Обзор дизайна интерьера квартиры, 176 кв. м

В этой статье вы прочитаете и увидите на фото, как можно украсить квартиру площадью 176 км. м в неоклассическом стиле. Речь пойдёт об основных комнатах: прихожей, гостиной, кухне, ванной и спальне.

Прихожая

Чтобы удачно украсить прихожую, дизайнерам пришлось потрудиться, потому как в квартире был спроектирован длинный коридор, который обычно воспринимается негативно и сужает пространство. Стены были выкрашены в холодные тона белого цвета, было использовано много зеркал и зеркальных шкафов, чтобы это пространство визуально расширить, а серые порталы сделали коридор больше похожим на галерею, «отсеки» которой дизайнеры украсили рисунками, узорами и геометрическими орнаментами. Светильники здесь круглые, прозрачно-металлические, выполненные в колониальном стиле.

Гостиная

В гостиной наилучшим образом раскрывается суть неоклассического стиля в дизайне. Здесь сохраняется гамма холодных оттенков белого, но в то же время с ними контрастирует цвет морской волны: мебель, подушки, вазы, подсвечники и другие арт-объекты. На классику здесь намекают витиеватые барельефы, искусственно состаренный ковёр, украшенный узорами радиатор, одиночные бра в виде свечей и монументальная люстра со множеством висюлек и путанной конструкцией оси. Здесь есть биокамин, над которым разместилось большое зеркало. Уютной мебели хватит для всей семьи и для гостей: 2 кресла и диван, рядом с которыми есть кофейный и журнальный столики.

Кухня

По задумке дизайнеров кухня объединена с гостиной двумя проходами, а обеденный стол находится в аккурат между этими двумя пространствами. Он накрыт на 6 персон, у самого стола витиеватые закруглённые ножки, а у стульев резные спинки. На столе постелена ткань цвета морской пены, что отсылает к общей стилистике гостиной. Само пространство кухни было расширено за счёт перепланировки зоны прихожей. В образовавшуюся нишу был удачно установлен большой вместительный шкаф для хранения различных продуктов и кухонной утвари. Мебель в кухне также неоклассическая, малахитового цвета. Здесь есть вся нужная техника: плита, вытяжка, встроенная в стену духовка, мойка, холодильник и т. д. Также здесь расположен маленький столик для быстрых перекусов, на противоположной стене от которого повесили маленький плазменный телевизор. Для освещения использованы парные светильники, разбросанные по плоскости потолка, и большая люстра, состоящая из нескольких спиралевидных плафонов.

Ванная

Эта комната отнюдь не похожа на стандартный санузел, а скорее может быть названа зоной спа. Центральным объектом является ванна конической формы, не скрытая какими-либо панелями. К ней практически прилегает вертикальная полочка для различных банных принадлежностей и небольшой стульчик. Ещё здесь установлены 2 мойки и огромное зеркало, занимающее одну из стен целиком в верхней части. Отдельно стоит сказать об освещении: шикарная люстра, напоминающая маленький водопад брызг и несколько настенных светильников, стилизованных под капли воды. Пол здесь выполнен из керамогранита, имитирующего мрамор, а стены цвета морской пены.

Спальня

Цветовая палитра данной комнаты резко отличается от стилистики всей остальной квартиры. Здесь преобладают лёгкие, нежные, романтические цвета: от тёплых оттенков белого до светло-розового. Это создано для большего уюта и интимности комнаты для хозяев. Здесь расположена большая двуспальная кровать, рядом с которой расположены прикроватные тумбочки, у которых дверцы будто плетёные, и настенные бра с классическим орнаментом. Ещё здесь расположились большие шкафы для белья и одежды, которые являются продолжением общей гардеробной. Люстра здесь похожа на большой подсвечник, украшенный прозрачными бусами. Несущая стена, которая не позволяет расширить вход в комнату до потолка, украшена со всех сторон зеркалами.

Ремонт выполнен с большим уровнем профессионализма, ведь каждый объект гармонично вписывается и не выглядит лишним. Как вы думаете, что ещё можно было бы добавить в данный интерьер? Напишите свои варианты в комментариях. Спасибо за внимание!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector