регулирующим его распределение бором, позволяет избежать остеопороза, представляющего реальную опасность после сорока пяти лет.

Минеральный комплекс, витамины В группы обладают свойством адаптировать организм человека к стрессовым ситуациям, позволяют чувствовать себя спокойнее. Большое количество железа в хорошо усваивающейся форме предотвращает анемию, поддерживает необходимое значение гемоглобина, что очень актуально для женщин.

Любое высокоэффективное средство либо продукт в определенных ситуациях могут наносить вред. Изюм калориен. При неумеренном употреблении обладает свойством способствовать увеличению веса. Существует возможность аллергической реакции, но она является чрезвычайно редкой.

К противопоказаниям относятся:

  • диабет;
  • туберкулез;
  • болезнь желчнокаменная;
  • желудочная язва;
  • ожирение;
  • энтероколит.

Изюм пользу и вред для мужчин могут составить:

  • основное полезное для мужчин свойство придает сушеному винограду аргинин,
  • усиливающий половое влечение, препятствующий импотенции;
  • калий нормализует мочеполовую систему, предупреждает развитие простатита;
  • еще одно полезное, важное мужчинам свойство улучшать переносимость больших физических, умственных нагрузок, тяжелых тренировок;
  • полезным он будет в походах;
  • вред возможен при ожирении, туберкулезе, аллергии, диабете, язве.

Черный изюм, синий и белый — полезные свойства

Цвет, сорт сушеного винограда определяется видом исходных ягод. Белый сорт получаются, если высушивать светлый виноград. Он вкусный, богатый глюкозой, фруктозой, отлично поднимает силы, но не является сортом с наивысшими полезными свойствами. Его еще часто называют кишмиш.

Черный изюм полезные свойства, которого наиболее велики, делают из красных сортов винограда. Он содержит максимальную концентрацию антиоксидантов, витаминов, микроэлементов. Такой виноград сушеный лучше всего применять для лечебных целей.

Сходные полезные лечебные свойства имеет синий сорт, получаемый из темного винограда.

Как принимать изюм — полезные рецепты

Полезное проверенное сердечное средство с отличными свойствами:

  1. съедать по сорок промытых ягод на 30 минут ранее завтрака;
  2. после использования килограмма ягод начать снижать количество по ягоде в день;
  3. за курс лечения необходимо съесть 2 кг сушеного винограда.

Как принимать изюм для иммунитета?

  • Измельчаем по двести грамм чернослива, орехов, кураги, лимон. Добавляем 200 грамм винограда сушеного, смешиваем, поливаем медом, укладываем в холодильник. Принимать по три порции по ст. ложке.

Польза и вред изюма при беременности

Виноград сушеный чрезвычайно полезен при беременности, обладая свойством:

  • снимать отеки;
  • избегать запоров;
  • нормализовать гемоглобин;
  • понизить давление.

Полезно добавлять орехи, курагу, но не арахис, вызывающий аллергию. Полезны ягоды также при лактации.

Превышение пятидесятиграммовой дозы может нанести вред, чрезмерно повышая вес.

Отвар изюма для пищеварения — рецепты для желудка

Полезное действенное средство улучшения пищеварения по такому рецепту:

  1. смешиваем стакан овса, по полстакана винограда сушеного, клюквы;
  2. заливаем водой холодной;
  3. кипятим, выключаем огонь;
  4. настаиваем 180 минут, процеживаем;
  5. пьем три порции отвара за день.

Смесь курага изюм орехи мед лимон польза для сердца — рецепт

Классический рецепт мед курага изюм лимон грецкий орех польза огромна для:

  • улучшения состояния сердца;
  • повышения гемоглобина;
  • усиления иммунного статуса.

Возможный вред касается индивидуальной аллергии. Недопустимо это полезное средство при диабете, язве, энтероколите.

Рецепт полезного средства:

  1. по 0,2 килограмма винограда сушеного, чернослива, кураги промываем, запариваем;
  2. 0,2 кг орехов очищаем;
  3. превращаем в кашицу лимон с кожурой, выбираем косточки;
  4. смешиваем, добавляя 0,25 килограмма меда;
  5. пропускаем через мясорубку;
  6. выдерживаем дней десять в холодильнике;
  7. принимать для иммунитета по ложке ст. до завтрака;
  8. для сердца трижды в день часом ранее еды.

Польза изюма с кашей — рецепт приготовления

Виноград сушеный улучшает вкус, пользу любой каши.

Принцип приготовления:

  • ягоды выдерживают полчаса в теплой воде;
  • откидывают;
  • добавляют в кашу почти при готовности.

Овсянка с орехом, ягодами:

  1. продукты стакан хлопьев овсяных, двадцать грамм сушеного винограда, семь орехов
  2. грецких, пять грамм корицы, мед, соль для вкуса;
  3. помещаем хлопья в кастрюлю;
  4. заливаем кипятком по уровню;
  5. закрываем крышкой;
  6. держим 1/6 часа;
  7. промываем ягоды, орехи, сушим их;
  8. измельчаем орехи;
  9. добавляем в кашу;
  10. заправляем медом, корицей, размешиваем.

Как принимать изюм при диабете — рецепт

Гликемический индекс винограда сушеного высок. Его свойства используют для увеличения сахара крови при ситуации гипогликемии (опасном падении сахара крови). Изюм полезные свойства позволяют использовать его в малом количестве при легком течении заболевания.

  • Для снижения количества сахара в изюме, его надо кипятить пару минут на малом огне.

При этом польза:

  1. для почек улучшение состояния;
  2. устранение запоров;
  3. питание сердца;
  4. укрепление нервной системы;
  5. состояния глаз;
  6. нормализация давления.

Но при осложненном течении диабета сушеный виноград исключают.

Смесь кураги чернослива изюма грецких орехов — полезный рецепт

Смесь витаминная из чернослива, кураги, сушеного винограда, орехов грецких обеспечивает полезные отличные свойства, повышающие защитные силы.

  1. Сухофрукты промываем, распариваем.
  2. Курагу, чернослив нарезаем.
  3. Очищаем, дробим грецкие орехи.
  4. Перемешиваем целебную смесь.

В сочетание с белковой пищей такая смесь имеет свойство помогать спортсменам быстро усиливать мышцы. Полезна в походах, поездках. Обладает свойством улучшать иммунитет.

Польза отвара из изюма для грудничка — рецепты

Для грудничков необходим изюмный отвар. Полезные свойства отвара предотвращают поносы, насыщают организм малыша витаминами. Его дают с 3 месяцев.

Рецепт изюмного отвара:

  1. интенсивно промываем, перебираем ягоды;
  2. доводим до кипения в эмалированной кастрюле;
  3. понижаем огонь;
  4. довариваем ¼ часа под крышкой;
  5. настаиваем ½ часа.

Даем теплый отвар, начиная с ложки ч. При увеличении периода варки до часа получим насыщенный компот. Если ребенок годовалый, возможно добавлять к отвару курагу, яблоки сушеные, чернослив, усиливая полезность.

Отвар изюма для печени — рецепт приготовления

Виноград сушеный имеет свойства открывать протоки для желчи, содействует восстановлению печени.

Высокоэффективный отвар для очищения печени приготавливается так:

  1. 0,1 кг изюмных ягод размещают в теплой воде;
  2. через ¼ часы промывают;
  3. укладывают в стакан с прохладной кипяченой водой;
  4. оставляют на ночь;
  5. поутру пьют настой;
  6. едят ягоды;
  7. затем кладутся с грелкой на правом подреберье;
  8. процедуру очищения печени целесообразно выполнять в выходной.

Чем полезен изюм натощак?

Прием винограда сушеного натощак обладает свойствами:

  1. стимулируем активную работу ЖКТ;
  2. помогает удалить токсины из организма;
  3. обеспечивает чувство сытости;
  4. насыщает необходимыми минералами, антиоксидантами, витаминами.

Это полезное природное средство можно брать в виде ягод, настоя, отвара, чая, кваса.

Польза изюма при кашле — рецепты от простуды

Сушеный виноград отлично помогает при бронхите, простуде, кашле.

Полезное простое средство лечения кашля с отличными свойствами:

  1. промываем 0,04 кг изюма;
  2. держим его 3/4 часа в прохладной воде;
  3. воду удалить;
  4. сушеный виноград есть перед сном, запивая молоком горячим.

Полезные эффективные свойства средства с луковым соком:

  1. 0,1 кг винограда сушеного настаивают в кипятке 1/6 часа;
  2. отфильтровывают жидкость;
  3. смешивают с ложкой ст. сока лукового;
  4. прием отвара до еды 3 порции за день.

Как применять изюм для похудения — рецепты

Несмотря на немалую калорийность, сушеный виноград допустим во время диет для похудения. Но дневная норма ограничена дозой пятьдесят граммов. Его можно понемногу использовать для нейтрализации чувства голода по пять ягод.

А можно сделать полезный рецепт:

  1. на ночь размещаем в стакане ложку ст. ягод;
  2. наливаем кипяток;
  3. пьем утром.

Чем полезен чай из изюма?

Чай с сушеным виноградом отличает тонизирующее, общеукрепляющее свойство:

  • в кипящую воду добавляем горсточку изюма, пару ст. ложек чая черного;
    остужаем и пьем. Такой чай улучшает состояние ЖКТ, при диете заглушает ощущение голода.

(8

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *