Обзор дизайна и ремонта офиса, 600 кв. м

 

Некоторые люди проводят в офисе достаточно большую часть своей жизни. Очень важно, чтобы атмосфера такого помещения позволяла сотрудникам не чувствовать себя уныло, а наоборот, мотивировала на работу. Предлагаем вам посмотреть на вариант дизайна одного из таких офисных комплексов.

Общий интерьер

Проект представляет собой двухэтажное здание, состоящее из этажа под шоу-рум и офисной зоны. Главной задачей было полностью перепланировать пространство под офис, поскольку ранее здесь было кафе и бильярдный зал. Через элементы декора дизайнерам нужно было передать специфику работы компании и придать помещениям более торжественный вид.

Отдел менеджеров

Вход в этот отдел компании сделан в виде полностью прозрачной двери и стен. Для того чтобы визуально обозначить перегородку, были использованы клеящиеся полоски. Этот прием помогает лучше ориентироваться в пространстве, где есть много прозрачных объектов.

Отдел менеджеров больше направлен на работу с посетителями, поэтому здесь была предусмотрена зона ожидания. Также для самих сотрудников выделено три рабочих места. Если же штат будет расширяться, в кабинете присутствует дополнительное пространство для этого.

Кабинет начальника отдела находится в этом же помещении и отделен стеклянной перегородкой. Это позволяет следить за работой сотрудников и, если необходимо, помогать им.
Декоративные акценты в виде настенных картин разбавляют строгую атмосферу офиса. Они оформлены с добавлением желтого цвета, который является корпоративным цветом компании.

Кухня и столовая

В здании компании также находится небольшая, но функциональная кухня. В ней содержится вся необходимая для готовки мебель и техника: большой холодильник, посудомойка, микроволновая и духовая печь. Также есть место для хранения посуды и достаточно большая столешница. Сотрудники могут без проблем готовить себе еду прямо в офисе.

В уютной столовой, которая идет сразу после кухни, можно спокойно сесть и пообедать вместе со своими коллегами.

Кабинет начальника компании

Весь интерьер кабинета руководителя компании был оформлен с учетом потребностей и пожеланий заказчика. Помещение представляет собой автономное пространство с отдельным санузлом. Такое решение придает главному офису еще больше домашней атмосферы.

Здесь есть отдельная зона с большим столом для проведения переговоров. Место, где сидит руководитель, визуально выделено деревянными панелями. Они также исполняют роль защитного барьера между стеной и спинкой кресла. Поскольку стол находится далеко от окон, над ним была предусмотрена дополнительная яркая подсветка. Она полностью компенсирует недостаток дневного света. Большим и броским акцентом является подвесная люстра. Она заполняет пустоту пространства, сформированную за счет высоких потолков. Свет люстры направлен вниз, что помогает получить правильное освещение.

Домашнюю атмосферу строгому интерьеру придают светло-серые мягкие диваны. Их можно использовать для более неформальных переговоров или для моментов, когда хочется расслабиться и позволить себе выпить чашку кофе.  Кабинет начальника компании – это единственное место в офисном комплексе, в котором присутствует синий оттенок. Он проявляет себя в цвете штор, а также в монохромных картинах на стене. В целом, этот цвет смягчает строгую атмосферу черного оттенка, который является здесь доминирующим.

Как вы считаете, уместно ли размещение креативных элементов декора в интерьере офиса, или это должно быть строгое и сдержанное рабочее пространство? Делитесь своим мнением о том, понравился ли вам такой подход дизайнеров к оформлению данного комплекса офисов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector