Сосновый теремок Бориса Щербакова, построенный без гвоздей

В поселке Рыбаки стоит красивое строение из сказки. Это изба в два этажа, которая по внешнему виду отличается от находящихся рядом крутых построек. Дом актера театра и кино Бориса Щербакова.

Многие годы супруги имели небольшую дачу с кусочком земли и минимальным набором удобств. Поэтому, когда в 2001 году появилось предложение о приобретении участка, супруги сразу согласились.

Шестьдесят соток земли находились по Ленинградскому шоссе. Артист, уставший от городской суеты, давно мечтал о спокойном уголке. Здесь семью устраивало все. Добираться до работы менее часа, вокруг много зелени, лес с целебным воздухом, озеро Круглое. Покупку совершили быстро, а вот денег на дальнейшее строительство не было. Здорово, что выручили друзья и родственники.

Строительным материалом выбрали карельскую сосну. Из сосновых пород она самая крепкая, плотная и долговечная.

Прочитав немало журналов и книг, жена Татьяна эскиз дома нарисовала сама. Замечательные профессионалы строители чету не подвели. Сруб поставили в срок и качественно. Возводили по старинной технологии не используя гвоздей. Электрическая проводка спрятана в бревнах в специальных отделениях.

Гостиную обустроили на первом этаже. Она получилась просторной и светлой с высотой в два этажа.  Уют создает мраморный камин. Много света добавляют стеклянные двери, которые открывают удивительный пейзаж озера. Делать отделку внутри супруги не стали. Они так и оставили бревна во всей их красе. На втором устроили спальный район, где имеется отдельная комната для сына. Он, как городской житель, переезжать сюда не торопится.

Бригада карельских мастеров хозяев очень расслабила. Когда пришла другая, монтировать кухню, начались проблемы. Устанавливали целый год, но и сегодня она полностью не функционирует.

Хозяину хотелось на участке построить крытый бассейн и русскую баню. Строители быстро поняли, что ежедневный контроль им не грозит. Получили аванс и приступили к работе. На протяжении трех лет строили, так ничего и не построив. Пришлось поменять горе мастеров и подать на них в суд, а заканчивали уже другие люди.

На участке вырыт колодец и оборудован крытый двор. Его используют как гараж, мастерскую. Нашлось здесь место и для музея. У Бориса интересная коллекция старинных бытовых вещей. Здесь можно найти утюг, греющийся от углей. Старинную прялку, сечку для капусты, ухват, кочергу, терку для стирки белья. Это актер привез с гастролей. Имея золотые руки, здесь они приобрели рабочее состояние.

В свободное время Борис Васильевич любит работать руками, считая это прекрасным средством от стресса. Вырезанные из дерева оклады для икон, картины на религиозную тематику украшают стены длинного коридора. В интерьере есть резная полочка, которую хозяин смастерил сам, стол под старину. Мебель для семьи он тоже делает. В планах смастерить стол и стулья для беседки. Готов проводить свободное время на даче и в мастерской.

Татьяна с помощницей разбили вокруг коттеджа цветники. На грядках хозяйка выращивает овощи. В будущем посадят плодовые деревья.

В мечтах перебраться жить за город насовсем, а пока он используется как дача в летний сезон.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Неплохой теремок, наверное, все-таки карельская сосна – сухостойная должна быть))

  2. Ирмисса:

    “Имея золотые руки,здесь они приобрели рабочее состояние”- автор.
    Поздравляю, почти как у Чехова:
    “Под’езжая к станции у меня слетела шляпа”.
    “Классик” вы наш…

  3. Alex:

    Самый лучший в мире актёр!

  4. Сергей:

    Борис очень рад за вас!!! Моя мечта вокруг Вас!

  5. опричник:

    Счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни Борису Шербакову и его супруге Татьяне! Актер ЗОЛОТО РОССИИ и СССР! За “БЕРЕГ” увиденное с детство СПАСИБО! Далее просто за все его труды и творчество БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ!!!

  6. Сергей:

    У хорошего человека должен быть хороший дом! Мне очень нравится смотреть фильмы с его участием.

  7. Василий:

    Да, отличный теремок.
    “Он не низок, не высок”.
    Для души и для житья
    дом, где дружная семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector