Утонченный интерьер в московской квартире и «экологичный» загородный дом Ларисы Вербицкой

Минимализм и комфорт европейского стиля преобразили квартиру Ларисы Вербицкой в Москве. Все его детали подчеркивают утонченность и деликатность хозяйки.

Звездная телеведущая типовой квартире предпочла более изысканную. На поиски подходящего варианта пришлось потратить немало времени. Выбор Ларисы Вербицкой пал на жилье в удивительном доме-пирамиде, возведенном архитектором из Италии. Важным преимуществом конструкции квартиры была открытая лоджия значительного размера. В остальном помещение мало подходило для проживания: большая серая коробка и трубы, торчащие из-под бетона.

Так что преград для обустройства квартиры по своему вкусу у Ларисы Вербицкой и ее мужа не было. Благодаря своеобразной планировке, все комнаты, включая гостиную с миниатюрным окошком, наполнены светом. Поэтому герань в вазонах, расставленных на подоконниках панорамных окон, цветет круглогодично.

Лариса любит находиться в теплой веранде, оборудованной на месте неприглядного и холодного технического балкона. После остекления он превратился в жилую площадь с двойными рамами и полами с подогревом. Радиаторов не видно, вместо них тепло вырабатывают внутрипольные конвекторы. Их наличие выдают только наружные съемные решетки, которые при необходимости можно очистить при помощи пылесоса. Первым такие отопительные приборы установил сын Ларисы Вербицкой в своей квартире, а затем, после разработки проекта, и его известная мама.

Интерьер выполнен в соответствии с концепцией евростиля: белые спокойные тона, минимум вещей, практичная мебель и полный комфорт. Встроенные шкафы-системы для хранения обуви и одежды по совету архитектора разместили в подсобной мини-комнате. Они многофункциональны: открыв дверцу, можно привести наряды в порядок без гладильной доски.

В одной из стен квартиры Ларисы Вербицкой и ее супруга обнаружилась ниша. Ее превратили в будуар с дверью. В спальне стоит кровать, привезенная из Англии. Благодаря удобному многослойному матрасу, она настолько удобна, что утром вообще не хочется вставать. А при работе в особо напряженном формате в ней можно нормально отдохнуть за 2-3 часа.

По желанию хозяйки ванная комната с белоснежной керамической плиткой стала «женской территорией»: здесь в комфортном кресле она укладывает волосы, наносит маски на лицо. Ухаживающие средства находятся в шкафчиках.

Кухня звезды экрана не перегружена техникой, занимающей много места. Лариса Вербицкая любит готовить. Но в основном это здоровая пища из простых продуктов, для приготовления которых не требуется много времени.

Интерьер кабинета Александра отличается от других комнат цветовой гаммой.  Его украшает мебель коричневых оттенков: добротный классический диван и люстра в том же стиле.

Ремонтные работы длились три года. За это время хозяевам приходилось переживать неприятные моменты. Строители по три раза переделывали уже выполненную работу. При сборке дивана, которую мебельщики делали в гостиной, обнаружилось, что размеры превышают положенные. Теперь из-за лишних 8 см он навсегда останется в комнате.

После того как квартире придали безукоризненный вид, Лариса Вербицкая пришла к выводу, что, приступая к ремонту, нужно запастись терпением.

Загородный дом Ларисы Вербицкой находится в Подольском районе Подмосковья. В особняке Заслуженная артистка России живет с мужем Александром Дудовым и мамой. Квартиру в столице они оставили дочери Инне. У сына с невесткой также имеется отдельное жилье в Москве.

Дом за городом расположен на лесном участке среди елей и сосен. Рядом высится «ноу-хау» супругов — маяк, сооруженный на месте скважины. Придомовая территория выложена аккуратными брусчатыми дорожками.

Когда супруги закладывали фундамент загородного дома, они наткнулись на камень, по форме напоминающий сердце. Позже его прикрепили на фасаде здания как символ и атрибут любви и семейного согласия.

Пара решила обойтись без помощи дизайнеров: обустраивали дачу сами. При строительстве и создании интерьера выбирали качественные экоматериалы: стены и перегородки сделаны из бруса, мебель обтянута кожей и обивкой из текстиля. В интерьере загородного дома использованы подходы европейского минимализма: в нем светло, просторно, комфортно.

Главная комната в доме Ларисы и Александра — гостиная. Находящийся там камин облицовывал керамической плиткой супруг. Орнамент из фрагментов на потолке — творчество Ларисы Вербицкой. Телезвезда наносила его по образцу рисунка румынской церкви алкидной эмалью. Она обладает влагостойкостью и долго не выгорает. На роспись 24 кв. м деревянного потолка ушло около 5 месяцев.

В помещении все к месту: большие светлые окна с легким тюлем и шторами в тон светло-коричневой отделки. Из мебели — комфортабельные кресла с изогнутыми ножками, стол и удобные стулья.

Загородный дом Ларисы и Александра окружен инсталляциями из камней. В теплое время он утопает в цветниках. Сад оживает и преображается. Пускаются в рост можжевельники, туи, бересклет, обитатели юга рододендроны и кипарисовые — за всей этой красотой, несмотря на занятость, ухаживает хозяйка.

Хозяйственные постройки расположены за домом. В одной из них оборудована баня. Она занимает второй этаж, на первом Александр устроил мини-мастерскую. Здесь на 4 кв. м с помощью десятков инструментов муж и одновременно личный ювелир Ларисы Вербицкой занимается огранкой камней. Саша делает для любимой женщины единственные в своем роде ювелирные украшения.

Несмотря на то, что Ларисе Вербицкой приходится добираться до работы за рулем Вольво около двух часов, она любит это место. Вставая с рассветом, слушая пение птиц, любуясь розами и бегониями, она черпает здесь силы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector