Скромный загородный дом детского омбудсмена Павла Астахова

Публичным людям всегда сложно скрыться от глаз общественности. Поэтому для Павла Астахова уединиться со своей семьей во французской резиденции — необходимость. Также у нашей «звезды» есть загородный дом под Москвой.

По сравнению с другими известными людьми, дача Астахова — небольшая. Площадь дома — около 250 квадратных метров. Но места каждому члену семьи — хватает. Любимое место домочадцев — гостиная. Там они проводят много времени, общаясь друг с другом.

Павел Алексеевич делился своими воспоминаниями о детстве. Он рассказывал, что маленьким часто бывал с родителями на даче. Поэтому и для своих детей хочет того же. Ведь ребенок за городом становится наблюдательнее. Например, у малыша будет наглядный пример, как растут саженцы и плоды на них. Также на даче можно увидеть как курица несет яйца. Ребенку так будет проще объяснить, что яйца не делают в продуктовом магазине. Да и вообще, когда в семье появляются дети, вопрос о необходимости загородного дома не должен откладываться в «долгий ящик».

Известно, что господин Астахов коллекционирует лупы. Такое увлечение появилось еще в начале карьеры. В конце прошлого века, когда Павел работал адвокатом в Испании, он купил там свои первые экземпляры. Со временем коллекция стала пополняться подарками друзей и знакомых. Такое пристрастие к линзам хозяин дома объясняет «профессиональной реакцией на слепоту Фемиды». К слову, это уникальное собрание хранится в этом самом подмосковном доме.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector