Топ-10 ошибок, которые допускают родители при оформлении детской

Большинство нынешних родителей не имели и десятой доли того, что доступно современным малышам. Огромный выбор в сочетании с безмерной любовью порой приводит к не совсем разумным решениям, ведь дать ребенку самое лучшее хотят все родители. При оформлении детской допускают 10 ошибок, которые делают комнату не совсем удобной и могут привести к дополнительным тратам.

Топ-10 ошибок, которые допускают родители при оформлении детской

Основа правильного ремонта

Цветовой хаос возбуждает нервную систему и визуально утомляет даже ребенка. Дизайнеры советуют выбрать спокойный базовый фон, а радужные оттенки добавлять с помощью игрушек, предметов декора, текстиля, рисунков на стенах.

Слишком дорогие отелочные материалы заставляют переживать и даже злиться на ребенка из-за очередного пятна.

Ремонт в детской

Дети пока не умеют быть аккуратными. В своей комнате они будут рисовать, лепить из пластилина, пользоваться клеем и ножницами.

Неправильное зонирование наверняка создаст неудобства в будущем. Это важнейший этап оформления, который поможет избежать многих ошибок во время ремонта детской комнаты. С трех лет помещение, в котором растет малыш, нужно делить на зоны:

  • спальная;
  • рабочая/творческая;
  • игровая;
  • спортивная;
  • гостевая.

Люстра в детской

Одна люстра в центре потолка детской — частая ошибка, которую допускают родители при оформлении комнаты. Направленный точечный свет не лучшим образом влияет на нервную систему. Мягкое рассеянное освещение помогает создать уютную обстановку.

Ковролин, закрывающий весь пол — тепло и уютно, но только не в детской комнате. Он собирает тонны пыли, которую не вычистить даже современной техникой. Гораздо практичнее коврик с коротким ворсом. Его можно хорошенько выбить на улице или сдать в химчистку.

Внимание к деталям

Отсутствие системы хранения грозит вечным бардаком. О том, где что будет лежать, нужно непременно подумать заранее и с прицелом на будущее. Например, на месте тумбочки с ползунками должен поместиться стеллаж.

Основа правильного ремонта

Младенческий дизайн с мишками-цветочками быстро утратит актуальность, как и оформление в стиле любимого мультика.

Выход — нейтральный фон, который позволит преобразить детскую путем замены текстиля, светильников и прочих элементов декора.

О безопасности либо забывают вовсе, либо слишком зацикливаются на ней. Ребенок все равно получит все свои синяки, даже если круглосуточно от него не отходить. Но элементарные правила безопасности соблюсти необходимо:

Розетки закрытого типа

  • розетки закрытого типа;
  • предохранители на окнах;
  • минимум острых углов, особенно в игровой зоне;
  • устойчивая или надежно закрепленная к полу/стенам мебель;
  • минимум бьющихся предметов, а лучше обойтись вовсе без них.

Перегруженный интерьер грозит постоянным ощущением бардака и эмоционально давит на малыша. Детская должна быть светлой и просторной.

Соблазн накупить любимому ребенку всего и побольше очень велик, но важно вовремя остановиться.

Мебель на вырост — огромная ошибка в оформлении детской. «Взрослым» шкафом неудобно пользоваться, в слишком просторной кровати пропадает чувство защищенности, высокий компьютерный стул портит осанку.

Если малыш уже способен выразить свое мнение, к нему обязательно надо прислушаться. Важно помнить, кто будет жить среди выбранных родителями предметов интерьера.

Конечно, принимают решение все равно взрослые, но выслушать и учесть пожелания младших членов семьи обязательно нужно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector