Дом-телестудия главного эрудита постсоветского пространства Анатолия Вассермана

Одесский мудрец Анатолий Вассерман обосновался в Москве в далёком 2004 году задолго до майданных событий. Почти десять лет снимал скромную двушку в старой панели в районе Тушино.

В 2013 г. компания, сотрудничавшая с Вассерманом, приобрела для совместных проектов просторный объект в новом доме перспективной Ходынки.

Известный дизайнер Мария Райхельгауз, создающая великолепные интерьеры для многих известных программ, занялась обустройством дома-телестудии.

Но так сложилось, что планам, под которые приобретались апартаменты, пока не удалось свершиться. Поселившийся в квартире Вассерман по-прежнему надеется на лучшие времена для совместного творчества.

В помещении со свободной планировкой у Марии получилось три изолированных комнаты: гостиная, спальня-кабинет, компактные гостевые покои, а также кухня-столовая.

Изначально высокие потолки существенно уменьшились за счёт мощных звукопоглощающих плит, рассеивающих звук и эхо. Для обычной столичной квартиры особый потолок серого цвета выглядит несколько непривычно, но для идеальной акустики при записи телепередач без профессионального усовершенствования просто не обойтись.

Второй особенностью мастерской стали нескончаемые книжные тома. Причём хозяин понятия не имеет о даже приблизительном количестве печатных изданий в библиотеке. Стеллажи в гостиной, спальне, прихожей заставлены классикой, детективами, всевозможными словарями и географическими атласами. Здесь же разместили шеренги из кубков за победы в состязаниях среди ходячих энциклопедий.

Ещё одна отдушина Анатолия — обширное оружейное собрание искусно выполненных макетов. Экспозиция из мечей, сабель, ножей, автоматов и прочей военной атрибутики вызовет зависть у любого коллекционера. У настоящего ценителя есть даже собственный разминочный меч для затёкшего от длительной работы на клавиатуре запястья.

В серо-голубой гостиной, наполненной светом из широких окон, среди книг оборудован спортивный уголок. Анатолий Александрович старается поддерживать мышечный тонус и подкачивать пресс ежедневными тренировками.

Здесь же нашлось место спортивному тиру. Пострелять по мишеням из новейшего Ярыгина — лучшее снятие стресса и встряска для мозга.

Любимое место в доме — рабочий уголок с эргономичным креслом геймера и навороченным компьютером с непривычной клавиатурой. По признанию журналиста эта разработка 20-летней давности гораздо удобнее обычной плоской, но производители уникальность не оценили. Приходится заказывать это кустарное рукотворное чудо в Англии за $770.

 

Спальное место мыслитель водрузил над рабочим столом, пожертвовав привычным комфортом ради сотен книг.

Чтобы пройти в комнату для гостей, нужно пересечь кухню-столовую с разграниченными зонами для приготовления и вкушения пищи. Пространство оформлено в пастельных тонах и под завязку укомплектовано нужной техникой от плоского телевизора до любимой кофемашины.

К Анатолию часто приезжают погостить родные и близкие. Для них оборудована отдельная комната с двухъярусной кроватью. Неутомимый мыслитель в непременном жилете не только допоздна трудится, но ещё и спит под работающий телевизор. Не всем по вкусу такое шумное соседство. Для защиты нервных клеток гостей, на стены пришлось наложить два слоя пробкового шумопоглощающего пласта.

Кстати! Пару лет назад Вассерман отказался от гражданства Украины и принял гражданство Российской Федерации. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector