Обзор дизайна и ремонта квартиры, 170 кв. м

Часто старый и заезженный дизайн квартиры начинает надоедать её владельцам. В этом случае на помощь всегда приходят профессионалы, которые смогут идеально гармонично связать элементы прошлого интерьера с новыми интересными мотивами. Предлагаем вам посмотреть, как старая мебель вписалась обновленный интерьер одной из таких квартир.

Прихожая и коридор

При входе в квартиру можно сразу заметить большие зеркала, которые тянутся от пола до потолка. Это было сделано для того, чтобы придать длинному и достаточно вытянутому коридору больше глубины. Таким образом, дизайнерам удалось избавиться от эффекта тунельности.  Мебель в прихожей практически отсутствует. Здесь находится достаточно вместительный и удобный гардеробный шкаф, выведенный в отдельную комнату. Его вполне хватает для размещения всей одежды.
Пройдя по коридору дальше, можно увидеть декоративную стену из керамогранита. Это достаточно необычно, поскольку такой материал чаще применяют для отделки санузлов.

Всё коридорное помещение насчитывает наличие 6 дверей, что больше напоминает гостиничный тип. Поэтому было принято решение заполнить центральную стену интересным декоративным элементом. Так, большое геометрическое изображение медведя на фотообоях помогло значительно улучшить ситуацию.

Санузел

Санузел полностью обшит плиткой. Её можно заметить и в отделке стен, и в оформлении напольного покрытия. Цветовая гамма этого помещения достаточно легкая. Здесь преобладает сочетание нежного салатового оттенка и белого классического цвета мебели. Кроме спокойного узора плитки, никаких декоративных элементов здесь больше не использовано.

Детская мальчика

В детскую комнату ведет достаточно узкий проход, поэтому тут тоже нашел свое место прием с зеркалами. Для их долговечности было использовано защитное покрытие. Оно не даст зеркалам затереться, если ребенок будет часто задевать их руками.  В этом помещении преобладают яркий синий и желтый цвета, что придает интерьеру живости и эмоциональной насыщенности. Центральным акцентом комнаты стал рисунок калейдоскопа на обоях. Он нашел свое продолжение и в отделке шкафа. Таким образом, мы имеем одну яркую и гармоничную композицию. Визуально комната поделена на зону отдыха, рабочую и спортивную зоны. Для каждой из них нашлось достаточно места, и было придумано интересное дизайнерское оформление. Рабочая зона находится у окна, что позволяет получить максимальное освещение. Большой длинный стол и навесные полки предоставляют много места для хранения вещей и игрушек. Стена, где расположена спортивная зона, выложена ламинатом. Это было сделано намеренно, чтобы какие-либо элементы игровой конструкции не счесывали отделочный материал, когда будут прикасаться к нему.

Детская девочки

В декоре детской комнаты девочки преобладают нежный бирюзовый цвет в сочетании с белым. Вся атмосфера помещения пропитана винтажными мотивами, легкостью и романтикой Прованса. Здесь была использована мебель производства турецкой фирмы. Вся она досталась дизайнеру от старого ремонта хозяев квартиры. Поэтому главной задачей было гармонично вписать её в общий интерьер. Мастерам удалось достаточно легко справиться с этим заданием. Вся композиция спальни смотрится вполне функционально и не утяжеляет комнату.  Для декора стены были использованы картины, выполненные самой хозяйкой комнаты. Также здесь можно увидеть настенное зеркало. Помимо своей функциональной роли оно является интересным элементом декора и создает в помещении эффект окна.

Как вы относитесь к такому достаточно стандартному решению для оформления данной квартиры? Возможно, вы предпочитаете более ярко выраженные декоративные элементы, подчеркивающие индивидуальность и особенность интерьера? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector