Интерьер квартиры Андрея Малахова с видом на Храм Христа Спасителя

В 2012 году Андрей Малахов приобрёл квартиру в самом дорогом районе столицы — Остоженке, а затем присоединил к ней ещё две соседние из другого подъезда.

В итоге, несмотря на долгие неприятные судебные разбирательства с покупкой, апартаменты получились весьма просторными. По самым скромным подсчётам такое жильё стоит не менее §3 млн.

Дом 1926 г. постройки помнит много известных имён. Кремль находится всего в 10 минутах ходьбы, а из окна можно любоваться Храмом Христа Спасителя.

Помещение в «непростом» доме было решено перепланировать и реставрировать. В эру коммунистических «уплотнений» квартиры нещадно дробились. Малахов решил восстановить прежний облик и убрал ненужные перегородки, изолировав только рабочий кабинет.  Для этого понадобилось заложить второй дверной проём из гостиной. Из прежней кухни, соседствующей со спальней, обустроили великолепную ванную комнату.

Почти вековые полы, дверные полотна, систему отопления и даже окна, несмотря на столичный шум, Малахов менять не стал, чтобы не нарушать дух конструктивизма. Всё было бережно очищено от «культурных» слоёв и возвращено на прежнее место.

В рабочем кабинете у Андрея установлен раритетный стол — переиздание модели Эйлин Грей 1932 г. и кресло 30-х годов, оставшееся от предыдущих владельцев. Эти вещи «под Маяковского» гармонично вписались в жильё, стены которого помнят ни одну человеческую историю.

Дизайн выполнен на основе чёрно-белого контраста в стиле минимализма. В интерьере нет ни одного лишнего предмета. Кожаная и деревянная мебель функциональна и лаконично строга. Шоумен помешан на чистоте и порядке, чем меньше мебели, тем проще это поддерживать.

На окнах нет помпезных штор, лишь где-то хозяин разрешил повесить римские жалюзи; отсутствуют любимые многими кружева-рюшечки-подушечки. Но невероятно много художественных полотен, которые не помещаются на стенах. Каминная зона практически превращена в хранилище коллекции современного искусства.

Правда, совсем без шика в монохромной обстановке не обошлось. Диван от Ralph Lauren, ковёр от Rug Company выдают во владельце человека, знающего толк в роскоши.

После свадьбы Малахов перебрался в более подходящее для семейной жизни жильё жены, но по дому на Остоженке постоянно скучает и регулярно возвращается для душевного равновесия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector