Оригинальный загородный дом актрисы Екатерины Рокотовой из «Универа» в суровом скандинавском стиле

Модель, актриса, выпускница Щукинского училища Екатерина Рокотова, знакомая зрителям по сериалам «Универ», «Высокие ставки», — человек стильный, современный, адаптированный к шуму и суете мегаполиса. Но значительную часть свободного времени она предпочитает проводить в своем оригинальном загородном особняке.

Особняк находится в живописной местности близ Сергиева Посада. Вокруг множество православных храмов, монастырей, целебных источников. Место актриса выбрала не случайно. У нее два великолепных жеребца – Фетиш и Винсент. Лошадям нужен простор для выгула. Екатерина любит совершать верховые и велосипедные прогулки по бескрайним полям.

Внешний дизайн особняка современный, внутреннее содержание отличается практичностью. Дизайнеры – семья Макаркиных. Рокотова попросила у мастеров, чтобы оформление было не классическое, а максимально удобное, урбанистическое. Дизайнеры выполнили пожелания Екатерины, создали дом в минималистичном стиле со скандинавскими нотами.

Особняк трехэтажный, крыша горизонтальная. Третий этаж пока пустой, в планах Екатерины обустройство там SPA-комнаты, сауны, джакузи, а на крыше будет место отдыха с летней кухней, газоном и открытым душем. В выходные Рокотова любит принимать гостей, угощает их на террасе, готовит барбекю.

На первом этаже особняка находятся коридор, гостиная, столовая, кухня. Екатерина постаралась каждое помещение сделать стильным. Даже в коридоре, выполненном в серебристых тонах, зеркальная дверь, пол из серого керамогранита, изысканный миланский кожаный диван с металлическими вставками идеально сочетаются друг с другом.

Центр композиции в гостиной – лаконичный, отделанный плиткой камин с прямоугольной топкой. Рядом дровница, совершенно не искажающая стиль, а придающая ему «сельский» уют. Также для придания уюта, смягчения строго стиля помещения Екатерина Рокотова использовала итальянский диван-трансформер с мягкими декоративными подушками и покрывалами.

Коридор второго этажа такой же лаконичный, как и прочие помещения. Здесь привлекает внимание преподнесенный Екатерине друзьями на новоселье, созданный бельгийским мастером черно-белый стул с автомобильным номером, написанным на спинке. Напольное покрытие – состаренный темно-коричневый скандинавский паркет, окрашенный ручным способом. Межкомнатные двери цвета дерева венге.

В спальне для гостей преобладают коричневые и голубые тона. Кровать белая, стоит комод, есть небольшой гардероб. Ванная в гостевой комнате белая с небольшими коричневыми вставками. Уют придают узорчатые шторы и декоративные подушки, хотя смотрятся они в ванной необычно. Сантехника итальянского производства, два больших окна добавляют света в помещение.

Есть в доме и детская комната. У Екатерины Рокотовой детей пока нет, поэтому здесь спит племянница, когда приезжает в гости. Главная «изюминка» декора – стена, покрытая плитками, вырезанными из деревянной тары из-под дорогого вина.

Спальня Рокотовой просторная, свободная. Здесь особенно выражен суровый скандинавский стиль.

Хозяйская ванная комната отделана керамогранитом серого цвета с переливающейся крошкой. На каменную основу водружена раковина. На стене висит большое зеркало в раме из мельхиора. Пока установлена только ванна, но Екатерина планирует поставить еще и душевую. Над ванной висит оригинальная лампа, с окна открывается вид на окружающие пейзажи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector