Двухэтажные апартаменты коренного питерца Александра Розенбаума на Васильевском острове

Квартиру на 2-ой линии Васильевского острова в доме 25 Александр Розенбаум приобрел 13 лет назад. Это двухуровневая жилплощадь в доме после реконструкции. Фасад дома выполнен в стиле петровского барокко. Ажурные решетки балконов отсылают нас в эпоху постройки дома, а вот современности зданию добавляют спутниковые антенны и цветовое решение фасада.

Александр Яковлевич — типичный городской житель, всей душой любящий Петербург. Он не тяготеет к природе, даче и прочим прелестям загородной жизни. Все 365 дней в году он обитает в любимом городе.

К декорированию квартиры Розенбаум частично приложил руку сам. Он выразил свои мысли и пожелания рабочим, а те воплотили эти желания в жизнь.

Каким же видом стиля можно назвать тот стиль, в котором выполнена квартира Александра Яковлевича? Скорее, это стиль старой питерской квартиры питерского интеллигента. Паркет в гостиной именно стилизован под «родной» паркет этого дома, и по рисунку, и по цветовому решению. Огромное количество картин в рамах на стенах гостиной, отсутствие штор на окнах, громоздкая мягкая мебель из почти черной кожи и множество статуэток собак говорят, что в этом жилище обитает человек особенный, далекий от гламура и показухи. Для него важны милые интересные вещицы с историей, макеты кораблей, редкие снимки.

За гостиной расположен небольшой концертный зал. В нем бард устраивает мини-концерты для своих друзей. Стены зала расписаны картинами с видами Санкт-Петербурга. Их сделал местный художник. Ну а какой концертный зал без мраморных колонн. И они здесь тоже есть.

Кабинет барда напоминает каюту на корабле. Дверь из натурального дерева с круглым окошком в виде иллюминатора распахивается, и вы погружаетесь в мир кораблей, больших и маленьких. Изображения парусников присутствуют даже на декоративных подушках на диване певца. У входа в кабинет интересный элемент декора – образцы морских узлов.

 

На втором этаже спальня и библиотека. Кроме книг, которые и полагается иметь в библиотеке, здесь много статуэток собак и целая коллекция боксерских перчаток. Розенбаум увлекался спортом и дошел в боксе до кандидата в мастера.

Спальня – это личное пространство, и Александр Розенбаум не очень охотно позволяет фотографировать в этом помещении. Но опять по всему видно, что хозяин этой спальни неравнодушен к собакам, лошадям и кораблям.

До переезда в эту квартиру Розенбаум жил на Невском. Кстати, на Васильевском недалеко от Александра Яковлевича проживает Татьяна Буланова.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Тамара:

    Живет,как нравится.Комментировать нечего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector