Дизайн квартиры в современном стиле, 140 кв. м

 

На данный момент одним из самых модных интерьеров в мире является интерьер в стиле минимализма. Этот вариант подходит и для маленьких квартир-студий, и для огромных пентхаусов. Такой стиль позволяет расширить пространство, добавить в него больше света и создать уютную обстановку. Перед вами один из вариантов оформления квартиры на 140 м² именно в рамках минимализма.

Прихожая

Прихожая выполнена в светлых тонах: использованы разные оттенки бежевого цвета от практически белого до темного, коричневого. Самое главное в прихожей, как считает дизайнер, это наличие огромного зеркала и очень мощной подсветки. Светильники интересные – их можно повернуть в любую сторону и создать для себя идеальное подсвечивание. От зоны гостиной прихожая отделена проемом. Объединить полностью пространство не получилось, так как стена является несущей.

Гостиная

Бывший коридор объединили с зоной гостиной. Комната приобрела дополнительный объем и пространство. Единственное, что напоминает о стене – это легкая стеклянная перегородка. Главная фишка гостиной – это стена, оформленная из натурального камня. Такой же кладкой отделаны и некоторые другие части стен в коридоре и гостиной. Диван, огромный и очень удобный, расположился под каменной кладкой. Был выбран неброский, темный цвет обивки, чтобы она максимально сочеталась с ярким темным цветом камня. Напротив дивана оформлена стена с вмонтированным телевизором. Интересное решение – сделать часть стены более выпуклой, оформить полочки, а под телевизором сделать нишу. Низ стены оформлен подсветкой и нишей, что создает ощущение, что вся конструкция парит в воздухе.

Кухня

Кухня отделена от гостиной проемом, без дверей и каких-либо других сооружений. Кухонный гарнитур очень лаконичный, белого цвета, с прямыми линиями. Особенность интерьера – гарнитур не вытянут вдоль стены, а сделан в виде «полуострова» (на полноценный «остров» места, как обозначил дизайнер, маловато, т. к. нужно было сделать и обеденную зону). Элегантности добавляет сплошная столешница из нержавеющей стали. Полуостров заканчивается барной стойкой, к которой приставлены высокие стульчики. Обеденная зона состоит из обеденного стола и стульев, но главное внимание, конечно же, привлекает бык на стене. Он нарисован красками и подсвечен светильниками для создания 3D-эффекта.

Спальня

Спальня отделана в более темных цветах, так как такой интерьер должен способствовать созданию атмосферы уюта и спокойствия. Главное в каждой спальне – это кровать. Здесь она большая и удобная. Зона кровати подчеркнута арочной конструкцией на потолке и красивым освещением. Напротив кровати в арке находится гардероб открытого типа. Он отгорожен от общего пространства лишь стеклянной перегородкой. Такой прием создает возможность не забирать пространство, а наоборот, расширять его.

Кабинет

Комната для кабинета была выделена сложная. В ней есть много арок и много углов. Стены было решено так же, как и везде, оформить в светлый тон. Но яркости в этом помещении тоже хватает. Главным в интерьере стало широкое панорамное окно необычной конфигурации. Из него открывается шикарный вид на город. Так как в комнате было много углов и ниш, их было решено использовать по полной. В одной нише был оформлен рабочий стол яркого белого цвета. К нему прилагался такой же белый рабочий стул. В другой арке оформлены книжные полки. Рядом зона отдыха с ярким оригинальным диваном и креслом.

Санузел

Санузлов в квартире два. Один очень маленький, для гостей. Второй – хозяйский, в котором есть все необходимое. Санузел для гостей вместил в себя лишь унитаз и раковину. Отделан плиткой разных оттенков и даже цветов. Хозяйская ванна более просторна. Здесь есть и душ в стеклянной перегородке, и умывальники, и унитаз, спрятанный за перегородкой. Особого внимания стоит уделить интересным раковинам. Мало того, что они имеют прямоугольную форму и не имеют привычный слив, так они еще и матовые! Очень модное и современное решение.

Как вам такая просторная и минималистическая обстановка? Нравится? Что бы вы изменили?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector