Уникальный интерьер 200-метровой квартиры Бари Алибасова на Новом Арбате

Несколько лет назад у эпатажного продюсера Бари Алибасова выгорела дотла двухсотметровая квартира на Новом Арбате. Погоревав, Бари Каримович решил, что это шанс изменить порядком надоевшее жильё. Без пожара он бы никогда на такое не отважился.

Началось хождение по проектировщикам и дизайнерам. Хозяину хотелось разрушить все имеющиеся стереотипы по поводу интерьера, сломать устоявшиеся идеалы в оформлении. Быстрее и точнее всех идеи Алибасова поняла дизайнер Елена Крылова.

В основе концепции лежала задача — создание ломаного объединённого пространства с элементами в духе Гауди. Кроме того, нужно было избегать помпезности и вычурности, выстраивая образ в стиле хай-тек.

Из особых пожеланий знаменитости стали многоуровневые потолки с подсветкой, функциональность, присутствие бело-чёрных оттенков, ну и обязательный атрибут шоу-бизнеса — золотой унитаз.

Сгоревшее помещение состояло из девяти маленьких комнат. Так как у продюсера порой собирается до 50-60 друзей, было решено создать огромную гостиную для общения со множеством мягких зон. Центральная конструкция в форме позолоченного «ядерного гриба», плавно переходящего в потолок, стала необычной деталью убранства.

В оформлении удачно обыграли контрастность, разбавив полутонами и вкраплениями красного. Стена-ниша с декоративными статуэтками, художественное панно из осколков сланца итальянских мастеров, картины китайских авангардистов на стенах сделали обстановку артистично-колоритной.

Ещё одной «общественной» зоной в квартире стала просторная кухня с островом и комфортной столовой группой. Здесь удобно готовить и приятно общаться.

Если гостиная и столовая служат местом для шумных приёмов и вечеринок, то приватные комнаты для отдыха не сразу становятся доступными глазу, в них по-особенному уютно и спокойно.

Куда только не ездили за материалами Бари с Еленой — Милан, Вена, Тайланд, Китай. Отовсюду везли выразительные предметы, текстиль, мебель, даже посуду.

Архитектурное образование заказчика очень помогало исполнителям. В результате интерьер получился на редкость эмоциональным и запоминающимся.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мария:

    Жить в таком интерьере — надо либо очень устойчивую психику иметь, либо быть законченным психом )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector