Дизайн роскошной квартиры, 130 кв. м

В последнее время тема эклектики в дизайне нравится довольно многим. Она проявляет себя в смешивании близких друг другу стилей. Предлагаем вам посмотреть, как дизайнерам удалось объединить мотивы классики, неоклассики и современные элементы в интерьере одной из квартир.

Прихожая

В прихожей из мебели размещен только гардеробный шкаф для верхней одежды и небольшая тумба с вешалками. В тумбе есть открывающиеся створки, за которыми скрыты электрические коммуникации. Поэтому она является многофункциональным элементом комнаты.  На полу использован керамогранит в светлых тоннах, а стену украшает декоративное панно с растительным орнаментом. Оно дарит помещению лёгкость, больше пространства и визуально объединяет прихожую с кухней.

Кухня

Зона кухни и гостиной объединены в одну, что очень актуально во многих современных дизайнах. Условно их разделяет только угловое зонирование кухни в виде колон. Они дают потолку больше высоты и смотрятся очень воздушно за счет своего белого цвета. Разбавляют спокойный интерьер кухни столешница в лазурном цвете и фартук из плитки, который был сделан на заказ. Они добавляют ярких красок спокойной белой мебели.

Гостиная

Основной целью гостиной зоны было добавление зеленого, небесного синего и бежевого оттенков. Что проявляет себя в отделке стен, текстиле и элементах мебели.  С одной стороны гостиной на стене размещены панно, которые были выполнены из гипса и делались на заказ. На противоположной стене размещена красивая фреска с изображением Венецианского моста. Так, сидя на диване, можно наслаждаться её шикарным видом.  Мебель в этой комнате была выполнена также на заказ. Диван был изготовлен фабрикой в Испании, а кресла имеют португальского производителя. Их обшивка выполнена в голубых и синих тонах, что поддерживает общую стилистику интерьера.  Большего уюта квартире придает электрический камин. Он излучает тепло и создает в квартире иллюзию открытого пламени.

Гостевая спальня

В гостевой комнате из мебели расположен только диван, который можно разложить и обеспечить дополнительное спальное место. В поддержку общего проекта здесь применены зеленые, синие и голубые тона в сочетании с бежевым и белым цветом.  Стена в этой комнате также украшена фреской с изображением Венеции, что передает настроение неоклассического стиля. Для напольного покрытия гостевой был выбран ламинат в светлом оттенке. Необычным его делает изображение нежных лиственных узоров. Это добавляет интерьеру уникальности и придает больше уюта.

Спальня хозяев

Это помещение получилось достаточно романтичным и наполненным спокойствием. Весь интерьер был выдержан в розово-фиолетовых оттенках. Однако при этом спальня не получилась слишком женской и подходит для обоих хозяев квартиры.  Кровать изготавливалась на заказ в Испании. Её изголовье сделано из приятного на ощупь бархата нежного фиолетового цвета. Облагораживает это спальное место красивое цветочное панно. Еще одним элементом декора выступают шторы. Они выполнены в цвете сухой розы. Этот достаточно интересный цвет придает интерьеру дополнительную нежность и создает атмосферу спокойствия.

Санузел

Весь санузел воспринимается как один отдельный элемент декора. Здесь использовано очень много плитки разных цветов и стилистики. Но в целом вся отделка стен гармонично дополняет друг друга. Центральной композицией здесь выступает стеклянная мозаика с изображением павлина, которая добавляет помещению яркости и контраста.  На стенах расположены стеклянные ниши. Они обрамлены белыми рамами, что тоже продолжает общую стилистику дизайна всех помещений.

Как вы считаете, гармонично ли сочетаются друг с другом все элементы интерьера квартиры? Выбрали бы вы для себя именно такие стили или предпочли бы что-то более современное? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector