Приемы, которые сделают интерьер спальни особенным: 6 хитростей

Спальня — душа дома. Ее не видят гости, но от царящей там атмосферы зависят настроение жильцов и их самочувствие. Превратить комнату в уютное гнездышко помогут 6 приемов, которые сделают интерьер спальни особенным. Ведь от простой комнатушки до стильной релакс-зоны — всего 6 легких шагов.

Приемы, которые сделают интерьер спальни особенным

Оттенки и узор

Идеальным для спальни станет ключевой мотив в цвете и орнаменте. В качестве главного тона достаточно выбрать один цвет и наполнить комнату его полутонами.

То же касается узора. Не стоит комбинировать разные варианты. Достаточно выполнить все «узорчатые» элементы в одном духе. Например, вензелями или зигзагом.

Мебельные идеи

Как правильно расположить мебель в спальне

Классическая мебель никогда не выходит из моды. Но не стоит гнаться за трендами. Лучше оснастить спальню необычными приспособлениями. Например, этажерка на колесиках станет столиком для завтрака в постель. А к полке над кроватью можно приделать крепление для планшета.

Еще один сильный прием — балдахин. И не стоит тушеваться, считая себя недостойным подобной роскоши. Это верный способ вселить в спальню харизму.

Расположение кровати

Кровать — главный атрибут, поэтому ему не место у стены. Привычку задвигать ложе в дальний угол пора оставить в прошлом. Сегодня в фаворе гордо возвышающиеся в центре комнаты кровати.

Выбор мебели для спальни

В изножье можно расположить сундук или журнальный столик. По обеим сторонам кровати — напольные торшеры.

Шикарное зеркало

Комната для отдыха без зеркала — «слепое» помещение. Чтобы освежить его, стоит прикупить экземпляр в красивой раме. В почете огромные зеркала во весь рост и даже больше.

Творческая нотка

Еще одна эффектная изюминка — картина. Нет четких правил относительно стиля или размера. Стоит лишь отдать предпочтение оригиналу, на котором видно мазки кисти. Пусть автор произведения неизвестен, зато такой шедевр выглядит лучше печатной репродукции.

Несколько советов:

Картины в интерьере спальни

  1. Если в качестве творческой нотки использована фотография, ее обязательно помещают в паспарту. А раму подбирают в тон общему стилю интерьера.
  2. Картин не должно быть слишком много. Это же спальня, а не галерея.
  3. Интересный вариант — детское творчество. Но не приколотое булавкой к обоям, а побывавшее в багетной мастерской.

Освещение и его температура

Как выбрать лучшее освещение в спальне

Мебель и картина — явные инструменты. Но стоит позаботиться и о невесомой магии. Например, о свете и его цвете.

Каждая лампа имеет свою температуру. Так, холодные оттенки подходят для рабочих зон. А спальня нуждается в теплом ламповом освещении. Для этого можно приобрести ретро-светильники или абажуры теплых оттенков.

Чтобы комната стала объемной, свет «разбивают» на несколько источников. Пригодятся бра, светодиодная лента, потолочный свет, ночники и даже свечи.

Спальня — сердце дома и место для умиротворения. Преобразить обычную комнату до неузнаваемости можно с помощью простых лайфхаков от дизайнеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector