Обзор дизайна 3 квартир на одной площадке

 

Выдержать один единственный стиль большой по площади квартиры бывает достаточно сложно. Но что говорить, если таких квартиры целых 3, и все они должны гармонировать друг с другом? Предлагаем вам посмотреть, как дизайнерам удалось справиться с этим непростым заданием.

Квартира № 1

Эта квартира студийного типа. Принадлежит она молодой девушке, поэтому весь интерьер был выдержан в современном стиле минимализм. Здесь преобладают легкие светлые оттенки и используется достаточно удобная и функциональная мебель.

Гостиная

Гостиная комната начинается прямо с прихожей и разделяется на две зоны. В первую зону входит мягкая мебель, стол и телевизор. В целом композиция выглядит достаточно гармонично и не занимает много места в комнате. Диван может выполнять функцию дополнительного спального места, т.к. его достаточно просто раскладывать. Стены гостиной имеют светлый оттенок. Они украшены декоративными молдингами, которые придают дополнительный объем и самодостаточность настенному покрытию.

Столовая

Вторая часть комнаты, отведенная под гостевую зону с обеденным столом. Такой стол предназначен для 6 человек. Однако его можно разложить, и тогда он станет в 2 раза больше. Снова можно заметить, каждый элемент мебели многофункциональный и удобный в использовании.

Кухня

В кухне продолжилась идея простоты и лаконичности. Она проявила себя в большом количестве закрытых систем хранения и во встроенных электрических приборах. Такой интерьер не выглядит перегруженным и сохраняет дополнительное пространство.
Изначально кухня не была отделена от гостиной, но по желанию хозяйки квартиры между этими комнатами была установлена прозрачная дверь. Это является вполне удачным решением для тех, кто не любит студийную планировку.

Спальня

Нежный белый и голубой цвета спальни передают атмосферу легкости и спокойствия. Это место идеально подходит для отдыха. Оно не перегружено дополнительной мебелью, а из главных акцентов здесь присутствует только кровать. Все шкафы являются встроенными, и за счет этого добавляется больше воздуха и пространства.

Квартира № 2

Эта квартира тоже относится к помещениям студийного плана. Она всё еще находится в состоянии ремонта, поэтому некоторая мебель и предметы интерьера здесь отсутствуют. Весь декор здесь выстроен таким же образом, как и в предыдущей квартире.

Гостиная и кухня

Вся мебель, преобладающие цвета и технические приемы гостиной и кухни двух квартир совершенно не отличаются друг от друга. Различия есть только в планировке помещений. Здесь кухня и столовая зона не отделялись друг от друга, а продолжают быть частью студийной композиции.

Детская

Эта комната предусмотрена для двоих младших детей, которые живут в этой квартире вместе с родителями. Здесь находится две одинаковые кровати и два шкафа для хранения вещей. Дополнительно предусмотрена рабочая зона у окна, на месте которой раньше был балкон. Цвет детской выдержан в белом и светло-сером цветах. Комната пока не декорирована никакими дополнительными элементами.

Квартира № 3

Эта квартира предназначена для старшего поколения: бабушки и дедушки семьи. В ней также есть всё необходимое для комфортной жизни. А стиль предыдущих квартир снова нашел себя в отделке стен и выборе мебели.

Спальня

В спальне есть своя гардеробная и отдельный санузел. Это создает обособленное пространство, в котором есть все необходимые удобства. Потолок в этой комнате ступенчатого типа. Сделать его таким образом было необходимостью, чтобы скрыть проходящие по нему коммуникации. Для штор используется специальная ниша, которая позволяет скрыть карниз. Это смотрится намного красивее и ничуть не проигрывает гардинам.

Как вы считаете, удалось ли дизайнерам выдержать одну и ту же атмосферу во всех 3 квартирах? Нравится ли вам выбранный вариант дизайна? Делитесь своим мнением и рекомендациями в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector