Фиолетовый диван и бабушкин ковер — главные элементы дизайна квартиры на Патриарших прудах Марка Тишмана

Семья Марка Тишмана много лет назад перебралась из Махачкалы в столицу. До поступления в институт Марк жил в Чертаново с родителями. Затем началась затяжная эпопея с общежитиями и съёмными квартирами.

В какой-то момент музыкант понял, что нужен собственный угол, и желательно, в районе любимого Арбата. Получив одобрение банка на ипотеку, Тишман приступил к выбору жилья.

С покупкой на Арбате не заладилось с самого начала. Перебрав свыше двух десятков вариантов и не найдя желаемого, Марк приуныл. К предложению расширить поиск до Патриарших прудов отнесся без энтузиазма, понимая, что «жить будет дорого». Но первый же просмотр квартиры с видом на пруд в доме с историей оказался счастливым.

Довоенное строение возводилось немецкими военнопленными для работников авиационной отрасли. Небольшая двухкомнатная квартира на 8 этаже когда-то была частью огромной коммуналки. Удачная планировка с совмещённой кухней-гостиной и отдельной спальней позволила другу-дизайнеру воплотить идеи певца.

Изюминкой интерьера стали несущие балки, которые решили не зашивать, а отштукатурить и выкрасить в королевский беж. Пол из скандинавского дуба, сохранивший сучки, расщелины и неровности, не обработанный лаком, идеально дополнил необычную структуру потолка.

Концепция кухни-гостиной построена на смешении стилей. Уютная гостиная в молочно-бежевых оттенках тяготеет к эклектике, а зона кухни, оформленная в белые тона, напоминает о современности и функциональности.

 

Ярким акцентом общественного пространства и предметом отдельной гордости хозяина стал фиолетовый диван, подаренный знакомыми на новоселье. Музыкант часто подчёркивает, что именно на этом диване восседала Алла Пугачёва на съёмках клипа «Непогода».

На стене разместились фотографии Клавдии Шульженко, Аллы Пугачёвой, Андриано Челентано, Стинга и самого артиста.

Роскошное трио из кресла, журнального столика и комода Марк купил в магазине, занимающимся продажей стилизованных качественных вещей под старину.

Интересные светильники, винтажные часы, зеркала в старинных рамах напоминают об ушедшей эре аристократов, придавая жилищу больше выразительности и глубины.

Украшение обеденной части — старые афиши, оформленные в паспорту с венецианской барахолки и мягкие уютные подушки на стульях.

В компактной белоснежной спальне рядом с кроватью Тишман установил фортепьяно, подаренное поклонниками в день рождения. Над инструментом висит портрет Сати Спиваковой на бумаге из шёлка.

Узорчатый ковёр — память о любимой бабушке. Точно такой же есть и у брата Марка.

Теннисные ракетки над изголовьем — элементы без смысловой нагрузки, просто необъяснимое желание.

Весь интерьер радует лаконичностью и сдержанностью. Здесь приятно отдыхать после выступлений, музицировать или просто читать книги по психологии. А когда нужна разрядка и новые впечатления, всегда можно взять напрокат велосипед и отправиться на прогулку.

Интересно! Цена на квартиры в доме Марка начинается с 15 млн. Ипотеку певец практически погасил. Теперь только творчество и радость бытия.

Читайте также:

комментария 3

  1. Marina:

    Как могли пленные немцы построить дом в довоенное время?!

  2. Рита:

    После пассажа о здании довоенного времени, построенного пленными немцами читать расхотелось

  3. Анна:

    кто содержит этого педика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector