Стильная квартира знаменитого модельера Маши Цигаль в розовых оттенках

Мария Александровна Цигаль проживает вместе с сыном Арсением, кошкой по кличке Шанти. Квартира модельера площадью в 108 квадратных метров расположена в Москве, район Цветного Бульвара. Разработкой интерьера занималась дизайнер Ариадна Шмандурова. Однако сама Мария также принимала в обустройстве родового гнезда непосредственное участие.

Как появилась квартира и ее интерьер

Район Цветного Бульвара знаком Маше уже более 11 лет. Изначально она переехала со своей семьей в однокомнатную квартиру на Малой Дмитровке. Когда речь зашла о расширении жилплощади по случаю беременности, Мария Цигаль решила подыскать квартиру все там же, не изменяя любимому району. Вариантов было достаточное количество.

Однако как только модельер зашла в одну из квартир, посмотрела на город сквозь панорамное окно, решение было принято моментально. Открывшийся вид города покорил сердце девушки. Он до сих пор продолжает радовать глаз. Это своеобразная обрамленная рамой картина, изображающая интернациональный пейзаж, свойственный разноплановым мировым столицам.

Занимаясь разработкой дизайна квартиры, была поставлена четкая цель. А именно, передать все интересы и настроения, отразить внутреннее состояние хозяйки. Для помощи Мария пригласила дизайнера Ариадну Шмандурову. Мастер своего дела и подруга по совместительству достаточно быстро определила нужное направление. Мария согласилась с предложенным вариантом.

Так квартира стала «девичьей», повторив стиль 60-х с элементами поп-арта. А основополагающую роль при выборе геометрии сыграла фасадная стена округлой формы. Как результат, плавные линии стали отличительной особенностью интерьера, от перегородок до мебели.

Чем примечательны отдельные комнаты

Зайдя внутрь квартиры, практически сразу попадаешь в шикарную студию. Здесь совмещены кухня, обеденная зона, гостиная. Оранжевый кухонный гарнитур с желтой столешницей впечатляет. А большое окно возле раковины позволяет наслаждаться замечательным видом под журчание воды. В обеденной зоне самое выигрышное положение возле окна занял столовый гарнитур. Он состоит из стола-тюльпана Э. Сааринена и стульев Ф. Старка.

Гостевая зона представлена диваном от Moroso с обивкой светло-серого цвета, напоминающей толстовку, креслом-пуфиком, огромной плазмой. Все гармонично, уютно.

Но главной достопримечательностью, гордостью служит гобелен ручной работы с изображением Бога Вишну от дизайнера Matthew Williamson. А на столе нашел свое место талисман Марии Цигаль – статуэтка, лично привезенная из Таиланда.

Квартира оснащена двумя санузлами. Один предназначен для всех без исключения, находится ближе к выходу. Второй – личный спа-кабинет хозяйки. По ее же утверждению, самая любимая комната во всей квартире. Плитка Bisazza покрывает все поверхности, создавая чувство непрерывности и бесконечности одновременно.

Ванна имеет круглую форму и напоминает небольшой бассейн, который с двух сторон обрамляют столешницы. Одна исполняет роль туалетного столика, уставленного разнообразными косметическими и парфюмерными средствами. На другой установлены раковины. Отличительными элементами выступают лиловые зеркала в уникальных резных рамах замысловатой формы. Они дублируют друг друга. Тем самым являются ярким и знаковым декоративным решением.

Детская комната исполнена в светло-голубых тонах. А спальня – светло-розовая, лишь у изголовья кровати поклеены обои Flavor с графическим орнаментом.

Объединяет две комнаты – наличие паркета венге, который долгое время служит хозяйке и не подвел ее даже во время потопа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector