Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

Природа в помощь при проблемах кожи – статьи о йоге и здоровом образе жизни

Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

Подход любой холистической медицины подразумевает, в первую очередь, устранение причин болезненного состояния. Такой подход особенно важен при лечении кожи, потому как она всегда есть отражение внутренних проблем организма. К счастью, природа подготовила множество трав и масел, прочищающих человека изнутри.

Расторопша (молочный чертополох) защищает здоровые клетки печени от вредного воздействия свободных радикалов. Она стимулирует регенерацию новых клеток и помогает организму очиститься от токсинов.

Расторопша увеличивает производство глутатиона – одно из главных антиоксидантных субстратов организма.

Это растение не имеет побочных эффектов, за исключением того, что может подействовать как слабительное, поскольку увеличивает поток желчи.

Куркума, благодаря своим мощным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, защищает печень от токсинов.

Положительный эффект оказывает главным образом на печень, в связи с чем используется в большинстве детокс-программ. Как и молочный чертополох, куркума может несколько ослабить стул.

Куркума стимулирует производство желчи более, чем на 100%. Стоит отметить: если у вас имеется непроходимость желчных протоков, куркуму употреблять не следует.

Одуванчик – подходит как для очищения печени, так и почек. Обладает мочегонными свойствами, при этом не выводя калий из организма. Детокс при помощи одуванчика так же рекомендуется при кожных состояниях.

Лопух имеет большое содержание фрукто-олигосахаридов, которые позволяют увеличить полезные бифидобактерии и устранить болезнетворные, «живущие» в нашем кишечнике.  Кроме того, лопух стимулирует производство слюны и желчи, которые, в свою очередь, расщепляют и участвуют в выводе токсинов из организма.

Сарсапарилла – растение, обладающее противовоспалительными свойствами для лечения печени, потогонными свойствами с целью выведения токсинов с потом. Её используют при кожных заболеваниях, таких как абсцессы, угри, фурункулы и псориаз. Сарсапарилла содержит сапонины, которые действуют как диуретик и помогают почкам очищаться.

Кокосовое масло – противогрибковое, антибактериальное, анти-всего-что-вам-не-нужно – оно может использоваться в самых разных вариациях.

Будь вы вегетарианец, веган, сыроед или вне систем питания, масло кокоса нравится всем и добавлять его можно куда угодно. Известен эффект кокосового масла против грибов Candida.

На Востоке о замечательном влиянии кокоса на здоровье кожи знает каждый первый!

Вегетарианство – отзыв

Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

Здравствуйте!

Мой первый отзыв в разделе “Диеты”. Девочки часто выкладывают фото “до” и “после”, но к сожалению, у меня этого не будет. Все дело в том, что изначально я не думала, писать отзыв, поэтому и не делала фото.

С чего это я решила попробовать вегетарианство?

Все просто, я как истинная лентяйка не хочу краситься летом, но кожа диктовала мне свои условия: жирный блеск, мелкие прыщики на лбу, воспаления на щеках. Фу, в общем! Я искала выход ( когда-то даже пользовалась Базироном ).

Мы часто слышим, что состояние нашей кожи зависит от того, что мы едим.

Всецело согласна с этим заявлением! Я подвержена аллергии, на фоне которой у меня появлялись дополнительные воспаления на коже ( если хотите узнать чем я спасаюсь в этот момент, то нажмите тут ).

Но я очень люблю вкусно покушать (особенно вечерами, когда у меня наконец-то появляется свободное время). В последнее время питалась я ужасно: вечерами жарила яйца на подсолнечном масле, кушала много белого хлеба, сладостей, макарон и т.д. (обыкновенная студенческая еда).

Очередной раз взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась… моё лицо напоминало китайские огурцы: россыпь мелких пупырышек по всему лицу- отвратительное зрелище. Решила снова поискать какой-нибудь способ очистки кожи в сети.

Забрела на сайт, на котором говорилось о пользе вегетарианского типа питания, в т.ч. и для состояния кожи. Решила попробовать продержаться дней 5-6 и посмотреть результат.

Отказаться от мяса и рыбы мне было очень легко, а вот с молочкой и яйцами дела обстояли хуже. Я просто обожала кушать вечерами обезжиренный творог с чайной ложкой меда, выпивать йогурт ( в качестве полдника) в университете, кушать яичницу (когда не было времени приготовить нормальную еду). Я все-таки собрала свою волю в кулак и начала путь.

Скажу честно, я не вегетарианка в душе, т.е. меня мало волнуют как мучаются креветки перед смертью или же как коровку эксплуатируют ради молочка. Когда-то давно (3-4 года назад) я посмотрела фильм “Земляне” и твердо решила отказаться от продуктов животного происхождения. На тот момент мне было лет 14, спустя неделю я упала в обморок – на этом мой протест закончился.

На сей раз я практиковала веганский тип питания, т.е. никаких продуктов животного происхождения (в т.ч. и мёд).

Питалась так:

♦ Утро: овсянка+ половинка киви, зеленый чай, чайная ложка семян льна

♦ Обед: гречка (часто его у меня не было)

♦ Ужин: макароны тв.сортов / гречка + поджарка из моркови и помидор

Последние денечки в моем меню появились послабления: пекла из остатков слоеного теста завитушки с корицей.

Что в итоге?

♦ Похудела на 1,5-2 кг, но после они вернулись.

♦ Кожа заметно очистилась, уменьшилось количество этих мелких высыпаний, а воспаления практически прекратились.

♦ И да, чуть не забыла сказать, моя кожа перестала блестеть как масленичный блин.

♦ Легкость в желудке

О самочувствии:

Мне не было плохо, у меня не кружилась голова. Единственное, у меня было достаточно подавленное состояние, но этому есть объяснение – сессия.

Что после?

Я начала питаться как прежде- это печально. Вернулась тяжесть, килограммы, состояние кожи начинает ухудшаться снова. К сожалению, мне нужны рамки, т.е. как только я начинаю ограничивать себя, ставить запреты на какие-то продукты, у меня все получается лучше. Это ужасно, я не знаю, как исправить этот недостаток.

Советую ли?

Вегетарианство– это не диета, это стиль жизни. Моя подруга практикует вегетарианство больше 2х лет + занимается йогой, для неё это неотъемлемая часть её жизни, её мировоззрение.

Для меня это было лишь экспериментом, который прошел удачно. Мне понравилось, эффект действительно есть. Я бы хотела практиковать такой тип питания, но истинной вегетарианкой я себя не ощущаю.

Может быть когда-нибудь я дойду до этой ступени, но не сегодня.

_________________________________________________________________________________________

Ухаживающие средства для кожи:

Пенка для умывания от TONY MOLY

Тонер для лица от TONY MOLY

Действительно ли вегетарианство опасно для вашей кожи?

Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

2015-02-01

1436

Меня зовут Светлана, я являюсь вегетарианкой уже на протяжении более 20 лет и очень забочусь о своем здоровье. У меня в ближайшем времени нет планов снова начать принимать в пищу мясо.

В последнее время меня заинтересовал насущный вопрос, а не скажется ли такое решение негативно на состоянии моей кожи? Честно говоря, сначала я вообще не думала, что вегетарианство может оказывать негативное воздействие на мою кожу, пока не прочитала в одном из источников мысли об этом одного эксперта в этой области.

Он утверждал, что во время экспертного ухода за кожей множества клиентов на протяжении более двадцати лет, он совершенно определенно видел сходство кожи людей, имеющих слабый ее тонус, и тех, кто выбрал вегетарианскую диету. Она имела такой же скучный, усталый и болезненный вид.

Так как вегетарианская диета в основном состоит из фруктов, овощей, бобов, орехов и цельных зерен, то у человека могут возникнуть проблемы с достаточным количеством белка, который является основным строительным материалом для кожи.

Белок является важнейшим компонентом, который составляет основу клеток эпидермиса, в том числе волокон коллагена и эластина, которые сохраняют кожу упругой и гладкой. Согласно его мнению, многие вегетарианцы рассчитывают на бобы и соевые продукты в качестве основных источников белка, но белок, который содержится в рыбе, мясе и птице является более полноценным.

Я не собираюсь спорить с этим экспертом, но мне стало действительно интересно, почему отсутствие животного белка в рационе будет как-то влиять на то, как выглядит кожа, ведь вегетарианцы могут получать достаточное количество белка не только из бобов и сои, но также молочных продуктов и яиц. Заявление о том, что человек должен употреблять непременно животный белок, похоже на какую-то предвзятость против вегетарианцев, с чем я не могу согласиться.

После длительного изучения различных статей и источников по медицинской теме я постепенно пришла к выводу, что этот эксперт, скорее всего, ошибается. Только один источник из всех соответствовал его мнению.

Согласно же остальным прочитанным мною материалам, когда дело доходит до построения коллагена в коже, повышение его количества рекомендуется продуктами, многие из которых и является основой вегетарианской диеты.

Сюда относятся овощи, богатые водой, соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр, красные овощи, темно-зеленые овощи, ягоды, белый чай, а также оранжевые овощи.

Светлана.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.на-диету.рф.  Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

Вегетарианство и женская привлекательность

Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

Что обычно делает женщина, недовольная своей внешностью, фигурой, волосами? Отправляется в магазин в поисках новых косметических средств, идет к парикмахеру или косметологу. Конечно, специалисты помогут временно решить проблему, но вряд ли устранят причину ломкости волос, излишнего веса или кожных высыпаний. Все потому, что понятия красоты и здоровья неразрывны. 

Состояние ногтей, волос, кожи, цвет лица – зеркальное отражение работы организма, ухода за собой и влияния внешних факторов. Свой след на женской привлекательности оставляет стресс, образ жизни, физическая активность, режим сна и отдыха, и, конечно же, пищевые привычки.

Продукты питания необходимы не только для утоления голода, но и обеспечения организма жизненно важными веществами. При сбалансированном рационе каждая клеточка вашего тела светится здоровьем, и вам не нужно «маскироваться» с помощью агрессивных косметических средств.

На фоне множества систем питания вегетарианство занимает особое место. Вегетарианство – это не очередной современный плод диетологов, а древнейшее искусство заботы об организме с глубоким философским смыслом.

В чем его необычная сила? Наверняка кто-то находит в такой системе гуманистический или религиозный смысл, а кто-то надеется избавиться от хронических недугов или проявить заботу о здоровье.

Какими бы ни были мотивы перехода на данный тип питания, это всегда путь, направленный на то, чтобы изменить свой внутренний мир, стать терпимее и мягче, ведь во многом поведение человека зависит от питания.

Будучи благодарной за гуманность к животному миру, Природа щедро награждает женщину здоровьем и хорошим самочувствием.

Счастливыми вег-представительницами являются и известные личности: Мадонна, Аврил Лавин, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Ольга Шелест, Вера Алентова и сотни других выдающихся женщин.

Своим примером они смогли доказать, что отказ от мяса позволяет им быть в прекрасной форме и  заниматься любимым делом несмотря на скептицизм врачей.

Естественный контроль веса

Тема вегетарианства создала почву для множества медицинских исследований. Один из выводов врачей гласит о том, что отказ от пищи животного происхождения (мясо, рыба) сводит к минимуму риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, ожирения, запоров, высокого артериального давления.

Многочисленные отзывы приверженцев вег-движения – доказательство сухих статистических данных. Переход на растительную пищу  позволяет чувствовать себя лучше, бодрее и энергичнее.

Отчасти это объясняется тем, что женщина избавляется от избыточного веса: лишние килограммы появляются на фоне употребления слишком калорийной пищи, жареного мяса и фаст-фуда.

Питаясь правильно, представительницам женского пола не придется задумываться о диете с целью похудения. Проблема излишнего веса обычно существует там, где есть место вредным привычкам.

Вегетарианство и цвет кожи лица

Цвет лица раскроет множество женских тайн: расскажет и про уход, и про пищевые привычки, и про работу желудочно-кишечного тракта. Тусклая кожа с землистым оттенком – результат плохого функционирования кишечника.

Высыпания на коже могут быть причиной чрезмерного употребления жирной пищи с низкой биологической ценностью. Фруктово-овощной рацион, злаковые продукты, так любимые вегетарианками, сводят риск возникновения запоров к минимуму.

Правильная работа ЖКТ одарит здоровым румянцем на щеках, ровным цветом лица и красивой кожей.

Растительная пища: природная забота о здоровье волос и ногтей

Опасности вегетарианства

Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

Об опасностях, которые таит в себе вегетарианство, заговорили практически сразу же после его появления. Сначала противники подобной системы питания, а затем и врачи, и ученые.

И, хотя на сегодняшний день исследования в этой области все еще продолжаются, уже можно выделить несколько недугов, которые могут появиться вследствие перехода на вегетарианскую диету.

Механизм их возникновения описан в публикациях специалистов по питанию.

Вегетарианство: польза или вред?

Отношение к вегетарианству всегда было неоднозначным. Вокруг этого вопроса постоянно велись споры, но не потому, что вегетарианская диета вредная. Как и любая другая, она имеет свои плюсы и минусы.

И идеально подходит одним людям и является противопоказанной для других.

И дело тут не только в генетике, но и в климате страны, в которой живет человек, его возрасте, наличии или отсутствии хронических заболеваний и т. д.

К тому же огромное значение имеет тип вегетарианской диеты, которую человек соблюдает. Медики ее делят на:

  • Строгую – она рекомендует исключить все продукты животного происхождения из своего рациона.
  • Нестрогую – когда человек отказывается только от мяса.

И каждый раз напоминают, что «Все хорошо в меру». Тем более, если речь идет о диете.

Опасности строгого вегетарианства

Жителям нашей страны врачи советуют придерживаться строгой вегетарианской диеты лишь на протяжении определенного времени.

Таким образом, она эффективно очистит организм, не вызывая проблем со здоровьем, связанных с нехваткой витаминов.

Их может быть несколько: ухудшение обмена веществ, состояния кожи и слизистых оболочек, нарушение кроветворения и работы нервной системы, задержки роста и развития у детей, появление анемии, рахита, остеопороза и т. д.

Офтальмологи утверждают, что вегетарианца, придерживающегося строгой диеты длительное время, легко узнать по глазам. Дело в том, что нехватка белка в его организме способствует свободной циркуляции токсинов, которые, прежде всего, поражают органы зрения, провоцируя развитие катаракты и не только.

В то же время практически все врачи благосклонно относятся к нестрогой вегетарианской диете, отмечая ее благоприятное воздействие на организм.

Чего может не хватать веганам?

  • Белка, который есть в мясе и рыбе. Его дефицит приводит к возникновению артритов, проблем с сердцем, мышечной атрофии, желчнокаменной болезни и т. д. У человека при этом наблюдается резкая потеря веса, отеки, выпадение волос, бледность кожи и появление сыпи, общая слабость, головные боли и бессонница. В этот период может отмечаться медленное заживление ран, появление раздражительности и депрессии.
  • Жирных кислот омега 3, которые содержатся в рыбе. Их дефицит приводит к развитию атеросклероза, появлению расстройств личности и депрессий, кожных проблем, сердечнососудистых и аутоиммунных заболеваний, аллергий, некоторых форм рака, рассеянного склероза.
  • Витамина В12, который есть в пище животного происхождения. Его нехватка приводит к развитию слабости, усталости, запоров, потери аппетита, анемии, появлению депрессий, слабоумия, проблем с памятью и водно-щелочным балансом, резкой потере веса, нарушениям в работе нервной системы, отечности, онемению пальцев рук и ног.
  • Кальция, который есть в молочных продуктах. Связываясь с витамином D, он выполняет многие функции. А его недостаток негативно влияет не только на кости, но и на мышцы, кровеносные сосуды, нервную систему, синтез гормонов и ферментов.
  • Витамина D, который содержится в рыбе и молочных продуктах. Его дефицит приводит к появлению сердечнососудистых заболеваний, развитию рахита и аллергических реакций, в частности, у детей, эректильной дисфункции у мужчин, а также гипертонии, депрессии, диабета, остеопороза, остеопении, некоторых форм рака, воспалительных заболеваний и кариеса.
  • Железа, в частности, гемо-железа, которое есть в продуктах животного происхождения. Дело в том, что существует еще и негемо-железо, которое есть в растительной пище. Последнее хуже усваивается организмом. Недостаток этого микроэлемента приводит к развитию анемии, слабости, депрессии и быстрой утомляемости. В то же время у некоторых вегетарианцев при неправильном планировании диеты может наблюдаться избыток железа, в результате которого может начаться интоксикация.
  • Витамина В2, который содержится в молочных продуктах. Его дефицит может обернуться проблемами с кроветворением, нарушениями работы половой системы и щитовидной железы, появлению быстрой утомляемости, ухудшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек.
  • Йода, который поступает из морепродуктов и отвечает за нормальную работу щитовидной железы.
  • Витамина С. Как ни странно, но его дефицит может возникать вследствие поступления преимущественно зерновых в организм. Состояние чревато появлением рахита, анемии, задержек роста и развития у детей.

Тем не менее предотвратить развитие всех этих недугов можно тщательно продумав свой рацион и позаботившись о том, чтобы организм получил все необходимые вещества в достаточном количестве хоть и с другими продуктами. Например, белок можно взять из бобовых, железо – из бобовых, орехов и грибов, витамины – из овощей и фруктов. А витамин D – и вовсе из теплых солнечных лучей.

Вегетарианство – иллюзия?

Некоторые ученые настаивают на том, что вегетарианство, строгое или нестрогое, является лишь иллюзией, так как человек все равно получает свои животные жиры и незаменимые аминокислоты, которые есть в пище животного происхождения хоть и несколько другим способом.

Дело в том, что со временем тело веганов приспосабливаются к их типу питания благодаря появлению в их кишечнике бактерий-сапрофитов.

Принимая непосредственное участие в процессе пищеварения, они вырабатывают те самые незаменимые аминокислоты. И все бы ничего, вот только происходит это лишь до тех пор, пока эта микрофлора заселяет кишечник.

Но самое интересное, что гибнет она не только от антибиотиков, но и от фитонцидов – веществ, которые есть в луке, чесноке и даже моркови.

Кроме того, бытует мнение, что объем белка, который принимает участие в обмене веществ вегана и мясоеда, идентичен.

И объясняют это тем, что обменные процессы не могут перейти на вегетарианский тип питания, даже если сам человек на него перешел.

Недостающие вещества (белки) берутся при этом из тканей и органов самого организма, за счет которых и поддерживаются функции жизненно важных органов. Иными словами, вегетарианство – это иллюзия. Разумеется, с точки зрения физиологии.

Вегетарианство и калории

Рацион вегетарианца отличается от рациона мясоеда более низкой калорийностью, впрочем, как и сама растительная пища отличается от пищи животного происхождения. К тому же растительные жиры без животных практически не усваиваются.

Поэтому для того чтобы набрать нужные 2000 кКал, веган по расчетам должен съедать 2 – 8 кг пищи в день. Но, имея растительное происхождения, в лучшем случае эта еда приведет к повышенному газообразованию, а в худшем – к завороту кишок.

На самом же деле вегетарианцы едят меньше. Однако иногда вследствие неправильно составленного рациона их организм может недополучать килокалории.

Чаще всего вместо необходимых 2000 – 2500 поступает лишь 1200 – 1800 кКал.

Но, самое интересное, что согласно результатам исследований, обменные процессы в их организме все равно протекают так же, как если бы количество полученных килокалорий было достаточным.

Объясняется это наличием в теле уникального вещества, благодаря которому становится возможным многократное использование энергии, поступившей с едой. Речь идет о молочной кислоте, или лактате. Той самой, которая вырабатывается в мышцах во время интенсивных физических нагрузок, а затем поступает в кровь.

Правда, для того чтобы она вырабатывалась в достаточном количестве, вегану нужно много двигаться. Это доказывает и его образ жизни. Среди приверженцев вегетарианской диеты много спортсменов, которые показывают высочайшие результаты, или людей, которые просто не представляют своей жизни без движения. И регулярно совершают переходы по горам и пустыням, пробегают сотни километров и т. д.

Конечно же, в организме мясоеда лактат также активно вырабатывается. Но его избыток, по словам Дж. Сомеро и П. Хочачка, исследователей из США, используется «для улучшения работы мозга, сердца, легких и скелетных мышц». Это утверждение развенчивает миф о том, что мозг питается лишь за счет глюкозы.

Она, кстати, окисляется практически в 10 раз медленнее лактата, которому мозговые клетки и отдают всегда преимущество. Стоит отметить, что мозг мясоеда потребляет до 90% молочной кислоты.

Веган же не может «похвастаться» такими показателями, так как вся его молочная кислота при поступлении в кровь сразу же уходит в мышцы.

Еще один немаловажный факт – это кислород. У обычного человека он принимает активное участие в процессе окисления лактата в мозге. У вегана этого не происходит.

В итоге потребность в кислороде у него уменьшается, дыхание сначала замедляется, а затем перестраивается таким образом, что использование мозгом лактата становится невозможным. Детально об этом пишет М. Я.

Жолондза в издании «Вегетарианство: загадки и уроки, польза и вред».

Говорят, что вегетарианцы просто не могут вести спокойный образ жизни, так как сам организм подталкивает их к движению, провоцируя вспышки гнева, которые сопровождаются рефлекторным напряжением всех групп мышц. И приводят в пример известных вегетарианцев, откровенно агрессивное поведение которых нередко удивляло очевидцев. Это Исаак Ньютон, Лев Толстой, Адольф Гитлер и т. д.

Подытоживая все вышесказанное, хочется отметить, что оно относится не только к вегетарианцам, но и к мясоедам, если количество потребляемых ими калорий составляет не более 1200 кКал в день. В то же время правильно составленный рацион с нужным количеством полезных веществ, которые регулярно поступают в организм, избавляет от всех проблем даже заядлых сторонников вегетарианской диеты.

Опасности вегетарианства для женщин

Исследования ученых США показали, что строгое вегетарианство провоцирует сильнейшие гормональные сбои у представительниц прекрасной стати. Происходит это вследствие нарушения баланса гормонов щитовидной железы Т3 и Т4, которое влечет за собой уменьшение выработки яичниками эстрадиола и прогестерона.

В результате этого, могут наблюдаться нарушения менструального цикла, сбои в работе щитовидной железы, или гипотиреоз, а также замедление обменных процессов. При этом нередко у женщин отмечаются дряблость и сухость кожи, отечность, понижение сердцебиения, запоры, нарушение терморегуляции (когда человек не может согреться).

Но самое интересное, что все они исчезают практически сразу же после включения в рацион животных белков – молочных продуктов, рыбы и яиц. Кстати, нецелесообразно заменять их соей, так как содержащиеся в ней вещества – изофлавоны – в больших количествах могут вызывать бесплодие и провоцировать набор лишнего веса на фоне замедления работы щитовидной железы.

Как и любая другая, вегетарианская диета при неправильно составленном рационе или абсолютном отказе от продуктов животного происхождения, может принести вред. Чтобы этого не случилось, нужно максимально разнообразить свое меню, обязательно включив в него все дары природы. Также не стоит забывать о ее противопоказаниях. Она нежелательна детям и подросткам, беременным и кормящим.

Вегетарианство и болезни-истории исцеления!

Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

В интернете регулярно появляются истории исцеления людей с различными «смертельными» заболеваниями при помощи растительной диеты, вернее на выздоровление в каждом отдельном случае влияет целый комплекс мер, но растительная диета во всех случаях остаётся ключевым фактором. Я решил рассказать несколько историй, когда мы наглядно можем увидеть вегетарианство и болезни в открытом противостоянии.

Итак, вегетарианство и болезни, история первая:

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 45 лет, живу я в городе Обнинск Калужской области.

Я излечилась от рака молочной железы 3 стадии без операции и удаления. Прошло уже более 5 лет с момента моего заболевания и я полностью здорова. Надеюсь, что мой опыт поможет многим людям. Сейчас я хочу рассказать свою историю.

В 2011 году мне поставили диагноз — рак левой молочной железы 3 стадии. Онколог назначил мне курс химиотерапии, облучения и операции по полному удалению левой молочной железы и левого подмышечного лимфатического узла.

Я хотела выздороветь и не хотела удалять грудь, поэтому я стала искать альтернативу операции, т.к. понимала, что грудь после операции больше не вырастет.

Я нашла статистику пятилетнего выживания онкобольных после всех медицинских процедур и поняла, что выживают после онкоцентра через 5 лет очень немногие.

В статье по раку груди были данные выживания не более 2% пациентов!!! Это значит, из 100 больных выжили только 2 человека…

В то время я встретила онкологическую больную, которую оперировали несколько раз, каждый раз после операции у неё снова возникала опухоль и ей опять что-нибудь отрезали, ей оперировали одну грудь, потом вторую, потом печень, затем метастазы пошли в лёгкие. Под конец хирург во время операции повредил ей мышцу правой руки, и она перестала сгибаться. Это было очень грустное зрелище!

И тогда я поняла, что не хочу идти по этому пути. Я не хочу всё время бояться рецидивов и что бы моё тело резали по кускам.

Я начала искать в интернете то, что мне поможет. Почти сразу я нашла информацию про итальянского онколога Тулио Симончини.

Он считал, что раковые клетки — это не мутировавшие клетки нашего организма, размножившиеся грибки кандида.

По его теории эти простейшие грибки всю жизнь живут с человеком в симбиозе, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться в теле. И он сказал такую фразу: Раковые клетки очень любят 3 вещи:

  1. Животный белок
  2. Сахар
  3. Депрессивные мысли

И я поняла, что нашла решение задачи.

Потом я прочитала, что в организме ежедневно образуются тысячи раковых клеток, и если организм здоров, то иммунная система просто уничтожает их. Значит, мне нужно перестать кормить онкологию и начать укреплять иммунитет.

Для храбрости я проголодала 3 дня на воде. Затем перешла на вегетарианскую диету. Это была замоченная гречка, зелень и овощи. Так же пила чистую воду. Тогда я просто не знала, что это называется сыроедение. Я полностью убрала всю магазинную еду.

Кроме этого, я нашла информацию о том, что мы все поголовно заражены паразитами, а уж онкологические больные и подавно. И прошла серьёзную месячную антипаразитарную чистку травами.

Третьим шагом для меня было осознание того, что нам всем не хватает витаминов и микроэлементов для поднятия иммунитета и для нормального функционирования организма. Я изучила этот вопрос и поняла, что витамины бывают искусственные и органические. Я нашла фирму, которая сама выращивает травы и фрукты и производит из них БАДы.

И наконец — это настрой на выздоровление! Мудрые говорили: «Заболевает один человек, а выздоравливает совсем другой». Т.е. если заболевший человек не изменится, он так и будет болеть. Мне надо было изменить тональность и направление своих мыслей.

Я начала отслеживать свои мысли.

И оказалось, что почти все они были мрачные. Я постоянно думала, за что же мне дана эта болезнь, и расстраивалась, что именно я заболела. Т.е. свою и так невысокую энергетику я тратила на страхи и обиды. Я проснулась утром, а ведь кто-то не проснулся.

У меня есть семья, работа, любимый город. При желании можно найти столько прекрасного в нашем чудесном мире! Я стала практиковать хорошее настроение и не позволять себе скатываться к депрессии.

Это было трудно, особенно лёжа в онкологическом центре, но японимала важность этого и тренировала каждый день хорошее настроение.

В онкологическом центре я прошла 2 химиотерапии и одно облучение. Сейчас я об этом жалею, т.к. сильно сожгла грудь и левую подмышечную впадину. Только спустя 3 года моя левая молочная железа начала восстанавливаться от сильного лучевого поражения. От 2 химиотерапий выпали волосы, я очень ослабла, и сильно упал гемоглобин.

Вообще, принимать яд, чтобы избавиться от болезни — я не считаю, что это разумно.

Опухоль от этих процедур не уменьшилась, и я приняла решение уйти из онкоцентра. Врачи долго меня уговаривали, говорили, что у них было много случаев, когда люди уходили не долечившись, а потом умирали.

Ноя понимала, что врачи борются со следствием онкологии, а не с причиной. Вырезается опухоль, человек не меняет своё питание и образ мыслей, и через некоторое время рак возвращается.

Часто в гораздо более тяжёлой форме, поскольку — химиотерапия очень сильно подрывает и без того слабый иммунитет.

Мне помогли визуализации. Я постоянно представляла себя здоровой, даже когда опухоль не менялась. Каждый день, утром и вечером я делала визуализации, т.е. мысленно видела своё тело здоровым и красивым.

Самое важное, особенно когда ты не видишь результата сразу, не бросать делать визуализации. Вначале я не видела изменений в опухоли, но якаждый день себе говорила: «Процесс уже пошёл, пусть я ничего не вижу, но внутри я уже оздоравливаюсь».

Очень важно верить и настраиваться на здоровье и делать визуализации каждый день.

Так же мне очень помогли истории выздоровления из интернета. История американки доктора Рут Хейдрих, которая исцелила опухоль молочной железы вегетарианством, и она здорова уже более 25 лет.

Так же меня очень вдохновила история мужчины с раком кишечника, он рассказывал, как отказался от операции и визуализировал, что его опухоль с каждым днём становится всё меньше.

Он представлял свою опухоль как моток колючей проволоки и несколько раз в день представлял, как сжигает её по частям на огне и она становится всё меньше.

Я придумала для себя визуализацию с деревом. Очень люблю берёзы, поэтому я постоянно представляла, как я прижимаюсь грудью к светлому стволу, как по дереву уходит моя энергия из опухли. И старалась почувствовать, как опухоль уменьшается, размягчается и мне становится легче.

Кроме того я читала духовные книги. Мне очень помогла книга Марси Шимоф «Книга про счастье». Я каждый день смотрела по 2 комедии или 2 позитивных фильма — т.е. напитывала себя энергией радости. Также я находила радостные картинки в интернете и смеялась.

Опухоль начала уходить через месяц. Из каменно-тяжёлой она постепенно стала мягчеть, контуры её стали расплываться и уменьшаться. И ещё через 2 месяца она полностью исчезла. Я сделала УЗИ и маммографию: врачи были в шоке — никаких новообразований у меня обнаружено не было.

Сейчас я каждый год прохожу обследование, которое подтверждает моё полное выздоровление. В мае 2015 года я прошла тестирование на фазово-контрастном микроскопе по капле крови. И врач биохимик сказала, что у меня в крови нет даже атипичных клеток, которые всегда есть у бывших онкопациентов.

Я общаюсь с теми женщинами с которыми я лежала в онкологическом центре. Все они прошли весь курс традиционной медицины: десятки химиотерапий, облучение, операции. К сожалению большинство из них уже умерли или находятся на инвалидности. Я знаю несколько случаев, когда после полного курса официального лечения, люди возвращаются к онкологам с метастазами.

После онкологии я в течение 3 лет была вегетарианцем. Я полностью отказалась от мяса и алкоголя. Раз в неделю ела рыбу и потребляла молочные продукты. Я хорошо себя чувствовала на вегетарианстве, но мне не все нравилось. Я была здорова, но лишний вес не уходил. При росте 165 см я весила 76 кг. Начали усиливаться пигментные пятна на коже лица и появляться новые.

И при прохождении медосмотра я обнаружила, что у меня повышен сахар в крови — 6,4 (при норме 3-5), и холестерин был выше нормы. Я очень удивилась, но потом поняла, что это действие шоколада, булочек и разных магазинных сладостей. То есть я понимала, что отказавшись от мяса и алкоголя, я нахожусь на пути к здоровью, но надо было менять свой рацион более серьезно.

Год назад приняла решение полностью отказаться от вареной пищи. Сейчас я, мой муж, старший сын и моя сестра едим только живую растительную пищу. Я потеряла 12 кг лишнего веса, очистилась кожа лица, ушла седина. У меня постоянно хорошее настроение, высокая работоспособность и большое количество энергии.

В данный момент, я уже год, как на сыроедении.

Год назад я узнала, что метод, с помощью которого я исцелилась, давно уже применяется в Голландии. Еще в 40 годах прошлого века голландский врач Корнелиус Моэрман лечил раковых больных вегетарианской диетой, натуральными витаминами и обязательно психологической поддержкой.

Документально засвидетельствовано полное излечение 116 онкобольных из 160 человек. И это были очень тяжелые больные с 3 и 4 стадией рака. От большинства из них отказалась официальная медицина. Остальные больные получили значительное облегчение. Метод Моэрмана в 5-8 раз эффективнее, чем методы традиционной медицины.

Безо всяких операций, инвалидностей и последствий для организма.

В Голландии при онкологии пациент может выбрать официальное лечение, либо метод Моэрмана. Часто после операций и облучений люди переходят на метод Моэрмана, чтобы исключить возвращение рака.

А в США уже многие годы работает институт Герсона. Многие тысячи безнадежных раковых больных полностью излечились, изменив питание по схеме Макса Герсона.

Сейчас я работаю над большим проектом — создать в России оздоровительный центр по методу К. Моэрмана. Я назвала этот оздоровительный центр «Жизнь». Пациенты будут жить там 2-3 месяца для полного очищения и выздоровления от онкологии.

Почему я настаиваю на том, что пациенты должны именно жить в оздоровительном центре? Дело в том, что я написала о своем опыте выздоровления во многие лечебные газеты. Мне стали приходить письма от раковых больных, которые либо не хотят делать операцию по удалению опухоли, либо такая операция им противопоказана.

Я ответила на все письма и подробно описала, что и как надо делать. Особенно я настаивала на изменении питания, приеме витаминов и работе с настроем на выздоровление. Из десятка писем только одна женщина написала, что придерживается вегетарианства, остальные не смогли преодолеть тягу к шашлыкам и колбасе. А ведь у них у всех росли опухоли, то есть рак прогрессировал.

И я поняла, что в одиночку справиться с раком очень сложно.

Поэтому я хочу создать лечебное учреждение, где под присмотром врача-диетолога и хорошего онкопсихолога, пациенты будут выздоравливать, и, что не менее важно, учиться жить дальше без рецедивов.

Данная история реальная, желающим, по запросу в комментариях к статье, могу написать электронную почту автора истории для связи. В следующей статье опубликую для Вас ещё одну историю в которой наглядно видно, что вегетарианство и болезни очень не любят друг друга! Следите на новостями на блоге и будьте здоровы!

Как я стал вегетарианцем. Личный опыт перехода на вегетарианство

Природа в помощь при проблемах кожи – вегетерианство

Всем привет. Сегодня я хотел бы поговорить с вами на тему того, что мы едим. Конечно, вопрос питания довольно банален, и вы наверняка уже погрузились в легкую дремоту, прочитав заголовок этой статьи.

Но уверяю вас, сегодня речь пойдет не о ценности жизни зверей или о том, как я начал питаться энергией солнца и как стал чувствовать «легкость» буквально через пару недель вегетарианской диеты.

В этой статье я хочу рассказать о причинах своего выбора, а также представить обзор литературы, благодаря которой я пришел к вегетарианству. Перед вами краткий конспект  личного опыта перехода на вегетарианство и резюме этого опыта.

Но обо всем по порядку.

Предыстория

Я люблю мясо…. Вернее не так… Я ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ мясо. Я ел мясо на протяжении 24 лет своей жизни, и всегда относился к вегетарианцам, как к низшей расе немощных людей с «завихрениями» в голове.

Мне нравился вкус мяса, мне нравилось ощущение «силы», которое, как казалось, оно дает во время и после еды.

Я был практически уверен в том, что этот продукт безвреден (кроме жирного мяса, тут у меня, естественно, были подозрения).

И вот как-то раз, просматривая каталог самых популярных книг на Озоне, я обратил внимание на работу  Колина Кэмпбелла «Китайское исследование». Книга имела огромное количество положительных отзывов. Прочитав комментарии, я захотел узнать ее содержание. Благо на сайте была аж целая глава для ознакомления.

Дело было около полуночи, очнулся же я примерно в два часа ночи…. Я прочитал все, что было доступно, мягко говоря, ужаснулся и …. крепко задумался. В тот же день заказал «Китайское исследование».

О книге

Огромное преимущество этой книги — научный подход. В ней нет излюбленной мясоедами теории о том, что все вегетарианцы хотят сохранить жизнь животным или еще что-то в этом духе.

Все четко, структурировано и опирается на результаты исследований, проводившихся на протяжении более 30 (!!) лет. Я инженер по образованию, и, честно говоря, проблема убийства животных для употребления их в пищу  меня не сильно волнует.

Мне важно другое: как воздействуют мясо и другие продукты, содержащие животный белок, на организм человека.

Эта книга — не призыв немедленно бросить все и начать питаться только травой, как, возможно, думают многие, столкнувшись с литературой подобной тематики.

Автор вообще ни к чему не призывает, что, на мой взгляд, является самым главным ее преимуществом.

Тут просто все ЧЕСТНО! Ешь мясо? Вот результат (подкрепленный многочисленными исследованиями, каждое из которых находится в свободном доступе, и его можно найти по ссылкам, указанным в конце книги) Не ешь мясо? Смотри, что будет.

Но я немного слукавил. На самом деле, под «мясом» подразумевается любая еда, содержащая животный белок: мясо, рыба, морепродукты, яйца, творог, кефир, йогурты, молоко (да-да). Поэтому данная книга может не понравиться тем людям, которые отказались от мяса, но при этом активно налегают на молочные продукты.

Я не буду помимо всего прочего вдаваться в споры о пользе или вреде молока, однако данные статистики и исследований убедили меня (возможно, убедят и вас) в преобладании вредных воздействий над полезными.

Начало

Так получилось, что спустя неделю после начала чтения этой книги мы с моей девушкой полетели на 2 недели в Турцию (август, 2014). Там я принял решение полностью отказаться от пищи животного происхождения. Да-да, от молока, яиц, творога, сыра ну и, естественно, от мяса и рыбы.

Мне так проще: без лишних переходов, просто взять и сделать. Я думал, будет трудно. Я думал, что буду корить себя за принятое решение, и что, возможно, это мне аукнется слабостью и немощью. Но результат этого эксперимента меня крайне удивил.

Во-первых, было легко. Естественно, шведский стол предоставлял огромный спектр разнообразной вегетарианской еды. Поэтому быть вегетарианцем было очень вкусно! ?

Во-вторых, за эти две недели я сбросил 5 кг (с 85 до 80). Конечно, на вес повлияло еще то, что я много плавал, играл в волейбол и вообще вел довольно активную жизнь как отдыхающий.

В-третьих, мое физическое состояние не только не ухудшилось, напротив, я бы даже сказал, улучшилось. Но тут я буду честным: вряд ли это заслуга вегетарианства, позже объясню почему.

По мере пребывания в Турции и чтения «Китайского исследования» я все больше укреплял свою позицию в отношении животного белка.

Уже тогда я понял — я никогда не стану снова есть пищу животного происхождения (прочитано ? книги). #Первый месяц без животного белка

Вы думаете, что мне вообще не хотелось мяса? Еще как хотелось, особенно шашлыка! ? Остальные виды мяса вызывали меньше слюноотделения. Но я держался, поскольку дал себе обещание.

Когда отпуск закончился, и я вернулся в Москву, придерживаться вегетарианского образа жизни в городе стало куда сложнее, но все же я нашел способы питаться вкусно, удобно и дешево.

Возле мясного отдела в магазинах периодически возникало желание взять что-нибудь перекусить. Но помня о том, чем это может обернуться в долгосрочной перспективе, я гнал мысли о мясе прочь.

Еще больше мне хотелось молочных продуктов! Я вообще был фанатом йогуртов, бисквитов и сырков. Поэтому в самый первый день стал искать альтернативу молоку. Само собой, выбор пал на соевое молоко.

Вопреки слухам и сплетням, которыми травили меня друзья и родные, молоко оказалось довольно вкусным. А его шоколадная версия заменила сырки и батончики. ? Правда стоит оно немало, но я с этим смирился.

?

Проблема: Где взять кальций?

При отказе от молочных продуктов естественно возникает вопрос: откуда теперь брать кальций, так необходимый нашим костям и зубам? Прогуглив эту тему, я немного успокоился. Так, например, оказалось, что белая фасоль практически полностью состоит из кальция. Кстати, и во многих овощах он содержится в изрядном количестве.

Вот удобная ссылка от Гугла, показывающая количество содержания кальция в различных продуктах.

Второй месяц без животного белка

Это может показаться странным, но тяга к мясу сменилась полным безразличием к нему. Я привык к пище, которую ел.

Питание осталось довольно разнообразным: с утра  овсяная каша на воде, днем — полноценный обед, всевозможные салаты, гречка/рис/картошка с капустой/тушеным перцем/овощной смесью/грибами в различных комбинациях, свежевыжатый морковно-яблочный или апельсиновый сок и пара цельнозерновых булочек.

Я не могу сказать, что столкнулся с проблемой однообразия питания. К тому же, столовая, где я ем, позволяет вкусно и дешево питаться, какой бы идеологии ты не придерживался.

Кстати, когда я ел мясо, стоимость обеда выходила на 70—120 рублей дороже.

Третий месяц без животного белка

Убеждения и взгляды
Многие умалчивают это, но, поскольку данная статья — объективный взгляд на вегетарианство изнутри, говорю как есть: у меня выработалась стойкая неприязнь к людям, употребляющим в пищу мясо. Это похоже на то, как некурящий человек относится к курящему — неприятно и мерзко, и думаешь: «Вот же бедняга».

Я смотрю на людей в столовой и как бы возвышаю себя над ними, мол, они еще не сделали самый главный шаг в своей жизни, они губят себя, набивая рты этой гадостью. Когда я ловлю себя на мысли, что думаю о других плохо, мне становится противно от того, кем я стал. Никогда раньше я не судил людей за их выбор, тем более незнакомых. А тут еще и отвращение, и порицание.

В общем, стараюсь теперь контролировать свое отношение к мясоедам.

Попутно у меня родилась теория, которая объясняет причину того, почему вегетарианцы так активно пропагандируют свой образ жизни.

Когда я был мясоедом,  меня всегда интересовало, какого хрена они лезут в мою жизнь? Что они пытаются доказать? У меня всегда была четкая позиция в отношении взглядов — чем сильнее человек пропагандирует свои убеждения и принципы, тем больше он в них сомневается.

Однако, сейчас я понял, почему вегетарианцы рассказывают о своей диете всем своим друзьям, знакомым, родным.

Потому что они действительно хотят лучшего для них!

Они хотят изменить жизнь близких, чтобы те дольше оставались здоровыми и красивыми. Потому что они любят их и желают им только добра.

То же самое касается и других людей.
«Пропуск в третье тысячелетие»

Уже после второго месяца соблюдения вегетарианской диеты, я углубился в изучение еще одной приобретенной мной книги — «Пропуск в третье тысячелетие» Александра Усанина. Купил я ее по тому же принципу — прочитав отзывы на Озоне. Работа определенно заслуживает внимания тех, кого интересует здоровый образ жизни. А также тех, кто хочет хотя бы немного улучшить свое физическое состояние.

Первая часть книги представляет собой вольный пересказ фильма «Дух времени -1», дополненный субъективными выводами Александра на заданную тему.

Далее особое внимание уделяется проблеме употребления алкоголя и табакокурения. Для меня эти главы также не стали открытием, ибо это тоже вольный пересказ лекций профессора Жданова(довольно известный пропагандист вреда алкоголя).

Меня же больше заинтересовала часть, посвященная вегетарианству. Вот тут уже было очень много открытий. Несмотря на глубокую мат.

часть, которую дает книга «Китайское исследование», работа Усанина «укрепляющим слоем» ложится поверх всех тех статистических данных, которые были получены ранее.

Тут можно найти и разговоры о возникновении природы мясоедов, и о порче кармы при убийстве животных, и о выделении трупного яда, и о количестве канцерогенов, содержащихся в мясе животных. Кроме того, автор приводит доводы в пользу вегетарианства с экологической и метафизической стороны.

Лично мне книга понравилась, прежде всего, тем, что она помогает заложить фундамент будущей диеты. Для многих эта книга может стать первоочередной на пути к вегетарианству. Для меня же она явилась закрепляющим элементом, поскольку осознание сохранности жизни животного взамен моему голоду не принесло бы нужных результатов (лично для меня).

Поэтому рекомендую «Пропуск в третье тысячелетие» к обязательному прочтению, особенно тем, кто не смотрел фильм «Дух времени» и не слушал лекции Жданова, а также желающим наконец понять, как работает карма, и что такое Веды.

Для меня книга оказалась крайне интересной и, самое главное, полезной!

Оценка 5/5.

Итог: Рекомендую.

Реакция родных и друзей

Как вы думаете, какая может быть реакция родителей на заявление, что ты больше не ешь мясо? Правильно: мягко говоря, отрицательная. А если быть точнее — тебя посчитают за ненормального.

Такое случилось и со мной, но я был к этому готов, поэтому обвинения и доказательства пользы мяса были чем-то вроде забавной лекции, состоящей из череды стереотипов о вегетарианстве, которые долгие годы внушались нашему обществу.

Все их аргументы сводились к одной простой мысли: 

Но они не учли неточность в этой формулировке, потому что на самом деле

. Сейчас я употребляю куда большее количество белка (растительного), чем раньше (животного).

Но я не стал с ними спорить, а просто закрыл эту тему словами: «Все что вы говорите — безосновательные стереотипы, я же в своем выборе руководствуюсь результатами исследований, и доверия к ним у меня больше, чем к фразам  типа „Все веганы —  худощавые слабаки“.

Они покачали головой и махнули рукой. И хотя мы периодически возвращаемся к этой теме, они смирились с моим выбором.

В отличие от родительских, реакции друзей были крайне разнообразны. В основном, это конечно одобрение и пожелания удачи.

Но встречались и случаи резких нападок и тактики „задави аргументами“: откуда у человека тогда клыки? Знаешь историю про группы крови человека? Мой знакомый веган — тот еще дохляк! Читал книгу „Откровения разочаровавшихся вегетарианцев“? Естественно, я ценю мнение каждого, и все эти аргументы я выслушал, но так и не нашел их основательными для изменения своего решения.

Многим друзьям я посоветовал прочитанные книги и впоследствии  получил немало положительных откликов и благодарностей за рекомендацию.

Ощущения

Те, кто заявляет, что прекратив употреблять мясо, познали истину, стали намного лучше себя чувствовать и двигать предметы силой мысли, на мой взгляд, слегка преувеличивают.

Возможно, я не так сильно подвержен самовнушению „я вегетарианец, а значит я здоров“, которое непременно есть у каждого, кто переходит на этот тип питания. Во всяком случае, ощущения легкости и свободы я не почувствовал.

Я чувствую себя нормально! И мне кажется, это лучшее состояние для организма, когда ты понимаешь, что все хорошо, у тебя ничего не болит, пропала тяжесть, усталость после еды и т. д.

Я бы не сказал, что вегетарианство дает прям какой-то вау-эффект в этом плане. Скорее это размеренное состояние, обусловленное очищением организма. Ждать, что вы станете суперпродуктивным, будете спать по четыре часа и высыпаться, а также решать интегралы в уме, не стоит.

Лучшее что с вами произойдет — вы станете больше любить себя за то, что делаете ради собственного организма.

Резюме

Вегетарианство — не панацея от всех проблем. Это идеология привнесения в свою жизнь максимально возможного количества по-настоящему питательных веществ. Я верю в то, что „мы — то, что мы едим“. Я сделал свой выбор и, если честно, не жалею о нем.

Сейчас у меня улучшилось состояние кожи (хотя, возможно, это связано еще и с частичным отказом от сахара). Уменьшилась жировая прослойка — сейчас я вешу 76 кг.

А также мое моральное состояние улучшилось от осознания того факта, что теперь я питаюсь правильно.

Как сказал Лука — один из персонажей Горького „На дне“: „Во что веришь — то и есть“. Вся суть в этой фразе. Вегетарианство может подарить ощущение свободы, легкости, бессмертия и т. д., только если вы в это поверите. Поэтому постарайтесь быть объективны.

Я знаю многих людей-мясоедов, которые чувствуют все это, активно набивая свой живот мясом, и что? В чем тогда польза?

Я бы ответил на этот вопрос следующим образом:

Если ты ешь мясо и „действительно“ чувствуешь себя сильным и выносливым, то переход на вегетарианство вряд ли сделает тебя сильнее или выносливее. Но если ты поверишь в то, что сделает — так и будет.

Вера необычайно важна, но есть и неоспоримые факты. Химический состав пищи, которую мы потребляем, действительно оказывает влияние на здоровье. Например, согласно исследованиям, риск инфаркта у мясоеда намного выше, чем у вегетарианца. Но общественный уклад таков, что большинство людей никогда не допустит мысли о том что в их проблемах со здоровьем может быть виновато мясо.

Критика

Всегда во всем сомневайтесь. Естественно, по поводу вегетарианства существует ОЧЕНЬ много споров: сторонников и тех и других взглядов предостаточно.

Чтобы быть объективным, выкладываю рецензию на  книгу „Китайское исследование“, освещающую противоположную точку зрения. Кому верить — дело ваше, но знать обе позиции я считаю обязательным. Возможно истина где-то посередине.

Аргументы „против“

Три части непредвзятого полного обзора:

  • Первая часть
  • Вторая часть
  • Третья часть

Аргументы „за“

  • Хочу быть таким, когда мне будет 55

А какой диеты придерживаетесь вы? Разделяете ли вы взгляды вегетерианцев? Возможно у вас есть аргументы в пользу мясоедения. Делитесь своим опытом в комментариях. Спасибо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *